OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Датчик уличной температуры и его переустановка. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=11775)

KODak 13.10.2008 10:44

Ответ: Датчик уличной температуры и его переустоновка.

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 243999)
Давно всё испробовано ещё на Лансере Х той зимой.

И каков результат?

Shpunt 13.10.2008 11:24

Ответ: Датчик уличной температуры и его переустановка.

всё прекрасно. при -5 на улице - компрессор не включается, но лампочка горит :)

KODak 13.10.2008 13:01

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 244030)
всё прекрасно. при -5 на улице - компрессор не включается, но лампочка горит :)

Дождусь зимы - проверю на "собственной шкуре".:)

Shpunt 13.10.2008 13:09

автоматика решит всё за вас: включать компрессор или не включать :)

OutВиктор 13.10.2008 14:56

Короче - урок один - чтобы не загубить кондиционер бездействием, нужно пару-тройку раз за зиму попадать в теплый подземный паркинг типа "Атриума" и гонять там кондиционер от души. Это, конечно, если, как у меня, нет теплого гаражика.

holod 13.10.2008 15:06

Цитата:

Сообщение от OutВиктор (Сообщение 244140)
Короче - урок один - чтобы не загубить кондиционер бездействием, нужно пару-тройку раз за зиму попадать в теплый подземный паркинг типа "Атриума" и гонять там кондиционер от души. Это, конечно, если, как у меня, нет теплого гаражика.

Да не загубите Вы его бездействием.Если боитесь что со смазываемых поверхностей стечет смазка и сальник без масла высохнет- то зря.При наших дорогах и кочках компрессор хорошо встряхивается и достаточно смазывается. :)

OutВиктор 13.10.2008 15:43

Цитата:

Сообщение от holod (Сообщение 244143)
Да не загубите Вы его бездействием.Если боитесь что со смазываемых поверхностей стечет смазка и сальник без масла высохнет- то зря.При наших дорогах и кочках компрессор хорошо встряхивается и достаточно смазывается. :)

В принципе, я и сам так думаю. По крайней мере раньше никогда не заморачивался этой проблемой и особых проблем с кондиционерами не было, разве что механические поломки - то муфта заскрипит, то шкив треснет, т.е. явно не связанное с зимним перерывом.

KODak 13.10.2008 16:50

Цитата:

Сообщение от OutВиктор (Сообщение 244165)
В принципе, я и сам так думаю. По крайней мере раньше никогда не заморачивался этой проблемой и особых проблем с кондиционерами не было, разве что механические поломки - то муфта заскрипит, то шкив треснет, т.е. явно не связанное с зимним перерывом.

У меня на 900-м СААБе после двух лет с начала эксплуатации фреон "испарился". Включил весной конденционер - а из сопел перманентно тёплый воздух идёт. :( Диллер выкачал фреон - 250 грамм чистого убытка. Заправил до полного и строго-настрого сказал зимой конденционер включать! Хотя бы на пару минут раз в две-три недели. С тех пор, как я начал следовать этому совету (~10 лет), не на одной машине у меня проблем с климатикой не было (тры раза тьфу!), не считая регулярно забивающихся грязью воздушных фильтров. Но это, как говорится, совсем другая история... ;)

Александр84 27.12.2008 23:38

Прочитав все страницы я не совсем понял у всех такая проблема или нет? Просто сегодня завел холодную машину градусник показал -12 доехал до место примерно минут 10 оставил авто где-то минут на 40. Вернувшись уже стало показывать -4 я долго стоял прогревал авто потом поехав температура стала уже показывать нормальную температуру. Это у всех так?

Vitalino 27.12.2008 23:46

Цитата:

Сообщение от Александр84 (Сообщение 298022)
Прочитав все страницы я не совсем понял у всех такая проблема или нет? Просто сегодня завел холодную машину градусник показал -12 доехал до место примерно минут 10 оставил авто где-то минут на 40. Вернувшись уже стало показывать -4 я долго стоял прогревал авто потом поехав температура стала уже показывать нормальную температуру. Это у всех так?

