![]() |
Цитата:
Спасибо,я эти и нашел!!! |
Re: Задний дифференциал
Я с мобильного, с планшета, что по сотовой, что по домашнему WI-FI все вижу.
З.Ы. Кстати, заодно прошу прощения за огромное количество ошибок и исправлений, просто когда пишу с планшета, часто попадаю мимо букв, а Андроид ничего толком не поправляет, если не смотреть прямо на подсказки с монитора. На компе вижу ошибки сразу, и исправляюсь:blush: |
Всё очень просто. Все включения, кроме передка - через нейтраль, на стоячем авто и на тормоз желательно не жать, колеса прямо. Подключать режим надо заранее, оценивая "перспективу". По сути, вопрос только в том, включать понижайку или нет. Я, как правило, включаю, ведь ползешь медленно, а крутящий момент лишним не бывает. Блокировку заднего моста включаю крайне редко, уж когда совсем страшно. Включится она лишь тогда, когда одно колесо провернется относительно другого.
|
Цитата:
Заглянул под машину на задний мост. Оказывается у наших машин нет трубки сапуна с выводом на верх, а стоит просто сапун (белый колпачок достаточно большой). Немного люфтит вправо/влево. Интересно он спасет от воды при преодолении брода и как чистить его от грязи. Еще одно наблюдение. Воздушного компрессора для управления блокировкой нет (Я и полез под машину чтобы посмотреть где находится компрессор). В дифф идет жгут проводов, который разветвляется на два разъема на мосту. По видимому управление стало электрическим. Один разъем это датчик, другой наверное электропривод. |
Цитата:
|
Внесу и я свои пять копеек в эту тему.
Был я в рольф-юг на 0 ТО, мастер интересный попался подняли значит машину на подъёмнике(я присутствовал с самого начала)он прошел под ней, посмотрел потрогал и давай опускать, я ему говорю "ты чё уважаемый, а проверка жидкостей, нет говорит мы смотрим на наличие подтеков, если нет то все нормально, ! Открываю я ему сервисную книжку и показываю, там черным по белому написано ПРОВЕРКА УРОВНЯ МАСЛА В РАЗДАТКЕ, КОРОБКЕ И МОСТАХ. Пришлось звать мастера приемника и ему тоже это показывать, вообщем нехотя начали смотреть, в заднем редукторе сразу недолив был, точно померяли 40 мм, в переднем 30 мм, в раздатке и коробке вроде как норма. Смотрю собралось их у компа человек пять и чето там смотрят и обсуждают, через минут 20 подошёл походу их старший мастер и показывает мне распечатку с завода, а там черным по белому написано УРОВЕНЬ В ЗАДНЕМ РЕДУКТОРЕ ОТ ЗАЛИВНОЙ ГОРЛОВИНЫ 38 ММ, УРОВЕНЬ В ПЕРЕДНЕМ РЕДУКТОРЕ 30 ММ ОТ ЗАЛИВНОЙ ПРОБКИ СЧИТАЕТСЯ НОРМОЙ, ВОТ ТАК ! В АКПП И РАЗДАТКЕ, КАК И МПСС 2 ПО ЗАЛИВНУЮ ГОРЛОВИНУ. Вот я и думаю чё да как, собираюсь махнуть масло в раздатке и мостах, а так же в двигателе и как его теперь лить по рекомендациям завода или под пробку? Хотели с меня содрать правда за снятие и установку нештатной защиты, но не решились, вообщем мозг я им выносил стоя с сервисной книжкой над душой больше 3 х часов. Вот такие у нас официальные диллеры, они не знали какой уровень масел должен быть в агрегатах, пока я им мозг не задолбал! |
А чего им мозг долбать? Они делают свою работу в рамках работающей системы. Машина с завода, и они не обязаны перепроверять завод - там нальют ровно столько, сколько нужно, есть регламент, есть контроль. А перепроверять они будут, когда завод уведомит бюллютенем об конкретном косяке, и оплатит дилеру (пишется с одним Л).
Забыть пора наши совдеповские дела, когда машину перебирать с завода надо было. |
Цитата:
Да и машину перебирать никто не собирается ,сделайте (я про диллера),что должны и никто над душой стоять не будет,так понятней объясняю? Если вам все равно,то мне нет! |
Клиентам, моё мнение, нечего делать в ремзоне - максимум см. в окно или в камеру. Это отвлекает (мешает) от работы. Каждый должен делать свое дело. Каждому из нас совсем не понравится, когда у него лично над душой будет стоять "контроллер", рассказывающий, что и как ему делать. Контактируйте с мастером: он, в частности, для этого в том числе и существует. Попросите его дополнительно проверить то и это - это нормально.
|
Цитата:
Я извиняюсь,вы случаем к какому нибудь диллеру отношения не имеете??? |
Я тоже считаю что контроль необходим. Не будешь стоять над ними -хрена они чего будут проверять и делать. А деньги в кассу все равно свои отдавать. Поэтому тоже по возможности всегда смотрю что они там с машиной делают. Машина то своя а не дяди .
|
Не-е, я к дилерам никоим боком!:) Езжу только к официалам (пока). Идеализировать их не хочу, но с пониманием отношусь к их работе. Надо выстроить отношения с мастером-приемщиком, ведь это именно он отвечает перед Вами, а слесарей пусть он сам контролирует. Я тоже задаю вопросы (ему), добиваюсь ответов. НО! Пока мне не дали повод к недоверию (что-то некачественно сделали), и я, со своей стороны, не считаю правильным "править" мастера. Мастер должен видеть в Вас постоянного клиента, которого нельзя подвести. Ездите к одному и тому же мастеру, всё будет в порядке, подберите из мастеров одного, которому доверяете -всё будет в порядке, я Вас уверяю.
|
Цитата:
|
У ОД руки из жо*ы, ничего они особо не знают и не хотят, стою всегда за спиной у "мастера" и даю ему советы, как и что лучше сделать, и пусть попробует вякнуть что-то.. Последний раз до 23.00 работали, но сделали все как нужно под чутким руководством.. моим..
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3. |