OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Запчасти и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=260)
-   -   Airtrek: Фотоотчет. Установка предпускового подогревателя (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12983)

Dimer-2 03.01.2010 11:00

Re: Airtrek: Фотоотчет. Установка предпускового подогревателя

Цитата:

Сообщение от Фёдор (Сообщение 601642)
Отчет нормальный, только с какой резьбой штуцер вкрутил в сливную пробку? Там где Я живу комплектов для установки не продают, мне проще токарю заказать.

Кому вопрос?

GLAZGO 06.01.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от 220V (Сообщение 585175)
Ну тогда нужно циркуляция через печку организовывать, что раза в 2 увеличит время прогрева... ,термостат обходить, или ждать, пока откроется... Короче целесообразность установки сего девайса сомнительна, уже немного до Вебасты остается))..

Ничего не надо организовывать....подогрев с помпой можно тупо врезать в разрыв печки....ему пофиг... все равно про:)качает...
И ничего не увеличивается...греет быстро...проверено.

JohnF 22.12.2010 17:15

Хлопцы, По работающему проточному подогревателю Северс или Старт или аналогам информацией поделитесь. Интересует: мощность подогрева, t за бортом, время работы подогрева, t двигателя по приборной панели, t блока цилиндров (прогревается или нет, тёплая холодная), масло в картере разогревается или нет, после того как двигатель завёлся t антифриза по датчику падает или нет?

220V 22.12.2010 18:12

1. 1,5КВт как раз.
2. -35 за бортом, 1 час работы, стрелка посередине между 0 и рабочей.
3. Крышку клапанов трогаешь - теплая, значит греется все...
4. Падает немного, по-любому будет падать.

В общем то касаемо подогревателя только 1-й вопрос, остальное зависит от мест подключения и расположения любого подогревателя, если конечно отсутствует принудительная циркуляция ОЖ.

KoS 23.12.2010 11:35

стрелка посередине между 0 и рабочей

на сколько мне известно первое деление это не 0С, а 40С.

JohnF 24.12.2010 08:08

А масло разогревается за 1 час или только головка двигателя? Стартер крутит лкгко? Если греть дольше?

sNeG 24.12.2010 08:49

стартер крутит не очень легко, масло не разогревается. Есть еще проблема низких оборотов при старте, эбу думает что двигатель прогрет (так как температура ож высокая) и ставит низкие обороты изза этого двигатель после старта сразу глохнет.

У меня первое деление шкалы - 50 градусов

220V 24.12.2010 09:39

JohnF
Если греть дольше, разогреется еще больше, Масло конечно не прогревается, как оно разогреется, если оно не циркулирует? Но однако температура его немного повышается, т.к. нагревается головка, а теплопроводность железа....
Греть можно хоть сутками т.к. стоит термореле и аварийный термодатчик.
Стартер, хм, у меня аккум 62А/ч, и с подогревом крутит довольно бодро, даже в -30...
А низкие обороты, по-моему не проблема, ну не с 1-го раза с брелка заводится, а со 2-го, какая в общем то разница...

Короче, на самый главный вопрос отвечу: Если ставишь ПЭП, то заведешься в любой мороз...

sNeG 24.12.2010 10:11

я тут тихонько добавлю, не доверяйте русскому термореле или китайскому (у меня вчера на борткомпутере русском отъехал термодатчик - а вдруг такое же на котле произойдет?)
Для заводки в любой мороз нужен еще и аккумулятор живой чтобы хотя бы крутил. и самое главное - нужна еще розетка 220V

220V 24.12.2010 10:27

Есть второй, аварийный, а вот если уж он глюканет.... то.
В любом случае я включаю не больше чем на 2 часа, да и зачем на больше, и даже не знаю, работают ли у меня какие-нить из этих датчиков))))))))
Пользуюсь реле времени, удобная вещь))
И мне кажется, что 1,5 КВт даже в -15 движок вскипятить не в сосотоянии, откроется же большой круг, если что....

sNeG 24.12.2010 12:13

Откроется термостат, а в экстренном случае включиться вентилятор. Но подогреватель может сам корпус свой поплавить и тосол подкипятить около кипятильника, если циркуляция нарушится.
У меня котел 400 ватт, смело ставлю на всю ночь

