OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Стук в руле (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=96984)

username11 28.11.2018 21:39

Re: Стук в руле

Цитата:

Сообщение от zxzzxzzxz (Сообщение 2751117)
Читаю и в шоке вспоминаю как мне повезло. Был еле заметный стучок в руль при проезде по неровностям. Подстукивало шлицевое. Приехал к ОД , всё рассказал, слесарь сунул пальцы под торпеду, ощутил небольшой люфт, вышел гарантийщик и со словами да этих рулевых валов в Москве на складе поменянных контейнер лежит, подписал акт, заказали вал, приехал через пять дней и мне его поменяли

Не шлицы это были, это крестовина на валу, которую поменяли с новым валом. Менять ее ОД не хочет, так как она не продается отдельно, а идет как раз с валом цена 54000 р.

Добавлено через 3 минуты
Я 3 раза обращался к ОД, на 3 раз с хомутом на крестовине, носом ткнул мастера в нее, показал, что стука нет. Спросил у мастера приемщика фамилию его и мастера, на вопрос "зачем", сказал "звонил в ММС, они спросили фамилии ваши". Тут же открутили с тестового авто крестовину и поставили мне..

username11 28.11.2018 21:47

Крестовину поменяли без вала, кардан с крестовиной откручивается..

andolga48 29.11.2018 07:24

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2751239)
Не шлицы это были, это крестовина на валу, которую поменяли с новым валом. Менять ее ОД не хочет, так как она не продается отдельно, а идет как раз с валом цена 54000 р.

Добавлено через 3 минуты
Я 3 раза обращался к ОД, на 3 раз с хомутом на крестовине, носом ткнул мастера в нее, показал, что стука нет. Спросил у мастера приемщика фамилию его и мастера, на вопрос "зачем", сказал "звонил в ММС, они спросили фамилии ваши". Тут же открутили с тестового авто крестовину и поставили мне..

Жаль что вам впринципе поменяли не по гарантии а просто сняли с другого авто. А так получаеться для од что у меня единичный случай.

FoxH78 29.11.2018 07:33

Цитата:

Сообщение от andolga48 (Сообщение 2751297)
Жаль что вам впринципе поменяли не по гарантии а просто сняли с другого авто. А так получаеться для од что у меня единичный случай.

Ну для Вас это вполне себе вариант поиск проблемы - перекидывать узлы с машины-донора. По крайней мере, так больше шансов, решить проблему, чем уходить в плоскость юридического спора. Если ОД откажется решать проблему, то Вам придется доказывать ее наличие ибо "тук-тук" это еще не означает наличие "существенного недостатка" за которые он несет ответственность в смысле ФЗ "О защите прав потребителей".

andolga48 29.11.2018 08:01

Вложений: 1
Цитата:

Добавлено через 3 минуты

Судя по автодоку стоит она 97т.р

Venture 29.11.2018 09:31

Это пока по гарантии. А потом? Такое бабло за эту финтифлюшку - я бы послал бы этот бренд далеко и навсегда.

andolga48 29.11.2018 13:26

Цитата:

Добавлено через 3 минуты

И всё таки ! А как подушка с сигналом снимаеться?

username11 29.11.2018 20:54

Цитата:

Сообщение от andolga48 (Сообщение 2751398)
И всё таки ! А как подушка с сигналом снимаеться?

Сзади руля отверстия, в этих отверстиях в глубине рычажки, нажать на них плоской отверткой, подушка выпрыгнет вперед..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от andolga48 (Сообщение 2751304)
Судя по автодоку стоит она 97т.р

Если не получится с ОД, я номерок крестовины сфоткал, стоит рублей 500, поменять самому как не фиг делать..

Добавлено через 4 минуты
Самое интересное стук крестовины рукой никак не прощупывался..

andolga48 30.11.2018 07:13

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2751657)
Сзади руля отверстия, в этих отверстиях в глубине рычажки, нажать на них плоской отверткой, подушка выпрыгнет вперед..

Добавлено через 1 минуту

Если не получится с ОД, я номерок крестовины сфоткал, стоит рублей 500, поменять самому как не фиг делать..

Добавлено через 4 минуты

Спасибо. Просто попробовал сжать крестовину хомутом но стук не ушёл. Чутка тише стало но неушёл. По поводу подушки то и так и так пытался. Но ни как за то теперь ощутил люфт в руле.

andolga48 30.11.2018 07:20

И скиньте плиз номерок крестовины на всякий случай.

Venture 30.11.2018 10:08

Тема стука плавно перекочевала с МПС-2, наверное и изменений-то нет. По всей видимости, дело в качестве деталей: у меня на двух МПС это никак не проявлялось, а на одном - было, при определенных условиях.

username11 30.11.2018 23:03

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2751800)
Тема стука плавно перекочевала с МПС-2, наверное и изменений-то нет. По всей видимости, дело в качестве деталей: у меня на двух МПС это никак не проявлялось, а на одном - было, при определенных условиях.

У меня когда-то был опель астра, так там крестовину меняли каждые 10000 , раз 7 меняли без проблем и вопросов не задавали..

andolga48 14.12.2018 18:10

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2751657)

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 4 минуты

И всё таки! Можно номерок крестовины! Нехочу себе нервы портить. У нас был представитель митсу из москвы. Так он сказал что это нормально - тук тук. А зам директора нашего од позвонил мне и сказал что он не согласен с их мнением и попробует помочь мне но тока после отпуска( после 16 января). Чёто мне не вериться!
Задолбал этот звук. Уже и на кочках тук тук!
Хотя досих пор кажеться что это где то в подушке безопасности сигнала!
Хотел присмотреться к эклипс кросс для жены. Но что то уже желание отпадает!

username11 14.12.2018 23:37

Вложений: 1
Подшипник HCK1015 (NTN)

username11 14.12.2018 23:45

Проще вытащить и пойти в магаз, купить такую же..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от andolga48 (Сообщение 2756161)
Хотя досих пор кажеться что это где то в подушке безопасности сигнала!

Мне тоже так казалось. Я даже шлейф мульти руля размотал, когда искал :) Попробуйте, очень интересное занятие, вернуть заводскую намотку из 4 лепестков обратно..

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.