![]() |
Ответ: Угнали XL :(
Каждый год у вас угоняют по машине! Вот это лихо. Не везет так не везет или тут что-то другое. Советую обратить внимание на друзей злопыхателей. Если это происходит систематически, значит вас кто-то хорошо очень знает.
|
Угу. В старом анекдоте про медведя и охотника на вопрос: "Ты охотник или передаст", трудно мне ответить, что охотник. Угнали третью машину за четыре года. Вторую за два.
Автомобильный Бог меня не любит. Но зато я стал экспертом в вопросах: что делать при угоне. Какие противоугонные средства ставить. :rofl: Кстати, никакие. Когда угнали со спутниковой системой ("Автолокатор" - полная фигня. И знакомым своим можете сказать), мне в страховой порекомендовали "механику" - мультлок, техноблок и т.д. Блок моторс техноблок не поставил, мотивируя отказом от гарантии на тормоза. Поставил мультлок. Что обидно в противоугонках - они входят в стоимость. Т.е., когда считаешь сколько ты отдал за угнанную машину, стоимость противоугонных систем входит в сумму зря выброшенных денег. Без них угнали бы точно так же. Только дешевле. И угнать могут любую машину. Раньше я любил Тойоты. Потом задолбали угоны и решил взять неугоняемый Аут. Вот и его угнали. Можно вновь покупать Тойоту. ;) Или ездить на такси. Дешевле выходит, если угоняют. :) Всем удачи на дорогах. |
Вызывает чувство уважения оптимизм и неиссякаемая жажда жизни у человека на которого навалилось столько бед. А вообще мое мнение, что механические устройства лучше электронных. Электронные системы "специалист" отключает почти сразу, а с механическими надо будет повозится подольше, хотя это только вопрос времени.
|
Цитата:
А вот ветка про "шпагат" - кто то приложился по касательной и заказал за 50% ремонта вашу тачку. А почему бы не вариант? А вот с каско ДА, надо отшивать таких предлагающих по быстрому вернуть и срубить баблосов. Не будет скупщиков краденного - не будет угонов !!!! Все в нас заложено......:( сам же народ по дешовке и скупает ворованное..... По практике - вернули всю стоимость через 2 месяца. Угоняли у мужика , просил помоч ему с тачкой по сборам документов. По катались тогда тоже прилично... |
Т.е. никогда не отдавать машину в Рольф, даже ТО делать своими руками? бред :)
|
Мдя не очень приятная истоиря.
Что мешает отдавать ее с сервисным ключем? А уж кто совсем боиться - ехать сразу в др. место (лучше не в Рольф) и пусть MUT посмотрят сколько ключей прописано. |
при прописывании нового ключа - все остальные затираются автоматически. поэтому без вашего ведома 3-й ключ не прописать без второго (при этом первый затрётся)
|
Цитата:
|
Пока дойдет, что твой второй ключ затерли, на машине уедут уже.
Вывод: проверять работоспособность обоих ключей сразу после ТО. Хотя думаю, что для умельцев обойти штатный иммо не вопрос. |
Что копируют? ничего не копируют.
подключают комп и говорят "прописать ключи заново". для этого необходимо поднести оба ключа по очереди. предположим ты один потерял. (первый). делаешь новый третий. и чтобы прописать третий, тебе надо иметь при себе второй. при этом первый, который утерян - сотрётся из памяти. Shpunt добавил 14.01.2009 в 12:13 Цитата:
|
Цитата:
|
какая разница. при перепрошивке стираются оба.
... в принципе, поехал в сервис. отдал им второй. забираешь из сервиса - забираешь у них свой второй, который отдал, но заводишь машину своим первым. во как надо :) но .. свой второй надо будет так же потом проверить. |
Цитата:
Об одном и том же говорим то!!! |
правильно. так и надо делать :)
|
|
Ссылка на постановление нужна.
А то в статье бла-бла-бла, и ничего конкретного. |
изучаем Гражданский Кодекс РФ.
|
Ага, при наших реалиях неплохо бы еще Налоговый, КоаП и Уголовный с процессуальными досконально изучить.
|
Там ссылка была именно на Гражданский, в котором нет упоминания на предоставление полного комплекта ключей.
|
Для справки ГК регулирует основные положения и многие "мелочи" и детали регулируются законами и подзаконными актами, как в случае страхования - там и законы и постановления правительства. Много чего в общем.
