OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander PHEV - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=371)
-   -   Бортовой журнал PHEV (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=100630)

DanRa 01.11.2021 17:33

Re: Бортовой журнал PHEV

По словам мастеров из гаража это разбирал профессионал, потому как все разобрано без единой царапины. Однако эти хреновы "профессионалы" разбирали панель что бы найти GPS противоугонки и перекусывая провода задели провода идущие от руля к мозгам машины. Сборка панели обратно и закрутка одного надорванного проводочка 200 долларов. Замена разрушенной противоугонки 500 долларов. Окружающие заверяют меня, что мне очень повезло и потеря 700 долларов это вообще фигня и надо радоваться. Я понял, что в моем окружении только богатые люди, только не понятно, почему они для экономии денег приносят на работу еду из дома.

Desdes93 01.11.2021 19:37

Срочно пишите адрес, приеду чинить. «Хорошие» у вас цены на работы.

DanRa 07.11.2021 18:40

Вот и 60 000 км позади. В машине ничего не стучит, не скрипит и не отваливается. Окружающая температура редко превышает 29 градусов, а по утрам уже стабильно 22-24. Не пользуясь кондиционером и двигаясь из пробки в пробку машинка на батарейке спокойно проезжает 40 километров. Поставки в Израиль PHEVвов пока прекратились и ближайший завоз месяца через четыре и цена ожидается на 10-15% дороже чем были. А были они по 215 000 шекелей за лакшери пакет. Продолжаю ездить вздрагивая от воспоминаний о том, что мог лишиться машины и уже врядли я купил бы себе PHEV потому как он стал дороже и изменился внешний вид панели. Экран на новых аутлендерах уже не встроен в панель, а торчит из нее, чем бесит меня нереально. Т.е. если угонят машину окончательно, то Мицубиси у меня больше не будет.

Kujira 09.11.2021 12:10

Quote:

Originally Posted by DanRa (Post 3043470)
Вот и 60 000 км позади. В машине ничего не стучит, не скрипит и не отваливается. Окружающая температура редко превышает 29 градусов, а по утрам уже стабильно 22-24. Не пользуясь кондиционером и двигаясь из пробки в пробку машинка на батарейке спокойно проезжает 40 километров. Поставки в Израиль PHEVвов пока прекратились и ближайший завоз месяца через четыре и цена ожидается на 10-15% дороже чем были. А были они по 215 000 шекелей за лакшери пакет. Продолжаю ездить вздрагивая от воспоминаний о том, что мог лишиться машины и уже врядли я купил бы себе PHEV потому как он стал дороже и изменился внешний вид панели. Экран на новых аутлендерах уже не встроен в панель, а торчит из нее, чем бесит меня нереально. Т.е. если угонят машину окончательно, то Мицубиси у меня больше не будет.

Давненько не заглядывал... прям шок:(. Ну наверно поздравление с обретением будут уместны)). Новый ПХЕВ кстати в 2 раза по дальности хода больше, при каких - то 10% удорожании...я бы с удовольствием пожертвовал лакшери пакетом, но получил батарею в два раза мощнее:good: подумайте, не исключено - это знак "Пора менять машину"))
Кстати на сколько серьезна информация про возможность покупки через пару месяцев? В японии очередь только расписывают без гарантий по срокам...
ЗЫ. Впрочем ходовка у старого наверно по надежнее будет, судя по схемам...

DanRa 10.11.2021 16:38

Quote:

Originally Posted by Kujira (Post 3043700)
Давненько не заглядывал... прям шок:(. Ну наверно поздравление с обретением будут уместны)). Новый ПХЕВ кстати в 2 раза по дальности хода больше, при каких - то 10% удорожании...я бы с удовольствием пожертвовал лакшери пакетом, но получил батарею в два раза мощнее:good: подумайте, не исключено - это знак "Пора менять машину"))
Кстати на сколько серьезна информация про возможность покупки через пару месяцев? В японии очередь только расписывают без гарантий по срокам...
ЗЫ. Впрочем ходовка у старого наверно по надежнее будет, судя по схемам...

