![]() |
Re: Шумоизоляция своими руками
Еще бы кто подсказал, надо ли запенивать пустоты в раме?
|
Цитата:
|
Пасибки. А я зачем то не стал заклеивать эти ревизионки
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А еще один способ зашумить машину - это не позволять, чтобы по салону болталась всякая шняга. В багажнике я зафиксировал все свои сумки, как то сумка с аптечкой, знаком, тросом и огнетушителем, сумка с насосом, сумка с химией автомобильной пауком из тянущихся веревок с крючками, в карманах по боком багажника распер все тряпками для протирки авто, в карманах дверей убрал всю мелочь, как то зубочистки, даже бигуди нашлись!, сами карманы планирую внтри проклеить чем нить типа тонкого паралона, тоже самое планирую сделать с бардачком, очечником на потолке. Так как пластмасса тонкая и звонкая, то любое инородное тело в ней вызывает целую какафонию звуков. Например очки дребезжат в очечники ну пипец как противно. Есть смысл подтянуть гайки крепления сидений, малейший люфт вызывает странные звуки. Особенно конечно надо уделить внимание шумкованию пола автомобиля, он вообще голый и барабанит ужас как. Вот.
|
Поролон не вариант. Есть такая специальная пористая резина, с бугорочками и дырочками, чтоб предметы не скользили по плоским поверхностям авто. Может ее подклеить. Я поставил в очечник и в круглые дырочки на торпеде. У меня там штатно лежит ключ от гаража. Раньше гремел, теперь усе оки.
|
Цитата:
О, Димаззз, спасибо, шикарная мысль на счет этой резины, надо будет пошерстить по магазам близлежащим на счет неё.:good: |
левый (маленький) перчаточный ящик я всегда использую для складирования ключей от гаража. Соответственно они всегда там гремят. На второй машине уже обклеиваю этот отсек маделином - и ключи в тишине.
Кстати, на досуге поменял уплотнители стекол (внутренние) на Грандисовские - стекла стали открываться как-то мягче из-за наличия бархоток на внутренней стороне уплотнителя, коих на наших уплотнителях нет. Делал не только ради этого, но и для того, чтобы не царапалась тонировочная пленка. |
на мой счет, если делать шумку, то надо обязательно проклеивать центральную стойку (где крепится ремень безопасности) :good:
|
Re: Ответ: Шумоизоляция своими руками
Цитата:
|
Re: Ответ: Шумоизоляция своими руками
Цитата:
|
а почему вы крышу не клеете:Data_57::Data_57: это же процентов 40 шума. на скорости больше 120!!!!
я поставил себе в двери(а то нудно очень), сделал пол, на выходных займусь багажником и стойками, а за таки деньги как у вас делаете себе все в сервисе и не мучайтесь, мне только двери в 10000 вышли и то как частому клиенту скидку сделали:Data_57:, а всю машину сказали около 35 будет:Data_57::Data_57::cray: |
На счет пользы шумотеплоизоляции: заметил по своему авто, что летом, после проклейки дверей, багажника, стало прохладнее, вентиляция с климатом не так напрягаются, а сейчас зимой машинка быстрее прогревается, дольше тепло держит, уровень на крутилке ставлю зачастую после прогрева на 21*С, вентилятор не дальше второго положения и прекрасно хватает! И одно из самых главных - всегда чистый, выбитый или продутый фильтр вентиляции салона.
|
Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3. |