В этом случае, как раз важно увидеть текст постановления Верховного суда - это их прямая обязанность трактовать спорные случаи. Вот тогда и более менее ясно будет чем они руководствуются и на основании каких документов - а так - в стиле МК слышал звон ..... |
Знакомый продает ХЛ 3,0 годовалый через авто.ру. Сразу же посыпались звоник с вопросами:а где у вас стоит машина, снята ли с учета, какая сигнализация, есть ли страховка и т.п. Номера при этом не определялись. Так что будьте бдительны, ХЛ становится реально угоняемым.
|
Цитата:
http://www.supcourt.ru/card/CASES.ph...019&DELO_ID=15 |
Не понял, решение вроде положительное. Возвращено на пересмотр в суд первой инстанции. Чего не так, кроме того, что было это пол-года назад?
|
надеюсь СПИ удовлетворит иск гражданки, по рекомендации ВС.
т.е. видимо прецедента пока нет :( |
Видимо пора модераторам подумать - как разместить на видном месте статистику угонов ХЛей по форуму с периода начала продаж.. было бы интересно еще иметь количество попыток угона..
|
Такую статистику практически невозможно получит.
Имеются разрозненные данные. Официальные от МВД. Там нет попыток угонов. По страховым - очень закрытая информация - угоны + попытки угона. Единой статистики нет. Плюс, имеем отдельные сообщения в форуме. От тех кто сюда заходит и писать не лень. Поэтому - все бы хорошо, но реально статистики нет. А пугать всех без основания - тоже ерунда :( |
Цитата:
|
На нашем форуме очень много информации.
Но, к сожалению - статистика не полная, а значит не совсем объективная. Не все пишут, много сюда не ходит. А зря. |
Я люблю машины. Очень люблю. И много читаю о других моделях кроме ХЛ... но когда прихожу на стоянку, сметаю с него снег, завожу и еду - испытаваю такое удовлетворение, что мне становится страшно - а вдруг угонят моего друга ХЛ(((. Потому, что сейчас в эпоху подорожания машин даже КАСКО не компенсирует материальных и моральных потерь. Поэтому на ночь перестал оставлять около подъезда под окном - только на охраняемой стоянке или на худой конец на ночной парковке.
|
А я от своей девочки ещё называю "доченька"просто млею и за 3 месяца езды эйфория не прошла. Панически боюсь угона и дтп ведь от этого ни кто не застрахован! Когда стоит возле дома, выглядываю в окно через каждые 5 мин. Жаль ,что у нас в россии не отрубают руку ворам,тогда бы угоны точно сократились!
|
Цитата:
|
Будут кражами-угонами заниматься несовершеннолетние. (или угонщики будут их просить за вознаграждение) - "посадить" и наказать не получится (или бездомные, у которых нет родителей)
|
Цитата:
Все равно хорошо, что ужесточают наказание - сейчас реально уже перекос есть, страх потеряли рамсы попутали))). А говорить.. типа "это все равно ничего не даст"... - это типично наша черта... "все не так и все не этак".. и "все равно бесполезно". Меня блин бесит эта совковая болтология. Нормально. раньше все орали - почему не растреливают за угон. Теперь как у нас водится - "это все равно ничего не даст". Бесит меня эта черта нашего народа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Во дела!!!!
Ща позвонили, оказывается сегодня ночью рядом с моей ракухой у соседа (за цепочкой авто стоит на улице) увели HONDA CR-V предыдущую! Напрягает тот факт, что у него с того же самого места 2 года назад увели точно такую же новую, после чего он и купил эту, немного б/у. И вот ее опять уперли с этого же места. Чета я очкую :( Явно заказ был, значит следят па...ки по району. |
Re: Угнали XL :(
|
В пассивном состоянии устройство не влияет на функционирование контролируемого им узла. Но в случае угона, когда СНАЙПЕР поставлен на охрану, блокировка неизбежна. Происходит это довольно своеобразно: если СНАЙПЕР установлен на педаль тормоза, угонщик сможет её нажать. Но педаль так и останется в нажатом положении – устройство блокирует её обратный ход. В результате автомобиль остановится, а последующие нажатия педали только усугубят ситуацию.
http://www.concept-line.com.ua/autoid-22.html |
Цитата:
|
Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3. |