Да, спасибо за поздравления. Как оказалось возврат машины сэкономил мне около десяти тысяч долларов. В местном салоне только через два месяца предполагают появление информации о новом PHEV. О начале продаж и о цене продавец ничего не сказал. Он только уверил, что цена вырастет. В гараже сказали что и запчасти идут с задержкой в три четыре месяца. Из-за этого PHEV вышел из категории редкоугоняемых никомуненужных аввтомобилей. В Израиле есть две конкурирующие фирмы, которые ставят протовоугонки с GPS отслеживанием. Вчера один из директоров фирмы Итуран лично приехал ко мне на работу и на рабочей парковке установил мне еще один блок "трудновзламываемого" обоудования. Теперь их у меня в машине четыре штуки. В момент угона первые две нашли и вывели из строя за две минуты. Третий не нашли потому что полиция уже заблокировала район. По словам этого директора ворье в 90% случаев вернется и будет еще одна попытка угона. Поживем увидим.

Kujira 11.11.2021 10:54

Quote:

Originally Posted by DanRa (Post 3043912)
Да, спасибо за поздравления. Как оказалось возврат машины сэкономил мне около десяти тысяч долларов. В местном салоне только через два месяца предполагают появление информации о новом PHEV. О начале продаж и о цене продавец ничего не сказал. Он только уверил, что цена вырастет. В гараже сказали что и запчасти идут с задержкой в три четыре месяца. Из-за этого PHEV вышел из категории редкоугоняемых никомуненужных аввтомобилей. В Израиле есть две конкурирующие фирмы, которые ставят протовоугонки с GPS отслеживанием. Вчера один из директоров фирмы Итуран лично приехал ко мне на работу и на рабочей парковке установил мне еще один блок "трудновзламываемого" обоудования. Теперь их у меня в машине четыре штуки. В момент угона первые две нашли и вывели из строя за две минуты. Третий не нашли потому что полиция уже заблокировала район. По словам этого директора ворье в 90% случаев вернется и будет еще одна попытка угона. Поживем увидим.

Капец у вас там в Израиле. линия фронта уже в своей машине:fool:
Не будет поставок новых машин к вам ни чрез два ни через 3 месяца. инфа 1000%. и дороже она будет тоже не на 10%, если конечно доедет.... Заводы тормозят в японии производства, в наличии нет практически ничего из новых моделей. Сами японцы активно осваивают вторичку - цены на ауках осенью поднялись на все на 20% и растут дальше - его величество Дефицит кипятит рынок... Вобщем как говорится в одном известном фильме - "Сеня! береги ее!!!!":bye:

Davidd 15.11.2021 14:46

А у вас там, что сигнализацию поставить нельзя? Она бы при вскрытие орала и на телефон информацию о вскрытии послала.

DanRa 16.11.2021 17:14

Quote:

Originally Posted by Davidd (Post 3044817)
А у вас там, что сигнализацию поставить нельзя? Она бы при вскрытие орала и на телефон информацию о вскрытии послала.

Спрашивал в гаражах. Сказали, что поставить можно, но гарантия исчезнет и за то, что она орать будет будет дофига исков о взыскании морального вреда от жильцов. В Израиле я не слышал что бы кто-то сигналку или противоугонку ставил. К тому же угонщики подходят к машине с глушилкой всех сигналов и ничего машина на телефон не пошлет, а сирену ставить себе дороже. Тут страховка лучшая противоугонка, например если бы машину окончательно угнали, то мне возместили бы всю сумму уплаченную мной при покупке не смотря на пробег и состояние машины.

Rick Keisi 16.11.2021 19:15

Раз у вас любят тишину, тогда штырь в руль :)

DanRa 17.11.2021 10:22

Quote:

Originally Posted by Rick Keisi (Post 3045258)
Раз у вас любят тишину, тогда штырь в руль :)

Поговорил в гаражах и на счет штыря. Штырь на рулевую колонку ставится на старые машины. На PHEV если поставить штырь, то для того что бы им пользоваться надо каждый раз на колени становиться и залазить головой под руль, т.е. неудобно пользоваться. Если кочергу на руль вешать, то в Израиле их тоже пять моделей и угонщики предварительно ознакомляются с видом этого девайса и приходят уже подготовленные для его взлома. Ну короче большинству населения насрать, т.к. страховка почти все покрывает и воровство машин оживляет и обновляет рынок.

