![]() |
Re: упал довляк(((((
Должен быть родным... я первый владелец в России... до меня в дрыгатель никто не лазил... датчик кажет верно..... погрешность максимум...0.1
|
Цитата:
---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:07 ---------- Народ а у кого стоит мех буст можно фото посмотреть как соединяете? |
Вложений: 6
Эксперимент дал результаты...
Ну вот есть... показания датчика буста и ж0пометра.... . А еще обнаружилось пара неприятностей... 1. Первый пневмоклапан... жил не долго... в виду его ВАЗовского происхождения... к вечеру второго дня после установки... клапан навернулся... трещит и не продувается... Было принято решение взять второй такой же....... И Вот тут самое интересное... купил...(140р) установил... первый заезд.. и ужас!!! я даже не понял что это было... позже понял передуло.... 1.7!!!!!! на этом давлении машина дернулась.. слегка как будто горючка кончилась... давление упало до 1.1-1.3 машина полетела дальше... все это произошло за доли сек.... Продолжил тест спокойнее.... старался не закидывать... стрелку буста больше 1.3 что уследить ООочень сложно.... и опять блин.. повторил первый случай... Итак прилагаю фото приборов... и пневмоклапан Вывод... ВАЗовские пневмоклапаны... это рулетка... первый дул 1.5 в пиках...и стабильно 1.1- 1.2 и умер через два дня.... второй вообще неуправляемый.. выжал 1.7-1.8 за сотые доли секунды.. т.е. по сути дела это фрибуст... Буду искать бустконтроллер... или закажу родной соленоид... |
разве этот клапан решает сколько дуть?
если я правильно понял, мозг решает сколько надувать и дает команду этому клапану стравливать а мозг, в своих действиях, опирается на показания датчика во впускном коллекторе ногами не пинайте:) |
ЭЭэээ блин вы меня в тупик поставили этим вопросом.... Ну по идее выходит что да - этот клапан решает сколько дуть.... только как?))))))
Ну то есть в любом случае он влияет на давку.. если сток соленоид сдох.. до он не управляет актуатором... и тот будет скидывать выхлоп мимо турбины.. отсюда и нехватка давления (0.5-0.6 бар) с этим все ясно ... А вот как он ограничивает максимальное давление.... (и вообще ограничивает ли!!!) могу только предполагать... |
Не пинайте сильно у нас 2 соленоида какой из них за что отвечает, т. е. если давление 0,5-0,6 замена какого должна по идее дать результат?
|
А вот как он ограничивает максимальное давление.... (и вообще ограничивает ли!!!) могу только предполагать...
если бы это было верно, то менять нужно было бы ТОЛЬКО на оригинал, который настроен именно под НАШУ давку |
Вложений: 1
давлением управляет... соленоид под номером 12421Т - тот что с двумя тонкими шлангами
|
Serpan
MR212636 - этот если поломался менять надо, ОН БЕЗ черной крышечки сверху со значком ммс народ проверяет его, подавая напряжение. он должен стрекотать |
Wert, ты калапан этот куда подключал? Между выходом компрессора и актуатором что ли? Иначе невозможно получить фрибуст!
Должно быть подключено так: от компрессора к тройнику, от тройника один выход на актуатор, а второй на соленоид. |
Если я правильно понял тройник... это металлические трубочки... на одну из них идет короткий шлаг от турбы тот что с жиклером... трубка на актуатор.. Если так... то там у меня все соответствует... стоку, все шланги на месте
Я просто снял родной соленоид... , на схеме выше обозначен (12421Т) к нему идут два шланга... Эти же шланги я и натянул на ВАЗовский пневмоклапан... питание от родной фишки... На фото кстати видно где он стоит относительно интеркулера |
Я просто пробовал в прошивке полностью открывать соленоид (при этом давка начинает зависеть только от жиклера), и буст почти не поднялся от стока.
Посему мне совсем непонятно, каким образом у тебя давка выросла. |
Дык в том то и дело.... что вазовский пневмоклапан... отлчается от сток соленоида... и на стабильность давления... я так понимаю... сильно влияет диаметры трубок... и их пропускная способность....
