![]() |
Re: Цепи/браслеты противоскольжения для нового Паджеро Спорт
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья - всех с праздником!
По поводу цепей и браслетов - думаю думу тяжкую.... Мудовую резину ставить не хочется, но в грязь (и в снег) иногда тянет все-таки. Прихожу постепенно к выводу, что нужно прикупить - цепи на два колеса (скорее всего TAURUS DIAMENT 4x4 265 или что то подобное) если соберусь, к примеру, осознанно в грязь. - еще на два колеса - шесть браслетов (каких пока не знаю, может кто порекомендует какие оптимально - цена/качество), если в грязь непролазную попаду неожиданно. Однако остаются все-же опасения, как бы не раздолбить браслетами или цепями передние подкрылки и брызговики если при повороте передних колес они и без цепей за брызговики трутся... Наверное в моем случае оптимальным решением будет иметь комплект цепей и min количество браслетов, а не два одинаковых типа средств противоскольжения на обоих осях колес. Вот такие у меня пока мысли... |
Цитата:
|
Браслеты не нужны, они много хуже цепей.
|
Цитата:
Поэтому я и склоняюсь к мысли, что нужно иметь по-минимуму (хотя-бы) и того и другого. Вот только какие именно браслеты лучше купить по цене/качеству пока не решил, уж больно их много разных производителей... |
Браслетами несколько раз пользовался на МПС2 и остался очень доволен. 3 раза выезжал с ними после ливней от озера в горку, на шоссейной резине. Один раз выбирался из колеи, раскорячило поперек, если бы не браслеты, было бы очень тяжко. У меня их 8 штук. Пока хватало 4-х, по 1 на колесо. Убежден, что иметь нужно. Места занимают немного. Насчет ослабления-сползания: имеет место, но не критично. За 1,5 км останавливался 2 раза, первый раз немного подтянул, второй раз-подтягивания не понадобилось.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я так понимаю, там 2 варианта -L и XL. |
По таблице для штатного размера подойдут L400 и XL400, дальше уже по предполагаемой нагрузке решать нужно.
|
Chunga, спасибо за ссылку. Хорошая штука. Наверное, прикуплю. Иногда бывают ситуации, когда надо проехать 500км до места охоты, а там 1км по бездорожью. Для этого хороший вариант со штатной резиной.
|
И сколько ставить на колесо?
Думается минимум 4шт. На другую так и не решился из-за веса. |
Цитата:
В принцепе по сети в статьях такие же рекомендации. |
Всем, привет, купил себе еще для Вензы, пользовал правда только зимой как переносные шипы :) удовольствие 10 из 10 в грязи пока необходимости не было но думаю тоже будет лучше чем без них, при этом безопасны до 50км/ч, замки не съезжают, крылья не рвут.
http://www.put-and-go.ru/doc/jeko/ |
Цитата:
|
Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3. |