220V 24.12.2010 14:38

Корпус - алюминий. Кожух электрики из термостойкой пластмассы. Пока есть циркуляция (а она может прекратиться, если заклинит обратный клапан в виде шарика, хотя с чего ему клинить) ОЖ не вскипит.
Короче очень много "ЕСЛИ", все может быть при удачном стечении обстоятельств. И бензобак рвануть может))))

KoS 24.12.2010 15:12

Снег, почему глохнет то? Ну задал комп обороты 750, а почему глохнет? Из за густого масла?

sNeG 24.12.2010 15:31

из-за того что все остальное холодное

Gorkygen 26.12.2010 12:30

Помогите! Установка предстартового обогрева на 4G64!

Приобрел предстартовый обогрев Старт-М, помогите установить..Как правильно это сделать!??? Нужны фото для детального изучения))) Чайник Я!!)))

220V 26.12.2010 17:55

Re: Помогите! Установка предстартового обогрева на 4G64!

Блин, в чем проблема-то?
Забор - пробка двига, выход - печка, прикрутить как можно ниже. ВСЁ!

dreamcat87 26.12.2010 19:39

Re: Помогите! Установка предстартового обогрева на 4G64!

Е МАЕ! Я ДЛЯ КОГО ФАК ДЕЛАЛ!!!!

>>>

Axly 26.12.2010 19:48

Внесу свои пять копеек:):)

А) У меня машина при прогреве подогревателем глохнет если мотор не прогрелся, то есть подогреватель работал менее 20-30 минут. При работе подогревателя около часа, запуск двигателя происходит без проблем с первого раза. Причем обороты двигателя сразу падают на холостые ~700-750.

В) Достали резиновые шланги которые шли в комплекте подключения. Постоянно бегут. Сил уже нет с ними бороться. Я уже и хомуты менял и по два хомута ставил для усиления, не помогает:what:. Весь позитив от котла перечеркивает эта беда см. ниже. Думаю летом купить на разборке японские, и поменять, буду надеться что поможет.:help:

С) В связи с тем что шланги бегут, котел время от времени завоздушивает. Из за чего в нем перестает циркулировать ох. жидкость. Ставишь вечером таймер на прогрев двигателя на утро, а утром приходишь, двигатель холодный. Трогаешь шланги, до тройника шланг подачи горячий, а сам тройник, что стоит на обратке печки холодный. Получается котел не может жидкость протолкнут в блок двигателя. А это может быть только из за воздуха в системе.

D)При траблах описанных в пункте С, терморегулятор встроенный в котел ведет себя на 5+. Даже по звуку слышно. Котел начинает работать, и спустя 10 секунд вырубается, нагревшись до критической температуры. Как только температура падает, котел включается вновь (примерно через 5-6 минут).:secret:

sNeG 26.12.2010 20:25

в росии не умеют делать нормальную резину, такая же проблема была на тазе, меняйте шланги на японские

S.E.A. 26.12.2010 22:08

Ребята, ответьте пожалуйста на один вопросик, я не первый его задам, какая резьба на штуцере, который вворачивается в блок? из форума понял что коническая, примерный размер диаметра дайте, дальше пойму какая

220V 26.12.2010 22:16

SEA, там конус, какой не подскажу, но в установочных комплектах он идет..

Axly, котел должен забирать из блока и в обратку подавать, хотя некоторые писали, что в обратку не толкает. У меня в подачу печки встроен, все ОК, в общем то должно быть без разницы... из обратки в блок не пойдет, т.к. принцип термосифона нарушается, нет разгона и перепада)

На счет шлангов согласен, потекли через месяц, но так как хомуты стояли Norma протянул ключом и уже год все ОК.

Gorkygen 26.12.2010 22:41

Я все понимаю но у меня 4G64!!! и Плиз дайте фото или схему где находится Сливная пробка на двигателе Тосола!!!!

tt1488 26.12.2010 23:54

Поиск для этого существует.

Axly 27.12.2010 07:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 220V (Сообщение 913442)
..

