OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Скол и царапина на крыше - что лучше сделать? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9671)

Sergy 04.07.2008 02:05

Ответ: Скол и царапина на крыше - что лучше сделать?

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 198124)
царапину кто-то поставил .. на бампере :(
чё делать?
http://photofile.ru/photo/shpuntikk/...4/78640768.jpg

у ОД есть (почти всегда в наличии) специальные подкрашивающие карандаши. Код цвета карандаша соответствует коду цвета машины (у тебя S18).

Игорь_spb 04.07.2008 06:15

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 198256)
у ОД есть (почти всегда в наличии) специальные подкрашивающие карандаши. Код цвета карандаша соответствует коду цвета машины (у тебя S18).

У нас в в Рольфе 371 рубль.:)

Sergy 04.07.2008 23:49

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 198271)
У нас в в Рольфе 371 рубль.

у нас что-то около 900 :Data_57:

OutВиктор 05.07.2008 10:22

На пятницкой, во дворах есть магазин (таких наверняка много) лаков и красок для а/м. Там сидит юный алхимик с компьютером и по индексу вашей краски (e.g. S18) создает прямо при вас композицию - смешивает краски в определенных. Стоит это ок. 350 руб., получается 2 алюминиевых баллончика с кисточками. Пользовался когда-то. Никакого различия с "фирменным" подкрасочным баллончиком нет.

FORCE 06.07.2008 19:13

Внесу и я свою лепту в ваши обсуждения.. благо моя профессия позволяет это..
итак
1. на светлом металлике/перламутре вы никогда не закрасите глубокую царапину(до грунта), чтобы ее небыло видно!!! даже родная краска в этом месте будет на много темнее!!!
2. лаком покрывать после замазки царапин нужно обязательно! сама краска, если не акриловая, всегда матовая!!! лак дает необходимый глянец!
3. никто не станет срезать стекло и снимать люк с вашего авто при покраске крыше!!!(но в работы всегда внесут данные позиции) максимум снимут релинги.. резиновый уплотнитель стекла облеивается специальным установочным скотчем!
работаю в куз. цеху у о.д. только что не на мицубе... опыт 8 лет.. знаю все тонкости кузовных работ.. если что подсказать надо - спрашивайте.. хоть какая-то польза от меня будет))

skrip 07.07.2008 10:17

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 198880)
у нас что-то около 900 :Data_57:

В субботу в рольф-химки брал за 431р...

ХаЛьма 16.07.2008 20:57

Цитата:

Сообщение от FORCE (Сообщение 199145)
Внесу и я свою лепту в ваши обсуждения.. благо моя профессия позволяет это..
итак
1. на светлом металлике/перламутре вы никогда не закрасите глубокую царапину(до грунта), чтобы ее небыло видно!!! даже родная краска в этом месте будет на много темнее!!!
2. лаком покрывать после замазки царапин нужно обязательно! сама краска, если не акриловая, всегда матовая!!! лак дает необходимый глянец!
3. никто не станет срезать стекло и снимать люк с вашего авто при покраске крыше!!!(но в работы всегда внесут данные позиции) максимум снимут релинги.. резиновый уплотнитель стекла облеивается специальным установочным скотчем!
работаю в куз. цеху у о.д. только что не на мицубе... опыт 8 лет.. знаю все тонкости кузовных работ.. если что подсказать надо - спрашивайте.. хоть какая-то польза от меня будет))

Две мои последние поездки принесли мне 2 проблемки: 1. После поездки в Тулу обнаружил скол на правом заднем крыле, причем удар камнем был очень чувствительным, скол отличается от имеющихся других - размером побольше, окло 3мм в диаметре и, что самое печальное, заметно некоторое вспучивание краски вокруг повреждения с мелкой сеткой трещин. ".2. При парковке налетел передней пластиковой декоративной "защитой" (серебристого цвета) на подпорку-арматурину у металлической изгороди, содрал краску на участке что-то 2Х4см + небольшое углубление по цетру - 2-3 мм.
Желания перекрашиваться нет (особенно не хочется красить заднее правое крыло, "уходящее" ажно на крышу).
Вопрос: возможно ли в моем варианте обойтись менее "болезненными" процедурами, как то: точечный кузовной ремонт (имеется ввиду скол) и подкрашивание балончиком соответствующей краски - для серебристой декоративной защиты (хотя не представляю, как это можно делать "прилично" кисточкой, т.к. площадь подкраски 2Х4см нуждается хотя бы в подкраске балончиком аэрозольного типа, а не в "мазилке")?
Буду признателен за консультацию специалиста.;)

KODak 16.07.2008 22:37

Цитата:

Сообщение от ХаЛьма (Сообщение 204030)
...
Вопрос: возможно ли в моем варианте обойтись менее "болезненными" процедурами, как то: точечный кузовной ремонт ...

Чипс Авей вам поможет. Там вполне качественно и недорого делают локальную подкраску. :)

ХаЛьма 16.07.2008 23:29

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 204098)
Чипс Авей вам поможет. Там вполне качественно и недорого делают локальную подкраску. :)

Спасибо, в ближайшее время заеду, видимо, к ним.

FeltseR 29.01.2018 18:50

Re: Скол и царапина на крыше - что лучше сделать?

Оригинальный комплект Мицу с цветом T65 по цвету не подходит. Товарищ посоветовал DrColorChip. Тоже по коду цвета краска подбирается. Стоит от 800 р. Интересно Ваше мнение.

https://www.drcolorchip.ru

Видео Dr.ColorChip

[свернуть]

Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +3.