![]() |
Re: Смазка в дифференциалы
зачем нарушать рекомендации завода? риск выдавит сальники
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Себе залил под-пробку и в мосты, и в раздатку на стоящей на яме авто
10000 км уже прошло. Все сухо, ничего не давит, толчков и ударов всяких вроде нет. |
Цитата:
Я ориентировался на то что по моему мнению будет ему максимально хорошо и до сих пор ничего из страшилок про последствия перелива я не встретил. Примерно через 12к км (летом это месяц-полтора, сейчас зимой я думаю это уже ближе к весне) я снова сменю планово масло в редукторе/рк/мосту, и если при этом я увижу там хотябы не больше стружки, чем вижу на фото в отчетах на драйве, то моя уверенность в том что заливать под горловину это благо для моста окрепнет ещё сильнее. Никого в свой стан не агитирую, но и с озвученными страшилками про поломки, выдавленные сальники и прочее согласиться не могу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
теория заговора! :)
|
Подкину дровишек в костёр обсуждения)
Любители масла в каше)) не учли 2 фактора. Время выхода агрегата на рабочую температуру и излишнее сопротивление от перемешивания "лишнего" масла. |
[QUOTE=nick348;2834691]Подкину дровишек в костёр обсуждения)
Любители масла в каше)) не учли 2 фактора. Время выхода агрегата на рабочую температуру и излишнее сопротивление от перемешивания "лишнего" масла.[/QUOTEС Совершенно с вами согласен. Когда выжимаешь на нашем Bugatti Veyron 8000 оборотов очень важен уровень масла в заднем мосту. И тут лишние 500 мл могут сыграть роковую роль. |
После нулевого «ТО» ( на мой взгляд уж сильно быстро провели, минут 20, не больше),заехал к официалам в другом городе, попросил уже за денежку проверить везде уровни жидкостей ( присутствовал), в задний мост добавили больше литра, удивлялись, что при предпродажной подготовке и на нулевом ТО никто не посмотрел. Заливали не под пробку, а меняли загнутым ключом
|
Цитата:
|
поэтому поменял на синтетику несте, для наших морозов. обкатку прошла, говнище с моста слилось и на пробке был жуткий для обслуживающих немостовые авто ёжык. теперь к зиме готов! :) кстати зимней солярки еще нет на заправках, в -9 нормально заводился и ехал на летней без присадок.
|
Прикупил синтетики): для мостов Castrol syntrax longlife 75w-90 api gl5, в раздатку Castrol syntrans V FE 75w-80 api gl4 , пробег сейчас на заводской заливке 6 тык, ещё покататься -притереться или лучше сейчас заменить? И ещё, прокладки под все пробки новые заказывать -ставить?
|
Я на 30-ке менял заводское, по виду как новое было, ни мути, ни эмульсии. Уровни просто по мтнимуму заводские были, только из за этого сменил. А так на 50-60 самое оно бы было
Добавлено через 53 секунды Прокладки старые оставил. Только лампой газовой прогрел их чтоб отжечь |
Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3. |