Axly, котел должен забирать из блока и в обратку подавать, хотя некоторые писали, что в обратку не толкает. У меня в подачу печки встроен, все ОК, в общем то должно быть без разницы... из обратки в блок не пойдет, т.к. принцип термосифона нарушается, нет разгона и перепада)

На счет шлангов согласен, потекли через месяц, но так как хомуты стояли Norma протянул ключом и уже год все ОК.

У меня так и сделано. Забор из блока в нижней точке, а подача в шланг печки. Только не знаю в подачу или в обратку. Если стоять лицом к машине, врезал в правый патрубок. Который из салона выходит. см. рис.

Вложение 48807

220V 27.12.2010 11:12

Вложений: 1
Axly
к блоку термостата идет обратка, из двигателя - подача.
Но все равно должно быть... если верить такой обобщенной схеме...

RF_anton 28.12.2010 09:58

Цитата:

Сообщение от S.E.A. (Сообщение 913434)
Ребята, ответьте пожалуйста на один вопросик, я не первый его задам, какая резьба на штуцере, который вворачивается в блок? из форума понял что коническая, примерный размер диаметра дайте, дальше пойму какая

На сливной пробке блока резьба трубная коническая 3/8". Себе установил штуцер помпы от газели или от волги. Резба такая же как на сливной пробке. Сам штуцер под шланг на 16. Вкрутился как родной!

sNeG 28.12.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от RF_anton (Сообщение 914319)
На сливной пробке блока резьба трубная коническая 3/8". Себе установил штуцер помпы от газели или от волги. Резба такая же как на сливной пробке. Сам штуцер под шланг на 16. Вкрутился как родной!

Вот это полезная информация, многим пригодится.
Вот только нет ли разницы в пробках в зависимости от движка?

RF_anton 28.12.2010 19:36

Посмотрел по каталогам: на все двигатели сливная пробка идет с одинаковым номером. Следовательно...

Кащей 27.10.2011 22:07

Парни, а кто нибудь ставил себе гидроник или вебасто на трек? И какие есть соображения по этому поводу?

sNeG 28.10.2011 07:17

ставили, в факе есть даже фотоотчет, я не стал ставить так как производительность штатной печки сильно страдает

Кащей 28.10.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 1140775)
я не стал ставить так как производительность штатной печки сильно страдает

А чем спасаешь двигу в хантыйские морозы?

sNeG 28.10.2011 16:48

у меня стоял предпусковой подогреватель defa в блоке, от 220 вольт, машину зимой подключал на ночь

Кащей 28.10.2011 18:05

блин, этаж не позволяет.. не в курсе, бинар , теплостар и вебасто - по сути одно и тоже? Или всётаки есть принципиальные отличия в работе? И ещё, парни, имеет ли смысл брать бу вебасту? А то цены в у нас и так высокие, а тут ещё и сезон подошёл.

tt1488 29.10.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от Кащей (Сообщение 1140852)
А чем спасаешь двигу в хантыйские морозы?

С этого года ему это не грозит...:biggrin:
Цитата:

Сообщение от Кащей (Сообщение 1141161)
блин, этаж не позволяет.. не в курсе, бинар , теплостар и вебасто - по сути одно и тоже? Или всётаки есть принципиальные отличия в работе? И ещё, парни, имеет ли смысл брать бу вебасту? А то цены в у нас и так высокие, а тут ещё и сезон подошёл.

Пользую штатную вебасту, отличная вещь, теперь я понял, теплостар и прочую хрень ставить бы не стал...
Сходи на бмвклуб.ру, там штатных вебаст полно продают...и комплект телестарта можно с рук прикупить...я к примеру пульт от вебасто за рубль поимел...хотя он новый под 10 стоит)
Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 1140775)
производительность штатной печки сильно страдает

Как к такому выводу пришел?

