OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Самостоятельная замена жидкости в CVT (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13586)

Sergey_ru 21.03.2010 21:56

Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT - нужен совет

Отчет:
Было куплено 6 литров темнозеленое DIA QUEEN CVTF-J1 в Автостарт (на Дмитровке)по 725р за литр со своей тарой.
Откручена пробка было слито ровно 5 литров (чернющая), закручена пробка и залито через щуп ровно 5 литроы. Времени заняло 20 мин дольше снимали защиту.
По щупу не особо понятно сколько его там т.к. прозрачное но выше метки мин точно. Чуть позже еще раз проверю.

С учотом того что слили чернющее масло не нужно ли его еще раз поменять?

Black XL 21.03.2010 23:16

И это замена??? Тупо слил и тупо залил?? Не, я не против если так по регламенту, просто помнится когда менял на Галанте у Мека - то там мне именно прогоняли, пока не полилась чистая. И на вопрос - какого х.... на у тебя такая "чернющая" жижа, отжигаешь чтоли - получили утвердительный ответ :) После чего сказали меняй тоды чаще.

Я думал что тут тоже прогоняют по контуру.

Sergey_ru 30.03.2010 10:13

Балу, приветствую.
Тема подвисла.
Видимо не много народу решается на сию операцию самостоятельно.

Штурмбаннфюрер 30.03.2010 16:15

я описал в теме ТО 60, правда менял не сам а на подъемнике на СТО,

открутили пробку, слили 5.5 литров, потом компрессором через сливную пробку высосали остатки. Залили по щупу. все.
жижу взял ниссановскую NS-2.

Балу 31.03.2010 07:59

Цитата:

Сообщение от Sergey_ru (Сообщение 684283)
Балу, приветствую.
Тема подвисла.
Видимо не много народу решается на сию операцию самостоятельно.

В чем подвисание?:) То что народ щемится от самообслуживания у неОД а ломится к ОД? Типа гарантия и все такое......
Для меня тема интереса уже не имеет :) Пройденый этап так сказать. Вот через недельку-другую масло в раздатке и заднем мосту менять буду - отчитаюсь. С пикчами ;)

Sergey_ru 31.03.2010 11:44

Я сегодня буду менять в заднем мосту. НЕбыло инструмента. Прикупил шетигранник 10мм и шприц большой с трубочкой.

kolonin_sergey 31.03.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от Sergey_ru (Сообщение 685841)
Я сегодня буду менять в заднем мосту. НЕбыло инструмента. Прикупил шетигранник 10мм и шприц большой с трубочкой.

там вроде шприц не надо т.к. есть и слив и залив.

Sergey_ru 31.03.2010 17:25

Только заливать там сосвем не удобно.

Балу 01.04.2010 09:41

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 686260)
там вроде шприц не надо т.к. есть и слив и залив.

Надо ;)
Замена масла в раздаточной коробке Citroen C-Crosser и Peugeot 4007
Замена масла в редукторе заднего моста Citroen C-Crosser и Peugeot 4007

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:41 ----------

По поводу масла в вариатор: Меня тут в личку спрашивают - по чем продаю?
Отвечают: я лично НЕ ПРОДАЮ :)
По поводу того что Рольф не продает - Рольф-Химки 793руб/литр со своей тарой. Вэлком ;) Только что звонил им. Есть в наличии. Продают без проблем
http://www.rolf-himki-mitsubishi.ru/

Sega38 18.04.2010 06:20

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 685582)
Вот через недельку-другую масло в раздатке и заднем мосту менять буду - отчитаюсь. С пикчами ;)

Извиняюсь за оффтоп, на каком пробеге нужно менять мало в раздатке и заднем мосту?? неофицалы с 60тыс зазывают...

Балу 19.04.2010 09:07

Цитата:

Сообщение от Sega38 (Сообщение 703700)
Извиняюсь за оффтоп, на каком пробеге нужно менять мало в раздатке и заднем мосту?? неофицалы с 60тыс зазывают...

