OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Протирается кожа руля (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=10353)

zluka505 15.01.2014 18:23

Re: Протирается кожа руля

Цитата:

Сообщение от shish78 (Сообщение 1605008)
Всем доброго дня!
После 100т.км. тоже руль облез. Изучив данную ветку, взял себе "китайский наборчик", но установить оплетку по инструкции с помощью двухстороннего скотча не получилось т.к. кожа просто не сходилась на руле. Думал: "опять китайцы нае....ли":(, после старательного размачивания кожи в воде, все-таки удалось её стянуть, и получилось очень даже гуд!:)
P.S. Для удобства работ, снимал руль ;)

Симпатично!:good:

SeKaS 15.01.2014 20:28

Цитата:

Всем доброго дня!
После 100т.км. тоже руль облез. Изучив данную ветку, взял себе "китайский наборчик", но установить оплетку по инструкции с помощью двухстороннего скотча не получилось т.к. кожа просто не сходилась на руле. Думал: "опять китайцы нае....ли":(, после старательного размачивания кожи в воде, все-таки удалось её стянуть, и получилось очень даже гуд!:)

Смотрится и правда супер, подскажи, ты замачивал со скотчем или как ?

shish78 17.01.2014 10:33

Просто положил оплетку в теплую воду на 10-15 мин., и во время работы периодически смачивал, чтоб не сохла, влажная она эластичнее. Скотч, после неудачной попытки установки по инструкции, решил не применять. После обтяжки и высыхания она без скотча очень хорошо держится!!!
Да, потом еще средством для кожи смазал.

Shiza 17.01.2014 18:19

Вроде красиво выглядит, но сразу всплывает в памяти, что такой весь китайский авто пром обтягивают. Сразу желание пропадает колхозить :((

shish78 20.01.2014 10:25

Так не от хорошей жизни пришлось "колхозить" раз уж штатная оплетка протерлась, бюджетных вариантов не много, не менять же руль!

SeKaS 20.01.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от Shiza (Сообщение 1607379)
Вроде красиво выглядит, но сразу всплывает в памяти, что такой весь китайский авто пром обтягивают. Сразу желание пропадает колхозить :((

До Вашего сообщения я, кстати, об этом не знал. Поэтому считаю, что и большинство людей этого не знают. Меня сей факт совсем не пугает, ибо даже если поставить руль от мерседеса это тоже не айс. Заказал себе тоже, сижу - жду, штудирую ютуб как правильно, а главное красиво сшить шов.

OutLancer 23.09.2014 18:26

и как результаты? кто еще как делал? и чем?
Аут пока решил не продавать, надо тоже руль тогда сделать, а то уже скоро дырка будет ))

Shiza 23.09.2014 19:23

комрады, кто покупал достойную оплетку на алиэкспрессе, скиньте сылочку.

OutLancer 23.09.2014 21:43

в общем, заморачиваться не стал, заказал сейчас на Али ту, что выше http://ru.aliexpress.com/item/Mitsub...152373535.html . за 1600 с чем то. И с черными нитками.
уж хуже не будет, чем сейчас, руль вообще жуть. на мой век хватит....буду ждать..
за 8000 делать руль на эту машину смысла нет.

Shiza 23.09.2014 22:49

OutLancer, Отдуши ;)

Myrka 25.09.2014 08:34

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 1768555)
за 8000 делать руль на эту машину смысла нет.

Не гуманные у Вас ценник!!!!
Я перетянул за 3000, кнопки сам снял, пока перетягивали и покрасил их у друзей, покрыв лаком в 3 слоя, чтоб больше не облазили, получилось прям ваще крастота!

Bitrate 26.09.2014 00:08

Цитата:

установить оплетку по инструкции с помощью двухстороннего скотча не получилось т.к. кожа просто не сходилась на руле

покупал точно такой же комплект на али. размачивать не пришлось. кожа достаточно хорошо тянется. тока нитками я красными шил из комплекта.

OutLancer 26.09.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Myrka (Сообщение 1769593)
Не гуманные у Вас ценник!!!!
Я перетянул за 3000, кнопки сам снял, пока перетягивали и покрасил их у друзей, покрыв лаком в 3 слоя, чтоб больше не облазили, получилось прям ваще крастота!