Да у всех это тепло от двигателя пошло на датчик и он сработал не корректно но када едиш он показует точно

Sergun 28.12.2008 09:45

У меня на соренто такого нет, максимум на 1 или 2 градуса врать, во время стоянки. Я долго думал почему так, потом нашел где стоит датчик и понял. Так вот датчик на соренто стоит перед вентилятором радиатора, а этот вентилятор крутится постоянно когда работает машина. А когда не работает машина, то он врет на 2 или 3 градуса. В чем фокус не пойму.

SVS 29.08.2009 14:23

Термометр компъютера, проблемы.

Господа!
При включенном климатконтроле термометр, показывающий темпкратуру за бортом начинает глючить т.е. на глазах показываемая им температура начинает расти. Максимально доходило до 32 градусов при температуре за бортом около 20. После выключения климата температура потихоньку начинает падать.
Чё за хрень, кто то сталкивался? Как лечить?

kolonin_sergey 29.08.2009 17:31

Re: Термометр компъютера, проблемы.

посмотри сам датчик в бампере может чем закрыло(листья грязь)

Andrew_23Rus 30.08.2009 00:22

Re: Термометр компъютера, проблемы.

Цитата:

Сообщение от SVS (Сообщение 487852)
Господа!
При включенном климатконтроле термометр, показывающий темпкратуру за бортом начинает глючить т.е. на глазах показываемая им температура начинает расти. Максимально доходило до 32 градусов при температуре за бортом около 20. После выключения климата температура потихоньку начинает падать.
Чё за хрень, кто то сталкивался? Как лечить?

Возможно сам датчик глючит.
А вообще, у меня было подобное на другом авто, где я сам поставил бортовой комп и датчик такой же. Датчик расположил внутри бампера, влевом углу, короче от двига далеко. Работал нормально. Потом начал глючить, свет включаешь и температура лезет... ну, у меня аж до 65 градусов доходила. Я просто датчик вытащил, чтобы посмотреть вообще на него, с виду нормальный был, повреждений никаких, воткнул обратно, и ещё сам комп вытаскивал, все провода посмотрел, массовый провод подтянул. В общем, что было - так и не понял, возможно только предположить, что либо сам датчик виноват, либо где-то плохой контакт, в частности, масса. Может и в нём был косяк.
Как это всё на Ауте реализовано - пока ещё не знаю, но думается, что косячок из той же области.

Shpunt 30.08.2009 12:01

Re: Датчик уличной температуры и его переустановка.

Да, было такое. Выезжал с работы, за боротом +20. Проезжал 5км, в салоне становилось очень холодно, молотил кондиционер, датчик темпы показывал выше +30.
Раз 5 такое повторялось этой весной по пути от работы до дома.
Но больше не повторялось. Не знаю что это было ... Может аномалии погоды... Может асфальт очень сильно нагревался...

Andrew_23Rus 30.08.2009 18:42

Млин, сегодня понаблюдал, при включенном климате температура тоже выросла, до 36. Хотя за бортом было 27-29. Климат выключил, медленно стала опускаться.
Может как-то на датчик температуры попадает воздух, исходящий от вентиляторов радиатора?
Если бы косяки именно по электрике были, то после выключения климата, температура резко снижалась бы (как правило, и у меня на другом авто именно резко снижалась и резко росла). В моем случае, она снижалась плавно, как будто датчик остывал... Росла, очевидно, тоже плавно, внимания не обратил.

Droff 07.09.2009 15:43

Re: Ответ: Датчик уличной температуры и его переустоновка.

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 241649)
к сожалению, изображение утрачено

На предыдущих машинах стоял внутри бокового зеркала.

Так где все-таки стоит датчик? Выложите фотку, пожалуйста! У меня не отображается та , которую выложил Shpunt

RDR 25.11.2009 21:08

Температура

Привет други! Подскажите, где находится датчик температуры окружающего воздуха. А то по-моему глючит. Машина стоит - температура одна. Поехал - понижается. Раньше такого не замечал. Думаю дело в нем. Подскажите пжалста, кто сталкивался.:Data_57:

Верещагин 25.11.2009 21:26

Re: Температура

Цитата:

Сообщение от RDR (Сообщение 568315)
Привет други! Подскажите, где находится датчик температуры окружающего воздуха. А то по-моему глючит. Машина стоит - температура одна. Поехал - понижается. Раньше такого не замечал. Думаю дело в нем. Подскажите пжалста, кто сталкивался.:Data_57:

Это конкретный косяк данного авто, думаю дело в расположении и чувствительности датчиков. Кстати тема похожая уже есть.

kolonin_sergey 25.11.2009 22:23

слева под бампером .