На ХЛ не знаю, а по французам - в посте выше ссылки, там в первом посте все сказано ;)
Замена масла в раздаточной коробке Citroen C-Crosser и Peugeot 4007
Замена масла в редукторе заднего моста Citroen C-Crosser и Peugeot 4007
Цитата:

Периодичность замены масла в раздаточной коробке
1) Для автомобилей с бензиновыми двигателями - каждые 75000 км
2) Для автомобилей с дизельными двигателями - каждые 60000 км
Объем - 0,54 литра
Масло - Total Transmission X4 GL-5 SAE90

Периодичность замены масла в редукторе заднего моста
1) Для автомобилей с бензиновыми двигателями - каждые 75000 км
2) Для автомобилей с дизельными двигателями - каждые 60000 км
Объем - 0,54 литра
Масло - Total Transmission X4 GL-5 SAE90

Sega38 02.07.2010 09:22

Что ж, отпишусь и я о замене CVT Fluid. Замену решил сделать пораньше и совместить с очередной заменой моторного масла, а заодно и в трансмиссии поменять. Пробег на тот момент был 70250км. Как раз на СТО в котором постоянно меняю масло завезли CVT-J1 по цене 700р/л (против 940 у официалов). Сливали один раз (как и писали ранее, около 6 литров), т.к. по словам мастера масло было еще чистое, уровень выставили по нижней горячей метке.
После замены заехал к официалам чтобы скинули уровень снижения эксплуатационных свойств масла в ECU вариатора, но оказалось что они о таком впервые слышат и на леворульных аутлендерах никогда не обнуляли. После продолжительных поисков информации все-таки нашли что значение такое действительно есть, подцепили сканер, значение равнялось 22000. Что за число неизвестно, может кто в курсе? (есть только предположение что это остаток пробега до замены). Через пару недель заеду еще раз, посмотреть на сколько поменяется это значение.

Балу 02.07.2010 11:35

фигасе...первый раз слышу.....
Масло в варике менял. ничего не сбрасывал и МУТ не подключал

A.SH. 05.07.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от Sega38 (Сообщение 770814)
...значение равнялось 22000. Что за число неизвестно, может кто в курсе? (есть только предположение что это остаток пробега до замены).

Действительно похоже на остаток. В мануалах обычно пишут период замены 90 ткм. Так что 90 - 70 = 20 ткм. Некоторе расхождение могло появиться из-за того, что прога, возможно, считает пробег в милях.

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 770982)
фигасе...первый раз слышу.....
Масло в варике менял. ничего не сбрасывал и МУТ не подключал

В дилерском мануале эта операция прописана.

Балу 06.07.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от A.SH. (Сообщение 773160)
...
В дилерском мануале эта операция прописана.

а можно ткнуть на мануал по этой фиче:blush:
Кстати, может из-за этого и перегрев масла у меня засвечивает БК ;) - типа масло поменял, БК не сбросил, а "мозги" считаю что я на старом масле, ну и симафорят для предупреждения.....загон конечно, но кто их знает, чего там узкоглазые на придумывали

A.SH. 06.07.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 773425)
а можно ткнуть на мануал по этой фиче:blush:

Инструкция по замене масла в CVT от Мицубиши >>>

Читаем 11-ый пункт.

Top XL 06.07.2010 12:04

Замечательно...
Только там не прописано как это самостоятельно сделать

alehan 20.07.2010 12:15

Да у меня такая же проблема, на 80тыс заменил, сейчас 104тыс, по трассе 170км/час проехал в течении 20мин. бах перегрев может можно обнулить БК и проблема исчезнет, а???? помогите

glektor 25.07.2010 23:20

прочитал немного темку, и решил сделать итог..
менять масло в варике не сложнее чем в двигателе... скока слилось стока и заливай..
а вот по аналогу масел... я так понял декстрон-3 уже не пойдёт в вариатор ?

Alexma 27.07.2010 18:17

Менял месяц назад. Заливали ниссановское NS-2, полный аналог.
Проехали около 1000 км. Всё в норме.

Maxim_42rus 06.08.2010 14:52

Вариатор

День добрый. Парни, подскажите какое масло лить в вариатор, если можно то несколько названий, и какая жидкость льётся в задний мост. О машине: Аут хл 2.4, вариатор, октябрь 2007г. пробег 88000. И если кто знает, подскажите, какие жидкости и в каких узлах требуется заменить по такому пробегу. Заранее благодарен.

Sergy 06.08.2010 16:37

Re: Вариатор

Цитата:

Сообщение от Maxim_42rus (Сообщение 802169)
День добрый. Парни, подскажите какое масло лить в вариатор, если можно то несколько названий, и какая жидкость льётся в задний мост. О машине: Аут хл 2.4, вариатор, октябрь 2007г. пробег 88000. И если кто знает, подскажите, какие жидкости и в каких узлах требуется заменить по такому пробегу. Заранее благодарен.

Переместил Ваше сообщение в соотв. тему.

