![]() |
Ответ: Японское (и не только) чудо для экономии бензина?
"стоит копейки, а эффект колоссальный!" Ну, колоссальный, это Вы погорячились. Он, несомненно есть. И его используют в аналогах разных фирм. Только ПОВТОРИТЬ не могут. По причине ПАТЕНТА. Что такое патент? Допустим лампа. Но мы видоизменяем ее колпачек, и птент уже не ваш, а наш. А для этого надо изменить что то. Сделать по своему. Вот они его и изменяют, это изобретение. По своему усмотрению. Но повторить, гайка в гайку.... Это ж не Китай, ё - маё. Ну, а почему наши не внедряют? Тут вопрос излишен. И смотря где. Отдали на откуп частникам и все дела. Как и другие, подобные изобретения.Но вот скажем, целый эшелон обработать, во о о ! Это по нашему.
А аналогов таких магнитов навалом. Только отчеты по ним удручающие. Я ж не спорю. Можт и тут ничего не получится, кто знает? Но! Меня всегда удивляла эта позиция: - Сам я не пробовал. Но люди говорят.... Это караул. Поэтому и пишу тут. Хочу попробовать. И не хочу никого обманывать. Смогу помочь - очень рад. Нет - извините. Только вот это, бездоказательное: - Да ты дурак! Я уже не раз слышал. Вот есть в этих магнитах какая то мысль. Как то все логично получается. Смотрите. 1) Магнитное поле влияет на любую жидкость (даже на воду, абсолютно энертную среду) 2) Это поле недолговечное (это из школы все помнят) 3) Оно упорядочивает заряд частиц ЛЮБОГО тела (иначе не будет притяжения. Это так в кратце. Если тело даже не притягивается, то воздействие поля все равно происходит. Например, если бумагу наэлектризовать, она будет магнититься. Верно?) 4) Т.е. что хочу сказать? Есть тут логика, хоть ты тресни. Другие дела, там, присадки для топлива, то сё, это как то не для меня. Читал, думал. Чё та не то. Стоят дорого. Возни много. Проблемм огребешь потом, море. А тут понимаишь, есть чуйка. Логично, как то все. Не знаю, уж какой там эффект будет, но вот против фактов не попрешь. Магнитное поле воздействует на жидкость и этим все сказано. Не получилось - снял их, да и все дела. Это ж не последствия топливных присадок от поршней отдирать. Oper "Пожайлуста, я не из обидчевых !" - Гут. Мир, солнце, ананас.:Laie_48 : Продолжаем разговор. |
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...vl4ahnjmuf.jpg https://www.out-club.ru/board/showpo...3&postcount=61 Браво! :rofl: |
Вложений: 1
Т - э - э - э - э - кс. Всем привет. Только что приехал. Поставил. 2 штуки, врезаны непосредственно в топливопровод. N 1 - на расстоянии 10 см от горшков. N 2 - 15 см от второго. Фотки чуть позднее. Сегодня не успел взять хороший фотик. Буду писать только голые цифры (сейчас и потом, как и обещал). Без эйфории. Начинаем:
20 января. Пробег 11 975. Заправка БиПи. 92 - й бензин. Бак до отстрела. Манометр N 1 = 0 (км) Манометр N 2 = 0 (км). Запоминаем. Записываем. Если начну врать, тыкаем носом. - Вот тут было так. Не надо гнать волну. Теперь СУБЪЕКТИВНЫЕ, т.е. психологические ощущения человека. затратившего 7 тыс рубл. Завели. Мотор на холостых стал работать явно тише (как и писали на сайте). Но это не так важно. Нам важен результат. Точнее - падение рассхода топлива. Верно? Едем. 4 Lokc. Блин. Машина просто ПЛЫВЕТ. Причем, когда топчешь тапок, она не подпрыгивает, как раньше (ну, сами знаете), а подхватывает и выносит на скорость. Мягко, мощно, приятно. Сейчас точно могу сказать, за одно это уже 5 +. Теперь некоторые объяснения. СПЕЦИАЛЬНО взял с собою своего соседа. Скептик. Про чип - тюнинг помните я писал. Так вот. Это были его слова, о том что: - Нафига оно тебе это надо? Поэтому НИЧЕГО ему не объяснял про магниты. Сказал в кратце, что рассход должен упасть и все. Для чистоты эксперимента, доехал до заправки, заправился до отстрела и отдал управление в скептические руки. Едем. Спрашиваю: - Ну, как? - Да. Идет гораздо легче. Как бы скользит. Добавлю. При разгоне тот самый, наш стартовый рык, стал тише и как бы "внутренней", что ли. Но ехать стало гораздо приятней. И когда отпускаешь педаль газа в пробке , эту легкость скольжения приходиться гасить притормаживанием. Теперь про рассход. От заправки до причала 75 км. Круиз - контроль. Скорость 40 - 70 - 140. Как и обычно. Но. Повторюсь. За рулем ехал не я. Что бы не испортить себе ( и Вам) субъективного впечатление. От этой заправки до дома ( по одомметру) рассход у меня всегда был 12.0. Это проверенно не раз. В разных режимах. Результат оставался всегда один и тот же. На этот раз 11.8. От этих цифр (вверху и в низу) и будем танцевать. Рекомендации же сайта говорят о 500 км, как первом, зачетном измерении. Т.е. при первых же 75 км есть плюсовая экономия. Хотя, на сайте производителя говорили о ПОВЫШЕНИИ рассхода, за счет очистки топливной системы. Повторюсь. Думаю, что а) Новая машина б) отключаемые горшки, могут дать совершенно неожанный эффект. Ждите отчетов. Буду выкладывать по тихонечку. И помните, что это будет пока что 92 - й бензин. Заправка будет одна и таже. Би Пи 75 км от дома. Затем, после 2 000 тыс прейду на 80 - й. Тоже будет интересно проверить динамику, рассход, то - сё. Увидим. KODak спасибо. Вот еще одна миниатюра. Как раз в тему. Ее смысл (для меня) в том, что для кого то этот мыльный пузырь просто лопнет. И в нем нет никакого смысла. Для других же, что он полетит и это будет красиво. Как в детстве. Радуга. Солнце. Красота! |
Цитата:
Не планируется ли переход на дизель ?:biggrin: |
"Oper
Гонщик" Как раз подходит. "Так оно еще и зулиндры отключает ?!" - учите мат часть Аутлендера ХЛ. |
v64, я смотрю Вы (как вы писали) уже не парень, заканчивали бы баловаться со своими сверхмощьными магнитами, а то вдруг......, ну в общем жена есть и все такое.
|
Баловаться некогда. Идет период испытаний. :blush: Сейчас руки чешутся, погонять. Так времени пока нет. Завтра, жив буду, займусь по полной.
А чё, жена то? У нее ж магнитами весь холодильник обляпан? :rofl: Щас на самогонный аппарат перходит. Будем гнать магнитосмесь. Ха!:drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
Начинаю проявлять нешуточный интерес к вашему увлекательнейшему повествованию. С нетерпением жду дальнейшего развития сюжета и неожиданной развязки. Заинтригован) ЗЫ. Иллюстрировать не забывайте и читательские симпатии вам обеспечены) |
Цитата:
|
"Т.е. если я Вас правильно понял, Вы считаете , что у аута отключается часть цилиндров ???" - Так точно. Это был еще один решающий фактор в пользу его покупки. Щас не могу найти эту ссылку. Но это было однозначно так. На скорую руку в поисковике не нашел. Но тогда, перед покупкой искал так же долго. И только УБЕДИВШИСЬ в этом факте, окончательно принял решение, менять Х - Трейл на Аут.
PS KODak "Начинаю проявлять нешуточный интерес". Вот ба мафынку, да на стенд ба! Мощность, СO, то - сё. Тока щас ДЕНЕГ нема. Можт админ подкинет идею, где бесплатно пройти диагностику, ась? Что б, рекомендации выложить? Что скажете? PSS "Магнитосмесь, патент плюс производство, равняется богатство". Т - э - э - кс, издеваимси, да? чЁрные списки составляются. И эти кондидаты не получат инфу никада и низаффто... (шутка).:friends: |
Цитата:
|
"но в любом случае, скорее меняйтесь обратно !!!" - Мдя?:( Так поздна ужо.
А ссылку не дадите? А то, чё та, это извечное: - Да ты дурак! - порядком надоело. :bad: Типа так: см. ссылку..... Видал? И тада:"Вы жестоко ошиблись или Вас попросту..." :cray: далее по Вашему тексту. Лады?:blush: |
чортпобери...
даже стебаться уже как-то неловко... хотя конечно очень любопытно сколько там отключается цилиндров? |
Кажется два. Четвертый и шестой. Или второй - четвертый. Как то так.
