OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Цепи/браслеты противоскольжения для нового Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=94241)

эрмак 22.02.2019 17:57

Re: Цепи/браслеты противоскольжения для нового Паджеро Спорт

Цитата:

Сообщение от ark57 (Сообщение 2775253)
А что за широкие брызговики и это о передних или задних речь.

Norplast NPLBR5970F передние. Пошире родных, хочу попробовать, только не поставлю никак.

kaskas 23.02.2019 06:37

Цитата:

Сообщение от SOV777 (Сообщение 2775175)
Подскажите пожалуйста Вы уже пробовали ставить на передние колеса (на штатную резину) TAURUS DIAMENT 4x4 265???

Если да - интересно, а они не задевают подкрылки???

Вот смотрю я на на свою машину и сильно берут сомнения, т.к. очень маленькое расстояние между покрышкой и подкрылком спереди. Сзади, судя по расстоянию, проблем нет.....

На машине ставить не пробовал.

SOV777 23.02.2019 14:23

Друзья - всех с праздником!

По поводу цепей и браслетов - думаю думу тяжкую.... Мудовую резину ставить не хочется, но в грязь (и в снег) иногда тянет все-таки.

Прихожу постепенно к выводу, что нужно прикупить
- цепи на два колеса (скорее всего TAURUS DIAMENT 4x4 265 или что то подобное) если соберусь, к примеру, осознанно в грязь.
- еще на два колеса - шесть браслетов (каких пока не знаю, может кто порекомендует какие оптимально - цена/качество), если в грязь непролазную попаду неожиданно.

Однако остаются все-же опасения, как бы не раздолбить браслетами или цепями передние подкрылки и брызговики если при повороте передних колес они и без цепей за брызговики трутся...

Наверное в моем случае оптимальным решением будет иметь комплект цепей и min количество браслетов, а не два одинаковых типа средств противоскольжения на обоих осях колес. Вот такие у меня пока мысли...

эрмак 23.02.2019 15:36

Цитата:

Сообщение от SOV777 (Сообщение 2775368)
Друзья - всех с праздником!

По поводу цепей и браслетов - думаю думу тяжкую.... Мудовую резину ставить не хочется, но в грязь (и в снег) иногда тянет все-таки.

Прихожу постепенно к выводу, что нужно прикупить
- цепи на два колеса (скорее всего TAURUS DIAMENT 4x4 265 или что то подобное) если соберусь, к примеру, осознанно в грязь.
- еще на два колеса - шесть браслетов (каких пока не знаю, может кто порекомендует какие оптимально - цена/качество), если в грязь непролазную попаду неожиданно.

Однако остаются все-же опасения, как бы не раздолбить браслетами или цепями передние подкрылки и брызговики если при повороте передних колес они и без цепей за брызговики трутся...

Наверное в моем случае оптимальным решением будет иметь комплект цепей и min количество браслетов, а не два одинаковых типа средств противоскольжения на обоих осях колес. Вот такие у меня пока мысли...

Вот то же самое, только есть уже комплект браслетов т-плюс 12 штук и зима штатного размера пока. Думаю что с летом делать.

kaskas 23.02.2019 15:36

Браслеты не нужны, они много хуже цепей.

SOV777 24.02.2019 06:58

Цитата:

Сообщение от kaskas (Сообщение 2775378)
Браслеты не нужны, они много хуже цепей.

Александр, я полностью согласен, что браслеты уступают цепям, но у них есть одно и самое главное преимущество - если поленился, не одел цепи и "хорошо сел" (думаю это очень вероятная ситуация и зимой и летом) - на цепи в багажнике надежды уже никакой, а вот браслеты помогут... Особенно если ездить на шоссейной резине.

Поэтому я и склоняюсь к мысли, что нужно иметь по-минимуму (хотя-бы) и того и другого.
Вот только какие именно браслеты лучше купить по цене/качеству пока не решил, уж больно их много разных производителей...

ТИН 26.02.2019 05:15

Браслетами несколько раз пользовался на МПС2 и остался очень доволен. 3 раза выезжал с ними после ливней от озера в горку, на шоссейной резине. Один раз выбирался из колеи, раскорячило поперек, если бы не браслеты, было бы очень тяжко. У меня их 8 штук. Пока хватало 4-х, по 1 на колесо. Убежден, что иметь нужно. Места занимают немного. Насчет ослабления-сползания: имеет место, но не критично. За 1,5 км останавливался 2 раза, первый раз немного подтянул, второй раз-подтягивания не понадобилось.

chundga 26.02.2019 05:36

Цитата:

Сообщение от SOV777 (Сообщение 2775460)
Вот только какие именно браслеты лучше купить по цене/качеству пока не решил, уж больно их много разных производителей...

Не реклама.:) Браслеты.

Vadim SPB 26.02.2019 21:48

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2775781)
Не реклама.:) Браслеты.

А какие подходят на нашу стандартную резину наиболее оптимально?
Я так понимаю, там 2 варианта -L и XL.

rbely 26.02.2019 22:01

По таблице для штатного размера подойдут L400 и XL400, дальше уже по предполагаемой нагрузке решать нужно.

Venture 26.02.2019 22:12

Chunga, спасибо за ссылку. Хорошая штука. Наверное, прикуплю. Иногда бывают ситуации, когда надо проехать 500км до места охоты, а там 1км по бездорожью. Для этого хороший вариант со штатной резиной.

Тай 27.02.2019 13:44

И сколько ставить на колесо?
Думается минимум 4шт.
На другую так и не решился из-за веса.

эрмак 27.02.2019 14:31

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2776136)
И сколько ставить на колесо?
Думается минимум 4шт.

У производителя где брал я рекомендация 1-8 штук на колесо в зависимости от ситуации и нагрузок. Они сдвоеные. Взял по 3 на колесо, через спицу ставить на 6-и лучевой диск, чтоб равномерно было и меньше ударной нагрузки. Если что можно по 6 на особо застрявшую ось поставить будет. 8 штук с 6-и лучевыми дисками просто не влезет.
В принцепе по сети в статьях такие же рекомендации.

worm 27.03.2019 14:54

Всем, привет, купил себе еще для Вензы, пользовал правда только зимой как переносные шипы :) удовольствие 10 из 10 в грязи пока необходимости не было но думаю тоже будет лучше чем без них, при этом безопасны до 50км/ч, замки не съезжают, крылья не рвут.
http://www.put-and-go.ru/doc/jeko/

username11 27.03.2019 21:08

Цитата:

Сообщение от worm (Сообщение 2783143)
Всем, привет, купил себе еще для Вензы, пользовал правда только зимой как переносные шипы :) удовольствие 10 из 10 в грязи пока необходимости не было но думаю тоже будет лучше чем без них, при этом безопасны до 50км/ч, замки не съезжают, крылья не рвут.
http://www.put-and-go.ru/doc/jeko/

Что-то выглядит хлипковато, да и в грязи замыливает наверное, цепь гораздо толще..

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3.