OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   запаска механизм и всё что с ней связанно.. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=93914)

ark57 21.01.2019 19:51

Re: запаска механизм и всё что с ней связанно..

Ну, не знаю. Механизм подъема закрывали по моей просьбе. А уж что там вокруг не видел. Три дня вся процедура была. Забрал с утра на четвертый день.
Сохла почти сутки у них в боксе. Мастер говорит, зимой многие боятся делать антикор, типа плохо сохнет. В сертификате написано в течение 24 часов не подвергать активному воздействию песка и гравия. Не знаю, у меня получилось сутки у них в тепле + на всякий простояла в неотапливаемом гараже 4 дня.

Venture 21.01.2019 20:43

Всё будет нормально.

aamozhaev 04.02.2019 12:23

В выходные "присел" запаской на бугор при движении по пересеченной местности (ручей), позже заметил звук сзади... думал, что в багажнике что-то болтается, но нет. Покачал запаску... люфтит... Попытался подтянуть из багажника, но нет- нормально затянуто. Как было с люфтом до "приседания" не знаю. Как это могло повлиять на появление болтанки запаски и звука не понятно. Последний раз крепили после антикора, может, прилипло тогда, а сейчас отлипло? )) В выходные попробую снять и посмотреть. Мог что-то погнуть я?

жека горный 04.02.2019 12:54

Доброго времени, коллеги, не задумывался кто про чехол на запаску, может есть опыт или мысли?

kaskas 04.02.2019 14:58

Цитата:

Сообщение от жека горный (Сообщение 2770538)
Доброго времени, коллеги, не задумывался кто про чехол на запаску, может есть опыт или мысли?

А чем он поможет? Солнце на нее не светит :)

Rus_lan 04.02.2019 20:32

Цитата:

Сообщение от жека горный (Сообщение 2770538)

Сгниёт под ним всё. Надо чтоб проветривалось.

aamozhaev 06.02.2019 17:49

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2770528)
В выходные "присел" запаской на бугор при движении по пересеченной местности (ручей), позже заметил звук сзади... думал, что в багажнике что-то болтается, но нет. Покачал запаску... люфтит... Попытался подтянуть из багажника, но нет- нормально затянуто. Как было с люфтом до "приседания" не знаю. Как это могло повлиять на появление болтанки запаски и звука не понятно. Последний раз крепили после антикора, может, прилипло тогда, а сейчас отлипло? )) В выходные попробую снять и посмотреть. Мог что-то погнуть я?

Надоело слушать звуки. Снял запаску, но... звуки остались. :rofl: В общем, видимо, не для этой темы оказалось мое сообщение.

oleg002 06.02.2019 18:39

aamozhaev-почитай начало этой темы а имено то что я сделал...у меня сейчас запаска стоит 32,1 дюйма(275,65,18) я ей сугробы хорошие расщищал по щас снег на ней присутствует и главное болтанки никакой нет...

aamozhaev 07.02.2019 15:13

Цитата:

Сообщение от oleg002 (Сообщение 2771304)
aamozhaev-почитай начало этой темы а имено то что я сделал...у меня сейчас запаска стоит 32,1 дюйма(275,65,18) я ей сугробы хорошие расщищал по щас снег на ней присутствует и главное болтанки никакой нет...

Да меня звук, а не болтанка, беспокоит. А звук вроде как не от запаски оказался.

Тай 12.10.2019 09:03

никто не вешал канистру с топливом в запаску?

EugenPajero 03.05.2020 16:46

Ребят, подскажите пожалуйста - какой номер детали у механизма подъёма и сколько примерно стоит поменять? У меня кажется сломался, на шиномонтаже смогли снять колесо, но закрутить обратно невозможно, на проволоку прикрутили цепь. И ещё вопрос - как она к кузову крепится? Сварка или прикручена?

aamozhaev 03.05.2020 17:07

Цитата:

Сообщение от EugenPajero (Сообщение 2896973)
Ребят, подскажите пожалуйста - какой номер детали у механизма подъёма и сколько примерно стоит поменять? У меня кажется сломался, на шиномонтаже смогли снять колесо, но закрутить обратно невозможно, на проволоку прикрутили цепь. И ещё вопрос - как она к кузову крепится? Сварка или прикручена?

Не пробовали назад крутить, когда закусывает, а потом опять вперёд, и так далее?

Sokol 03.05.2020 22:53

Цитата:

Сообщение от EugenPajero (Сообщение 2896973)

А гарантия, не? У меня было такое на МПС2. Сразу после шиномонтажки заехал к ОД и показал. Поменяли через три дня.
Где-то через год второй раз тоже самое. Закусило, но наученный предыдущим опытом, не стал с силой тянуть, ведь гарантии уже нет. Потому снял, разобрал, почистил, зачистил все заусенцы, смазал и поставил назад. Крутилась легко и больше не закусывала.
Код не помню. Крепится тремя болтами на 12 к поперечной балке рамы. Удобнее крутить из под машины, но можно и из багажника, но не очень удобно. Лучше иметь накидной ключ-трещетку с поворотной головкой.

EugenPajero 03.05.2020 23:48

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2897083)
А гарантия, не? У меня было такое на МПС2. Сразу после шиномонтажки заехал к ОД и показал. Поменяли через три дня.
Где-то через год второй раз тоже самое. Закусило, но наученный предыдущим опытом, не стал с силой тянуть, ведь гарантии уже нет. Потому снял, разобрал, почистил, зачистил все заусенцы, смазал и поставил назад. Крутилась легко и больше не закусывала.
Код не помню. Крепится тремя болтами на 12 к поперечной балке рамы. Удобнее крутить из под машины, но можно и из багажника, но не очень удобно. Лучше иметь накидной ключ-трещетку с поворотной головкой.

Вопрос только когда дилеры заработают, соответственно когда закончится карантин... Попробую по гарантии поменять, но как я понял, сам по себе механизм новый стоит около 4 тысяч + копейки за замену.
Артикул механизма 4260A122 - насколько я понимаю, он идентичен тому, что ставился на Sport предыдущего поколения и заслужил немало проклятий еще на прошлом поколении. Некоторые даже с собой возят запасной механизм :o_o:

Чтобы открутить - надо поднимать обшивку? В смысле болты вкручиваются в саму раму или там болты есть с другой стороны?

Sokol 03.05.2020 23:58

Цитата:

Сообщение от EugenPajero (Сообщение 2897096)
Вопрос только когда дилеры заработают, соответственно когда закончится карантин... Попробую по гарантии поменять, но как я понял, сам по себе механизм новый стоит около 4 тысяч + копейки за замену.
Артикул механизма 4260A122 - насколько я понимаю, он идентичен тому, что ставился на Sport предыдущего поколения и заслужил немало проклятий еще на прошлом поколении. Некоторые даже с собой возят запасной механизм :o_o:

Чтобы открутить - надо поднимать обшивку? В смысле болты вкручиваются в саму раму или там болты есть с другой стороны?

Болты вкручиваются в раму сверху. Чтобы увидеть их, сними пластиковую крышку, пластиковую заглушку над приводной гайкой лебедки и открути три винта заглушки пола. Когда её вытащишь, увидишь в отверстие два болта лебедки, третий на ощупь. Из под машины их тоже толтко на ощупь, так не видно.
Как-то так. Не очень удобно, но все можно снять.

Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3.