Стебаться можно. Только с доказательством. Если я в чем то ошибаюсь и меня тыкнут носом, упираться нет смысла. Признаю ошибку сразу. И стараюсь принести свои извинения. Я ту инфу искал о ч ч ч ч.... долго. Неделю убил точно. v64 добавил 20.01.2009 в 23:37 Я тут подумал. Я чё тянуть то? Можт кто по аглицки шпрехает? Стукнуть на Митцубиси. Пусть отпишут. Переведем. Скопируем в раздел мотора. Или как?:help: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так понимаю : если об отключении в мануале к авто ничего не написано, то ничего и не отключается, поправте, если не прав, так что скоро магниты на X Trail лепить прийдется
|
Цитата:
ЗЫ. Магнитное поле беспощадно косит наши ряды))))) |
ЗА XL неуверно конечно что отключается, но теоретически это возможно да и практически! НА AUDI V12, Toyota LC 200 тоже с бензином часть целиндор отключается, на AUDI Q7 тоже самое вроде! Я лишь могу сказать что это многие практикуют отключение целиндров при спокойном темпе езды и вождения, и как только электроника почувствует что надо, то подключает все целиндры! Что-то вроде как на Subaru Legacy режим экономии топлива есть такой! А про XL V6, вряли конечно от отключает два горшка....хотя ВСЁ может быть....
|
Да конечно ж. Чё там. Так и есть, как в мануале написано. Например: - Блютуз принимает номера тел. Ага. Щас. Принял.:rofl:
Ну это ладно.:Data_204: "добалуетесь-будет поздно, магниты то мощные ...." Кто то балуется, а кто то познает новое.:blush: Продолжаю отчет: 1) 21 января. Московское время 12.38. Пробег 12.035. Едем. Бензин БиПи 92 - ой. Городской режим. Завел - выключил. Вышел. Сел. Остановки. Рывки на светофорах. Пробки. Круиз - контроль. Выезд в пригородную зону. Скорость от 20 до 120. 2) Приехали. Московское время 15.28 Рассход топлива 15.2. Здесь небольшой коментарий. Сегодня кружился не в Москве. А в ее пригородном городишке. Что и будет происходить дальше. При выезде в Москву, будут сделаны соответствующие указания. Лады? Гут. Предлагаю продолжить обзор в таком же стиле. Коротко и ясно. Только цифры. Без коментария. Каждый сравнивает сам. И выводы делает так же. Вот еще. Думаю выкатать полный бак. До моргалки. Зафиксировать показания колличественного одомметра. Когда заправился показывал 500 км (?). Потом правда (после короткого забега 450). Что ближе к истине. И заправиться 80 м бензином. Кататься на нем до 2000 тыс км. Показания рассхода или одомметра, могут быть и другими. Но как узнать если не пробовал?;) Попробуем. Фотик сегодня возьму. Если успею, сфоткаю. Пока.:friends: PS Не забываем. Первый зачетный рубеж 500 км. Затем 1.500. Потом 2 000, подведение итогов. PSS Yepp Привет старина! Ты с Драйва удрал или как? Щас тут бодаюсь. Не хотел на Драйве выкладывать непроверенную инфу. Чуть по позже. Лады? А по вопросу горшков. Так чё ж проще то? Стукнуть по англицки в Митцу и все дела. Я ж могу тока по немецки. Да и то. В техн. смысле выйдет "Гиттлер хенде капут!" Увы. |
И заправиться 80 м бензином. Кататься на нем до 2000 тыс км. А потом прогоревшие клапана,поршни и развалившиеся кольца менять.Главное газ всегда в пол как на драге.
|
:friends: v6. ты просто голые факты выкладывай без коментариев,а то как то запутанно всё говоришь,физика -лирика.Я не верю в это чудо,но уважуха от меня за экспиримент. Удачи тебе в любом варианте!:friends:
|
"А потом прогоревшие клапана,поршни и развалившиеся кольца менять.", а хохлам то чего? Увидим.
v64 добавил 21.01.2009 в 19:12 Александр019 чё т я не понял? Поправь мене, где я запуталси? "а то как то запутанно всё говоришь,физика -лирика". Ничего не понИл. Уточни, пожалуйста, вопрос. Если произошла путанница - постараюсь ответить коротко и ясно.:friends: v64 добавил 21.01.2009 в 19:44 Т э э экс. Фотик взял. Завтра нафоткаю. Выложу. |
Жаль АИ-72 нету.Еще дешевле эксплуотация.А пробовать надо вдруг получится!Удачи!