Davidd 17.11.2021 14:22

Так зачем тогда полицию вызывал, пусть бы ехала :biggrin:

Rick Keisi 17.11.2021 14:32

Quote:

Originally Posted by DanRa (Post 3045362)
Поговорил в гаражах и на счет штыря. Штырь на рулевую колонку ставится на старые машины. На PHEV если поставить штырь, то для того что бы им пользоваться надо каждый раз на колени становиться и залазить головой под руль, т.е. неудобно пользоваться. Если кочергу на руль вешать, то в Израиле их тоже пять моделей и угонщики предварительно ознакомляются с видом этого девайса и приходят уже подготовленные для его взлома. Ну короче большинству населения насрать, т.к. страховка почти все покрывает и воровство машин оживляет и обновляет рынок.

На правом руле 2018 год, 2 литра. У меня стоит штырь, уже привык. Нормально вставлять и вынимать, конечно если пузо не отрощено :))

DanRa 09.12.2021 16:55

Сегодня залил полный бак. Под пробку. Лил долго и основательно. Сегодня я первый раз в жизни за полный бак заплатил 100 долларов. Никогда еще так инфляция не была такой наглядной. Помню времена, когда полный бак заправлял за двадцатку. Сегодня полный бак -100 долларов.

DanRa 30.12.2021 10:00

Вот и 65 000 осталось позади. На прошлой неделе тут были ливневые дожди несколько дней. При движении задним ходом изображение с камеры стало мутным и темным. Я уже собрался ехать в гараж с претензией на хреново работающую камеру, но три дня без дождей и изображение вернулось в идеальном качестве. Как оказалось, камера заднего вида недостаточно герметизирована и не выдерживает затяжные зимние бури. Ну и про батарейку. Без пробок, со средней скоростью 90 км/ч, с отключенным кондиционером и с окружающей температурой плюс 17 градусов, машина может проехать не больше 35 километров, и то если никого не обгонять, помаксимому использовать рекуперацию перед каждым поворотом и стартовать со светофора с черепашьей неторопливостью.

Kujira 31.12.2021 02:42

Quote:

Originally Posted by DanRa (Post 3057372)
Вот и 65 000 осталось позади. На прошлой неделе тут были ливневые дожди несколько дней. При движении задним ходом изображение с камеры стало мутным и темным. Я уже собрался ехать в гараж с претензией на хреново работающую камеру, но три дня без дождей и изображение вернулось в идеальном качестве. Как оказалось, камера заднего вида недостаточно герметизирована и не выдерживает затяжные зимние бури. Ну и про батарейку. Без пробок, со средней скоростью 90 км/ч, с отключенным кондиционером и с окружающей температурой плюс 17 градусов, машина может проехать не больше 35 километров, и то если никого не обгонять, помаксимому использовать рекуперацию перед каждым поворотом и стартовать со светофора с черепашьей неторопливостью.

Климат Израиля получается экстремален для батареи этой машины. Как то быстро происходит дегродация. Активное охлаждение работает только на ходу, а стоянка при окружающей температуре выше 35 делает свое дело... Интересно читать ваш журнал, спасибо С наступающим! SOH в гору вопреки всему!:bye:

DanRa 11.01.2022 09:05

На счетчике по приезду в офис 66017 километров. Сегодня пришлось выехать на работу на час раньше. В это время дороги относительно свободны. Я как выехал на трассу так и ехал со скоростью 100 км/ч нигде не притормаживая и никого не обгоняя. Тепература за бортом плюс тринадцать градусов, кроме меня в машине еще два человека, ни печку ни кондиционер не включали. На 31 километре поездки заряд батарейки кончился. Что же будет через пол года? Поживем увидим.

Kujira 12.01.2022 02:21

Взглянуть бы на показания вачдога. Пользуетесь? Заскриньте плз.

DanRa 12.01.2022 23:34

Quote:

Originally Posted by Kujira (Post 3059739)
Взглянуть бы на показания вачдога. Пользуетесь? Заскриньте плз.

14 февраля 22 года будет ровно два года с момента покупки. Я сделаю подсчет всего и показания вотчдога тоже заскриню.