Да ценник на это можно и выше и ниже найти. Я прозвонил пару контор по перетяжке, обозначили в среднем такие цены, но еще и руль надо привозить или машину оставлять, но все равно снимать руль будут. Кожу расхвалили....)) Короче, заморочек куча. Мне проще заказать и сделать.
А руль сейчас с одной стороны, когда высыхает, реально как наждачка становится. Вот ведь сэкономили япы...

а кнопки я уже сделал...https://out-club.ru/board/showthread...10#post1749510

CrutcH 28.09.2014 10:16

7 лет, 101 000 км, полет нормальный, руль гладкий стал, но протираний нет.

OutLancer 23.10.2014 22:01

Цитата:

Всем доброго дня!

получил с Али такой же набор, пришел за 3 недели. теперь надо сделать...ох когда это будет...)))

-Старый- 24.10.2014 09:24

Народ, всем привет!

Просьба есть - кто сам кожу с Али шил себе на руль, скиньте, пожалуйста, более подробную фотографию шва. То есть как именно протягивали нить.

Спасибо заранее.

kovarnyi 27.10.2014 07:31

оплётку одел под кожу чёрную. приятно. удобно.

himik1 27.10.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от -Старый- (Сообщение 1790423)
Народ, всем привет!

Просьба есть - кто сам кожу с Али шил себе на руль, скиньте, пожалуйста, более подробную фотографию шва. То есть как именно протягивали нить.

Спасибо заранее.

С фотками пока проблема. А нить протягиваешь по строчке которая по краям оплетки. начинаешь шить от шва. В ютубе глянь там много всякого добра на эту тему. А шов у меня вышел точь в точь такой-только нить черная. http://s001.radikal.ru/i196/1009/b1/0ecf60c124eb.jpg Еще по поводу приклеивания на скотч и клей перед сшиванием, я этого не делал, выровнял все на колесе и сшил. Сидит как влитая, единственное на нижней спице по ощущениям мешковато вот там можно скотч двусторонний подложить. А в остальном симпатичней чем с завода.

shish78 28.10.2014 19:33

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от -Старый- (Сообщение 1790423)
Народ, всем привет!

Спасибо заранее.

Как-то так! Удачи!!!:)

moose 05.11.2014 14:03

-Старый-, вот фото моего шва:
https://out-club.ru/board/attachment...mvkmhptfen.jpg

OutLancer 05.11.2014 23:22

о как, хотел спросить, а тут уже все ответили. А я думал, что кожу прокалывать надо, а получается, что за строчку стягивать.
а зачем старые нитки убрали?

Shiza 06.11.2014 00:51

OutLancer, шов на шов не айс.

moose 06.11.2014 12:24

OutLancer, шов распорол для снятия старой обшивки, подрезал ее в местах стыка перфорированного и неперфорированного участков новой обшивки.

pinzet 06.11.2014 16:25

Я старую кожу после установки подогрева сшивал и уже поверх китайскую ставил. Ничего не выпирает, швы легли хорошо.

фото не очень удачное.

https://out-club.ru/board/attachment...ukpckgpaqh.jpg

Shiza 06.11.2014 21:44

pinzet, оппа подогрев.делитесь темой че по чем

OutLancer 06.11.2014 22:43

другИ, мочить :) в воде кожу или нет, все же?
и еще . сделайте плиз, фотки обратной стороны руля. там где отливы спиц руля, как кожу фиксировать на загибах внутрь руля? скотчем? ощущение, что в местах под кнопки кожа маловата.
можно ли подушку не снимая сделать? хотя...видимо нет...
скотчем вообще не пользоваться по кругу??

zorge799 06.11.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 1801513)
другИ, мочить :) в воде кожу или нет, все же?
и еще . сделайте плиз, фотки обратной стороны руля. там где отливы спиц руля, как кожу фиксировать на загибах внутрь руля? скотчем? ощущение, что в местах под кнопки кожа маловата.
можно ли подушку не снимая сделать? хотя...видимо нет...
скотчем вообще не пользоваться по кругу??

