OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Вопрос по коже руля (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12257)

Shpunt 30.10.2009 16:20

Re: Вопрос по коже руля

сколько лет твоей машине?

Sergun 30.10.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 542545)
сколько лет твоей машине?

Выпуск сентябрь 2007, купил в январе 2008. Пробег 66970 км.

Shpunt 30.10.2009 20:51

ну за 66 тык кожа вполне может стереться.
хотя, многие покупают и с пробегом более 100 тык - и всё ок с кожей.

Гена_Букин 01.11.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 542456)
Короче приехал я 22 числа, чтобы поставили бампер и пока его ставили, я подошел к инженеру по гарантии, которого я напрягал на счет моего руля и кнопок на руле вокруг которых стерлась серебристая краска. Так он про меня и забыл, зараза такая, я ему напомнил, он сразу начал невнятно отвечать - руль менять не будем, а кнопки поменяем по гарантии. Я у него спрашиваю - дай мне официальный ответ на бумажке, почему мне отказали в гарантийной замене руля, он - а бумажки нет, я говорит звонил и спрашивал и мне сказали - нет, а кнопки я сейчас закажу. Короче махнул на него рукой, стало сразу понятно, что ничего он не делал и никуда не звонил. 23 числа написал письмо в рольф, ответа ждал и не дождался, вчера снова написал и результат: звонит мне сегодня инженер по гарантии - руль и кнопки поменяем по гарантии, я ему, а что случилось, почему сначала говорят нет, а потом поменяем, я что то не пойму?, он мне - вот я опять звонил и мне сказали, что сделаем исключение для вас, поменяем вам руль и отправим его в японию, что бы они сделали вывод, на счет качества кожи на руле. Я чуть не лег на пол от смеху. Итог: жду когда позвонят и пригласят на замену.

Может быть вы выставите на всеобщее обозрение это письмо,а то у меня как и у всех остальных все швы на руле стёрты и кнопки соответственно тоже.Пробег 28000 км.Официалы упираются и не хотят менять ничего по гарантии.
Кроме всего прочего у меня не фиксируется левый передний угол водительской подушки сидения.(кожи как-будто не хватает)
Я думаю что то типа образца письма поможет не только мне одному.

Верещагин 01.11.2009 17:44

Пробег 40000, кожа руля в порядке, образовались потертости в области управления звуком, но считаю это все же не гарантийный случай, хотя в наглую можно и не то замутить...

Sergun 01.11.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от Гена_Букин (Сообщение 543549)
Может быть вы выставите на всеобщее обозрение это письмо,а то у меня как и у всех остальных все швы на руле стёрты и кнопки соответственно тоже.Пробег 28000 км.Официалы упираются и не хотят менять ничего по гарантии.
Кроме всего прочего у меня не фиксируется левый передний угол водительской подушки сидения.(кожи как-будто не хватает)
Я думаю что то типа образца письма поможет не только мне одному.

Нет рядом компьютера. По этому пишу по памяти: что я заезжал к ОД который находиться там то, называетять так то, обратился к такому то инженеру по гарантии со своей проблемой, он ответил что все узнает и позвонит, но звонка я не дождался и через неделю поехал сам. Поняв, что он про меня забыл (про это я написал выше), решил вам сам сделать и показать фотографии моего руля и кнопок. И типа жду вашего ответа. Вот и все, почти слово в слово.

Гена_Букин 01.11.2009 21:52

Спасибо. Надо попытать счастье.

Lak 01.11.2009 22:06

Re: Ответ: Вопрос по коже руля

Цитата:

Сообщение от Red_Pepper (Сообщение 257774)
может как в троллейбусах оплёткой обернуть от капельницы эффективнее будет и эстэтичнее чем целофан)))) и ещё всю панель наклейками от бомби-бома заклеить с голыми тётками чтобы тоже не пошаркалась! :))))

Надо просто руки мыть:Data_57:

Sergun 02.11.2009 15:15

Я понял одно - если инженер по гарантии идет в отказ по гарантийным случаем, то не надо с ним спорить, нужно просто прийти домой или на работу и написать письмо в Рольф с наездом на инженера по гарантии и будем Вам счастье. Даже извиняться будут :-). У меня уже второй случай такой и все ок.

