![]() |
Re: Лопнул выпускной коллектор :(
конечно будет видно потомучто внутренея стенка та которая ближе к блоку она жестче и крепче поэтому она лопается один из миллиона случае, лопается он обычно на около выхода из блока или посередине в основном у меня например лопнул в 5 см от блока причем по кругу
|
Лопнувший коллектор - что лучше сделать?
Привет всем! Как лучше поступить с лопнувшим коллектором? У меня этих самых коллекторов два штуки, оба имеют АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ ТРЕЩИНЫ. Пробовал варить локом - все равно лопнул. Есть какие-нибудь проверенные технологии ремонта? Или все таки необходима замена? Но, сразу вопрос - а не лопнет ли новый коллектор? Кто сталкивался с подобным явлением? Оказывает ли это влияние на езду. Есть ли негативные последствия от эксплуатации с лопнувшим коллектором? Жду советов!
|
Сымый главный вопрос, на мой взгляд, найти причину... судя по всему- температура выхлопных газов у тебя намного выше, чем положено. Нужно найти датчик и сенсор ЕГТ и проверить. И только потом уже думать, что и как делать с коллекторами...
|
Новый коллектор лопнет, вопрос только когда, может через год, а может через 5 лет (это конструктивный просчет).
Лопнувший коллектор не дает турбине работать на 100%, т.к. часть выхлоплых газов идет мимо нее. Могу дешево привезти б/у с яхи, если интересно пиши в личку. |
Цитата:
---------- Добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:47 ---------- Я в панике. Сегодня немного погонялся с Маздой RX8 (сделал кстати, но не надолго). После резкого торможения раздался какой то непонятный вой и пропала мощность. Машина не едет! :( Остановился, работа движки ровная, сел за руль, притопил - резкий провал, рывок, опять провал, рывок и вроде бы поехала, но не на долго... На отметке 2300 - 3200 (примерно) раздается непонятный вой (гул) и машина не едет как ехала до этого. Разгон медленный, разогнался до 120км, 5 передача, подработал акселлератором не переключается на пониженную, а ТУПО на пятой начинает разгон. Отпустил газ, нажал еще, через 7-10секунд призадумавшись коробка переключилась на 4-ю скорость, но не надолго, затем опять 5-я и тупое ускорение. Сейчас трек под окнами, у нас час ночи, я в панике. ЧТО ЭТО? Ну и естесственно - что делать? |
Датчик и сенсор нужно где-то брать... покупать смысла нет на несколько замеров, дорого. Лучше поинтересоваться у тех, кто связан с тюнингом, одолжить напрокат. Если с двигом все нормально, то темпер должен быть в районе 700-750 градусов максимум. Так же, стоит проверить лямбду- если с ней что-то не так, то мозг может "переливать" топливо, что тоже может привезтик перегреву выпускного коллектора. Ну и третья возможная причина- забитый катализатор. Его тоже проверять...
|
Спасибо. Попробую. Все что смогу сделаю сам, а что не смогу отправлю-машину на глубокую диагностику :Data_57:
|
Лопнувший коллектор никак не говорит о не правильной работоспособности здесь говорит только его характерное использование например у знакомгго лопнул прям на мойке стали мыть движок а выехали с треском а рвет коллектор на треке в районе 1 цилиндра там просто горячее всего !!!
|
1 коллектор- я б согласился. Но 2 подряд, да еще и плюс прогоревший поршень- явный повод задуматься...
|
коллектора не "всё равно лопаются", а бывают 2х видов, дорест. который лопается и рест, который с наплывом в том районе где дорест лопается.
и коллектор растёт не из "блока", а из "головы" если чё а ваще самый крепкий коллектор-от эвика ;) ИМХО |
так что буду ставить кит от Эво9, свой штатный продам кому нибудь, брал его новым за 11т.р., в эксплуатации 1 год.
|
б/у сток ЭВО стоит от 0,5 до 1,5 килорублей ;)
|
на Трек тяжелее найти.
|
подход если изменить, то легко.
