OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Интервалы замены моторного масла (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=83495)

ОлЕгоров 15.03.2016 09:21

Re: Интервалы замены моторного масла

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2387085)
Да... Фото впечатляют.
Игорь, скажи пожалуйста, а ты не в курсе, через какой период времени владелец этого шедевра масло менял?

Сергей привет,
вот владелец "OutLancer" писал

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 2386394)
"Если про ММС, то ...пока в Рольфе ТО делал, по графику, 15 000, а потом, заморочился по маслу, почитал эту тему, стал через 7 000 - 9000 км. менять".

ostr_vit 15.03.2016 09:24

@chundga, Лёш, ну тут уже здравствуй капиталка...
Я не знаю толком вреден лак или полезен...(может это плёнка молибденовая:biggrin:) но как то ,лучше и спокойней ,что ли Если бы без него:hat:

-Игорь 15.03.2016 09:26

@chundga, ну что нам спорить-то, указывал раньше, что видел движки с гораздо бОльшим пробегом в гораздо лучем состоянии. Вообще засраность двигателя внутри не зависит от пробега а только лишь от качества масла, пробегов, применимости и аутентичности - это всё.
Владелец автомобиля кроме всего прочего решает для себя как обслуживать своё авто и "принимает на грудь" все последствия этого решения. Иными словами, считаете это нормой, так я же не против.

ostr_vit 15.03.2016 09:27

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2387115)
.пока в Рольфе ТО делал, по графику, 15 000, а потом, заморочился по маслу, почитал эту тему, стал через 7 000 - 9000 км. менять".

Одно хочу сказать: Что те,кто вовремя заморочился.. не проиграют в любом случае.

AlexSlovak 15.03.2016 09:35

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2386994)
Считаю,лично для себя, замену по моточасам одной из самых объективных...

А как моточасы считаете? Почему перешли с "оригинала"(0w30) на лукойл? И по теме: пробег - 95% город, вывод(для себя сделал) - меняю через каждые 7,5тыс.км.

ostr_vit 15.03.2016 10:06

@AlexSlovak, У меня мультитроникс считает. Если есть на компе ср скорость. (Но её сбрасывать бы с каждой заменой)То пробег на масле делите на ср скор. и будут моточасы.

v888v 15.03.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2387115)
вот владелец ... писал

чуть уточним, из цитат владельца про это:
Цитата:

...пока в Рольфе ТО делал, по графику, 15 000 (порядка 80 000 прошел..), а потом, заморочился по маслу, почитал эту тему, стал через 7 000 - 9000 км. менять..
Владелец известный старожил нашего клуба, помогал нашей ветке не раз по радиатору.

Illirik 15.03.2016 21:54

Illirik, а Вы почитайте для начала регламенты проведения ТО Аутов, в том числе при тяжелых условиях эксплуатации. Да и на сайте особо не замечал умалишенных и бездельников. Хотите гробить свою машину - скатертью дорога![/QUOTE]

Я же написал, что если лупить как на такси (коммерческое использование) это и есть тяжелые условия, тогда чаще менять. А вообще есть люди которые только и трясутся над машиной как паранойики (почитайте про масло в варик). Вот думаю, что людям либо делать нечего, либо деньги некуда девать. В идеале капельницу на автос поставить с новыми тех жидкостями)))))))))).

P.S. К своему авто отношусь бережно, но всему есть мера, это все таки средство передвижения...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2387085)
Сообщение от -Игорь
@vvovchinnikov,
@Illirik,
https://out-club.ru/board/showpost.ph...postcount=4273
..как в жизни, если "срач" в квартире не напрягает, то и "пион" с ним.

PS

ну и в конце концов у каждого свои интересы и хобби.
Да... Фото впечатляют.
Игорь, скажи пожалуйста, а ты не в курсе, через какой период времени владелец этого шедевра масло менял?

