OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=203)
-   -   Airtrek TURBO. Замена тормозов на механизмы JBT, диски DBA, колодки Ferodo 2500 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=11595)

sosedrvr 05.12.2008 19:18

Ответ: Замена тормозов на Airtrek turbo (механизмы JBT, диски DBA, колодки Ferodo 2500)

Цитата:

Сообщение от alex-silvestr (Сообщение 261361)
если отжигать то разумно будет купить отдельно небольшой радиатор исключительно для коробки для теплого времени года.
В принципе можно пойти еще дальше, на радиатор поставить датчик температуры и управялемое реле, чтобы при достижении к примеру 130 градусов включался вентилятор.
Кстати такая хрень работает на мотоциклах, единственное, что там срабатывает вентелятор на 102-112 градусах цельсия, но я думаю это вопрос решаемый.

у SP-III перегрев 117*;)
после перегрева масло теряет свойства в любом случае.
Думай!

alex-silvestr 07.12.2008 15:56

Ответ: Замена тормозов на Airtrek turbo (механизмы JBT, диски DBA, колодки Ferodo 2500)

я ж образно написал без привязок к конкретной температуре. че к словам придираться ? :)
у хонды например атф-з1 местами может нагреваться очень хорошо - далеко за 117.

sosedrvr 08.12.2008 17:21

так тут хонды что ли тюнят?

mt-bars 11.12.2008 01:39

Народ, тема не о том. Прошу переместиться в "разговоры".

Зодчий, я поставил Перфомансы - толку Фиг. Посмотрел на ДС2500 - начали крошиться. Стоят они, между прочим, за 6000 рублей. И это очень расстративает. Колодки - параша, сделаны не пойми из чего (может, только мой комплект). ДС Перфоманс - пока не лучше. Супербрейки свой сервис открывают - буду ждать. Новые колодки мне бесплатно привезли в офис с извинениями. Только это и греет.

Zodchiy 12.12.2008 14:52

Хоть так...
Предполагаю всё дело в неудачной паре диск ДБА + колодки Феродо.
У меня всё нормально с дисками JBT,может стоить Супербрейксов "попросить" заменить ДБА на JBT? ;)

indy 12.12.2008 18:51

Цитата:

Сообщение от Zodchiy (Сообщение 288302)
Хоть так...
Предполагаю всё дело в неудачной паре диск ДБА + колодки Феродо.
У меня всё нормально с дисками JBT,может стоить Супербрейксов "попросить" заменить ДБА на JBT? ;)

DBA 5000 + DS2500- все отлично с Субаровскими прокладками.
2 mt-bars: пара комплектов прокладок у меня есть, звони если че.

shvondior 13.12.2008 17:27

В чем сложность изготовления переходника с 128 на 158 ??

inspectorM 14.12.2008 02:17

Цитата:

Сообщение от shvondior (Сообщение 288750)
В чем сложность изготовления переходника с 128 на 158 ??

https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=5313:good:
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=12176:good:

mt-bars 16.12.2008 10:49

ИНди, спасибо, я уже себе купил прокладки и поставил.
Толку - нет.

Снял колодки ДС 2500 - они начинают по краям крошиться.
Поставил колодки Феродо Перфоманс - скрипят точно так же.
Супербрейки обещают открыть свой сервис, и посмотреть, что не так.
Слова Зодчего не лишены логики) Возможно, дело в ДБА.

Кстати, Антон там больше не работает, так что все, кто у них что-то заказывал - решайте проблемы напрямую с компанией.
Так будет гораздо эффективнее.

BEN IZ CHICAGO 17.12.2008 00:10

у меня тоже 2500 стояли , стоило их перегреть чут, чуть подолше как обычно !!ВСЕ ПИ-ЕЦ эффективность пропала колодки просто раскрошились !! такого даже на "говне" за 1000 руб небыло!! такие-же колодки EBC-RED-!

будем ждать варианты от "промы".