так вот собственно отличие Жигулевского клапана... в том что у него пипки для вакуумных трубок заметно меньше в диаметре... и вполне вероятно... что при значительном давлении начинают выполнять функцию дополнительно жиклера... Это только мои предположения.... т.к. на первом умершем... жигулевском клапане.. эти пипки я увеличил в диаметре... шилом и зажигалкой))))))) и давка была стабильной... 1.1-1.3 а в пиках 1.5 может в этом причина.... |
Если бы эти трубки играли роль дополнительного жиклера, то давка бы как раз упала, а не поднялась. Если ты поставишь вместо соленоида заглушку, то давить будет 0.6.
|
Эксперименты продолжаются....
1. да все верно COOLM4N так и будет насчет заглушки... вместо соленоида.... Я тупанул...:biggrin: 2. нашел причину фрибуста.... тупо поменял шланги местами. на клапане... Давление в Пике .... как не старался ни разу не перевалило. за 1.55 ни разу не достигло 1.6 бара как я не старался... стабильно давит.. 1.0-1.1 иногда при дожимании педали газа на ускорении подкидывает. до 1.3-1.4 Очевидно... важно с какой стороны клапана приходит давление... с определенной стороны.... клапан способен справится с давлением.. если же поменять местами шланги... то клапану просто не хватает сил сдержать пиковое давление и клапан остается открытым.... отсюда и фрибуст... Теперь вот буду подбирать жиклер что бы уменьшить давку... почти 1.6 в пике это перебор.... имхо.. 1.3 норм.. на мой взгляд... И еще кстати один глупый вопрос чем опасен передув....??? |
если очень сильно и на стоке, бедной смесью и детонацией. если ошибаюсь поправьте.
|
Да ёмаё ))
Даже если ты откроешь клапан, будет 1.1 максимум!) Фрибуста при штатной схеме подключения шлангов невозможно добиться) Даже с открытым соленоидом часть воздуха давит на актуатор. Хотя меня берут сомнения насчет сечения внутри жиклера... может у жигулевского он шибко жирнее, а у стока - уже. Но, как я писал, с открытым соленоидом на стоке у меня было не больше 1.1 бара. Как мне объяснил Ваня, на стоке даже давки 1.5 можно не бояться - да, дюти форсунок будет больше 100%, но только потому, что бенза льется неимоверное количество. Если пойдет детон, мозг будет пытаться лить ещё больше бенза (хотя форсы и так тупо не закрываются) и крутить УОЗ, двиг не убьешь. Просто ехать не будет совсем. |
Я думаю у меня тожж давило не больше 1.1 при открытом сток (японским) соленоиде... только точно сказать не могу датчика тогда не было... но вот жигулевский пневмоклапан загадочным образом.. дает.. 1.5 в пике причем легко...
Датчик так дико врать не должен... да и по динамике это чувствуется.... Причем!!! тонким измерительным прибором... Ж0пометром...:biggrin: сейчас машина валит... и валит субъективно веселее чем на сток солянке.. ---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:40 ---------- Спасибо за ответ.... насчет двиг не убьешь.... Это немного успокоило... а то после этих рывков на 1.7 бара забеспокоился я что-то, хоть и передул на долю секунды, но страшно стало за дрыгатель... У нас ведь как.. у русских - заставь дурака богу молиться - лоб расшибёт.. Кстати одного только не понял из вашего ответа... "крутить УОЗ" что это такое? ))))))) |
Цитата:
|
Допер)))) о чем речь)))) Однако!!!!! Трек умный автомобиле!!! Вай!! какой хАрощий автомобиле!!!!:biggrin:
|
Короче для меня это загадка, хоть самому ставить жигулевский соленоид, чтобы убедиться.
То что машин дернулась - скорее всего отсечка топлива по передуву (такое будет при сильном передуве где-то на 3000 об, вобщем после спула сразу). И в прошлом посте я описался. "сомнения насчет сечения внутри жиклера" - не жиклера, а соленоида, конечно же. |
у меня на жигулёвском таких финтов не выдаёт с 1.5 и 1.7. макс 1.2.
|
Я походу на НЛО передвигаюсь..... что у меня с давлением... я хз... седня тупо с места утопил педать в пол...(чего не делал никогда) и снова словил передув.. и отсечку по топливу...
|
Re: Нет тяги на разгоне(?
