OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   Стрекот при ускорении на малых оборотах (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=97938)

v888v 03.04.2019 09:48

Re: Стрекот при ускорении на малых оборотах

Вложений: 1
@x-plorer, на видео звуки - обычные.
Вы уверяете что слышите "звук стрекота" на данном видео, а кроме "цоканья" адсорбера практически ничего и не слышно. Но адсорбер же не постоянно цокает, иногда после заводки, при влажной погоде может.

А за видео кстати спасибо! Схема прокладки ремня заинтересовала - однозначно!
Интересно уточнить схему прокладки ремня на вашем авто.
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1554273131 такая ли схема?

видео про схемы прокладки приводного ремня

это штатная схема Outlander 2013-2014-2015

так перекладывали самостоятельно на Outlander 2013-2014-2015
[свернуть]
Сможете ли сделать видео, что бы схему прокладки на вашем авто Eclipse Cross было получше разглядеть?

Возможно это исторический момент изменения прокладки ремня, взятой конструкторами от владельцев авто .. :)

x-plorer 03.04.2019 10:19

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2784870)
@x-plorer, на видео звуки - обычные.
Вы уверяете что слышите "звук стрекота" на данном видео, а кроме "цоканья" адсорбера практически ничего и не слышно. Но адсорбер же не постоянно цокает, иногда после заводки, при влажной погоде может.

А за видео кстати спасибо! Схема прокладки ремня заинтересовала - однозначно!
Интересно уточнить схему прокладки ремня на вашем авто.
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1554273131 такая ли схема?

видео про схемы прокладки приводного ремня

это штатная схема Outlander 2013-2014-2015

так перекладывали самостоятельно на Outlander 2013-2014-2015
[свернуть]
Сможете ли сделать видео, что бы схему прокладки на вашем авто Eclipse Cross было получше разглядеть?

Возможно это исторический момент изменения прокладки ремня, взятой конструкторами от владельцев авто .. :)

Спасибо за информацию! Собственно, я и хотел уточнить, нормален ли этот звук или есть повод для беспокойства. Кроме того, беспоящий меня стрекот - это скорее всего что-то другое (возникает при ускорении на малых оборотах), а генератор - так, до кучи.

Видео постараюсь сделать и выложу. Я правильно понимаю, что нужно постараться подезть с камерой так, чтобы было видно генератор как бы сбоку?

v888v 03.04.2019 10:29

Ну если сможете, там ведь горячо, обжечься можно, как то быстро это надо если получится ..

x-plorer 03.04.2019 10:37

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2784890)
Ну если сможете, там ведь горячо, обжечься можно, как то быстро это надо если получится ..

Попобую подлезть на незаведенном моторе. А то не хотелось бы сгинуть в недрах японского изделища. )

v888v 03.04.2019 10:56

Да просто фотку, видео не надо

x-plorer 04.04.2019 11:29

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2784905)
Да просто фотку, видео не надо

Ну вот, старался как мог. )

chundga 04.04.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от x-plorer (Сообщение 2785214)
Ну вот, старался как мог. )

Не очень хорошо виден шкив генератора, и не понятно стоит в нём обгонная муфта или нет. Вот на этом фото её хорошо видно. А у Вас видно только , что-то ржавой в середине. Может номер генератора видно?

Самодел 04.04.2019 12:32

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2785223)
Не очень хорошо виден шкив генератора,

@chundga, Леш,привет!ну почему же не видно какой шкив?стоит обычный шкив без обгонной муфты,так как где видна ржавчина не видно шлицов для ключа что бы откручивать шкив.

chundga 04.04.2019 12:38

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2785251)
@chundga, Леш,привет!ну почему же не видно какой шкив?стоит обычный шкив без обгонной муфты,так как где видна ржавчина не видно шлицов для ключа что бы откручивать шкив.

Саш, привет! Я это понял.))) Просто хочу убедиться в этом точно, что-бы более наглядное фото было. Но и так уже понятно, обгонки нет, вот и этот звук на 1200-1300 оборотах.)

x-plorer 04.04.2019 12:59

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2785254)
Саш, привет! Я это понял.))) Просто хочу убедиться в этом точно, что-бы более наглядное фото было. Но и так уже понятно, обгонки нет, вот и этот звук на 1200-1300 оборотах.)

А это как-то можно проверить на стоящем авто?

chundga 04.04.2019 13:08

Цитата:

Сообщение от x-plorer (Сообщение 2785262)
А это как-то можно проверить на стоящем авто?

Как уже говорили производитель изменил схему прокладки ремня, это мы так прокладывали на первых Аутах без обгонной муфты. Ссылки я Вам давал и там видно как вибрирует ремень на определённых оборотах, издавая этот звук. Поэтому проверить можно, но с помощником. Один нажимает на педаль акселератора создавая 1200-1300 оборотов, а второй смотрит (снимает видео) как ведёт себя ремень, и слушает этот звук.)

x-plorer 04.04.2019 13:29

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2785269)
Как уже говорили производитель изменил схему прокладки ремня, это мы так прокладывали на первых Аутах без обгонной муфты. Ссылки я Вам давал и там видно как вибрирует ремень на определённых оборотах, издавая этот звук. Поэтому проверить можно, но с помощником. Один нажимает на педаль акселератора создавая 1200-1300 оборотов, а второй смотрит (снимает видео) как ведёт себя ремень, и слушает этот звук.)

Да, спасибо, я ролик видел. Просто хотел уточнить. Пока с помощником не делал, но, сидя в машине, слушал ухом - вроде таких "хр-хр" не слышно было. Попробую с помощником. )

x-plorer 05.04.2019 19:19

Заехал сегодня к еще одному дилеру Mitsubishi, у которого как раз в салоне на продажу стоял автомобиль в точно такой же комплектации как и у меня, и тоже с очень маленьким пробегом. Послушали, понюхали, покатались. Сделали выводы:

1. При ускорении у обеих машин практически одинаково слышен стрекот, о котором я сообщал. Стало быть, не баг, а фича. Что радует.

2. Звук моторов (если стоять и слушать при окткрытом капоте), немного разный. У меня есть какой-то призвук, который, как мне казалось, исходит от генератора. Оказалось, откуда-то из недр мотора (типа какого-то выпускного клапана, я так и не понял). Зато мой мотор в целом работает тише.

В общем, плюс-минус километр, все одно и то же. Думаю, тему можно закрыть, резюмировав, что вот да, работает с таким звуком

Кстати, вот что удивило. Техник из этой конторы сказал, что варик прямо супер-надежный. И что он - не Jatco. Странно, не правда ли?

WarGamer 06.04.2019 07:50

@x-plorer, Залейте бак 98-го на нормальной АЗС. Если стрекот прекратится, то это была детонация. Тогда или продолжайте эксплуотацию на 98-м, или ищите хороший 95-й. Надпись на лючке означает не 95-й, а 95-й и ВЫШЕ. Вообще по симптомам таким, как движение в натяг и в горку это очень сильно похоже на детон.

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3.