|
"Жаль АИ-72 нету", мдя. Жаль! Тока нада ба прочитать топик повыше, а не последние страницы. Тама написато, чёрным побелому (как прослойка на сале), шо при 80 - м топливе, ЕСТЬ ПРОВАЛ по диннамике.(говорю с чужих слов). Но для города - это БОТВА! На трассе, да. Можно пожалеть про эту разницу. :cray: Но в городе главное, газ - тормоз. Газ - тормоз. Чего жалеть? Разве, что деньги вылетающие из выхлопной трубы. Но это кому, что.
|
Цитата:
|
Копейка с расточенной головой и 1-ой прокладкой под 76-ой + переведенная на газ;)
|
Да, хрен, с ней. С прокладкой. Главная прокладка на сиденье сидит. Тока не понял? А чего из себя Абрамовичей строить? Есть вариант. Надо его попробовать. В жизни все пригодится. Сейчас бы мне турбодизель....
Эх, там вааще говорят, результат крышесносный. Но... |
Помоему ты и есть Абрамович.
|
v64, здравствйуйте :) Нет я там(в смысле на драйв.ру), тотписываюсь в ИНТЕРЕСУЮЩИХ меня темах, как впрочем и тут, не люблю флудить :))
К стати если честно, мне тоже очень интересны ваши испытания, целиком и полностью поддерживаю тебя!К стати по поводу отключения цилиндров мне кажется не про наш XL это.... Хотя, хотя в руководстве не всё сказанно, но может быть это функция есть, и скажем включается после 100 км/ч если ехать скажем более 30 сек :) То станет V4, и как только сделаешь тапок в пол на 1/2 то сразу-же электроника включит 2 цилиндра! В принципе такой алгоритм работы, не ново, только вот про V6 не уверен, а вот то что V8 ++++ так часть щас пользуются приблизительно таким алгоритм гарантирую 100% |
Вложений: 3
Всем привет! Продолжаю отчет. Но сначала, всем сёстрам по сережке:
1) S.E.A. Опытный: "Помоему ты и есть Абрамович." - Из личного опыта или как? Абрамович 80 - й бензин не употребляет. Он его тырит. А нам приходится выкручиваться.:bad: Yepp Житель Клуба: "целиком и полностью поддерживаю тебя" - спасибо! :good: Просто так хочется поделиться с кем то своим открытием. Пусть и глупым, как у ребенка: - Пап, а вода то МОКРАЯ!:Data_57: Хе! Класс. Закон детства еще никто не отменял. Будем как дети. И народ к нам подтянется.:music: Теперь по делу. Значит так. 22 января. Московское время 13.59. Пробег 12.091 (это пишу на всякий случай, что б мне потом самому не сбиться). Топливо: БиПи - 92. Прогреваем. Едем. Маршрут. Дмитровсое шоссе. Город Дмитров. От Дмитрова на Сергиев Посад. Из Сергиева Посада по Ярославке на Москву. Теперь подробности. На этот раз была возможность и желание проверить магниты на ПОСТОЯННОЙ СКОРОСТИ. За основу взял зимний режим 90 км в час. Поясню. Иногда в г. Дмитрове и тд. приходилось сбрасывать скорость до 40. Или останавливаться у светофоров. Т.е. это был полу - городской режим. Скажем так. Но! На трассе (после остановок) держал круиз - контороль на отметке 95 - 100. И опускался к 90 км в час. Так, что ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО постоянная скорость = 90 км в час. Яволь? Гут. Далее. Зимняя трасса. Снег со льдом. И др. прелести наших дорог. Объяснять про печку и тд. нет смысла. Сами знаете. Это зима. Летом другой рассклад. Точка прибытия: 16.43. В точке прибытия рассход = 11.04. Вот так.:Data_204: Выкладываю фотки магнитов врезанных в топливопровод. Я не фото - мастер. Что смог, то и сделал. :blush: Второй цилиндр магнитов находиться на расстоянии 15 - 20 см от первого. Недалеко от горшков. Торопился, поэтому второй не удалось зацепить акцентированно. Пока, что посмотрите фотки. Отпишитесь. А потом, я вам такое расскажу..... Попадаете со смеху. Я и сам смеюсь.:rofl: :rofl: :rofl: |
Так с. Есть немного времени. Продолжаем разговор. Как видно на фотке, топлива осталось чуть меньше половины бака. И это 92 - й. Думаю, что дня за два я его выкатаю и переду на 80 -й. Ведь нас во первых интересовал именно этот вариант. Экономия топлива и денег. Как видите после заезда Москва - Дмитров - С.Посад- Москва, рассход падает. О чем я и говорил. Что НАША маФынка может даль совершенно неожиданные результаты.:good: Что и происходит у всех на глазах. По всем расскладам (сайт, личный опыт других, некоторые отзывы) говорят же о том, что до 500 км рассход должен УВЕЛИЧИТЬСЯ (хоть и не значительно)!