Граждане!!! ай нид хелп!!! Не могу понять почему турба дико передувает!!! при условии что все шланги на своем месте!!
|
Мож клапан завис не так как у всех? И какой передув?
|
Да не похоже... за зависание... соленоид отрубаю и давка не больше 0.6 Кстати я тоже поставил пневмоклапан от жигулей.... подробно все описал в похожей теме... Куда копнуть не знаю...
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12138&page=6 |
Пацаны я х.з., меня только что носом в эту тему ткнули. У меня пик буста это 1.4 и очень редко. Первый жигулевский клапан отработал ровно год, сейчас второй стоит, показания те же. По поводу диаметра... У ваз-таза диаметр трубок больше чем на родном соленойде раза в полтора. Если передув, то попробуйте не глушить тот выход который между контактами, а оставьте как есть с резинкой и тряпочкой, забыл млять как называется. :) Лишку она туда я так понимаю будет скидывать. По крайней мере на оригинальном клапане тоже три трубки.
|
Если выкинуть соленойд и поставить напрямую два шланга, то будет передув, вот и думаю что клапан залип тупо в открытом состоянии.
|
У меня тоже подох родной клапан, я его заменил на вазовский, правда я третью дырку заглушил, обкусив хвост и вкрутив в дырку подходящий винтик.
И реально страшно как она сейчас валит, такого на моей памяти не было (или я отвык пока клапан подыхал) На родном клапане на нижней трубочке ещё дополнительная втулка стояла, для сужения диаметра, видимо она и ограничивала давление. |
Цитата:
|
Не, то что вазовский нормально работает сомнений нет, просто машина едет необычно резво, боюсь я её такую, тоже начал думать про датчик буста.
|
Короче пробуйте открыть третий выход, кто закрыл, пусть лучше сбрасывает чем передув будет.
|
Интересно ещё понять в каком режиме этот клапан работает, т.е. если он тупо при определённом количестве оборотов открывается, то третий выход как бы не у дел остаётся, т.к. он открыт только когда клапан обесточен.
Если же клапан начинает закрываться/открываться в каком-либо другом режиме, по показаниям каких-нибудь датчиков или по своей собственной логике, то тогда да, третья дырка может и помочь. А вообще похоже надо либо буст-контроллер ставить, либо заказывать и возвращать клапан на место. И всё-таки (может уже было, тогда просто ткните носом), но чем чревато чуть более высокое давление на стоковом моторе без переделки чего-либо? |
мужики, может купите оригинал? в среднем 50дол(1500р)
вазовский подходит покататься 20-30 дней - дождаться оригинала. имхо а то много листов обсуждений и полное непонимание работы вазовского клапана - вам не страшно? :) без датчика буста я бы лично на нем не отжигал |
Вот блин экстремальщики. Ездят, наверное, почти на фрибусте и не переживают )
Датчика буста нет, детон по логам не смотрите, хрен знает что у вас там в моторе творится. Турбу-то точно убиваете потихоньку. А если трек ещё после этого и едет необычно быстро, то дюти форсунок наверное далеко за 100%, смесь беднее расчетной. Вобщем полная бензино-воздушная анархия ))) |
экстрим, на хер покупать турботрек если финансы ограничены? купи 2.4 и радуйся, турбоавто = затраты как не крути...
|
Спокойствие, только спокойствие. Вазовский клапан поставлен не от экономии, а исключительно из-за отсутствия в пределах 3-х дневной доступности оригинала.
|
Цитата:
Ну ка..... покажите мне того, кто откажется от халявы... если она возможна... Да и кстати по теме.... машин едет!!! Но все же давление в пиках очень не стабильно... ногу на газ по легче ставить надо :biggrin:))))) так что - заказал... и жду оригинальный соленоид... потом начну искать нормальный бустконтроллер |
если халява от ваза- я откажусь... я вообще от ваза самого откажусь, причем с большим удовольствием))
|
у меня есть возможность много чего по халяве брать , но головой я понимаю , что эта халява может боком вылезти ... Wert, так бы и обьяснил что на времянку воткнул)) Аккуратней пожалуйста, а то не люблю когда машины ломают(((
|
Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3. |