![]() |
Re: Неисправность стояночного тормоза
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ну с таким подходом... У вас будут постоянные проблемы,что и наблюдаем.
|
Цитата:
|
Не знаю, будет ли полезен чем-то мой опыт, но все-же. На МПС-2 в первый же год насколько раз случились поездки с умеренно затянутым ручником. Поездки короткие, самая длинная км на 5. О причинах - не о них речь. Так вот, в последующем на 3-4 году эксплуатации по причине ослабления эффективности ручного тормоза был заказан комплект колодок. Когда сняли барабаны, колодки оказались в прекрасном, если не в первородном состоянии, регулировка восстановила нормальную работу. А запасные колодки так и лежат невостребованными, а на новый, похоже не годятся. К чему этот пост? Полагаю, что стереть колодки по забывчивости, не выключив тормоз - почти нереально, на табло все равно взгляд упадет в ближайшие минуты. А вот если автоматика отказала или предупреждающие сигналы на табло не были выведены(а водитель тормоз не выключил) - тогда колодки потрутся. Но, в этих случаях, первопричина - неисправность системы стояночного тормоза. Будь с ней все в порядке, до стирания колодок дело бы не дошло.
|
Подскажите кто в курсе, на предыдущем авто ( vag ) , тоже был электронный ручник, отработал гарантийный срок и при минусовой температуре начал постоянно глючить - замерзал активатор ( эл. Двигатель на суппорте , через «червячную передачу» двигает колодки), замена этого активатора, прокладок особо не помогла, дилер посоветовал зимой вообще ручником не пользоваться, у спорта есть такие проблемы?
|
Мало у кого спорт гарантию уже отъездил.
В клубном сервисе электрик сказал, что такие активаторы ставились раньше на Ауди (Ваш ВАГ как раз), где с ними были проблемы. Передаю то, что услышал. Правда или нет я не знаю. |
Шо, теперь лучше отказаться от него совсем?
Пользуюсь на уклонах, но не часто. |
Цитата:
|
Болячки обычных ручников присущи и электронным - ежели длительно не пользоваться, то всё закисает, а в случае последующего использования клинит. Верно понял?
|
На VAGe ничего не закисало, замерзал активатор, как туда вода попадала установить не удалось, уплотнения меняли, не помогло ( м.б. конденсат накапливался). Ручником пользовался регулярно, до того случая, когда на даче прихватило, а там, кроме снятия активатора ( с внутренней стороны заднего колеса) и вращения червяка вручную ключом больше вариантов нет ( тот ещё гемор), здесь ( у спорта) хоть какой-то длинный шестигранник в стоковом инструменте для этих целей идёт и разборки не требует.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Самое непонятное в этой истории - а зачем это вообще нужно? Ну я там понимаю, ездить на ручке или автомате - разница есть все же.
А в случае ручника - дернуть рычаг (ну или ногой нажать в ам.варианте) или кнопку нажать - действие для пользователя одинаковое. Ну и зачем, спрашивается, нужно такое усложнение простейшего механизма? |
Цитата:
|
Кто-то мучается с ручником? Спустя 1,5 года от второй гарантийной замены актуатора опять в неподходящий момент выскочила неисправность и колеса оказались заблокированы. Опять лез и вручную ослаблял тросики, на этот раз один из трех винтов крышки колодца уже отказался откручиваться, пассатижами свернул шляпку...
В Р-Ю сбросили ошибку (а она после ручного ослабления тросов всегда одна, С2250, а предыдущая стирается- бред, короче), больше не смогли ее вызвать... сам попросил снять диски и посмотреть что там. Там был песочек, колодки 2 мм толщиной примерно (новые где-то 4 мм). То есть терпимая толщина... Новые оригиналы у них по 16тр, но в наличии нет, передо мной поставили на другую машину единственный комплект. Мой купленный про запас NIBK обосрали, сказав что это плохой аналог, а есть, мол, хорошие...)) Поломка возникала за 4 года в хронологии на ровном сухом асфальте в городе (без блокировки)- два раза (замена по гарантии актуатора после первого раза, после второго- к колодкам придрались), потом в грязи в Башкирии (с блокировкой) на горизонтальном тоже участке (сбросили ошибку и отрегулировали после возвращения), в горах Дагестана (с блокировкой) при хорошем уклоне (замена по гарантии актуатора опять, шланг троса один был с трещиной), теперь вот в Пермском крае на уклоне и тоже с блокировкой... |
Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3. |