OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Техосмотр на полном приводе - как? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9153)

loysha 20.05.2008 15:07

Ответ: Техосмотр на полном приводе - как?

Цитата:

Сообщение от СЛОН (Сообщение 176364)
Как пишут, движение накатом для АКПП - очень вредно, а для Вариатора почти смертельно.
При ГТО на барабанах крутят колеса, т.е. создается иммитация наката, т.е. на ГТО машине делают "микроинфаркт" вариатору (АКПП).
Вроде бы так получается???

а как повашему осуществлять буксировку авто с вариатором? исходя из ваших предположений буксировка вариатора на расстояние 5-10 км это не точто микроинфаркт, а полный П.... получится.

Непонимаю из-за чего поднялли такую тему, кто ни буть хоть раз видел чтоб на ГТО гробили машины с полным приводом?
Лично я уверен, что проверка тормозов на барабанах это простая безобидная ситуация при которой барабаны раскручивают колеса имитируя движение не больше 40 км/ч (может кто знает сколько точно) и отормаживаются, регистрируя при этом тормозной путь по оборотам барабанов. ВСЕ!

Shpunt 20.05.2008 16:03

буксировку авто с АКПП или вариаторм надо производить только на эвакуаторе :)

loysha 20.05.2008 16:51

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 176450)

В инструкции на XL написано: допускается буксировка на растояние не более 50 км.
В предыдушем авто было АККП и тоже самое было написано в инструкции.

Sergy 20.05.2008 19:03

Цитата:

Сообщение от nk@ (Сообщение 176183)
Давайте прыгнем с девятого этажа. Медицина ведь у нас бесплатная

Расскажи тогда про альтернативную медицину (применительно к данному случаю) ;)

IgSo 20.05.2008 22:20

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 176450)

Существует правило 50/50, т.е. не более 50км/ч и не далее 50 км:boredom:

Jim 21.05.2008 18:39

я тож решил поэспериментировать,б.я.......
ну придирались ко всему -и к огнетушителю -мол маленький и к аптечке -типа там чего-то нехватат..и противотуманка правая не горит..... - в результате резьюм : фара одна всетит выше.. -поеду к дилеру... - фонд поддержки МВД закрыт на капремонт..
а тормоза проверяли на 2 WD оба моста и ручник.. - хорошо работает, кстати..:)))

AlienXL 22.05.2008 19:15

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 176706)
Существует правило 50/50, т.е. не более 50км/ч и не далее 50 км:boredom:

+1! Как то были морозы градусов под40, Ланс мой нихера не заводился. И на лямке таскали и свечи меняли. А стоял в другом конце города. Ну и пришлось, почитав мануал, буксировать его в тёплый бокс, соблюдая это правило (50/50). Авто уже больше 40тыщ наездило. Хозяйка нынешняя довольна.

Илья Сибиряк 22.05.2008 19:31

Цитата:

Сообщение от AlienXL (Сообщение 177882)
.... И на лямке таскали ...

А толку автомат на лямке таскать? А если механика так и 1000 км можно на веревке везти

AlienXL 22.05.2008 19:33

Это была моя первая машина с АКПП соот-но, и опыта эксплуатации никакого не было :)

sidr58 07.06.2010 08:46

Re: Техосмотр на полном приводе - как?

Позавчера проходил техосмотр. По честному. Мастер спросил про полный привод, но какой режим включать не сказал. Поэтому проходил на 2WD. Сказал поставить на нейтраль. Заехал передними колесами. При плавном торможении авто начало кидать в сторону. Заехал задними колесами. Тоже кидает, при плавном торможении. Потом мастер сказал затянуть ручник, на валках в тот момент была задняя ось. Ручником тормозит четко, ни куда не кидает. Такое ощущение, что колеса одной оси тормозят не синхронно. Напоследок мастер спросил какого года авто, может просто из любопытства. Я сказал декабрь 2007. Пока ожидал результата, думал что не прошел 100%. Даже думал предложить мастеру, проити проверку с выключенной системой стабилизации. Но результат меня поразил, компьютер распечатал карту техосмотра без единого замечания. Соответственно, талон получил без проблем.
Вопрос: это нормально, что авто кидает при плавном тормажении на валках?
P.S. До этого у меня были два Хюндая и ВАЗ, всегда техосмотр проходил честно, такого не замечал.

lukin18483 08.06.2010 10:57

тоже проходил ТО по-честному, расходы 154р + 350р (может чуть неточно),
забыл про режимы 2/4 WD, у менял 4WD авто, загнали на барабан, поехали, до торможения еще дело не дошло, я смотрю (а за рулем милиционер сидел, у нас такой порядок, они сами загоняют и все сами проверяют, а водитель нервно курит в стороне, пока насилуют его единственную и неповторимую), так вот, авто крутясь передними на барабане, задними тоже поехало, я как-то сразу быстро сообразил, крикнул СТОЯТЬ!!! этому насильнику, он аж охренел от таких громких команд (сами видать привыкли приказывать), я поставил на 2WD и все стало ОК, больше не включался на помощь задний привод.
мне интересно, а как например хонда ЦРВ в этой ситуации, там ведь нет крутилки привода, так и будет включасться что-ли? что же им теперь торможение по не проверять?

abric 08.06.2010 11:07

Проходил по-честному. Ставил режим 2ВД. Не вижу проблем и причин для беспокойств.

На рав4 и СГВ по идее просто не проверяют. Тут нужен двухосный стенд. На этих машинах такая же проблема делать финишную балансировку, не везде возьмуться.

turbo_55 04.12.2011 17:09

Можно крутитб на роликах?

Подскажите можно ли крутить на роликах полноприводные машины?
Сосед вчера приехал с поста техосмотра, привез им умную книгу где написано что нельзя.
Его не стали ставить на ролики.

VladGor 04.12.2011 17:54

Re: Можно крутитб на роликах?

Цитата:

Сообщение от turbo_55 (Сообщение 1165719)
Подскажите можно ли крутить на роликах полноприводные машины?

Они ой какие разные бывают. :biggrin:
На XL и X не заметил подключения ЗП на 2 WD.
А в вариаторе ремень в N крутится при кручении передних колес, маслонас при этом нет (если двигатель не заведен ;) ).

turbo_55 04.12.2011 17:58

Машина америкос 2003 года

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3.