![]() |
Re: Что с коробкой (3.0 АТ) ?
WarGamer, Рольф-Юг это который на Рязанке? Тогда к ним заеду, прямо около работы.
|
bc----, Ну если на горячую ниже отметки Cold, то могло и воздуха насосать. В АКПП вообще другой щуп. У нас нету уровня Min на горячую, как на CVT. У нас две риски. Max COLD и Max Hot. Я сам когда первый раз мерял уровень, не въехал по началу и пришлось к дилеру заезжать за уточнением по технологии замера))))
Добавлено через 1 минуту Vini37, Который на Удальцова))) Ну на Рязанке заедь тоже. Может там чего полезного скажут. |
WarGamer, обязательно запишусь
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
МиНиН,
когда я смотрел, мне показалось что выше уровня HOT, но говорю - мог ошибиться, т.к. не было четкого уровня, размазано было |
Vini37, повторю свой вопрос, как вы проверяете уровень в АКПП ?
это не тоже самое, что проверить уровень масла в ДВС, хотя тоже постараться надо, т.к. V6 |
При заведенном двигателе и при прогретой коробке, селектор в положении P
|
Цитата:
|
МиНиН, т.е. непрерывной езды в течении часа недостаточно?
|
МиНиН, Положение P и N ничем не отличаются. И в этой коробке проверяется именно на P. Так же как и на вариаторе. И разница там по щупу, между P и N максимум 1мм. Вы её даже не увидите, если не присматриваться.
|
У ОД когда мне показывали уровень масла положение было Р
|
Цитата:
|
Я сразу после поездки и проверял, но я не спец и мог ошибиться, да и машина вроде ровно стояла, но уровнем не замерял
|
МиНиН, Это я говорил, что надо проехать 10-15км для разогрева АКПП и более точного уровня на горячую. И это правильно. При температуре ОЖ в ДВС в 80С, температура масла в АКПП максимум 40С. Поэтому просто прогрев машины на месте не даёт адекватной оценки уровня масла. Ну или надо минут 40 греть авто на месте и потом проверять.
|
Цитата:
Вот нашел статейку про то как правильно проверять уровень на разных АКПП http://www.mani-mani-net.com/9?start=11 |
Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3. |