По регламентным работам на плановом ТО общая тема, а в ее заголовке - расписано каждое из них по пробегу: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4702

вот что написано у нашего дилера: http://www.mitsubishi-motors.ru/service/to/

victor03 27.08.2010 05:41

Подскажите люди добрые
при замене жидкости нужно покупать 2 фильтра и прокладку?
планирую заменить масло пробег 75.000
на экзисте хочу заказать вот эти детали, уточняю пока есть возможность что изменить:

Фирма Артикул Наименование Ожид. доставка Кол-во Цена, Руб. Сумма, Руб. Прим.
Mitsubishi 2705A015 Прокладка поддона 15 дн. 402,93р. 402,93р.
Mitsubishi 2824A006 Фильтр масляный 15 дн. 529,60р. 529,60р.
Mitsubishi 2824A007 Фильтр масляный 15 дн. 1 663,28р. 1 663,28р

Пандыч 03.09.2010 10:14

Re: XL.CVT: Вопросы по работе вариатора на 2.4

аналог оригинального вариаторного масла
Цитата:

ELF ELFMATIC CVT
Красная карточка за красный цвет в сообщении.

A.SH. 03.09.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от Пандыч (Сообщение 821848)
ELF ELFMATIC CVT

1. Есть отдельная тема про масло для вариатора
2. Мне кажется, что информация не до конца проверена. ЭЛЬФ пишет, что эта жижа подходит для Мурано, но не пишет для какого, и ни слова не говорит про Кашкай. По моей информации NS-2 лили в Мурано моделей до 2008 года, а что заливают в Мурано последней модели - пока вопрос, но с большой вероятностью не NS-2. Так что не факт, что ELF CVT = NS-2 CVT

Пандыч 03.09.2010 15:40

Балу там пишет, что можно. И Сертификат выложил http://www.**********/forum/showthread.php?t=1722&page=2
Не могу цитатой выложить, он там плохо написал :)

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:40 ----------

Кстати, заметил - а почему ссылку из предыдущего поста удалили? Я же помню что вставлял в сообщение ссылку.

martinleo 04.09.2010 01:37

Появился новый бренд YOKKI , для CVT в том числе. http://www.yokkioil.ru/ В экзисте уже в наличии в магазинах.

A.SH. 04.09.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Sega38 (Сообщение 770814)
После замены заехал к официалам чтобы скинули уровень снижения эксплуатационных свойств масла в ECU вариатора, но оказалось что они о таком впервые слышат и на леворульных аутлендерах никогда не обнуляли. После продолжительных поисков информации все-таки нашли что значение такое действительно есть, подцепили сканер, значение равнялось 22000. Что за число неизвестно, может кто в курсе? (есть только предположение что это остаток пробега до замены). Через пару недель заеду еще раз, посмотреть на сколько поменяется это значение.

Нашел версию этого загадочного параметра: http://www.lancer.com.ua/forum/viewt...r=asc&start=90
При мне мутом считали показания - он выдал число 16000 (мой пробех тада уже был 78000 и ни разу масло не менялось), а показание, при котором нужно менять - 28000. Это для информации.

Очень похоже на правду. Кто-то отжигает постоянно, кто-то толкается в пробках, кто-то спокойно ездит по трассе. У всех при одинаковом пробеге будет разное состояние масла. Логично, что именно ЭБУ вариатора должен определять состояние масла. Кстати, в некоторых авто ЭБУ двигателя определяет время замены масла, основываясь на режимах эксплуатации авто.

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Пандыч (Сообщение 822241)
Балу там пишет, что можно. И Сертификат выложил

В сертификате написано, что его можно смешивать с NS-2 ? Мы все теперь знаем, что в коробке остается от 30 до 45% старого масла.

martinleo 04.09.2010 17:29

В сертификате написано, что его можно смешивать с NS-2 ? Мы все теперь знаем, что в коробке остается от 30 до 45% старого масла.[/QUOTE]

Понятно. что тема про самостоятельную замену масла. но если страшно смешивать масло, то существуют установки замены масла в акп и свт путем замещения + промывки. там уж точно будет только одно масло и девственно новое.

zorge799 10.09.2010 20:35

Вопрос к тем, кто самостоятельно менял масло в вариаторе. В т.н. теплообменнике стоит бумажный фильтр, который желательно заменить при замене жидкости в вариаторе. У меня такой вопрос: в книге по ремонту XL издательства "Третий Рим" на картинке к теплообменнику подходят только ДВА шланга - по которым подводится и отводится охлаждающая жидкость. А куда же в таком случае цепляются шланги от- на- маслянный радиатор? Или просто в книге неверно нарисована картинка? И еще - в книге указано, что при замене жидкости в вариаторе необходимо слить охлаждающую жидкость. Нужно ли это, или можно не отсоединять шланги от штуцеров теплообменника, а откинуть от корпуса варика весь теплообменник "в сборе" вместе со шлангами, или этот фокус не пройдет?
Здесь на картинке нарисовано ЧЕТЫРЕ патрубка на теплообменнике - два масляных + два для ОЖ, или я не прав?
https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1236595462