Kremsoda 17.12.2008 00:44

:help: Опыт эксплуатации. DBA 4417XS (слотированные с перфорацией) с колодками EBC Greenstuff , прикатывались в щадящем режиме,после первой-второй тысячи км появились трещенки вокруг дырочек:Data_57: -и это притом-что тормозами почти не пользовался-прикатывал!!!после заменил колодки на FEROODO DS- 2500 !ИТОГ-диски не прошли и 7 тысяч начали лопаться по всей рабочей поверхности,появились канавки неравномерного износа! пришлось выкинуть вместе с колодками::( '(!!! Интересно, Серия 4000 6x6, диск с насечками, тоже так ходят?самому проверять не хочется....!!!:-):nea:

dr_dick 17.12.2008 11:26

А никто не пробовал вот такое сочетание?
http://www.injapan.ru/auction/p126472107.html
http://www.injapan.ru/auction/v81024565.html

mt-bars 23.12.2008 15:53

Нет. Можно Мю купить в россии. Около 70к плюс установка.

Долго и плодотворно общался с Дмитрием - руководителем Супербрейкс. ДС 2500 ставят давно, причём наш тормозной комплект - ДБА плюс Феродо - это классика для Эво.

Кстати, с разнесённой колеёй(чтобы встали диски на суппорты), у меня запели ступичние подшипники. Цена вопроса - 4000 с работой...*2=8000. С каждым месяцем тюненные тормоза обходятся мне всё дороже.

Oscar 24.12.2008 03:13

Дима, наконец-то поставил твои бывшие стоковые тормоза! Полет нормальный, правда разницы не ощущаю по сравнению с моими бывшими однопрошневыми! Как были слабыми, так и остались))))))))) Думаю все-таки надо их менять(Вместе с автомобилем))))))))))))) Спасибо еще раз тебе!!!!!:friends:

Александр_110_79 24.12.2008 09:17

Цитата:

Сообщение от indy (Сообщение 288484)
DBA 5000 + DS2500- все отлично с Субаровскими прокладками.
2 mt-bars: пара комплектов прокладок у меня есть, звони если че.

Спасиба за прокладки:) ! Установил, пока было сухо срип исчез полностью, ща выпал снежок стало чуть поскрипывать, но по сравнению с тем, что было - Щастье!

mt-bars 24.12.2008 15:06

Слушай, да ладно!!! У меня прокладки не сработали! Плоские прокладки или нет?

mt-bars добавил 24.12.2008 в 15:08
Оскар - да не за что...)

Александр_110_79 24.12.2008 15:27

Плоские, такие же как у тебя насколько я помню. Колодку посмотрел вблизи, из-за того что колодка не полностью накрывает тормозной диск край колодки не стесывается и выглядит неаккуратно, а так х.з колодка как колодка...

dr_dick 25.12.2008 05:41

Цитата:

Сообщение от mt-bars (Сообщение 295278)
Нет. Можно Мю купить в россии. Около 70к плюс установка.

Долго и плодотворно общался с Дмитрием - руководителем Супербрейкс. ДС 2500 ставят давно, причём наш тормозной комплект - ДБА плюс Феродо - это классика для Эво.

Кстати, с разнесённой колеёй(чтобы встали диски на суппорты), у меня запели ступичние подшипники. Цена вопроса - 4000 с работой...*2=8000. С каждым месяцем тюненные тормоза обходятся мне всё дороже.

За 70 это с суппортами? Не встречал суппортов на трэка, значит это переделка от другой машины, а это гемор в том числе при эксплуатации... Я про проджект(ссылки) завел разговор к тому, что это по-моему один из наиболее доступных и надежных вариантов диски+колодки. Данная пара должна решить проблему перегрева, да тормозное усилие не увиличиться и соотвественно не увичиться скорость замеделния. Но для города, если без фанатизма, мне тормозов вполне хватает, не считая перегрева после серии торможений 100-0. В общем для себя решил на весну брать проджект + замена тормозной жидкости на высокотемпературную. Судя по топику поменять суппорта дорого и геморно...

mt-bars 25.12.2008 11:52

За 70 это с супортами. И это комплект для Турботрека. Тюнинговые тормоза все адаптируются под конкретнуную машину. Практически все.

Александр, а ты резиновой частью ставил к поршню?

