OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Стук (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=70433)

кокшаров 26.09.2014 07:06

Re: Стук

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1770208)
Русским языком повторяю - смотрите ступицы!!! Сначала затяжку гаек, потом подшипники

Слева гайка дотянулась на два сектора для шпильки(нетронутая с завода),справа уже трогали,не тянется вообще,люфта никакого в подшипниках нету.Стук остался...остается только граната,придется ездить и ждать дальнейшего прогрессирования

zorge799 26.09.2014 08:08

Цитата:

Сообщение от кокшаров (Сообщение 1770335)
Слева гайка дотянулась на два сектора для шпильки(нетронутая с завода),справа уже трогали,не тянется вообще,люфта никакого в подшипниках нету.Стук остался...остается только граната,придется ездить и ждать дальнейшего прогрессирования

Вот справа у вас и стучит - хвостовик ШРУСа прикипел к ступице, поэтому и гайка не тянется. Примерно через полгода - год готовьтесь к замене правого ступичного подшипника.

кокшаров 26.09.2014 10:18

Там недавно меняли пыльник внутренней гранаты,сам все делал,не мог хвостовик наружней гранаты за три месяца прикипеть:)

zorge799 26.09.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от кокшаров (Сообщение 1770429)
Там недавно меняли пыльник внутренней гранаты,сам все делал,не мог хвостовик наружней гранаты за три месяца прикипеть:)

Т.е. Вы предлагаете нам сыграть в увлекательный квест, давая информацию строго дозированно и предлагая сделать диагноз на основании только ваших слов.... Сами то что думаете, где стучит?

slaider 27.09.2014 22:04

Ребят, тоже появился стук. Но не со стороны ступичного и рулевого. Одиночный глухой 'бум' появляется только при начале движения после продолжительной стоянки (10-15 метров) со стороны коробки. Просто негромкий бум и все как обычно. Ногами не ощущается, вибрации по кузову при этом тоже нет. Может у кого было. Подскажите, куда смотреть.

Bitrate 28.09.2014 01:14

Цитата:

Сообщение от slaider (Сообщение 1771333)
Может у кого было. Подскажите, куда смотреть.

Посмотри сюда: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673 - самая первая строчка, по-моему это твой случай.

кокшаров 02.10.2014 06:43

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1770610)
Т.е. Вы предлагаете нам сыграть в увлекательный квест, давая информацию строго дозированно и предлагая сделать диагноз на основании только ваших слов.... Сами то что думаете, где стучит?

Я таки думаю,что шаровые...именно при вращении рулем и трогании с места, несколько раз долбит прям по ногам,как будто в них там сухо и шар вращается рывками,уже купил 555,поменяю,отпишусь

Bitrate 06.10.2014 17:05

кокшаров,
Шаровые не менял? изменения есть?

кокшаров 09.10.2014 07:33

Поменял,все пропало вроде,только что заменил,надо еще поездить посмотреть

Bitrate 09.10.2014 09:02

хм... интересно.... у меня тоже прогресс - вместо одного стука за один поворот руля, теперь два а иногда три. шаровые давно лежат в гараже - брал sidem бельгийский. надо будет и сайленты за одно махнуть (всё равно рычаги снимать), тоже лежат - "точка опоры" полиуретановые. Шаровые запрессовывали в рычаг ? или как-то по другому? Болты рычага, те что через сайлент проходят, нормально открутились или нужно будет покупать? там один из этих болтиков 900р стоит.

кокшаров 10.10.2014 07:51

Да у меня то же прогрессировать стук так же начал.Шаровые аккуратненько вы прессовали и запрессовали новые,защелкнули стопорные кольца и все,болты нормально все открутились,без проблем,сайлетблок я только поперечный менял на оригинал,второй вечный вообще.Процедура заняла ровно час времени

Bitrate 11.10.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от кокшаров (Сообщение 1780394)
Да у меня то же прогрессировать стук так же начал.Шаровые аккуратненько вы прессовали и запрессовали новые,защелкнули стопорные кольца и все,болты нормально все открутились,без проблем,сайлетблок я только поперечный менял на оригинал,второй вечный вообще.Процедура заняла ровно час времени

Поменял шаровые и сайлейнты с обоих сторон. СТУК остался!!! остался только шрус - всё остальное поменяно за последние 2 месяца. больше думать не на что...:self_shoot:

Грига 11.10.2014 20:48

Может попробовать гайку на рулевой рейке подтянуть минут на 15-20 ? У меня руль очень чювствителен был к неровностям дороги , подтянул и стало лучше .

amel 11.10.2014 21:00

Как раз обсуждаем в теме "рулевая рейка".

кокшаров 13.10.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от Bitrate (Сообщение 1781357)
Поменял шаровые и сайлейнты с обоих сторон. СТУК остался!!! остался только шрус - всё остальное поменяно за последние 2 месяца. больше думать не на что...:self_shoot:

вот где Опа то...не у меня сейчас вроде полная тишина,тьфу,тьфу три раза:)

Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3.