Shurikasan 28.01.2022 13:32

Quote:

Originally Posted by DanRa (Post 3052753)
Сегодня залил полный бак. Под пробку. Лил долго и основательно. Сегодня я первый раз в жизни за полный бак заплатил 100 долларов. Никогда еще так инфляция не была такой наглядной. Помню времена, когда полный бак заправлял за двадцатку. Сегодня полный бак -100 долларов.

Жесть, 100 баксов. Я за полный бак примерно 30 баксов плачу

Добавлено через 1 минуту
Quote:

Originally Posted by DanRa (Post 3057372)

зимние бури.........+17...........
Я промолчу про наши -38

DanRa 28.01.2022 19:35

Сегодня проезжал мимо дилера и хотел узнать как дела с новыми PHEV и какая гарантия на батарейку. Новых PHEV-ов нет и не будет в ближайшем будущем. Цены на них тоже нет и когда будет что-либо тоже не известно.
Про гарантию на батарейку и падение заряда. Если бы не читал все что пишут про эту проблему в интернете, то устроил бы скандал, но по результату все равно был бы послан нахер. Если коротко то: Что вы хотите, ожидаемое падение это 15, а то и 20%-это нормально ваша батарейка в порядке. Ваша машина заряжается до 100%? ваша батарейка в порядке. Кто вам сказал что ваша батарейка потеряла 30%? Какой-то китайский вотчдог? а я вам говорю, ваша батарейка в порядке. Говорите, что можете проехать 30 км? ваша батарейка в порядке. Ваша машина проезжает 20 км? мы не знаем как вы ездите, но раз вы едете на батарейке, то ваша батарейка в порядке. Темп вашей езды, низкая температура, дождь, жара, гололед, падения напряжения, неисправное зарядное устройство, неправильное расположение на парковке, инфляция и божий промысел и все остальное уменьшает километраж проезда, НО ВАША БАТАРЕЙКА В ПОРЯДКЕ!
Ну заодно я сфотографировал стоимость одного часа у официального дилера 350 шекелей это обычная машина, 380 гибрид, 500 электричка и внизу маленьким шрифтом - цены без НДС.

https://i.postimg.cc/bwfx9L8M/IMG-2353.jpg

Desdes93 28.01.2022 21:24

Потому что ваша батарейка в порядке и это истина. Мицубиси-надежно

DanRa 20.02.2022 14:21

https://i2.piccy.info/i9/66656569771.../70000_500.jpg

Вот и 70 000 км позади. Два года прошло.

DanRa 20.02.2022 14:30

https://i2.piccy.info/i9/84c8bc9d427...0feabb_500.jpg

а вот и сравнение емкости батарейки. 56 000 и 70 000 км

DanRa 20.02.2022 15:38

Прикинул в чем "экономия". Задолбался я считать. У меня всего две цифры: 70000 км пробега и израсходовано 2200 литров бензина. Так как траты на электричество берет на себя владелец бизнеса и эти километры ине обходятся "бесплатно", то даже сейчас стоимость батарейки я еще не окупил. При таких поездках еще пол года и только тогда я верну деньги потраченные мной на батарейку и будет мне щастье от "экономии на бензине". Однако к этому времени и батарейка "кончится" и PHEV превратится в обычный гибрид с расходом 6,5-9,5 литров на сотню. В Израиле бензин стоит 1,8 доллара и поэтому километраж получается дорогой и вложения в батарейку могут окупиться в обозримом будущем. Если в России бензин стоит в три раза дешевле, к тому же климат в России холодный и за электричество надо платить, и если не расходовать батарейку по полной два раза в день, то батарейка не окупится никогда (7-10 лет это равно никогда).

NikoDim69 20.02.2022 18:02

Quote:

Originally Posted by DanRa (Post 3072172)
... то батарейка не окупится никогда (7-10 лет это равно никогда)...

Вы подтвердили моё давнее предположение - нет ещё нормального гибрида. Рано нам ещё на электричестве ездить. Правильно я на газу езжу. Может в будущем поменяю своё мнение...

Desdes93 20.02.2022 22:16

Quote:

Originally Posted by DanRa (Post 3072172)
то батарейка не окупится никогда (7-10 лет это равно никогда).

Почему что либо должно окупаться? Что за чушь? Ремонт в квартире когда окупится? Построенный дом когда окупится? Ездий на одном из самых технологичных авто в мире, балдей от тишины, балдей от расхода, балдей что нет гребаных акпп и вариатора, вообще просто балдей здесь и сейчас.