Александр_110_79 25.12.2008 16:37

Резиной к поршню, на металл наносятся бронзовые сопли и клеится к колодке.
PS сегодня четвертый день, опять мокро и все-таки поскрипывает, но гораздо лучше чем раньше, нигде не могу пооттормаживаться чтобы прогреть как следует и потом проверить - лед и вода кругом.

mt-bars 26.12.2008 13:21

Понял. Мне тут в Супербрейках видимо будут ставить более гражданские колодки с целью эксперимента... Посмотрим, спасут ли они от скрипа. Если нет - мне уже пофигу - поставлю САМЫЕ гоночные, чтоб скрипели и тормозили)))

Alex69 23.01.2009 09:19

Не советую брать диски 5000 серии именно в Супербрейкс ;)

mt-bars 13.07.2009 10:12

Re: Замена тормозов на Airtrek turbo (механизмы JBT, диски DBA, колодки Ferodo 2500)

История с Супербрейкс завершена.

Сегодня отдал обратно комплект, получив 40500.
Спасибо Диме (руководителю Супербрейкс) и Юрию (мастеру) за адекватность и грамотный подход.

Работать с ними было приятно, жаль, что техника не зависит от человеческих отношений.

AntonSergeevich 13.06.2010 22:26

Re: Замена тормозов на Airtrek turbo (механизмы JBT, диски DBA, колодки Ferodo 2500)

у кого тормоза ПРОМА, такой вопрос - вибрации после 120 не наблюдается? как-то раньше не замечал, но что-то стало напрягать, прям руль выпрыгивает - балансировка нормальная, диски ровные, кроме как на небалансированные тормозные диски грешить не на что. ведь ПРОМА вырезает "полотно" из диска БМВ, при этом в сборе все это дело как я понимаю ни кто не балансирует..
кто, что дамает?

стоматолог в ауте 13.06.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 753900)
у кого тормоза ПРОМА, такой вопрос - вибрации после 120 не наблюдается? как-то раньше не замечал, но что-то стало напрягать, прям руль выпрыгивает - балансировка нормальная, диски ровные, кроме как на небалансированные тормозные диски грешить не на что. ведь ПРОМА вырезает "полотно" из диска БМВ, при этом в сборе все это дело как я понимаю ни кто не балансирует..
кто, что дамает?

Последний месяц - именно как написано....думал, что в лужу влетел на прогретых, хотя с нашими московскими ливнями...
через пару месяцев хочу поставить либо стоковые обратно, либо на что-либо дорогое накопить...JBT///

AntonSergeevich 14.06.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от стоматолог в ауте (Сообщение 753942)
Последний месяц - именно как написано....думал, что в лужу влетел на прогретых, хотя с нашими московскими ливнями...
через пару месяцев хочу поставить либо стоковые обратно, либо на что-либо дорогое накопить...JBT///

я снимать ПРОМУ не хочу - вроде все нормуль... но начинает бить. пробег на проме 30-35 тыс.км. роторы пора менять или протачивать.

vavan 14.06.2010 00:52

То же биение.

AntonSergeevich 14.06.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от стоматолог в ауте (Сообщение 753942)

в топку, если ставить - то брэмбо без компромисов! от ЭВО или Порше 911. диски - от ЭВО - родные или слотированные - как бюджет позволяет

---------- Добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:59 ----------

Цитата:

Сообщение от vavan (Сообщение 753994)
То же биение.

думаю надо искать где диски тормозные могут отбалансировать.

стоматолог в ауте 14.06.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 753997)
думаю надо искать где диски тормозные могут отбалансировать.

так в ПРОМЕ и могут....и у них новая фишка появилась - прижимные пружины для колодок, теперь там в комплекте всё что надо.
:good:

AntonSergeevich 14.06.2010 20:22

интересный наборчик http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Porsc...item5d29780448
можно построить неплохие тормоза.

AlexPride 26.04.2013 09:42

Re: Airtrek TURBO. Замена тормозов на механизмы JBT, диски DBA, колодки Ferodo 2500

Приветствую. У меня на ауте jbt 4 поршня. И торм. диски под замену. Хочу узнать встанут ли торм. диски от эво. Для этого нужен чертёж с размерами торм. диска jbt. А размеры диска от эво уже были выложены и в сети они есть.

Судя по тому что ДБА 4000 встают, то и остальные от эвы должны вставать. Но в атомике мне говорят что не подойдут.

Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3.