Alexander59 03.11.2009 09:13

Lak, ты даже не подозреваеш как ты прав. Посмотрел на свой руль с обратной стороны - не кожа а замша, ну думаю кирдык коже, правду пишут. Потом подумал, может грязь. Под рукой был очиститель стекол и т.п. - потер результат - ноль. Наплевал на ткань слюны и в один момент руль стал как новенький!

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------

Может бизнес открыть по продаже слюны?

pitwall_rus 03.11.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 493300)
На моём XLе пробег 14500 км, потерлась кожа на швах, те что поперёк идут в верхней части руля. Решение: прикупил кожанные перчатки Horse shoe RV 33, теперь и руль не обшарпывается и самому приятно от драйверских перчаток.

та же фигня за 30 тыщ в стыках протерлось.... качество хрень конечно.

Балу 12.11.2009 16:04

Перетяжка вас спасет

Sergun 12.11.2009 20:05

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 554470)
Перетяжка вас спасет

Может быть, если бы Макс делал бесплатно, а так от траты денег спасает гарантия (имхо).

MaxXL 12.11.2009 20:14

Ну не знаю, я например не хочу менять руль на новый по гарантии, зная, что он будет такого же га...ного качества. Я предпочел заплатить денег и получить то, что я хочу. Кстати, не я один. Но то, что дилеры меняют руль по гарантии- согласен, для многих решение, и хорошо, что они признают косяки производителя.

---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:13 ----------

Кстати, подтверждается старая истина про все бесплатное :)

Балу 13.11.2009 09:25

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 554654)
Может быть, если бы Макс делал бесплатно, а так от траты денег спасает гарантия (имхо).

Кому что. Кто то кетайское ДВД за 25 ставит (ак то-то и за 40:Data_57:;):), а я вот руль за 4тыра воткнул и счастлив. По мне так оно важнее.
Да и первые впечатления я уже написал. Могу повторить))))
Я например согласен с Максом - шило на мыло менять не айс. Ну пару раз вам поменяют, а потом пошлют и останитесь вы у разбитого корыта *зачоркнуто* ....с протертым рулем.

Sergun 13.11.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 554964)
Кому что. Кто то кетайское ДВД за 25 ставит (ак то-то и за 40:Data_57:;):), а я вот руль за 4тыра воткнул и счастлив. По мне так оно важнее.
Да и первые впечатления я уже написал. Могу повторить))))
Я например согласен с Максом - шило на мыло менять не айс. Ну пару раз вам поменяют, а потом пошлют и останитесь вы у разбитого корыта *зачоркнуто* ....с протертым рулем.

Ну я думаю, что поменяют мне один раз, так как пробег уже 68000, ну а потом пора уже будет думать и о продаже машины.
Я ведь и не спорю, что Макс делает плохо, ведь кому как. Меня и родной руль устраивает, может быть если бы не кризис и если бы не жил я 800 км. от Москвы я бы приехал к Максу и перешил.

Балу 13.11.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 555923)
....может быть если бы не кризис и если бы не жил я 800 км. от Москвы я бы приехал к Максу и перешил.

Ага, подпись рулит)))

mazda tribute, mitsubishi lancer, kia sorento (есть до сих пор), Outlander XL

Repa318 13.11.2009 23:36

Пробег 30тыс. По гарантии поменяли руль и подушку водительского сидения. Рольф Диамант.

хаттабыч 13.11.2009 23:42

У меня такая хрень, обратился в Рольф с просьбой о замене руля по гарантии
(спасибо Бену)
Слева уже дырка.
к сожалению, изображение утрачено

Капитан 20.12.2009 13:54

Вложений: 2
Вощем ободрал часами руль... Вроде говорят что можно устранить эти царапины... кто нить сталкивался???
Вложение 31152

Балу 20.12.2009 21:30

Ничем не устранишь. У меня тоже часами задир был.... В итоге перетягивал.

