OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Реставрация пластика (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=69305)

v888v 19.05.2014 12:37

Re: Царапины пластика ... на панели и т.д.

andrej12, ну и хорошо.
Там вроде пластик ABC.
Я бы взял любой кусок негодного ABC. Потренировался на куске с приемами. А потом уже и на салоне.

GPF 21.05.2014 21:43

Я тут попробовал средство meguiars gold class trim detailer
Мелкие царапины исчезли, завтра выложу фото. Крупные стали меньше заметны.

rnm72 23.05.2014 00:01

А у меня при покупке запихали шипованные колеса в багажник, ну они по ходу движения сдвинулись и поцарапали пластик двери. Тож все думаю как заделать.

Hooga 22.07.2014 15:27

Реставрация пластика

Уважаемые аутоводы! Постигла меня неприятность в виде нескольких неглубоких царапин на пластике в салоне. Особенно, бросается в глаза на обшивке двери. Машина свежая, чертовски обидно. Нагуглил способы "восстановления" от нагрева и полиролей до применения жидких средств с последующей покраской. У кого-то уже есть опыт восстановления на наших авто? Благодарю за любую помощь.

amaranth 22.07.2014 15:51

Re: Реставрация пластика

Hooga, Ты прямо как я, через 2 недели покоцал обивку дери багажника, хорошо так покоцал. Пока так и езжу, благо она видна если смотреть на обивку после откытия двери багажника.

Valdemar68ru 22.07.2014 20:27

да, беда..
весь пластик "бордачка" исцарапан женскими сумочками, зонтами и т.п.
у меня сложилось впечатление - что лучше не ТРОГАТЬ, будет только хуже.
пластик в салоне полно Г-но. была шеви-нива - что только в ней не возилось, - проблем с пластиком за 6ть лет не было.
ну а про пластик в багажнике молчу.. живого места нет. спасибо родной мицу.

Hooga 22.07.2014 22:10

Вообще странно, что на форуме нет информации по пластику, хотя тема по крайней мере интересная. Пластик очень ''нежный''. Если бы не свежесть машины, непременно бы поэкспериментировал. Думаю все-таки попробую в свободное время нагревом в неприметном месте. По результатам отпишусь. Уж очень бросается одна в глаза, а ценик на новую обшивку не демократичен.

Papafilippov 22.07.2014 22:21

я вот поцарапал торпедо, тоже интересует ремонт. хотя наверное это из области фантастики.

Heks 23.07.2014 10:06

Может кому пригодится...
Тут уже давали ссылку на форум детейлеров. Читать надо много, но оно того стоит.
По крайней мере, становится ясно, во что обходится красота и свежий вид.

Hooga 23.07.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от Heks (Сообщение 1726094)
Может кому пригодится...
Тут уже давали ссылку на форум детейлеров. Читать надо много, но оно того стоит.
По крайней мере, становится ясно, во что обходится красота и свежий вид.

Спасибо, осилить 5 страниц темы по пластику не составило труда. Честно говоря, дельной информации там почти нет.
Из того, что есть в сети, вариант для легких потертостей и неглубоких царапин http://www.youtube.com/watch?v=GoUgdOz_kps. Здесь нужна аккуратность и кратковременный нагрев. Вариант со строительным феном рекомендуют кому не лень, но реального видео не нашел.
Если глубокие царапины и даже дыры, более основательный вариант http://www.youtube.com/watch?v=j-daGCxWPQU. Здесь уже необходимо обратиться к специалистам, т.к. и опыт нужен, и сей девайс не дешевый.
По полученной информации от одного из детейлинговых центров в Москве восстановление с покраской рельефного пластика от 3т.р. за деталь, гладкого - от 2,5т.р. за деталь.

amaranth 24.07.2014 16:31

У меня в автодоке обшивка двери багажника около 5-6 т.р. Думаю пока не покупать.... больше 1,5 месяца только прошло

mutage 28.08.2014 23:58

я сильно поцарапал на двери под кнопками стеклоподьемника, там особо дибильно-нежный пластик. в итоге обтянул эту часть на двух передних дверях виниловой пленкой. даже как-то интересней смотреться стало.

Hooga 07.09.2014 10:31

Меня не оставляют мысли, что с таким пластиком и двумя детьми ещё будут и царапины, и сколы. Поэтому я просто забил. За неимением интереса к данной теме думаю можно закрывать.

СанПалыч 16.04.2015 20:59

Пробовал убрать царапины с помощью нагрева пьезозажиалкой,толку мало и следы видны. На перчаточном ящике были самые глубокие царапины,но по невероятной случайности его заклинило не очередном ТО и мне поменяли по гарантии.

верд 20.04.2015 22:54

буду обтягивать самоклейкой экокожей

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.