![]() |
Re: прошивка ЭБУ на евро 2
[QUOTE=KingAlex;2504757
Про лямды понял, что не дадут ошибки. Вообще мотор работает ровно, но пробег уже 180 тыс, поэтому и озадачился этим вопросом, т.к. уже вроде пора.[/QUOTE] Пора для Вас или для двигателя ? Он , вроде -как , пока ничего не просит и ни о чем не предупреждает . Так и пусть работает , не мешайте . |
@KingAlex, чип-тюнинг - это любое изменение программы управления двигателем, установленной производителем, или ее полная замена на "авторскую".
Прошивка под Евро-2 заключается в отключении лямбда-зондов, которые стоят после катализаторов, как я уже писал раньше. И в оптимизации топливных карт под новый стандарт, откуда получаем прирост мощности 5-7%, максимум 10%. Во всяком случае я себе это так представляю, после общения с Ёжиком в те 20 минут, пока он прошивал мне авто. Каты выбил сразу после прошивки, чтобы больше и них не вспоминать, чего и вам советую. |
@nonBrain, Телефон или адрес Ежика можно?
|
@Sasha, Пора бы уже поиском научиться пользоваться
Цитата:
|
[QUOTE=nonBrain;2505257]@Sasha, Пора бы уже поиском научиться пользоваться[/QUOTE
Он в каком городе работает? |
@krsn, сколько ж повторять? поиск!
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=88917 |
Цитата:
1. Датчики катализатора менять или оставлять (чек не горит) 2. Катализаторы выбивать все? (у нас, я как понимаю их три) 3. Может еще что то ? |
@peruoH70, может тему почитать или поиск поискать?
|
Цитата:
Я считаю, что если делать, то так: 1. Заливаем новую прошивку под ЕВРО-2 2. Удаляем каты на выпускном (2 шт). 3. Вместо катов ввариваем пламягасы. 4. Радуемся. З.Ы.: Вышибать нижний (под машиной) кат или нет, Ваше дело. Я оставил, выхлоп меньше воняет. Будет время, вварим трубу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@makar08, зачем шить тогда и не выбивать каты? природу бережешь? )))
у тя ж машина лучше поедет) выбить то делов не долго) @peruoH70, ну тут есть все ответы. если их искать. темы 2-3 на форуме основные. и есть ряд копий которые надо бы вообще удалить. собственно вам уже ответил Zold8r вместо нижних датчиков после прошивки можно заглушки резба (М18 х 1,5) вкрутить и выкинуть датчики) @Zold8r, я вот выбил просто каты. пламя гасители не ставил. а если 3ий выбить и на его место и сделать пламягаситель? сильно скажется на сроке службы самого глушака? Так не охота коллектор снимать. вварить 1 пламягаситель вместо 3его и всё))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3. |