Капитан 21.12.2009 18:44

ну кожа хз а пластик вроде должны делать... тока где???

MaxXL 21.12.2009 20:14

Какой именно пластик? Позвони мне, думаю решим этот вопрос.

Ilya74 01.02.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Romabar (Сообщение 257602)
Привет всем, подскажите руль кожаный он не будет зашаркиваться (на стыках или в других местах) или лучше одеть кожух?

Скажу честно. Кожа на руре полное г-о. Стерается до дыр и очень скользкий руль. Но это не повод уродовать его чехлами. Я собираюсь перешить (Уже заюзаный :() .

сергеев.а 02.02.2011 07:38

у меня лежит готовая заготовка из итальянской кожи. мож кому надо(надо тока одеть на руль и сшить шов который 2 части стягивает) . делал под себя но2 руль так и не приобрел.

MaxXL 10.06.2011 11:47

А я вот чего себе замутил :)
https://out-club.ru/board/attachment...bgjeh7absm.jpg

Турист 10.06.2011 14:39

Зачетная баранка!
Сколько стоит?

MaxXL 10.06.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Турист (Сообщение 1034179)
Зачетная баранка!
Сколько стоит?

7500 рублей с заменой на ваш :)

DmirtyVS 10.06.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от MaxXL (Сообщение 1034021)

Весьма достойно!
Максим, а на первом ауте для снятия руля нужна бита Т-27 или можно побольше использовать?
У меня один винт открутился, а второй проворачивается с Т-27
А руль перешить очень хочется!

Black XL 10.06.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от MaxXL (Сообщение 1034279)
7500 рублей с заменой на ваш :)

Макс, а толщина стандартная?? :)

MaxXL 10.06.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 1034285)
Весьма достойно!
Максим, а на первом ауте для снятия руля нужна бита Т-27 или можно побольше использовать?
У меня один винт открутился, а второй проворачивается с Т-27
А руль перешить очень хочется!

Вообще насколько я помню, там шестигранник то ли 6, то ли 8 мм, причем нужен реально длинный. Но я знаю, что есть два варианта крепления руля, в одном из них подушку снимать не надо, там сбоку болт откручивается, но это было очень давно и могу ошибаться.

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 1034329)
Макс, а толщина стандартная?? :)

В данном случае да, а вообще можно увеличить толщину обода, но меня и так вполне устраивает, пробовал толще, не понравилось.

Klasik 05.04.2012 11:05

кожа что на руле, что на сидение г..вно, смотрю б/у машины до 50 тыков, все рули блестят, как яйца у кота, посмотрел машинку с пробегом 13 тыков и там блестит, на FF2 кожа на порядок лучше.

a_khromov 05.04.2012 11:15

У меня пробег 93000, с кожей руля всё ОК! Да, блестит, и что??? Она же не облезла и не отслаивается....

Sagoz 21.04.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от MaxXL (Сообщение 1034021)
https://out-club.ru/board/attachment...ykbfwxuhqj.jpg

Привет, подскажи, плиз, куда обращаться, чтобы получить такой же качественно перешитый толстый с косточками руль? Заранее благодарен!

MaxXL 27.04.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Sagoz (Сообщение 1247556)
Привет, подскажи, плиз, куда обращаться, чтобы получить такой же качественно перешитый толстый с косточками руль? Заранее благодарен!

Да просто надо позвонить мне по телефону в подписи:)

notitle 10.05.2012 15:49

У меня на 17.000 км. весь облез. но нагнул ситроен на перетяжку и замутил примерно тоже.

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 15:49 ----------

фото
https://out-club.ru/board/attachment...vlrypkqgcg.jpg

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 15:49 ----------

вроде 5500 на субару центр ростов

Саймон 24.02.2016 00:24

руль зашаркивается и потом в руках постоянно крошки остаются

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3.