Но у нас еще нет и 300 км, а эфект по топливу уже есть. Да. Вот еще. Когда начнет работать моргалка и произойдет заправка 80 - м бензином, то о чистоте расследования будет говорить преждевременно. Т.е. получится не чистый 80 - й, а скажем 83 - 86. Поэтому динамику, температуру двигателя и др. показатели постараюсь выложить после 2000 тыс км. А так же у менЭ скоро второе ТО. Вот и посмотрим, пройду я его или нет. :help: Хе! Самому интересно. Но думаю, что все будет ОК. Теперь, как и обешал, о смешном. Каритана маслом.:biggrin: Как я уже не раз здесь и на сайте Драйв писал, у нас 4 (четыре) абсолютно одинаковые машины. С приблизительно равным пробегом. Так вот. Сказать про одного из нас, что он скептик - это ничего не сказать. При одном только упоминании о потере гарантии, он бледнее, зеленеет и тд. Руки начинают трястись, а в глазах слезы.:cray: :secret: О, ГАРАНТИЯ! Да а а а.... Ну, одним словом, лучше человека настроеного скептически - трусливо, не найти. В нашем случае - клад, а не человек! Вот и я так подумал. Звоню. То - сё. Приходят два критика на стоянку. Третий в отъезде. Завожу машину. - М - м - м - м (мычат оба). Работает тихо. - Т э э кс, - говорю, - щас будет самое интересное. РебЯ ты, НЮХАЕМ выхлопную тубу! - !!!!!!! (N 1) - Да ты обалдел! (N 2):fool: - Ага. Так и есть. Где то я, это уже слышал (лет так с 14, только это и помню). Если, говорю, не хотите эксперементировать, то и нечего тут и выпендриваться.Уговорил.:punish: Теперь небольшое отступление. Дело было так. Пришел я как то на стоянку, завелся и начал смахивать снег с машины. Хожу кругами и чувствую, что чего то мне не хватает. Или же возникло странное ощущение. НИПОНИЛъ. Совсем не пахнет выхлопными газами! Т - э - э - экс, думаю, от этой шизофрении с магнитами, у табе совсем голова сЪехала. Сделал еще два круга. НЕПАХНЕТ! Ё - маё. Плюнул, присел рядом, нагнал воздуха от тубы к лицу..... Запах СОВСЕМ другой. Вот те на! Тогда то и решил, что надо вызывать скорую помощь, в виде своих сотоварищей по машине. Можт, я простужен и вообще ничего не чувствую. Одним словом. Пришли мои хлопцы и я их усадил таки возле трубы. Ну, сами понимаете, смеху было выше крыши. Три взрослых мужика, на глазах у всех НЮХАЮТ выхлопную трубу Аута! Класс. Вообщем после трех ЗАНЮХОВ, все убедились что: 1) простуды ни у кого из нас нет. Т.к. другие запахи чувствуем одинаково (например вонялку в салоне все определили одинаково) 2) выхлопные газы ПОЧТИ не пахнут 3) и их запах совсем другой! Вот. Интересно? Гут. Что было дальше. Дальше (по прошествии пятиминутного рассказа о магнитных полях, экономии и тд.) возглас, (ну, сами понимаете, кто сообразил. Правильно. Почитатель ГАРАНТИИ. "О, ГАРАНТИЯ!") Да. Так вот. Вдруг до него доходит, что надо просто СИЛЬНО ГАЗАНУТЬ. :Data_57: Тут вообще анекдот. Я сажусь и газую. Два дурака нюхают. Короче, кто то из прохожих как заорет: - Глянь, шо творят. Денег на водку уже нет. Кризис, бли - и - и - н! :rofl: :rofl: :rofl: Все. Занавес. Аплодисменты. Цветы. Смешно, да? Но тут уж не отвертишься. Чистота эксперемента была полной. А результат тот же. Даже при сильной прегазовке НИЧЕГО не меняется. Ну и тут надо было видеть глаза и слышать голос (О, ГАРАНТИЯ!). И его многозначительное: - Ну, это то, л - а - а - адно.:beee: Обозначает только одно. КАТАСТРОФА! Т.е. все представления и смехахачки будущих приколов, испарились. Вместе с запахом 92 - го бензина из выхлопной трубы Аута, с магнитами врезанными в топливопровод. Ну, там потом был тест - драйв. Потом разговор о том, что лить 80 - й не надо и тд. Ответ был такой: - Вот вы и не лейте. Увидим. Цена 92 - го 19.30 Цена 80 - го 16.30 (примерно) Для города лить же 95 считаю очевидной глупостью. Вот о чем и речь. Попробуем. Увидим. Отпишемся. |