Вполне нормальное состояние мотора,

b707 15.03.2016 22:08

Не нашел в голосовалке пункта для себя - видимо считается. что пробегов более 180 тыс не бывает.
Машина в подписи, сейчас пробег 207 тыс км, менять масло стараюсь раз 8-10 тыс км, но не всегда получается. Иногда в дальняке и 12, и 14 тыс км выходит интервал. Максимально было между сменами 19 тыс км, но это был пробег Мск-Иркутск и обратно, в Иркутске к дилеру запись за 2 месяца вперед, даже масло не поменяешь, пришлось до москвы терпеть.
С мотором пока 3*тьфу все нормально, тяга хорошая, ужор масла не более поллитра на 10 тыс

Сорри, братцы, звиняйте, нашел тему поиском и не заметил, что это про Аут3.
Не учитывайте мой голос.

-Игорь 15.03.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от b707 (Сообщение 2387732)
Сорри, братцы, звиняйте, нашел тему поиском и не заметил, что это про Аут3.
Не учитывайте мой голос.

.. да какая разница, движки-то одинаковые. Наоборот XL Owners привлекать надо, у них пробеги хорошие, статистика собираться лучше будет.

Димитрий Н 15.03.2016 22:37

Меняю масло через 7500 ±, пробег около 25 тыс. Все работы у оф. дилера.

-Игорь 15.03.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от Illirik (Сообщение 2387718)
Вполне нормальное состояние мотора

.. ничего подобного, ни разу не нормальное. Такой "лак" говорит о том что масло умирало намного раньше чем его меняли.
Да и вообще двигатели у нас нежные, надо за ними следить.
ps
а для вас, ну так, что-бы понять, не нормально это когда там асфальт продуцироваться начнёт?

vvovchinnikov 15.03.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2386988)
Все правильно, главное не волноваться и следите за уровнем масла. Убедительная к вам просьба, не пропадайте и отписывайтесь с ростом пробега, особенно ближе к 100 тык. и более.

Добавлено через 3 минуты

Вы считаете, что это нормально?

я никуда не денусь, если авто не сменю на другой.
с учетом того что масло менялось раз в 15т км и в двигатель никто за 245т км не лазил, считаю что вполне норм. а вот турбина слегка барахлила. если бы за 245 т км я поменял масло каждые 5т км это получилось бы 49 замен. по 2,5т р это 120 т р в куда? правильно, в воздух )) ремонт двигла обошелся бы дешевле. но как уже говорилось с ним все было в норме. расход масла был из-за турбины.
ах да, забыл вычесть из 49 замен 17 замен через каждые 15т км. 32 лишних замены по 2.5 т р. считайте сами сколько денег вы просто выкидываете. цель не оправдывает затраченных средств.
к машине отношусь бережно, но трястись и менять все жижы в 2, в 3 раза чаще нужным не считаю.
пробег уже 78т км +

-Игорь 15.03.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от vvovchinnikov (Сообщение 2387764)
пробег уже 78т км +

до 100 тысяч не далеко
тоже самое текстом

МиНиН 15.03.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от vvovchinnikov (Сообщение 2387764)
правильно, в воздух )) ремонт двигла обошелся бы дешевле.

@vvovchinnikov, Василий, вот здесь я с вами не соглашусь. Потраченные деньги на короткие замены масла, как раз не в воздух, а вложены в ресурс самого двигателя, чтобы как можно дольше не сталкиваться с такими проблемами, как у нашего одноклубника https://out-club.ru/board/showthread.php?t=81849
Василий, я с вами не собираюсь спорить по интервалам замены масла, у каждого своя вера, вы меня не правильно поняли. Мне наоборот интересно, в каком у вас будет состоянии двигатель с интервалом замены 15 тык. и ростом пробега авто, т.к. я себе не могу позволить менять масло с таким интервалом и у меня не будет такого опыта, вот поэтому и прошу вас отписываться дальше, только и всего. Ничего личного.:friends:

Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3.