Кащей 29.10.2011 07:55

За подсказку спасибо, но есть затык со штатными, как выяснилось.Предложили штатную вебасту с мерина по интересной цене, я позвонил мастеру с регионального представительства вебасто насчёт затестить, рабочая или нет, так мастер поведал, что штатную (которая с завода-изготовителя) вебасту на япа не поставить, типа есть какие-то непреодолимые заморочки. Поставить можно варианты ТермоТоп Е и C. А штатная с завода модификации Z подстроена конкретно под мозги конкретной машины. :(
Пока юзал темы с подогревателями, наткнулся на Бинар - вроде как отечественный аналог Вебасты. Установка и гарантия у дилеров, принцип действия вебасты, но ценник в 2 раза ниже, если не в три. (для 5 кВт). Думал фигня, но отзывы почитал - положительных больше. Поначалу были какие-то накладки, но сейчас судя по отзывам, проблемы решены за счёт бош-деталей. Народ ставит на иномарки и на ТАЗы. Может, кто на трек ставил?

tt1488 29.10.2011 11:34

Про невозможность установки штатной с мерина или бехи чушь собачья...мастер оказался некомпетентен))Оно и понятно ему выгодней продать новую...
Вебаста управляется элементарно плюсом, там ничего сложного нет, даже для обычного автоэлектрика...
Termotop z это догреватель для дизелей, оличается он от termotop c только отсутствием помпы, которую на ибэе можно за копейки прикупить и дооснастить, причем дооснащение сводится к втыканию разъема помпы в мозг вебасты, там уже есть разъем...
Тот вариант что я описал выше бюджетен, и за небольшие деньги получаете вебасту, а на бинар, который может накрыться в ближайшее время и будете потом вести длительные переговоры с дилером на счет гарантии, возвратов, и.т.д....
И я и sneg, рассматривали покупку бинара, но слава богу от нее отказались, не научились наши еще ничего делать...вы представьте, наши содрали полностью конструкцию гидроника и собрали ее своими кривыми руками из кривых материалов...я бы не стал на это деньги и время тратить))

sNeG 29.10.2011 11:38

Бинар хотел себе ставить, но как то опасно, россия все таки, хотя запчасти есть на них, если что можно отремонтировать. Но стоит он как б-у вебаста, так что лучше ее воткнуть. Все лето висело объявление по вебасте за 15 продавали в тюмени.
На треке можно установить вебасто только в передней части двигла (место позволяет) при этом контур печки удлиняется на 2 метра, пока жидкость пройдет эти два метра она уже остывает и печка греть слабо будет (на форуме подтверждено практикой). Единственное спасение - настроить вебасту чтобы она гоняла жидкость своим насосом даже когда двигло заведен уже.
ЗЫ. у меня уже только велосипед остался - на нем вебасто не надо))

tt1488 29.10.2011 22:04

Эх Семен, Семен:biggrin:
на самом то деле лично мне было очково что авто сгорит...когда только начал подходить к моменту покупки бинара, понял что спать спокойно не смогу, если под капотом будет происходить горение чего то собранного русскими руками на каком то непонятном заводе...:)
Б.у вебаста решение всех проблем...
Печка из за лишних 2х метров хуже греть не будет, поверь мне, загляни на семерке под капот:what:там метров 10-20 трубок всяких идет...

sNeG 30.10.2011 11:00

Так ведь отзывы есть что будет греть хуже, особенно на холостых. Ну а вообще да, писали люди что у теплостара (тот же бинар только для грузовиков) бывает че то ломается и из выхлопной пламя шпарит))

tt1488 30.10.2011 20:09

А прикинь до тебя машинка с пробитым баком стояла...оп, и начинает все гореть...или травка сухая под машинкой...
Ну уж нах, лучше б.у. вебаста чем теплостар...моей десять лет получается уже, а работает ровно, греет как надо...)
Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 1141886)
Так ведь отзывы есть что будет греть хуже, особенно на холостых. Ну а вообще да, писали люди что у теплостара (тот же бинар только для грузовиков) бывает че то ломается и из выхлопной пламя шпарит))

Я че то всегда думал что на холостых наоборот температура выше...:)
Может ты про дизель читал?
На самом деле достаточно трубки утеплить чем то типа сплэна, как трубки у кондера утепляют, и проблем не будет...хотя я думаю у того кто писал руки просто из жо.. растут...и тупо не подключили как надо..))

Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3.