Здорово! Вот поглядеть бы ))) Выхлоп нюхать)))
|
Цитата:
|
Хоть и не потеме, но отпишусь. Поехал в Экзист, заказывать форсунки омывателей (родные совсем достали. Вчера еще раз убедился и надоело...). Вот. Приехал, то - сё, говорю менегеру:
- Да, вот, понимаишь, влепил магниты. Щас испытываю. -А... Да я про них давно уже знаю. - ???? - Только я на газ перешел. Мне без надобности. Вот, думаю, блин. Все, всё, давно уже знают. Один тока я тут проснулси. Мдя. Про ГБО не говорим, т.к. для этого есть отдельная страница. Но меня спецы отговорили. В один голос. Пять звонков. Газом все равно воняет, хоть ты тресни. Нет, думаю. Экономия, вещь полезная. Но терпеть газовую вонь за три рубля в час, - увольте. Поэтому уж лучше магниты + 80 - й. А там видно будет. v64 добавил 23.01.2009 в 16:40 Вопрос админу. А как найти эту тему:"Японское (и не только) чудо для экономии бензина?" Чё та я ее не нашел в Навигаторе? Хеллп. [Sergy] Что-бы быстро находить интересующую тему, можно выбрать в меню "Опции темы -> Подписаться на эту тему" И тогда она всегда будет доступна при нажатии на кнопку "Мой кабинет" -> "Посмотреть все темы с подпиской" C внесением в XL.Навигатор спешить не будем. Тема обширная, до конца не изучена и касается не только XL, а скорее "общетехнического" плана... Так ведь ? ;) [/Sergy] |
v64
Большое спасибо. Давно так не ржал. Пишите ещё. :good: Искренний поклонник Вашего таланта, КОДаг. :give_rose: |
v64 , могу подсказать как отключаются цилиндры на твоей машине:)
|
Я вот что знаю достоверно;) : - Если эти магниты присобачить на водопроводный кран и пить получаемую воду - омоложение организма гарантированно (прожить можно много дольше)!:good: ( ну плюс побочные эффекты типа - рассасывание отложений солей, улучшение состояния суставов, выведение всяких шлаков и т.д.:biggrin: ) - Дерзайте! В мире ещё так много не познанного!;) (Все подкреплено патентами, докторскими диссертациями и научными трудами:secret: ).
|
S.E.A. "v64 , могу подсказать как отключаются цилиндры на твоей машине" - Да я и сам знаю. Напильником!
KODak "Большое спасибо, Пишите ещё." - Нет проблемм. Продолжение следует. PS А где тема то лежит? Не подскажите. А то я ее в Новигаторе не нашел. Слетит страница, потом ищи - свищи. IgSo "Все подкреплено патентами" - это точно. Есть такие установки для воды. Но! Нас то (автолюбителей) интересует в первую очередь: Максимум отдачи машины, при минимальных затратах. Сейчас очень серьезно рассматриваю вариант борьбы с так называемыми, вихревыми токами. Или токи Фуко (в честь Фуко, Жан Бернар Леон) — "вихревые индукционные токи, возникающие в массивных проводниках при изменении пронизывающего их магнитного потока." Википедия. Но это только в планах. Еще конкретно не занимался. И поэтому особено сказать нечего. Продолжаем исследовать рассход и доход. Кстати проехал уже 340 км. Скоро зафиксирую. Отпишусь. |
Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3. |