OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Защита от угона (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=256)
-   -   ВНИМАНИЕ! Попытка угона!!! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=14237)

Shpunt 13.02.2009 10:00

Ответ: ВНИМАНИЕ! Попытка угона!!!

не. впервые слышу про пин-коды для иммо.
...
при угоне машины как правило используют "паук" и свой ЭБУ с новым ключом, обученным под этот ЭБУ.

xl_neo 13.02.2009 10:05

ээх как бы не пришлось как в былые годы - колеса снимать ... и брызговики...

YesYes 13.02.2009 10:10

Цитата:

Сообщение от VL@D (Сообщение 325958)
Была сигналка+блэгбаг и мультилок.

Мультлок -типа на коробку??
Честное слово не понимаю: а чего дает мультлок? на наших машинах с автоматом или вариатором ...
Ради интереса и самообразования: садитесь в салон, вытаскиваете пластмасску в которой находится прикуриватель и гнездо под пепельницу (просто потянуть вверх сильно, там клипсы).... выташили... и собсно видите тросик... Кусачки с собой взяли?;)
Что этим мультлоком блокировать...:(

I62 13.02.2009 10:47

ИМХО: защитные системы всегда слабее "нападающей" стороны. Это как вирусы в сети: какую хорошую антивирусную защиту не поставь - все равно червячек проберется. Так же и сигнализации - сколько не усложняй способы защиты, решение по ее взлому или обходу будет дешевле и эффективней. Иначе бы этот "бизнес" (угон) не процветал.
P.S. самый эффективный метод борьбы - воспитывать с детства уважение к чужой собственности.

Black XL 13.02.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 326349)
не. впервые слышу про пин-коды для иммо.
...
при угоне машины как правило используют "паук" и свой ЭБУ с новым ключом, обученным под этот ЭБУ.

Вот, инфа от ващего товарища ZYGARD

ВНИМАНИЕ! свежая информация!

все автмобили мицубиси при перерегистрации ключей требуют пароль перед началом процедуры, так вот этот пароль ЕДИН на все лансеры всех стран!!!! благодаря этому любой угонщик обладая спец-компьютером (как у дилеров) и этим паролем в считаные минуты может прописать новые ключи в ваш лансер даже НЕ ИМЕЯ старых ключей, а лишь каким либо образом вклюив зажигание ("победил" личинку или просто замкнул провода)!

Это сродни пинкоду в сим-карте или в банковской карте, только пин этот одинаковый для всех - например: 123456

Многие дилеры предлагают клиентам сменить пин-код (и правильно делают), но вот большинство людей опасаются, что дилер будет знать новый код и отказываются от операции (просто люди думают что код по-умолчанию сидит в машине и никто его не знает), дилер по-любому будет знать новый код, но зато его будет знать только один дилер а не все дилеры всех странhttps://out-club.ru/board/attachment...lazfpxegcj.gif

В общем для улучшения защиты от угона - проведите смену кода регистрации ключей у своего дилера!!!

Shpunt 13.02.2009 11:12

Ну если этот код один на всех (как на китайских магнитолах один на всех регистрационный ключ для навигации Навител) - то "смысл" штатного иммо вообще теряется. :)

Mouflon 13.02.2009 11:33

Цитата:

Сообщение от WarBeast (Сообщение 326320)
Повторюсь, я не говорю что сталкер плохо, я говорю что не лучше и не хуже одноклассников.

А кто его одноклассники?

АНЮТИК_А 13.02.2009 11:55

А кто,что слышал о цветах наиболее предпочетаемых угоньщиками,может есть какая статистика? Или им всё равно,что закажут,то и угонят?

Shpunt 13.02.2009 12:03

всё зависит от предпочтения заказчика. но цвет думаю не так важен.

Black XL 13.02.2009 12:15

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 326445)
всё зависит от предпочтения заказчика. но цвет думаю не так важен.

Я думаю еще как важен. Есил это не Бентли - которую лиш бы угнать, т.к их не много и перекрасить потом можно.

Если тачку тащут с целью дальнейшей эксплуатации - то цвет играет значение. Прут обычно черные, серебро, темные оттенки, белые - т.к модно теперь. А вот фиолетовые какие нибудь или салотовые или кистотных цветов - не думаю. ДА и заметней они!