Sergun 25.11.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от RDR (Сообщение 568315)

https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=11775

tolivan 26.11.2009 04:50

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 568336)
Это конкретный косяк данного авто,

Да ну?!

Сколько авто было, на всех так... на TLC шефа также, на Audi A6 его же бывшей также было... так что не нужно ля-ля...
на улице при любых условия холоднее чем за бампером. Конечно можно приделать датчик на антенну и прикрепить ее в капоту :rofl:

akor Борисович 26.11.2009 05:44

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 568573)
Да ну?!

Сколько авто было, на всех так... на TLC шефа также, на Audi A6 его же бывшей также было... так что не нужно ля-ля...
на улице при любых условия теплее чем за бампером. Конечно можно приделать датчик на антенну и прикрепить ее в капоту :rofl:

_________"Косяковые" машинки Вам попадались однако...

tolivan 26.11.2009 06:35

Цитата:

Сообщение от akor Борисович (Сообщение 568577)
_________"Косяковые" машинки Вам попадались однако...

Ога ога... на телегах всю жизнь так и езжу... :rofl:

RDR 26.11.2009 20:36

Просто снимали бампер. думал где-то здесь проблемма...

DIMAN 26.11.2009 22:43

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 568573)
Да ну?!

на улице при любых условия холоднее чем за бампером. Конечно можно приделать датчик на антенну и прикрепить ее в капоту :rofl:

Был Форд С-Мах никаких проблем с температурой не было!!! Что стоишь, что едешь-темп. одинаковая!!! У нас косяк и на ауди видимо то же...

Ustas 27.11.2009 12:25

Цитата:

Сообщение от DIMAN (Сообщение 569701)
Был Форд С-Мах никаких проблем с температурой не было!!! Что стоишь, что едешь-темп. одинаковая!!! У нас косяк и на ауди видимо то же...

одинакоов неправильная :rofl:

машинк стоит, двигатель отсывает, тепло куда деется?

Odin 29.11.2009 07:29

Цитата:

Сообщение от DIMAN (Сообщение 569701)

И у мерса тоже. :biggrin:
Да логично всё. Если стоишь с работающим мотором, то температура показывается правильная т.к. вентилятор воздух прогоняет. А как только выключишь двигатель - датчик нагревается от теплоизлучения горячего двигателя.

Droff 15.12.2009 09:59

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 571451)
И у мерса тоже. :biggrin:
Да логично всё. Если стоишь с работающим мотором, то температура показывается правильная т.к. вентилятор воздух прогоняет. А как только выключишь двигатель - датчик нагревается от теплоизлучения горячего двигателя.

Принцип работы дожен быть следующий: 1. Если машина остановилась на короткий промежуток времени (светофор, заправка и т. д.), то показание с датчика температуры не снимаются, а отображается температура которая была на момент остановки авто! 2. Если промежуток между остановкой и дальнейшей поездкой больше, чем время необходимое для остывания движка, то используется реальные показания датчика!
Этот принцип должен быть заложен в конструктив (и заложен) всех современных авто! Кроме нашего, похоже! :(

Балу 15.12.2009 10:17

Дома выходил на окошке термометр показывал -26
В гараже -15, завел машину..-3...-8....-12...
Выехал на улицу -18....-24.....
Через 2-3 минуты показывал -26
Во время поездки температура колебалась от -25 до -27. Нормально работает.
И вообще чего Вы к нему пристали. Нашему Гидрометцентру верить нельзя, а Вы тут про датчик.....:)

akor Борисович 15.12.2009 11:42

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 586258)
Дома выходил на окошке термометр показывал -26
В гараже -15, завел машину..-3...-8....-12...
Выехал на улицу -18....-24.....
Через 2-3 минуты показывал -26
Во время поездки температура колебалась от -25 до -27. Нормально работает.
И вообще чего Вы к нему пристали. Нашему Гидрометцентру верить нельзя, а Вы тут про датчик.....:)

_____Дык хотся чтоб работало все так,как полагается и тем более без порога-30(и далее ни-ни).Сегодня,например,в Екатеринбурге за -30 грдусов и че? Гадать на пальцах???