A.SH. 16.09.2010 13:40

Посмотрел МУТом на своем авто уровень снижения эксплуатационных свойств масла вариатора - увидел цифру 6500 при пробеге авто около 40 ткм. Теперь осталось выяснить, какое значение определяет необходимость замены?

pinzet 16.09.2010 13:51

Вложений: 1
по букварю к ситроену- 210000 ( но , что-то я в сомнениях, как-будто видел 20000. надо ещё поискать)

есть инфа по лансеру 28000

программа называется : Электронный каталог запчастей Citroen Service Documentation Backup 01.2010 + SEDRE

A.SH. 16.09.2010 16:20

pinzet
Прошу прощения, что не в тему, а где такой дилерский мануал раздают?:blush:

Пандыч 16.09.2010 17:27

на Торенте или в клубе владельцев Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser :)
https://www.out-club.ru/board/search...archid=1741384
https://www.out-club.ru/board/showth...roen+C-Crosser

A.SH. 20.09.2010 20:08

Подводим итог по параметру эксплуатационных свойств масла.
1. Это просто счетчик, который каждую минуту суммирует показания датчика температуры вариатора. Показания датчика температуры представлены в системе в виде импульсов и имеют некую зависимость от температуры.
2. Ситроен дает предел для этого параметра 21000, ММС - 28000. В тоже время Ситроен дает пробег до замены 60 ткм, ММС - 80 ткм (по свежим мануалам). Получается однозначное равенство 28/21 = 80/60. Очевидно, что интервал замены по пробегу дан для средних режимов эксплуатации.
3. Этот параметр надо сбрасывать при каждой замене масла при помощи дилерского терминала.

tolivan 21.09.2010 07:02

Цитата:

Сообщение от A.SH. (Сообщение 834858)
Этот параметр надо сбрасывать при каждой замене масла при помощи дилерского терминала.

2 Вопроса.

У меня заканчивается гарантия, а пробегу всего 35 тыс... соответственно ни на одно из следующих ТО я к дилеру не собираюсь, зачем кормить дармоедов?!
Отсюда следует, что замену жидкости в CVT буду делать самостоятельно - как мне потом сбрасывать показания этого счетчика, и что будет если их не сбрасывать? :)

A.SH. 21.09.2010 15:46

tolivan
Я же написал чем сбрасывать. Дилерские МУТы не только у официалов есть. А потом, с нашими с вами пробегами по 10-12 ткм в год машина скорее сгниёт, чем счетчик до 28000 доберется. :) К примеру мне надо проехать 160 ткм, чтобы счетчик достиг заветного числа 28т.
Что будет если не сбросить? Мануал о этом умалчивает.

Алекс45 02.12.2010 17:38

Замена масла в вариаторе

Здравствуйте всем! Пишу первый раз. Недавно был на сервисе делал услугу по акции "евросвет" там заодно спросил про замену масла в вариаторе. У меня пробег 93 тысячи, мне сказали что масло надо менять при 90 тыс. Масло надо использовать (как сказали) Dia Qveen CVTF-J1. Замена в сервисе работа 600 руб., 6500 руб (7,8л) масло. Вопрос можно ли найти это масло подешевле и где?

gregori 26.01.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от victor03 (Сообщение 816286)
Подскажите люди добрые
при замене жидкости нужно покупать 2 фильтра и прокладку?
планирую заменить масло пробег 75.000
на экзисте хочу заказать вот эти детали, уточняю пока есть возможность что изменить:

Фирма Артикул Наименование Ожид. доставка Кол-во Цена, Руб. Сумма, Руб. Прим.
Mitsubishi 2705A015 Прокладка поддона 15 дн. 402,93р. 402,93р.
Mitsubishi 2824A006 Фильтр масляный 15 дн. 529,60р. 529,60р.
Mitsubishi 2824A007 Фильтр масляный 15 дн. 1 663,28р. 1 663,28р

что то я не понял а это что за расходники от чего или для чего

Пандыч 27.01.2011 10:50

006 - масляный фильтр в теплообменнике вариатора
007 - масляный фильтр на маслоприемнике масляного насоса

Все фильтра для вариатора. Менять желательно только первый. Второй не обязательно.

---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Алекс45 (Сообщение 894587)
.... Масло надо использовать (как сказали) Dia Qveen CVTF-J1. ..... Вопрос можно ли найти это масло подешевле и где?

Аналоги

Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3.