OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Блокировка заднего дифференциала Локрайт от KMZ (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=69681)

WarGamer 19.08.2014 09:26

Re: Самоблокирующийся дифференциал системы Quaife от KMZ

Цитата:

Сообщение от -KMZ- (Сообщение 1741817)
Что за место не подскажите?:blush:

Это некий сервис, который уважаемый Yron Maiden пихает во всех темах. Позиционируя их, как офигенных спецов по Митсу-PSA. Правда в чем заключается их професионализм он обьяснить не может. Упоминания о этом сервисе есть везде, где светится товарищ Yron Maiden. Так, что не обращайте внимания на троля))))

Aram193 19.08.2014 09:32

WarGamer, это она, а не он, по крайней мере в профиле. Как в анфас реальности не знаю, не видел.:biggrin::biggrin::biggrin:

spec-b 19.08.2014 10:00

Вопрос к KMZ : при установке самоблока надо будет проводить заново регулировку зацепления главной передачи или нет?

И все таки не совсем понятно с изготовлением первых экземпляров - Вы будете ждать некое количество предзаказов, некое количество добровольцев или одного подопытного, готового раздраконить (отдать на обмеры) свой задний редуктор? :)

Мне вот например тоже интересна эта тема (т.к. понимаю реальную пользу этого устройства), но как обычно свободных средств нет, машина нужна каждый день и все такое...

А с ESP проблем я думаю не будет-ее можно отключить совсем:biggrin:.

P/S: Искренняя уважуха KMZ за инициативность, такие вещи продвинуть очень сложно - это не наклейки толкать...

Staf 19.08.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от -KMZ- (Сообщение 1738235)
Самоблок в задний редуктор типа Квайф

А почему именно в задний редуктор?? ведь большую часть времени мы ездим на переднем приводе. Перед тяжелее , да и проходимость с СБ в передке будет выше.

spec-b 19.08.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от Staf (Сообщение 1742134)
А почему именно в задний редуктор?? ведь большую часть времени мы ездим на переднем приводе. Перед тяжелее , да и проходимость с СБ в передке будет выше.

Там где мы ездим на переднем самоблок не нужен.
А в зад ставят -т.к. меньше будет влиять на управляемость (поворачиваемость), т.е. безопаснее для простого обывателя.

И еще т.к. перед тяжелее то вывешиваются чаще колеса задней оси - следовательно и блокировка нужна чаще в зад.:biggrin:

как то так...

megaaxel 19.08.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от spec-b (Сообщение 1742164)
т.к. перед тяжелее то вывешиваются чаще колеса задней оси - следовательно и блокировка нужна чаще в зад.

наоборот. :)
перед тяжелее - переднее нагруженное колесо имеет лучшее сцепление, чем заднее, его и надо крутить.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Staf (Сообщение 1742134)

есть штатное решение, но цена вопроса 300 т.р. новыми запчастями с Америки. называется S-AWC.

spec-b 19.08.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1742177)
наоборот. :)
перед тяжелее - переднее нагруженное колесо имеет лучшее сцепление, чем заднее, его и надо крутить.

На пикапах например попа тоже легче-но там почему то ЛСД и жесткие блокировки на заду стоят (L200, HiLux ...).
В идеале полностью блокировать и перед и зад :)

Staf 19.08.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от spec-b (Сообщение 1742194)
На пикапах например попа тоже легче-но там почему то ЛСД и жесткие блокировки на заду стоят (L200, HiLux ...).
В идеале полностью блокировать и перед и зад :)

Так там в основном на заднем приводе ездят вот и ставят на зад, а у нас передний в основном. Да и от диогоналки СБ червячного типа не спасет. Это тока ДАКи , но ставить ДАК на аут это просто убить аут ))) . В нашем случае СБ поможет на скользкой дороге ( подняться в горку по льду, по мокрой траве и прочее ) , проехать по песку . Месить конкретную грязь на ауте , точно не вариант. Так что есть смысел ставить его на перед

Yron Maiden 19.08.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1742099)
Это некий сервис, который уважаемый Yron Maiden пихает во всех темах. Позиционируя их, как офигенных спецов по Митсу-PSA. Правда в чем заключается их професионализм он обьяснить не может. Упоминания о этом сервисе есть везде, где светится товарищ Yron Maiden. Так, что не обращайте внимания на троля))))

Просто там обслуживаются машины нашей семьи , и мы все довольны , Вас никто туда не загоняет , выбор есть у каждого ! :bye:

Nbf 19.08.2014 14:44

Так почему секретность такая? )))

На самом деле я бы 5 раз подумал об установке такого специфического оборудования в сервисе, профилем которого является обслуживание машин... )))

МиНиН 19.08.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1742177)
есть штатное решение, но цена вопроса 300 т.р. новыми запчастями с Америки. называется S-AWC.

сожалею, что у нас изначально не устанавливают, готов был бы заплатить за данную опцию, не подскажете кто у нас занимается доустановкой, если это возможно

ZMS 19.08.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1742359)
сожалею, что у нас изначально не устанавливают, готов был бы заплатить за данную опцию, не подскажете кто у нас занимается доустановкой, если это возможно

Однако дешевле с пиндосии готовый Outlander GT c S-AWC притащить, а дилерский скинуть..

Добавлено через 21 минуту
МиНиН, кстати штатный пиндосовский S-AWC - это передний активный дифференциал, а зад тот де, так что можно ещё и квайф назад вкорячить;)

МиНиН 19.08.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 1742378)
S-AWC - это передний активный дифференциал

я правильно понял, что система как на Раллиарт, а не как на Эво

ZMS 19.08.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1742385)
я правильно понял, что система как на Раллиарт, а не как на Эво

Не вникал, на ютубе в обзорах Outlander GT его просто называют front active differential - а чего там технически не знаю..

megaaxel 19.08.2014 19:37

у раллика сзади LCD вроде ещё.
но от эво совсем далеко.

суть в следующем: в раздатке есть ЭМ блокировка, такая же, как муфта заднего привода.
при необходимости блокируется передний дифференциал, управление полностью электронное, кнопки жёсткой блокировки нет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1742359)
готов был бы заплатить за данную опцию, не подскажете кто у нас занимается доустановкой, если это возможно

я первый в очереди стою.
поставил бы сам, но проблема найти запчасти.
даже за эти деньги (300 тр) не факт, что получится заказать запчасти.
я обычный селектор привода (шайба, она там с другими буквами) раза три заказывал, всё отказы. плюнул.

Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3.