Odin 15.12.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от Droff (Сообщение 586240)
Принцип работы дожен быть следующий: 1. Если машина остановилась на короткий промежуток времени (светофор, заправка и т. д.), то показание с датчика температуры не снимаются, а отображается температура которая была на момент остановки авто! 2. Если промежуток между остановкой и дальнейшей поездкой больше, чем время необходимое для остывания движка, то используется реальные показания датчика!
Этот принцип должен быть заложен в конструктив (и заложен) всех современных авто! Кроме нашего, похоже! :(

Проще не заморачиваться, а принимать во внимание показания температуры через 5 минут после начала движения.

Ninegr 15.12.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от akor Борисович (Сообщение 586379)
_____Дык хотся чтоб работало все так,как полагается и тем более без порога-30(и далее ни-ни).Сегодня,например,в Екатеринбурге за -30 грдусов и че? Гадать на пальцах???

Дык чтоб работало корректно , вам нужен деревянный курятник на крыше, с кучей градусников, и лаборант с калькулятором, который будет считать средние показания!:biggrin:
А косяк с ограничением-30 просто бесит , пришлось доп. термометр поставить, меряет салон и улицу , батарейка работает уже 4 месяца! тоже врет , но я знаю на сколько!

Zigzager 25.02.2010 07:20

Сегодня за бортом -46, датчик показывал как обычно -30, но при движении начал постоянно моргать матерясь на скользкую дорогу и вместо температуры показывал прочерки... Вот так себя он ведёт в морозы, думаю при движении было за полтинник... У кого нибудь было такое???

Sergun 25.02.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Zigzager (Сообщение 647877)
Сегодня за бортом -46, датчик показывал как обычно -30, но при движении начал постоянно моргать матерясь на скользкую дорогу и вместо температуры показывал прочерки... Вот так себя он ведёт в морозы, думаю при движении было за полтинник... У кого нибудь было такое???

В такой мороз дома надо сидеть :), а Вы на машине. Я бы сам в такой мороз переклинил :).

Игорь004 25.02.2010 14:04

А не проще термометр дома прилепить за окно?
А то не радует картинка когда человек просыпается и бежит на улицу смотреть температуру по градуснику в авто :))))

dmitriy1977 25.02.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от akor Борисович (Сообщение 586379)

А что там гадать, и так все ясно за 30!:biggrin:

OutВиктор 25.02.2010 21:18

Не нужно меня ругать, это частное мнение, каждый думает по-своему. Я, например, считаю, что все эти меры с перестановкой датчика, обсасыванием погрешностей указателя температуры не стоят и выеденного яйца. Ну на самом деле, люди, неужели кто-то реально полагается на показания этого дивайса. Ну поставьте дома метеостанцию, недорого и точно. На кой ляд с точностью до градуса-двух измерять окружающую автомобиль температуру. Насколько это критично.
То ли дело - "ограниченая дееспособность" нашего градусника - я бы взбесился, если бы у меня в сорокапятиградусный мороз было -30, или вовсе прочерки. Вот это реально неприятно, это реально проблема. А пару градусов даже носом не уловишь - что в -15 мерзнет, что в -16...

_Лось 07.08.2012 16:34

Где находится уличный датчик температуры

После подкраски и установки переднего бампера "забортной" температуры на приборной доске нет, наверное отсоеденился проводок от датчика, где он находится? можно ли полесть к нему не снимая бампер? Сообщите об этом.
С уваженикм _Лось.

Ninegr 07.08.2012 20:28

Re: Где находится уличный датчик температуры

Я доставал датчик просто сняв верхнюю решетку, он справа от штатных сигналов, нужно его ухватить и покачивая потянуть к земле, там клипса защелка!

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3.