![]() |
Re: Турбина на треке
на родной турбе не смысла столько дуть постоянно, она будет воздух греть на верхах. Но в пиках 1.5 можно, на покатушках например.
|
я слышал об установке в аиртрек коробки механики с эволюшена в екатериенбурге вроде парни устанвили есть их телефон хочу съездить расценить данную операцию.ибо пришел к выводу что акпп на треке главный сдерживающий фактор..интерестно как тогда эво 10 сделали на автомате??
|
Петрович сам менял АКПП на меху, можешь у него узнать все... эво Х на мехе, роботизированной... http://en.wikipedia.org/wiki/Twin_Clutch_SST
|
еще такой вопрос вот у меня на ниссане акпп можно переделать стилентовским комплектом стейдж2 включающюю в себя новый доработанный гидромозг и бублик после установки каробка стала боле информативная работает быстро механике почти не уступая...есть такие ништяки для митсу?
|
Слушай, на форуме столько инфы по этому поводу -такое ощущение, что ты как-то мимо всего этого проходишь... Готовых решений нет для нас. Вариантов в принципе хватет: кастом бубулик ( у меня на 4200), усиленные фрики ( АТП или Борг Варнер), поднятие даления масла в магистрали АКПП, проварка планетарок. Вкупе такой набор должен дать агрегат до 500 л с, но с умеренной нагрузкой. 500 на постоянку вряд ли вывезет...
|
я просто собираю инфу с 4 форумов и по этому небольшая каша в голове) да и поиск не панацея не всегда выдает именно то что ищешь):blush::blush::blush: а где брал кастом бублик???? харвест браться не захотел(((
|
я бублик купил у соклубня 4g64. где он брал, не знаю. Но если бы не купил у него, то делал бы у себя в Хабаровске, здесь есть человек, который тоже понимает в этом деле... Кстати, я посмотрел видео, которое выложили в соседней ветке, о ремонте нашей акпп, появились мысли... Хочу пообщаться с Харвестом, возможно получится договориться с ним, чтобы научиться тюнить наши гидромозги...
|
с удовольствием бы поддержал...харвест человек к деньгам не равнодушный может его объем заинтересует?))))
|
Думаю что его объем точно не Заинтересует как Митсубиси в целом он ими заниматься не бу дет
|
простите за офтоп georg1970 дружище почисть личку)
|
Цитата:
модернизация за 25 тыс руб и прибавка 30-40 лосей, причем тупо поменяв турбину - мне этого достаточно, если навернется, поставил старую и катайся как катался... если комп не справится и будет обеднение смеси, то мне проще поставить топливный субкомпютер и потратить 6-7 тыс руб, чем искать кулибина в другом городе, потратив в 2-3 раза больше и денег и времени а TD05 это бюджет в разы превышающий вышеописанный для драйва у меня есть другая машина так что каждый д....т как хочет P.S. коллектор с разбора - не вариант, даже если найду где-нибудь далеко, то цена не менее 5-8 тыс и машина там наврятли с пробегом 50 тыс км )) новый 14900, повезет когда-нибудь новому владельцу если продам машину, все поменял уже практически ) |
тупо поменять турбину не получится, придеться смесь настраивать т.к. на одном и том же давлении 19-я надует больше воздуха это раз, во вторых топливный контроллер тебе в любом случае понадобится, итого давай посчитаем турба+контроллер уже 28-29 тыс., что касается коллектора уже обсуждалось что замены по надежности стокового от ЭВО - НЕТ. а значит либо покупать новый коллектор и ждать пока он в очередной раз треснет либо менять на эво, опять же палка о двух концах- бюджет.
в третьих уже упоминал что надежность данной турбы в плане большого пробега сомнительна !!!! а это опять же бюджет. Если же конечно тебе все этого не придется делать в плане настройки смеси в чем я ооочень сомневаюсь т.к. была практика замены штатной турбы, то буду за тебя только рад. |
на одном и том же давлении давление будет одно и то же- это как вопрос о том, что тяжелее, килограм золота или килограм пуха. Давление будет разное на одинаковых оборотах... Работы по отстройке смеси на день, максимум 2. Больше ничего делать не надо... Другое дело, что не мешало бы воткнуть датчик егт и широкую лямбду для точной отстройки, но их можно позаимствовать , а не покупать. Коллектор от эво стоит 2-3 рубля, если что, не ахти какая финансовая нагрузка...
|
шлямда вроде есть у него, про коллектор согласен.
|
замена коллектора это уже не предвиденная необходимость к сожалению ((( т.к. лопнул и уже после покупки турбы с 19 колесом, а на новом еще 100 тыс можно катать.