Desdes93 20.02.2022 22:18

1 Attachment(s)
Quote:

Originally Posted by NikoDim69 (Post 3072188)
Вы подтвердили моё давнее предположение - нет ещё нормального гибрида. Рано нам ещё на электричестве ездить. Правильно я на газу езжу. Может в будущем поменяю своё мнение...

Вот и правильно, другие поездят на пхевах

Kujira 21.02.2022 01:57

Quote:

Originally Posted by Desdes93 (Post 3072297)
Вот и правильно, другие поездят на пхевах

Это религия, особо запущенные случаи - боязнь приусов, во проеки фактам, что автомат Калашникова в надёжности им уступает:good:

Rick_Keisi 21.02.2022 04:54

На самом деле люди покупают ради экономии, мнимой или нет, на самом деле. И ждут эту экономию. А автомобилей хороших, просто бензинок и так хватает.

Kujira 21.02.2022 05:09

Quote:

Originally Posted by DanRa (Post 3072167)
https://i2.piccy.info/i9/84c8bc9d427...0feabb_500.jpg

а вот и сравнение емкости батарейки. 56 000 и 70 000 км

А можете развернуть последние показания? Статистика хорошо понятна там. А по сути состояние батареи при эксплуатации в экстремальных условиях (норма принята среднегодовая температура 16°, если не ошибаюсь) вполне нормальное, то есть даже замена по гарантии не грозит. У меня 12000 пробег, 3.5 лет soh 87,5, модель как у вас gg3w. Эксплуатация в идеальных температурных условиях, и тем не менее))...

Davidd 21.02.2022 07:46

Я себе взял PHEV просто из за надежности, экономить в холодных климатический условиях не получается. Летом да, можно, если по городу маленькие пробеги. Зимой не получается. Постоянно приходится прогревать машину. Средний расход сейчас по городу 14 литров. У меня были разные машины. По комфорту этот один из лучших.

Desdes93 21.02.2022 10:58

Quote:

Originally Posted by Kujira (Post 3072341)
А по сути состояние батареи при эксплуатации в экстремальных условиях (норма принята среднегодовая температура 16°, если не ошибаюсь) вполне нормальное, то есть даже замена по гарантии )...

Что париться то? Заменят ему батку по гарантии, не знаю какая гарантия в Израиле, но в Европе 8 лет и 160ткм на то что сох не упадет ниже 75%, могу ошибиться в цифрах.
Что надо сделать: навестить дилера, они обновят ему софт блока BMU по сервисной кампании, сделают DBCAM и сох подрастет до правильных значений и будет считаться правильно, погадаю что вырастет до 85, сейчас у него порядка 75 если считать от 42Ач и 70 если от 44.
Заодно обновят софт для ACC/FCM/AHB если имеется лидар.
И не мешало бы проверить фреон, а то возможно кондер не справляется и батка перегревается

Kujira 21.02.2022 11:16

Quote:

Originally Posted by Desdes93 (Post 3072390)
Что париться то? Заменят ему батку по гарантии, не знаю какая гарантия в Израиле, но в Европе 8 лет и 160ткм на то что сох не упадет ниже 75%, могу ошибиться в цифрах.
Что надо сделать: навестить дилера, они обновят ему софт блока BMU по сервисной кампании, сделают DBCAM и сох подрастет до правильных значений и будет считаться правильно, погадаю что вырастет до 85, сейчас у него порядка 75 если считать от 42Ач и 70 если от 44.
И не мешало бы проверить фреон, а то возможно кондер не справляется и батка перегревается

Понятно, что сох подрастет. Поэтому год ещё как минимум никакая гарантия не светит. А вот если раскрыть показания, вачдога можно посмотреть что там было с температурой батареи. Но судя по тому, что вижу макс. 34°, с фреоном у него все ок. З.Ы. гарантия я так понимаю выполняется только в самой Японии, все остальные от нее откашивают, а уж Израиль - к гадалке не ходи))

DanRa 21.02.2022 11:41

Quote:

Originally Posted by Desdes93 (Post 3072295)
Почему что либо должно окупаться? Что за чушь? Ремонт в квартире когда окупится? Построенный дом когда окупится? Ездий на одном из самых технологичных авто в мире, балдей от тишины, балдей от расхода, балдей что нет гребаных акпп и вариатора, вообще просто балдей здесь и сейчас.