Ничего мочить не надо, скотчем фиксировать обязательно, все как в китайской инструкции. Я подушку не снимал, а вот кнопки управления магнитолой и круизом с обеих сторон руля откручивал.

pinzet 07.11.2014 15:47

Также не мочил и всё на скотч. Кожа эластичная и отливы хорошо обходит. У меня впечатление, что наши азиатские братья криво кожу режут, т.к. на одной спице шов сильно съезжал, а где-то по окружности пришлось даже край на пару мм подрезать- было лишнее.

зы: подогрев руля через поиск на форуме легко находится.

shish78 21.11.2014 12:28

У меня без замачивания не сходилась.....

zorge799 21.11.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1814853)
Где чуть дешевле "отмачиваем" в водопроводной воде,однако,где чуть дороже "шлифуем" любимым пивом,с :friends:

В воде не надо, кожа после высыхания жесткой будет. Лучше в молоке, а еще лучше - купить в обувном специальную растяжку для обуви.

Zakhar 02.02.2015 18:11

Как вариант можно использовать такую оплётку, с ней и заморочек меньше, ни какого двухстороннего скотча не надо, замачивать не надо и пришивать легче
https://www.avito.ru/nizhniy_novgoro...ozhi_486651695

zorge799 02.02.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от Zakhar (Сообщение 1880653)
Как вариант можно использовать такую оплётку, с ней и заморочек меньше, ни какого двухстороннего скотча не надо, замачивать не надо и пришивать легче
https://www.avito.ru/nizhniy_novgoro...ozhi_486651695

На фото с рулем Аута ужоснах!!!!:bad: Плюс экокожа - это кожзам, а он по тактильным ощущениям гораздо хуже настоящей кожи, пусть и китайской.

Zakhar 03.02.2015 02:39

Выглядит конечно хуже , но цена примерно в 6 раз дешевле чем если заказать на али нормальную оплетку

A-i P-v 03.02.2015 06:49

Я перетягивал руль заказывал здесь у Maxxsa (так помойму) доволен.

tolivan 03.03.2015 18:11

Собрался тоже руль перетянуть свежей кожей.
Кто снимал руль?
В сервис мануале пишут что съемник нужен, а потом при постановке руля на место еще и калибровка датчика угла положения руля, чтоб ASC норм работало!

Кто делал это?

Реально руль без съемника не снять или есть варианты?

pinzet 03.03.2015 18:39

Мой снялся без усилий. Гайку откручивал крестовым балонником. Если часовую пружину не будешь вращать в разные стороны, то датчику угла ничего не грозит, так что рекомендую её зафиксировать скотчем. Руль замкни/зафиксируй/ на штатный замок и срывай гайку , но не откручивай полностью, потом выстави прямолинейно, поставь метку и снимай.

https://out-club.ru/board/attachment...7tsbjdkyje.jpg

tolivan 06.03.2015 18:49

Вложений: 1
Все. Перетянули мне руль, натуральной кожей.
Утром отдал, вечером забрал.
3800 под ключ.
Качеством работ оч. доволен, как и конечным результатом :good:

Пока фото для затравки (других пока нет), позже подробные фото выложу.

segasim 18.03.2015 11:27

Господа, нашёл такую тему http://leather-kit.ru/product/kozhan...er-x-chernaja/. Вопрос - руль с Lancer X у нас одинаковый? Для Xl они не шьют. Да и ценник нааамного приятнее, чем на алике.

pinzet 18.03.2015 11:43

имхо подойдет, только под кнопки, если они есть, вырез сделать. Да. ценник приятный:)

segasim 18.03.2015 11:54

списался с ними, вот цитата из письма"наша накладка рассчитана на руль не обтянутый штатной кожей и наша накладка закрывает спицы руля полностью, т.е. там где на вашем автомобиле есть кнопки управления магнитолой. Если ваш руль не обтянут штатной кожей, то накладка подойдет если подрезать лишнюю кожу на боковых спицах руля. Если ваш руль обтянут штатной кожей, то нашу накладку можно натянуть только сверху штатной кожи, иначе она будет большая в обхвате." Так и не понял, стоит заказывать или нет.

Добавлено через 2 часа 18 минут
в итоге заказал http://ru.aliexpress.com/item/Mitsub...770467258.html

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3.