![]() |
Re: Airtrek: ЗАМЕНА КОМПЛЕКТА РЕМНЯ ГРМ.
Aleks_Kab 5 часов назад как с СТО приехал. менял ГРМ
Ролики покупал GMB ремни Dayco, ремень генератора bosch сальники payen, и один фирменный MMC все очень бюджетно стоит ~3000р + работа 3200р только гидронатяжитель ремня ГРМ не стал покупать, дорого стоит (подшипник не стал переприсовывать эстошники отговорили). Когда на СТО разобрали оказалось он в нормальном состоянии, пробег 140тыс |
уберите красный цвет, а то забанят.
Не понял где там в гидронатяжителе подшипник? |
Может я не понятно донес смысл сообщения, еще раз постараюсь объяснить.Например: Я заказал оригинал митс., ролик натяжной, ее получил в упаковке под фирмой митсубиси, тобеш, оригинальная запчасть , распоковал а на рилике написано производитель NTN, KOYO. естественно в бабле есть разница между фирмами производителями. Дешевле заказать напрямую NTN, KOYO вот про эти запчасти я имел ввиду. КТО ВСТРЕЧАЛСЯ С ЭТИМ наишите пожайлуста названия запчастей и фирмы произв. sv1021h тебе спасибо конечно, но я знаю что можно заменить оригин. на неориг.- Ты уже менял до этого ГРМ тойже комплектацией или первый раз ? если менял сколько проехал?
|
Цитата:
вот только после замены звук какой то не обычный, на холодную заведешь и как будто что то посвистывает, а когда едишь и давишь газ звук такой урчащий приятный. в общем успокаиваю я себя что все так и должно быть, просто к плохому звуку привык ))) кстати ремень балансирных валов у меня был оригинал и не разу не менялся, был пожеван по бокам и болтался. пробег 140тыс. ролики были синего цвета, это оригинал? маркировку не смотрел грязные слишком были. немного люфтили. GMB зеленого цвета |
И дешевле будет и качество не потеряешь. Из многочисленных опросов вывод такой, большенство народа скланяется к выбору- экономия, причём без потери качества.
Ремни брать следует: Gates, Contitech, SUN, DAYCO. Ролики хороши любые, кроме самых дешёвых и таких, как MAPCO, Ruville, TSN. Лучше всего брать GMB, INA, SKF, KOYO |
ну вот, тока настроился на оригинал, а тут оказывается можно аналогами обойтись ))
давайте тогда уж определимся целиком с заменами всего необходимого (пост№1). Ваши предложения? |
Цитата:
кто что посоветует какие сальники взять? за оригинал дороговато. З.ы. а еще у меня горе, квартиру гробанули. у кого замки Master lock меняйте на новые, они сейчас с бороздкой идут, старый мастер лок вскрывается за 1 минуту. |
Вложений: 1
Ребята подскажите а сколько зубьев должно быть на ремне двигателя 4G63
год выпуска 2002. рама CU2W-0200336. Засмущала картинка с экзиста там 1н ролик и 1но зубчатое колесо на картинке. Ремень я уже заказал пришёл 122 зуба вот теперь голову ломаю подойдёт ли |
Цитата:
|
поменял грм.ремень балансира и грм только оригинал!ремень навесного гейтс усиленный.ролик грм натяжной гмб.(кстати старое было все оригинал..пробег 93 тыс.ролик нтн)гидронатяжитель оригинал!сальники распредвалов оригинал.сальник балансира один оригинал а другой пайен..визуальной разницы между ними нет..один в один.двигатель стал работать жесиче есть небольшая вибрация..думаю временная.
|
Заменил комплект ГРМ сальники и натяжитель брал оригинальные, а на ремнях, роликах и помпе решил сэкономить. Собственно вот что брал из неоригинала:
Ремень грм - Jakoparts(Nipparts) J1125045 - 122 зуба - подошёл Ремень балансиров - Jakoparts(Nipparts) J1125032 - подошёл Ролик натяжной ГРМ - Jakoparts(Nipparts) J1125003 - подошёл Ролик натяжной ГРМ - Jakoparts(Nipparts) J1125005 - подошёл Ролик натяжителя - Jakoparts(Nipparts) J1125049 - подошёл а вот помпа не подошла Насос водяной - Jakoparts(Nipparts) J1515048 - НЕ ПОДХОДИТ По виду и крепежу помпа 1 в 1 но на блоке есть какой то отлив который корпус Ниппартовского насоса не закрывает буквально 3-4 мм. вот теперь не знаю что заказать цена оригинала кусается блин может кому поможет данная инфа. |
помпу GMB обычно ставят, а вот ремень я бы не стал ставить неоригинал
|
Когда менял ГРМ как не старались, ничего кроме оригинала не подходило. То короче то длиннее....... (может плохо искал :) )
Ну гидронатяжитель тоже.... |
то снег: GMB 2е помпы GWM-78A и GWM-81A какую из них ?
ремень у меня стоял оригинальный. Ниппартовский ремень 1 в 1 как оригинал. Я согласен что оригинальные запчасти ставить предпочтительнее но финансовый вопрос на данный момент времени для меня актуальнее. http://www.exist.ru/images/img.aspx?i=839\75F06BEB.JPG вот ссылка в экзисте на похожую по виду помпу где отчётливо виден отлив помпа Airtex 9399 вот только поздновато я её нашёл )) |
поставили помпу
Насос водяной - Jakoparts(Nipparts) J1515066 ценник экзиста 2.2т.р. по поводу артикула gmb всё таки хотелось бы узнать ценник у неё ниже |
GWM-81A, у нас они максимум 1800 руб. стоят по городу.
|
Подскажите пожалуйста, обязательно ли брать оригинальные ролики, ремни и т.д. и т.п. или можно взять дубликат??? Если можно взять дубликаты то какие вы бы посоветовали???
|
Отлистывайте тему назад.