Коллектор на TD04 БУ искать смысла нет, т.к. шило на мыло, от Ево зачем он мне нужен если там фланец другой, не понял твою мысль georg1970, или ты имеешь ввиду если 05 турбу ставить? что касается смеси- после установки турбины посмотрим, что покажет Инновейт, потому как объем воздуха в +20гр будет надувать примерно столько же сколько в -10-20, а в -20 комп прекрасно справляется со своей задачей по обогащению. Когда получим проблему, тогда и будем ее решать. С топливником или искать кто мозги будет настраивать, это уже другой и более хлопотный вопрос. а ШПЛЗ покупался на Супру, установлен комп Абит, настраивался у Логинова Паши в Красноярске, работает отлично, будет рулится прям с LC-1 на 1000 форсунках. на Трека временно поставлю, для мониторинга. После всех настроек планирую Трека загнать на диностенд в НСК, инфу скину обязательно. |
ЕГТ тоже надо. без него можно легко перемудрить...
|
Егт однозначно ставь, как настроишься и на стенд загонишь, ждем результатов!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Новая TD04 19 , 1000 1300 уе стоит! |
http://cgi.ebay.com.au/Turbocharger-...item3f0737eca9 обрати внимание на месторасположение товара...
|
собирают по частям наверно, т.к. отдельно и хаусинги и колеса можно купить, а с большим оборотом себестоимость снижается, но качество отличное, придраться не к чему, посмотрим как себя поведет на деле, а пока ждем коллетор месяц наверно ((
|
Цитата:
|
GTUser продавай свою турбу. бери от эво коллектор+турбу( можно найти живые вполне хорошие)немного переделок и едешь к нам в течении дня настраиваем тебя на 1.2 и ездишь радосно катаешься на 300 сильном треке.
|
Так в то и дело Костян у него для гонок другая машина. Я уже предлагал вариант с эво коллектором и турбой не хочет говорит дорого.
|
тут все дело в перспективе. Если у меня авто умрет подо мной, то многие думают о продаже в будующем. стоковый авто легче продать, чем с тюнингом... в Южно-Сахалинске классный трек очень долго стоял на продаже с нормальной ценой- весь набитый тюнингом, датчиками- как в самолете...
|
Мне Трек тюнить не вариант, это рабочая машина, он у меня в идеальном состоянии, поменял все что можно и только оригинал, уже порядка 70-80 руб за 2 года просто текущие позиции меняются, потому что пробег под 100 тыс, подушки на двиг, пыльники все по кругу, сайленты все по кругу, прокладки, наконечники, яйца, спупичн подшипники и т.п. зачастую меняется просто до кучи, чтоб потом в тоже место не лезть, если бы мне надо было его затюнить, сделал бы это без труда на новой ТД 05 и т.п., а тут как бы все стоковое, турбинка просто чуть оживить машину. А из тюнинга есть в планах Гетраг 6 ступый на Супру ))
---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:24 ---------- 4g64 спасибо за приглашение, но возможно и на 19 колесе понадобится настройка, пока не известно, опыта еще ни у кого не было установки этого девайса на стоковые мозги, придет коллектор, посмотрим что и как. А места у вас много где настраивать, особенно новая трасса в сторону Иркутска )) Супру там настраивали, дорога отличная |
настроим не проблемма
|
http://cgi.ebay.com.au/Turbocharger-...o%3D%26ps%3D63 Эта турба?? О ней говорили, что на сток место встает и немного больше? Немного пошустрей с ней авто поедет? до 1 хоть дуть смело можно?
|
http://cgi.ebay.com.au/Turbocharger-...item3f0737eca9
Вот эта чуть побольше и встает в штатное место без переделок?? |
да, уже даже ставили
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Yuriy ODS
кто ставил? форсунок хватило? |
Цитата:
|
http://cgi.ebay.com/Turbocharger-Lan...item43a5bb7d75
Шота, помоги-расскажи что яп с турбиной от эво сделал? уменьшил горячую часть? я что то не все понимаю |
Да, поставили горячку поменьше от турбы с ГТ-А, тем самым улучшили спул...
|
а что стало хуже при этом?
для города она лучше эво9 сток? |
спулится лучше, затыкается раньше. Для города конечно она лучше, спул то более ранний. как часто ты в городе раскручиваешь турбину на все катушку- думаю не очень часто...
|
Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3. |