OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=374)
-   -   Замена противотуманок на светодиодные Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=68661)

megaaxel 04.11.2014 17:01

Re: Замена противотуманок на светодиодные(Out3)

Цитата:

Сообщение от NMakc (Сообщение 1798936)
кто с ними ничего не колхозит, тот их просто так и не ВКЛ.

вы ошибаетесь.

NMakc 04.11.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1798978)
вы ошибаетесь.

Этот спор беспредметен.
ИМХО граждане включающие ночью в дополнение к ближнему свету фар ПТФ ... (нецензурная речь).

Andrey2970 04.11.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от NMakc (Сообщение 1799003)
граждане включающие ночью в дополнение к ближнему свету фар ПТФ ... (нецензурная речь).

Я включаю. Мне так дорогу лучше видно. И рекомендую не браниться, не разобравшись в теме. Если противотуманка слепит - это 100% криворукий колхоз.
Попробойте вечером подъехать к стене и включить габариты и туманки. Вы будете удивлены, и измените свое неверное мнение.

PVladimirM 04.11.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1798866)
Без тумана я их, разумеется не включаю.

Вы ПДД давно читали? Осмелюсь напомнить:
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;

ПТФ нужно и можно использовать для лучшего освещения обочины - не знаю, как с ксеноном, а с штатным галогеном он значительно помогает.
Про ослепление штатными ПТФ не говорите - автомобиль с ними СЕРТИФИЦИРОВАН!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от NMakc (Сообщение 1799003)
ИМХО граждане включающие ночью в дополнение к ближнему свету фар ПТФ ... (нецензурная речь

Нецензурную брань должны вызвыать "колхозники", ставящие светодиодные лампы, китайский ксенон, нештатные лампы (по 100 Вт и более) и т.д., а также любители ДХО в условиях недостаточной видимости и в солнечный день (со стороны солнца).

Zoll 05.11.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от PVladimirM (Сообщение 1799200)
Вы ПДД давно читали?

Не читаю, а изучаю с каждым обновлением!

Цитата:

Осмелюсь напомнить:
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;

Отнюдь! Уж если Вы цитируете текст из ПДД, то, пожалуйста, цитируйте правильно!
А именно так: Постановление Правительства РФ от
23.10.1993 N 1090
(ред. от 22.03.2014)
"О Правилах дорожного движения"
(вместе с "Основными положениями по
допуску транспортных средств к эксплуатации
и обязанности должностных лиц по
обеспечению безопасности дорожного
движения").
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом
фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения
должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Цитата:

ПТФ нужно и можно использовать для лучшего освещения обочины - не знаю, как с ксеноном, а с штатным галогеном он значительно помогает.

Ксеноновые фары ближнего света "Super wide HID" с автоматическим корректором прекрасно справляются с этой задачей и без ПТФ.

Цитата:

Про ослепление штатными ПТФ не говорите - автомобиль с ними СЕРТИФИЦИРОВАН!

А я такого и не говорил. Вы меня с кем-то спутали.

PVladimirM 05.11.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1799861)
А я такого и не говорил. Вы меня с кем-то спутали

А как же тогда понять ваши слова:

"Без тумана я их, разумеется не включаю." - Единственное логичное заключение - что опасаетесь слепить встречных.
Впрочем, если вам комфортно без ПТФ - вас никто не заставляет их включать.
Ответ был о том, что ПДД НЕ запрещают использовать ПТФ.
Посмотрите, как много людей ездит с ПТФ и ближним - и никого не слепят, чего не скажешь об отдельных умниках, ставящих самоделки (ксенон, светодиоды) в жигули и самары - вот для этих надо вернуть в ПДД запрет на эксплуатацию.

Zoll 05.11.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от PVladimirM (Сообщение 1800038)
"Без тумана я их, разумеется не включаю." - Единственное логичное заключение - что опасаетесь слепить встречных.

Нет, Вы не правильно сделали умозаключение. Из моего ответа следует только одно. А именно, нет тумана - не включаю ПТФ. И наоборот, есть туман - включаю ПТФ. Это и есть логичное, как Вы совершенно верно заметили, заключение.

