![]() |
Re: Уровень масла в АКПП нового Паджеро Спорт
Понаблюдаю тоже, с разным усилием на тормозную педаль.
А вот переключения режимов раздатки как проходят? У меня то практически неощутимо, то прям удар ощущаю. И по времени- то быстро, то минуту где то ждать приходится . Это я про если в движении. |
Цитата:
Действительно при сильном нажатии на педаль тормоза, тычок/толчок не такой сильный, но крайне не комфортно нажимать на педаль со всей силы. При обычном же нажатии на педаль, толчок/пинок все же присутствует. Проверил момент при остановке, перевод рычага коробки в N, действительно ощущается аналогичный пинок/тычок. Короче решил не менять привычный стиль езды и силу нажатия на педаль тормоза. Отнесём тычок/пинок к конструктивным особенностям коробки АКПП. |
Не знаю в тему ли, но у меня чуть другая проблема. Когда машина останавливается, машина держит 700 об. мин на холостых, но иногда через пару минут резко скидывает до 550 и как бы начинает "подтраивать". Такое ощущение что коробка переходит в какой-то другой режим. Что это может быть?
|
Цитата:
Меня больше сейчас беспокоя подергивания и наклоны (вперед/назад) машины при переключении с R на D и обратно, причем чем меньше надавливаю на тормоз тем сильне качения. А если давлю сильно - то все вроде норм, но начинаю медленно отпускать тормоз и слышно как скрипят колодки и машина также чуть меняет наклон (вперед/назад). Пробег то 8900 всего, не умерли же колодки, все таки один раз было экстренное тороможение (но не до полной остановки) при обгоне от резко вылетевшего дебила. |
Цитата:
|
@avilmd, У меня третий авто с АКПП. На всех предыдущих было тоже самое и с колодками тоже. На старых только автонейтрали не было. Не переживайте, это особенность автомобилей с АКПП.
|
Цитата:
|
Сегодня был на ТО-15. Попросил проверить уровень масла в АКПП. Ссылался на форум и личные ощущения, т.к. в последнее время стал замечать, что после движения, особенно если ехал быстро, а потом немного постоять на D, то чувствуются толчки в коробке. Иногда один или два, как-будто что-то там само переключается. Провели тест коробки ошибок не нашли, масло в норме по уровню. Сбросили адаптацию и перезалили прошивку из последних (номер версии и дату не знаю, приходится верить на слово, но процесс наблюдал).
После данной процедуры субъективно показалось, что машина едет по иному и коробка более четко и активнее что ли переключается. Но такое бывает после ТО или мойки, типа эффект плацебо. Толчков пока не заметил. |
Цитата:
Если несложно, можете фото заказ-наряда выложить, если там указанна данная операция? P.S. Всем ответившим спасибо! :good: |
Очень грамотный у вас диагност. Коробка адаптивная.. Уже на МПС-2 коробка была адаптивная, а тут самый современный автомат и типа как древняя коробка? Этот автомат между прочим ставят на Туарег.
По поводу прошивки. Я не утверждал и не утверждаю, что мне залили новую. Я это не знаю и мастер мне ничено подобного не говорил. Но то, что существует алгоритм действий, когда для выявления неисправности перезаливают прошивку, это так. Я где-то писал, что например на МПС-2 была модифицированная прошивка коробки, которую заливала на конвейере с 2013 года, а на машины ранних выпусков только при обращении владельцев с жалобами на определённые симптомы. Никаких отзывных и сервисных компаний на этот счёт не было. Поэтому можно предположить, что и сейчес есть какая-то версия прошивки, которую заливают по необходимости. Но я этого не утверждаю. У меня знакомый диагност, который работает у другого ОД, сейчас в отпуске. Выйдет на работу, попробую узнать что и как. |
Цитата:
|
Цитата:
А так ждем-с мнения Вашего друга диагноста по нашей коробке и что можно сделать по этому поводу. P.S. Инженер по гарантии после моих жалоб и требований обратиться к представительству производителя, отправил таки запрос в ММС Рус, потом перезвонил через пару дней, сказал подъезжать для доп диагностики... в начале августа заеду посмотрим что будет... P.S.S. А что в наряд заказе указали-то? |
Да что тут удивляться диагносту у ОД! Когда был на 0 ТО, мастер приёмщик не знал как правильно переключать положения трансмиссии в раздатке! А вы про адаптацию коробки!)))) ОД- это самое большое зло в обслуживании машины!
|
А у кого обслуживаться? У меня в городе никто эту машину не знает, ни документации, ни инструментов. Даже развал-схождение только у ОД, т.к. у других нет параметров.И есть у меня хороший знакомый сервис, но его владелец сам не готов моей машиной заниматься. Зачем ему проблемы со мной, если не сможет обеспечить качественный ремонт?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3. |