![]() |
Re: Царапины пластика ... на панели и т.д.
andrej12, ну и хорошо.
Там вроде пластик ABC. Я бы взял любой кусок негодного ABC. Потренировался на куске с приемами. А потом уже и на салоне. |
Я тут попробовал средство meguiars gold class trim detailer
Мелкие царапины исчезли, завтра выложу фото. Крупные стали меньше заметны. |
А у меня при покупке запихали шипованные колеса в багажник, ну они по ходу движения сдвинулись и поцарапали пластик двери. Тож все думаю как заделать.
|
Реставрация пластика
Уважаемые аутоводы! Постигла меня неприятность в виде нескольких неглубоких царапин на пластике в салоне. Особенно, бросается в глаза на обшивке двери. Машина свежая, чертовски обидно. Нагуглил способы "восстановления" от нагрева и полиролей до применения жидких средств с последующей покраской. У кого-то уже есть опыт восстановления на наших авто? Благодарю за любую помощь.
|
Re: Реставрация пластика
Hooga, Ты прямо как я, через 2 недели покоцал обивку дери багажника, хорошо так покоцал. Пока так и езжу, благо она видна если смотреть на обивку после откытия двери багажника.
|
да, беда..
весь пластик "бордачка" исцарапан женскими сумочками, зонтами и т.п. у меня сложилось впечатление - что лучше не ТРОГАТЬ, будет только хуже. пластик в салоне полно Г-но. была шеви-нива - что только в ней не возилось, - проблем с пластиком за 6ть лет не было. ну а про пластик в багажнике молчу.. живого места нет. спасибо родной мицу. |
Вообще странно, что на форуме нет информации по пластику, хотя тема по крайней мере интересная. Пластик очень ''нежный''. Если бы не свежесть машины, непременно бы поэкспериментировал. Думаю все-таки попробую в свободное время нагревом в неприметном месте. По результатам отпишусь. Уж очень бросается одна в глаза, а ценик на новую обшивку не демократичен.
|
я вот поцарапал торпедо, тоже интересует ремонт. хотя наверное это из области фантастики.
|
Может кому пригодится...
Тут уже давали ссылку на форум детейлеров. Читать надо много, но оно того стоит. По крайней мере, становится ясно, во что обходится красота и свежий вид. |
Цитата:
Из того, что есть в сети, вариант для легких потертостей и неглубоких царапин http://www.youtube.com/watch?v=GoUgdOz_kps. Здесь нужна аккуратность и кратковременный нагрев. Вариант со строительным феном рекомендуют кому не лень, но реального видео не нашел. Если глубокие царапины и даже дыры, более основательный вариант http://www.youtube.com/watch?v=j-daGCxWPQU. Здесь уже необходимо обратиться к специалистам, т.к. и опыт нужен, и сей девайс не дешевый. По полученной информации от одного из детейлинговых центров в Москве восстановление с покраской рельефного пластика от 3т.р. за деталь, гладкого - от 2,5т.р. за деталь. |
У меня в автодоке обшивка двери багажника около 5-6 т.р. Думаю пока не покупать.... больше 1,5 месяца только прошло
|
я сильно поцарапал на двери под кнопками стеклоподьемника, там особо дибильно-нежный пластик. в итоге обтянул эту часть на двух передних дверях виниловой пленкой. даже как-то интересней смотреться стало.
|
Меня не оставляют мысли, что с таким пластиком и двумя детьми ещё будут и царапины, и сколы. Поэтому я просто забил. За неимением интереса к данной теме думаю можно закрывать.
|
Пробовал убрать царапины с помощью нагрева пьезозажиалкой,толку мало и следы видны. На перчаточном ящике были самые глубокие царапины,но по невероятной случайности его заклинило не очередном ТО и мне поменяли по гарантии.
|
буду обтягивать самоклейкой экокожей
|
Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3. |