не на Трек, РВР, Галант, а на 4G63 ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
или турбину под тот коллектор, который нашёл. ;)
куда как проще найти турбу "болт-он" на эво, чем турбу сток... или коллектор сток. сама гбц-люминивая отливка одинаковая ;) |
Цитата:
|
перечитай 3 раза по слогам, тогда поймёшь ;)
"болт-он" bolt-on (контексте) монтаж без переделок и доработок. |
еще было бы не плохо знать какие турбы подходят под стоковый коллектор или под коллектор от TD05 хотябы
|
под коллектор от эвика
любая которая встанет на эвик. их не мало. |
Со второго раза вроде получилось заварить. Варили локом, с локальным прогревом трещины. Правда после этого пришлось притирать коллектор на плите, повело прилично, около 0,6мм.
|
Почитал, очконул и понял - надо ставить от 9ки всё и втыкать датчики ЕГТ и давления масла. Потом настраиваться правильно. Первое ещё не так сложно, а вот со вторым получается проблемма.
И ещё. Вот это самое обсуждение технологических особенностей варки чугуна. Вы что собственноручно это делать собрались? Разве нет специалистов? Чтоб отдал - забрал - заплатил. Зачем тут эти дебри разводить про отпуски, университеты и судоремонтные заводы? Кстати какие самые ответные коллектора? Какие бренды? Кто лидер? Знаю FULL RACE вроде айс к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено AMS к сожалению, изображение утрачено Кто ещё? |
обсуждение варки чугуна начиналось с того, что чугун почти не варится!
шов получается из инородного материала, который крепко держится за чугун, но не плавит его. резюме сварка лопнувшего сток-коллектора временная мера. сварные коллектора-не долговечны. из за перегревов и постоянной нагрузки на саму конструкцию они тоже трескаются. спасает положение "подпорка", наваренная между фланцами турбы и гбц. идеальный вариант по соотношению цена/качество сток от Эво. минус его в том, что можно прикрутить не любую турбу, а только эвиковскую, хоть у них и много болт-онов. |
если что есть СТОК коллектор вместе с турбиной! состояние АЙС!!
|
стоковый?
|
Цитата:
|
Borla "круче" HKS? ;)
|
это где такое было написано? ты так мой текст интерпритировал? Тогда еще разок перечитай - вполне приличные, а не топовые... скока HKS новый стоит? ;)
Хотя такой вариант вполне бюджетен, соглашусь )) http://injapan.ru/auction/g81133313.html |
обычный вопрос без подковырок.
HKS тоже лопается. это гоночные коллектора, они не для повседневки. |
да я собственно тоже без притензий ответил))):friends:
|
люди..:) извеняюсь конечно но может я чето гдето пропустил.... какова начальная стадия прогарания коллектора... признаки...и на скоко быстро он прогарает..?
---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
СОсед как он начинает прогарать? звуки.. поаедение авто... я вот про что:)
|
Цитата:
ты себе представляешь процесс "лопанья" чего нибудь? раз! и дырка...(в данном случае не дырка, а трещина) а вот потом уже через трещену начинают газы наружу лезть. в салоне выхлопом воняет, мотор сечёт. |
Цитата:
|
на ощупь не прощупывается почти.
|
Цитата:
|
У меня смесь жутко богатит, недавно заваривал коллектор... пришлось примерно 80% швов проходить заново
|
ну у нас не мжига, чтобы так однозначно прогар был.
комп же регулирует смесь. и если тачка сток и сама завелась, значит ехать можно. комп сам нальёт побольше, зажигание уберёт подальше. по сабжу мы так и не выяснили, что за прошива залита у константина и есть ли в ней какие правки. если в мозг хорошо залазили-не факт, что он будет реагировать адекватно на происходящее. |
Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3. |