![]() |
Re: IBS — интеллектуальный датчик аккумуляторной батареи
Цитата:
Ошибки (2 штуки) считываются фирменным сканером в сервисе. |
Цитата:
|
взял себе электронную нагрузку, чтоб тестировать разные батарейки с разным напряжением. затестил старые родные аккумы которые снял с пажерика через 2.5 года эксплуатации. они еще год пролежали на балконе и полгода под инвертором на дом. мая фшоке - 12АЧ осталось!!! тестил до достижения 10.5в током 10а. ну а что касается этих родных хитачи? не помню кто производитель, то их менял по факту хренового запуска в -25. щас 2 зимы уже проходили другие, больше года как контролирую эту уродскую зарядку и выдергиваю на лето фишку с датчика. зимой холодно и она пока почти не мешала заряжать батарейки. почему теститил? да потому что полгода назад инвертор нагружал и результат автономной работы не понравился. теперь понимаю почему. хорошо что там в цепи были более живые аккумы - они и вытянули нагрузку. а эти даже на ибп для дома не годятся с таким остаточным ресурсом при комнатной температуре. только на свинец сдать для скидки при покупке новых батареек :(
|
Ну по хорошему их надо было зарядить/разрядить и так пару раз, глядишь и ёмкость немного восстановится, так то маловато конечно, интересно сколько в моих осталось)
|
заряжал-разряжал до этого. тестил как раз потому что не понравилось сколько времени они нагрузку держат. там в ряду 4 батарейки чтоб 48в на ивертор, одна из них отработала на аутлендере года полтора, рокет. вот там 70ач!
|
А такую штуку кто-нибудь пробовал (диод вместо предохранителя)?
https://www.drive2.ru/l/618171001854772756/ |
Способ рабочий , и эта тема уже обсуждалась. Только зря Вы её подняли. Придут вумные специалисты и расскажут как от раскалённых до бела диодов сгорали города.
|
Цитата:
|
Добрый день.
Зимой начались проблемы с аккумуляторами. Банки непробитые, заряд берут, а в морозы с вебастой помирают через 3-4 завода автомобиля, вебаста работает по 10 минут, потом двигатель заводится. Решил понаблюдать за напряжением. Еду по трассе с ближним светом напряжение 13,5в отключаю свет 14,3-14,5. С отключенным ближним включаю принудительно дальний свет и падения напряжения нет. От чего это? Бывало такое, еду в городе с отключенным климатом и включённым ближним, напряжение 12в, включаю климат и напряжение 13,5в. Вроде при включении климата выросли потребление должно и напряжение повышаться не должно. |
Цитата:
А то вопросы есть, а от чего отталкиваться? |
Цитата:
То что я написал прослеживается и на старых аккумуляторах и на новых. Я ещё заметил, что когда свет ставишь в режим авто, то напряжении при езде меняется, педаль газа отпускаешь, машина на катом идёт и напряжение 14,3в, начинаешь давить газульку 13,6в, в каких то случаях 12в. Если свет ставишь на ближний то всегда 13,6 в и даже когда газульку отпускашь, и машина катится, то напряжение не меняется. Это правда днем было. Попробую ещё в режиме авто в ночное время. Я раньше всегда ездил принудительно на ближнем свете. |
Если ибс датчик подключен, то вполне возможно его влияние. Как он действует, точно никто не знает. Вроде и на температуру реагирует и как рекуператор.
Попробуй отключить его. Не понравится подключи обратно. Кто ведь как. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В чём я не правильно эксплуатирую, седьмой год аккумы родные стоят и живее всех живых. 2017 г. авто. Езжу с отключенным датчиком. Кстати и эбер установлен. Только летом им не пользуюсь ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Как в кошки мышки с тобой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Родные батарейки на вторую зиму устали и плохо заводили в мороз -25. Осенью поставил на замену sebang батарейки, тут как раз тема подоспела с этим датчиком и стал его сдергивать на лето и включать только зимой, с контролем напряжения на усб девайсе. 3-я зима эксплуатации и пока нехороших симптомов не наблюдал. Можно будет по теплу попробовать снять одну и погонять на разрядку какая там остаточная емкость. У родных я намерил 10АЧ из 65 или сколько там у них. И да, как и все матерился чуть ли не с первого года эксплуатации на странное поведение зарядки, которая решила что стартерная батарейка стала тяговой с множеством циклов разряд/заряд.
Тут крамольная мысль появилась: может инженеры митсу не такие безгрешные небожители и тупо забыли что под такую схему с постоянными циклами заряд/разряд нужно ставить другие батарейки? Ну как для машинок которые постоянно глохнут на светофорах ради святой экологии. У меня есть еще аутлендер, там батарейка точь в точь такая же, только зарядка классическая без выпендрежа. Там батарейка продержалась дольше. |
Смысл моего обращения был чтобы понять как работает эта система. Почему на ближнем свете напряжение всегда 13,5..13,6в, а на габаритах или дальнем свете напряжение меняется в зависимости от ситуаций. Так у всех? Это нормально? Я просто езжу всегда с принудительным включением ближнего света фар и думаю зимой оккумуляторы от этого напряжения не заряжаются. Моим аккумуляторам 5 лет, и я думаю им помогли умереть в салоне, потому что в разряженном состоянии высокая плотность. Пять лет вполне нормальный срок, хотя на л200 одн родной аккумулятор 7 отходил
Почему на лето датчик отключают? Перезаряжает аккумуляторы? |
Цитата:
https://www.drive2.ru/o/b/575403847824966343/ |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему при включённом ближнем свете, во время торможения с генератора не снимается дополнительная «дармовая» энергия (рекуперативное торможение).?
|
Цитата:
Для наших авто тоже надо вводить данные аккумулятора? Это калибровка датчика? Вводится только при смене на акб с другими характеристиками или при отключении акб от авто тоже надо вводить? |
А вот ещё нарыл инфы.
Вроде как некорректная работа связана со СтарЛайн. И да, она установлена у меня. И когда аккум заряжен полностью, тогда подключить разьем и он вроде как запомнит состояние аккума и начнет по правильному работать. Лазишь по интернету и читаешь всякое.))) |
Цитата:
В 91-м сообщении написали единственное, что можно сказать более-менее точно: "проверь АКБ, у тебя с ними фигня явная". Не с системой зарядки, а с ними. Даже с короткими поездками и сильными морозами после 3-4 запусков "вебасто + АЗ" АКБ всаживаться в нулину не должны. |
Цитата:
|
Цитата:
напряжения не будут толком заряжаться. |
Цитата:
Никто тебе не расшифрует алгоритм его работы. У всех по разному. Кого то устраивает его работа, кого то нет. Если тебе не нравится его влияние на работу реле регулятора, попробуй отключи, поезди без интелектуальной корректировки. Обратно ведь не долго включить. Тем более за пробу денег не берут))) И напиши нам, как-чего... |
Цитата:
Если речь про запуск двигателя, который я описывал, то между каждым запуском обязательно движение автомобиля и не завожу и не грею авто если не собираюсь ехать. За полгода не много и не мало но проезжаю тысяч 20. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|