Ролики смело KOYO или NTN, сальники в принципе любые японские, помпу лучше GMB. Ремни оригинальные. |
Всем привет!!!! А кто-нить может посоветовать хорошую мастерскую в Новосибе? Только купил Трека, по неопытности пропустил несколько косячков. Теперь вот надо исправлять, а где - незнаю. Мож кто подскажет куда лучше обратиться с вопросами по движке, а то боязно, заеду куда-нить не туда - и денег сдерут, и работу качественно НЕ выполнят. А после покупки авто, сами знаете, в кошельке тараканы вешаются)))) Буду признателен если кто что посоветует!!!!!!
|
Цитата:
тут и цевильно, нету больших очередей, да и работают до 7-8 часов вечера. сайт вот [ там же и сигнализации и автозвук ставят это как бы одна контора получается. раз тема про ГРМ то мне все поменяли (сальники + ролики + ремни) за 3200р в общем сервис не плохой ребята толковые там работают. dreamcat87: Сообщения рекламного характера впредь будут удаляться. Пользуйтесь личными сообщениями. |
в сервисе поменяли ролики,сальники и ремни(ГРМ,БАЛАНСИРНЫЙ и ГЕНЕРАТОРНЫЙ) метки точно выставлялись,всё хор поставили,собрали.вот тока после замены этой еду а динамика не та, работает двига как-то шумнее грубее чем было до замены, на парковке "Р" если газ нажать и отпустить то стрелка тахометра чуть задерживается а потом плавно опускается,а должна ведь сразу падать. это может быть из-за новых меняных деталей? нормальное ли явление? как вёл себя двигатель у вас? спасибо.
|
Большинство советует ставить ремни оригинал. У кого нибудь были проблемы с неоригинальными?
|
Цитата:
|
а кто что скажет вот про такой комплектик на 4G63?
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Mitsu...item45f6ecae8e чёт сыкатно, что ремешок порваться может :) |
это неоригинал и непонятно к чему там прокладки крышки и колодцев
|
можно и без этих прокладок, будет дешевле.
то, что неоригинал, ясен перец :) |
Вчера на встрече BIT говорил что за 700р. поставил оригинальный тойотовский ремень, я думаю тойота не хуже мицубы делает ремни, на сл. встрече номерок надо узнать)
|
внесу и я лепту т.к. мицубиси все почти одинаковые.. и владею ими давно..
ездил на лансере, менял ремень грм на dayco. кто-то мне сказал что ремень менять раз в 100 тыс... я на нём отъездил 80. потёк передний сальник коленвала. купил сальник и ремень опять dayco.. при замене убедился что ремень может пройти и 150.. ни трещин ни съеденного бока, ничё такого небыло... ставлю смело все ремни dayco... сальники только оригинал., но про запас всегда держу corteco или payen. ролики пока не менял, но думаю буду брать gmb т.к. шаровые себя хорошо показали )) |
а есть неоригинальные гидронатяжители? что-то не хочу кучу бабла отдавать за него... не стоит он тех денег.
|
есть)) но по цене как оригинал, так что проще оригинал взять.
а зачем его менять ? он потёк ? |
Вложений: 1
Я полез неделю назад менять комплект ГРМ (сам) :). Двигатель 4g69, пробег 94 тыщи.
Заменил ремни ГРМ и балансирный, три ролика, гидронатяжитель. Сальники и помпа сухие, люфта в помпе нет - менять не стал, так как не факт что новые не побегут тут же (ИМХО). Все оказалось делается просто, только нужно внимательно изучить инструкцию и фотоотчеты по ссылкам с форума:good:. За два вечера после работы с пивом управился один в гараже без ямы. Порадовало, что балансирный ремень меняется без снятия шестеренки коленвала - датчик положения коленвала откинул и все. Ремни были в плачевном состоянии - потресканые просто в хлам, задубевшие, ужас одним словом. По ходу пьесы обнаружился неслабый люфт в роликах ремня навесного оборудования. Проходили всего 25-30 тыщ:(. После замены прошел 500 км - полет нормальный. Значительно тише стал работать движок при холодном запуске - разница ну очень ощутимая, балансирный ремень слабоват наверное был. И прогретый тоже тише работает - возможно ролики шумели. Полученным опытом доволен как слон :biggrin:. Вот такой был ремень ГРМ, балансирный в таком же состоянии: |
сколько пробег ремня грм?
|
Цитата:
|
подскрутили видимо тыщ на 50 пробег
|
Цитата:
кхм... всмысле я подскрутил? ---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:40 ---------- ничего не скручивалость 100 % 2005 года машина - 5 лет многовато для ремня. может еще из-за "тяжелых" условий эксплуатации так разносило... особеннос нашими то зимами. |
Цитата:
|
у меня 8 лет было ремню и пробег 92 тыщи - ремень как новый был, даже менять жалко было
|
Цитата:
|
конечно поменял, и ремни и ролики, потому как положено (у нас вчера вечером -10 было седня -30 - страховка не помешает).
Я как то видел фольцваген с таким же ремнем потресканым, у хозяина были документы что ремень меняли у оф.дилера год назад и 15 тыщ. км, если отбросить версию что ремень официалы не поменяли, может такое случится с ним изза перегрева движка (есть признаки)? |
Цитата:
|
Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3. |