Мне построенный (достроенный и отремонтированный) и проданный дороже дом позволил купить квартиру. Квартиру я купил убитую в хлам и отремонтировав ее продал дороже и ныняшняя квартира тоже в ремонте и будет продана дороже и будет куплена квартира еще лучше. Я купил PHEV что бы ежемесячные расходы на бензин в размере 300 долларов были не протрачены на бензин, а ушли в стоимость машины и современная технологичная машина будет продана дороже, чем если бы я купил машину на бензине. Машина тихая это точно, но то, что в ней нет АКПП и вариатора? Да, то что это не кроссовер, а 4х4 мне об этом друзья рассказали и ткнули пальцем в бланк оплаты госпошлин где это было написано, если бы не это, то и не поинтересовался бы никогда. Я балдею "здесь и сейчас" когда испытываю счастье от обладания "лучшего чем у всех, приобретенного мной дешевле чем у всех". Вот такая я жидовская морда :)

DanRa 21.02.2022 11:46

Quote:

Originally Posted by Kujira (Post 3072341)
А можете развернуть последние показания? Статистика хорошо понятна там. А по сути состояние батареи при эксплуатации в экстремальных условиях (норма принята среднегодовая температура 16°, если не ошибаюсь) вполне нормальное, то есть даже замена по гарантии не грозит. У меня 12000 пробег, 3.5 лет soh 87,5, модель как у вас gg3w. Эксплуатация в идеальных температурных условиях, и тем не менее))...

Последние показания это нижняя строчка? Это температура окружающей среды. Позавчера днем на солнце было 24, а когда был пробег 56 тыс, то видимо это был август и там плюс 34 (на парковке на солнце) это тоже не предел.

DanRa 21.02.2022 11:53

Quote:

Originally Posted by Desdes93 (Post 3072390)

Я нигде не читал, что гарантия начинается если батарейка ниже 75%. Везде написано и даже мне сказано у официального дилера, что гарантия наступает в случае если на батарейке будет нарисован жирный крест и заряда 0% в течение 8 лет или 160 тыс пробега. Если заряжается на 100% и может ехать 10 км, то это неправильная эксплуатация, а не батарейка говно.
Очередное плановое ТО у меня через 10 000 км это примерно через пол года. Там попробую что либо предъявить дилеру, потому что через пол года падение будет точно ниже 70 и машина превратится в гибрид.

DanRa 21.02.2022 11:58

https://i2.piccy.info/i9/487d34c21ee...b53e53_500.jpg

https://i2.piccy.info/i9/c16c115b9a3...89b566_500.jpg

DanRa 21.02.2022 12:09

Quote:

Originally Posted by Davidd (Post 3072344)
Средний расход сейчас по городу 14 литров.

У меня расход при четырех взрослых в машине, кондиционер охлаждал по полной, трасса с серпантином и средней скоростью за сотню (через пустныю так 150) из десяти литров на сотню не выходило. Т.е. путь ТельАвив -Эйлат это 380 км проезжал на 35 литрах.

Desdes93 21.02.2022 12:58

Quote:

Originally Posted by DanRa (Post 3072409)
Вот такая я жидовская морда :)

Ежели такой расклад то вопросов больше не имею

Добавлено через 3 минуты
Quote:

Originally Posted by DanRa (Post 3072412)
Я нигде не читал, что гарантия начинается если батарейка ниже 75%.
Очередное плановое ТО у меня через 10 000 км это примерно через пол года. Там попробую что либо предъявить дилеру.

Перестаньте общаться с дилером, как правило они не умнее пенька. Пишите письма производителю, или в представительство в Европе или в Японию. Они дадут по шапке местному дилеру.
Про 75% не афишируется, но порог заменю батареи по соху точно есть, можно найти эту инфу при желании.

Desdes93 21.02.2022 13:04

И на твоем пхеве сейчас 73%, надо поправить софт бму и будет норм. У GG3W есть дефект в ПО. А еще вижу что PHEV заряжается иногда пару раз в день, циклы тоже влияют на сох

All times are GMT +3. The time now is 10:32.