![]() |
Re: Связь между перегревом вариатора и стоячим тестом.
На графиках крутящих моментов между 2500-3000 об заметна полочка. (Момент не повышается с оборотами).
Для 2,0 момент около 175 Нм Для 2,4 момент около 200 Нм. Добавлено через 10 минут Цитата:
Добавлено через 15 минут Вот график ГТ (примерный): https://out-club.ru/board/attachment...rlzcfqgbwm.jpg Испытывается ГТ. Вращение ГТ не передает. Зато передает сопротивление вращению в сторону движка - в виде момента сопротивления. |
Цитата:
Если б было сформулировано иначе, типа: мои результыты "стояночного теста", то "результатов могло бы быть больше. Хотя я бы поостерегся так, не то, что сам тестировать, а дать согласие на него представителю ОД. Слишком серьезную подготовку перед тестом необходимо соблюсти. К слову, когда я показывал работу злосчастного "Бррр" локальному тренеру и гарантийщику (что сидели со мной в машине), поставив на ручник, выжав тормоз левой ногой и правой подгазовывая, то "тренер" увидев это замахал на меня, в конвульсиях, руками. Мол, "сожгете, нахрен, новый вариатор; допускать такое категорически нельзя". С др. стороны... Володя показал сервис-мануалы... |
С 2,0 пока только andrey_174 проголосовал ..
andrey_174 указал что выше 2400 об. А сколько выше?? |
а Vetal32 написал 2500, но не проголосовал.
|
2500. Перегрев был.
|
Цитата:
|
На прогретой машине в Режиме коробки P
газ в пол ,обороты до 6 000 потом резко падают 2400 делал я это, чтобы просто послушать двигатель мой тест защитан ? перегрева не было еще. |
Цитата:
|
Обороты 2400, перегрев вариатора был. - это что перегрев в момент теста? или просто был когда то?
У меня 2400 и на D и на R. до этого ловил перегрев раз 5... |
Dark-Angel, блин, когда писал вопросы, даже не ожидал, что могут так понять. :) Разумеется, речь о том, что перегрев был «когда-то», а не в процессе теста.
|
Цитата:
Если и так и сяк, то зависимость не найдем... :blush: |
Не чипован
|
Цитата:
У меня 2 варианта: - допуски оборотов индивидуальны и зависят от сборки и самих агрегатов - виновата температура масла при тесте |
Это испытание гидротрансформатора (ГТ), и причем в максимальном режиме гидротрансформатора (максимальное отношение моментов).
КПД - ближе к нулю. Отношение частот вращения - ближе к нулю. Отношение моментов (выход/вход) - максимальное. Передача крутящего момента от двигателя (вход) на конуса варика (выход). (А далее - на ремень, на другие конуса, на кардан, на мост, и на колеса). |
globus2003,
чипован |
Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3. |