Цитата:

Впрочем, если вам комфортно без ПТФ - вас никто не заставляет их включать.

Благодарю!

Цитата:

Ответ был о том, что ПДД НЕ запрещают использовать ПТФ.

Так и я не противоречу ни Вам, ни ПДД.

Цитата:

Посмотрите, как много людей ездит с ПТФ и ближним - и никого не слепят, чего не скажешь об отдельных умниках, ставящих самоделки (ксенон, светодиоды) в жигули и самары - вот для этих надо вернуть в ПДД запрет на эксплуатацию.

Никогда не был как многие или как все! А про контингент, который Вы описываете, я совершенно с Вами согласен и поддерживаю Вас в этом на все 100%!

PVladimirM 05.11.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1800356)
Благодарю!

Ценю Ваш сарказм :)
Конечно, если Вам комфортно без ПТФ - это Ваш выбор. (возможно, у Вас ксенон?)
С галогеном однозначно ПТФ добавляют комфорта при движении в темное время, особенно освещая обочину - неоднократно видел ДТП за городом - сбитые пешеходы и велосипедисты - поэтому считаю, что надо использовать световые приборы по максимому (конечно, без нарушения ПДД).
Кстати, у знакомого паджеро 4 с ксеноном - так вот он говорит, что ему комфортнее ездить с ближним и ПТФ (галоген), чем с одним ближним.

Zoll 05.11.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от PVladimirM (Сообщение 1800374)
Ценю Ваш сарказм

Даже не думал об этом. Но если Вы расценили благодарность как сарказм, то прошу прощения!

Цитата:

Сообщение от PVladimirM (Сообщение 1800374)
Конечно, если Вам комфортно без ПТФ - это Ваш выбор. (возможно, у Вас ксенон?)

Да! У меня ксенон. И именно об этом я и написал Вам с своём сообщении здесь:
Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1799861)
Ксеноновые фары ближнего света "Super wide HID" с автоматическим корректором прекрасно справляются с этой задачей и без ПТФ.

Советую поинтересоваться, что это за ксенон и почему в этом случае ПТФ не нужны.

Чуть не забыл. С возрастом человеку требуется гораздо больше света для оценки ситуации на дороге. Чаще этим и объясняется желание поставить помощнее лампы и включить весь арсенал ламп.

Олег2014 30.11.2014 00:23

Согласен с автором на все 100%. Особенно возмущают те копеечные экономы, которые не включают ближний. Лампочки берегут. А дело в том, что когда большинство включает свет, то вырабатывается подсознательный рефлекс, что, если есть белый свет- есть машина. Нет света- нет машины. Вот и создают такие экономы лобовые столкновения на дорогах.

EvgenA 10.12.2014 08:33

Всем привет!
А ещё убивают уроды, которые ночью вместе с передними включают задние ПТФ. То ли мозгов нет, то ли матчасть не знают. Удачи.

Zoll 10.12.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от EvgenA (Сообщение 1833669)
Всем привет!
А ещё убивают уроды, которые ночью вместе с передними включают задние ПТФ. То ли мозгов нет, то ли матчасть не знают. Удачи.

Скорее и то и другое! Ведь, чтобы прочесть матчасть - мозги тоже нужны. Мой приятель с такими поступает просто. "Садится на хвост" близко сзади и врубает дальний свет (фары приятеля оказываются как раз на уровне заднего стекла) и едет так до тех пор, пока задний ПТФ не выключат.
Но я не сторонник таких радикальных мер.

Михалч 10.12.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1833812)
пока задний ПТФ не выключат.

А если туман?:)

Zoll 10.12.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1833836)

Михалч, мы описываем так называемых "автолюбителей", которые используют задний ПТФ в любую погоду, любое время года и любое время суток. Разумеется, в туман все обязаны включать задний ПТФ без исключений. Это очевидные факты.

EvgenA 11.12.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1833836)

Всем привет! А в туман фонарь и не будет "по глазам бить".

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.