OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Помощь систем при подъеме (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=77955)

Виктор74 14.07.2015 09:07

Re: Помощь систем при подъеме

Тоже считаю что разговор о процентах а не градусах)

Johnnz 14.07.2015 09:09

Цитата:

Сообщение от Виктор74 (Сообщение 2014770)
Тоже считаю что разговор о процентах а не градусах)

А прямой угол - это 90 процентов??? Или все-таки градусов?

P.S. Понял, 100 процентов = 45 градусов, верно ?

Виктор74 14.07.2015 09:16

Процент уклона дороги равен перепаду в метрах на длине 100м
Как то так)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Johnnz (Сообщение 2014772)
А прямой угол - это 90 процентов??? Или все-таки градусов?

P.S. Понял, 100 процентов = 45 градусов, верно ?

Видимо так.
Высота 100 м на участке 100м будет 45°

bc---- 14.07.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от Johnnz (Сообщение 2014772)
Понял, 100 процентов = 45 градусов, верно ?

Именно. Т.е. уклон 40% - это подъем 40 метров на каждые 100 метров пути, угол чуть больше 20 градусов. Для пандуса совершенно нормальная величина в отличие от 40 градусов. :) И остается открытым вопрос, если пандус с таким уклоном, да еще и не ровный, а круговой, то стоит ли насиловать трансмиссию, включая блокировку МОД (понижайка у нас без блокировки, напомню, не работает).

Johnnz 14.07.2015 12:46

Вложений: 2
В общем, ситуация такова:
Функция "анти-откат" (Hill Hold Assist) на Паджеро 4 с АКПП есть, но в мануалах про нее, похоже, нет ни слова. Активируется она при включении 2-й передачи в ручном режиме АКПП. На своем авто я проверял, система работает. Обсуждают ее на форумах в основном парни с австралийского Паджеро-клуба:
http://www2.pajeroclub.com.au/forum/...ead.php?t=2515
http://www2.pajeroclub.com.au/forum/...read.php?t=769
В официальных источниках единственное пока что упоминание я встречал в новозеландских pdf-ках (на 3-4 страницах):

Винипух на Пыжике 14.07.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 2014769)
любую реплику

Оставь старика в покое, всезнайка. Специалист диванный. Месяц на Паджеро сел и все-все знает. Честь имею. Удачи на дорогах.
Цитата:

Сообщение от Johnnz (Сообщение 2014867)
Функция "анти-откат" (Hill Hold Assist) на Паджеро 4 с АКПП есть

Жень, это классно, что ты нарыл недокументированные функции... Ладно нам без гарантии, а молодежь до 3 лет может влететь по полной. Мало ли мы переписку с Мицу Моторс вели на разные темы. Там тупо - есть запрет и до свиданья.

bc---- 14.07.2015 14:08

Винипух на Пыжике, мдаааа...

Den_L 14.07.2015 14:59

С горки в горку на 4LLC подтверждаю, так и надо. За трансмиссию не переживайте, ей в данном случае самое оно.

Добавлено через 2 минуты
Да, кто-нибудь объяснит старому автовояке, причем тут 2я передача и тормоза. Не могу логику прощупать даже?! Если кратковременная остановка, то судя по ощущениям машина всегда стартует со 2й передачи, а вот горка и вторая не вяжется в моей голове.

Johnnz 14.07.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от Den_L (Сообщение 2014931)
кто-нибудь объяснит старому автовояке, причем тут 2я передача и тормоза. Не могу логику прощупать даже?! Если кратковременная остановка, то судя по ощущениям машина всегда стартует со 2й передачи, а вот горка и вторая не вяжется в моей голове.

Может быть, логика производителя в том, что на бездорожье трогаться в горку надо именно со второй пониженной? На первой пониженной момент слишком большой, шлифанет, развернет, опрокинешься и далее по списку. Я другого объяснения не вижу.

Den_L 14.07.2015 15:15

Заеду в канаву и попробую. :)

bc---- 19.07.2015 09:20

Вчера получилось провести эксперимент. Насколько я понял, отдельной системы помощи у нас все-таки нету, если угол уклона большой, машина откатывается. Но угол должен быть реально большим, процентов 20 и больше. На уклонах, которые характерны для дорог общего пользования (мосты, эстакады, обычные подъемы) машина не откатывается, это совершенно точно и многократно проверено. Вероятно, ее на месте удерживает тяга холостого хода.

Johnnz 19.07.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 2017119)
Вчера получилось провести эксперимент. Насколько я понял, отдельной системы помощи у нас все-таки нету, если угол уклона большой, машина откатывается. Но угол должен быть реально большим, процентов 20 и больше. На уклонах, которые характерны для дорог общего пользования (мосты, эстакады, обычные подъемы) машина не откатывается, это совершенно точно и многократно проверено. Вероятно, ее на месте удерживает тяга холостого хода.

На второй откатывается? У меня на первой и на D откатывается назад, а на второй стоит как вкопанный .

Винипух на Пыжике 19.07.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от Den_L (Сообщение 2014931)
судя по ощущениям машина всегда стартует со 2й передачи

Нет, всегда машина начинает с первой, если в автомате стоит. У меня все на экран ГУ выведено. Рассказывал уже, как обезьяна поначалу смотрел, как коробка в движении работает (зеленые огоньки прыгают). Фотки в теме мониторинга температуры АКПП. Если хочется - смотрите видео от старта движка и поездки зимой. https://yadi.sk/i/Inu6hy35h7k5p ... примерно, после 10 минут.

bc---- 19.07.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от Johnnz (Сообщение 2017183)
На второй откатывается? У меня на первой и на D откатывается назад, а на второй стоит как вкопанный .

Это не пробовал. Мне проще ручник дернуть, чем на вторую переключаться.

Pyrop 20.07.2015 07:37

В тяпницу попал в пробочку на затяжном подъеме 12 процентов уклона, если верить знаку. Вспомнил эту тему. Поэкспериментировал.
Тяги холостого хода вполне хватает, чтобы ногу с газа на тормоз переносить медленно и печально. Машина стоит.

Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3.