Лекзандер 13.02.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 326269)
Вы случайно ничего не попутали?
В сервис наверное надо отдавать в режиме "Автосервис", специально для этого сделан этот режим.

Мы говорим об одном и том же " Сервисный режим (Valet mode, валет) -Служебный (сервисный) режим автосигнализации в котором временно отключены её охранные функции. Основное назначение данного режима - техническое обслуживание автомобиля. Некоторые модели автосигнализаций в данном режиме разрешают открывать и закрывать двери с брелока и управлять сервисным каналом. Таким образом владелец автомобиля может оставить автомобиль для технического обслуживания, не оставляя брелок от автосигнализации, тем самым исключая его возможное сканирование. " (http://www.car-security.ru/stati/slovar/)

Лекзандер добавил 13.02.2009 в 12:47
Цитата:

Повторюсь, я не говорю что сталкер плохо, я говорю что не лучше и не хуже одноклассников. Изучив системы и их стоимость для себя я решил что мне нравятся продукты "одной из наших контор", но я упоминаю об этом только сейчас и только для примера, и не настаиваю на своей правоте.

Можно ли услышать хоть один аргумент, подтверждающие это, кроме собственного ИМХО, что само по себе абсолютно нормально, если бы не преподносилось бы как истина во всех инстанциях.
Про Сталкер я тоже упоминал - для примера, без указания его крутости и преимуществ.
Цитата:

Диалоговый код хорош при интеллектуальном взломе, но большенство взломов просто обходят сигналку, поэтому разници между суперкодом сталкера, и стандартным неизмененным кейлогом не будет.

Про большинство взломов - это ИМХО? На чем основано? Можно статистику посмотреть?

Цитата:

Сталкер создал вокруг себя ауру неприступности именно изза таких как вы, доказывающих что она панацея, и готовых это делать до хрипоты и дрожи в руках.
Ну это их право, хороший маркетинг.

Приведите, пожалуйста хоть одну мою цитату, где я назвал Сталкер панацеей, заявил что Сталкер лучше других сигналок. Хоть одно сообщение, где бы я это доказывал, тем более с хрипотой и дрожью?
А то про сигналки ни одного интересного аргумента в Ваших сообщениях не увидел, закрадывается ощущение, что читали Вы больше медицинские сайты - раз определили у меня промытые мозги, хрипоту и дрожь рук.

YesYes 13.02.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 326451)
Прут обычно

Скорее всего - прут в регионы, под реальные документы разбитых в хлам таких же авто. Важен цвет, и комплектация, которую можно даже на глаз легко определить.

YYD 13.02.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 326499)
Скорее всего - прут в регионы, под реальные документы разбитых в хлам таких же авто. Важен цвет, и комплектация, которую можно даже на глаз легко определить.

:( Да, вот и до нас добрались. Я уже сейчас жалею, что взял со страховой ремонтом, а не деньгами. Ездил бы с поцарапанным бампером и мятым крылом, только зеркало заменил бы. Нахрен кому такое угонять, если небитых полно. Аэрографию что ли сделать?

Shpunt 13.02.2009 14:02

и одеваться лучше "под бомжа", чтобы не "обули" по пути от гаража до дома :)

XWW 13.02.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от Mouflon (Сообщение 326416)
А кто его одноклассники?

По кодировке Пандора, та же кодировка, только длинна кодовой динамической части больше

VL@D 13.02.2009 18:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 326341)
VL@D
Фотки салона удалось сделать?

Выкладываю.

TOL 13.02.2009 19:37

Вопрос ко всем: а как Ваше мнение о такой мех/блокировке, как блокировка рулевого вала? в отличии от коробки за тросики не потёргаешь?

Илья Сибиряк 13.02.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от TOL (Сообщение 326763)
Вопрос ко всем: а как Ваше мнение о такой мех/блокировке, как блокировка рулевого вала? в отличии от коробки за тросики не потёргаешь?

Гдето за рулем читал- снимают за 75 секунд.

coolparty 13.02.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 326386)
Вот, инфа от ващего товарища ZYGARD

ВНИМАНИЕ! свежая информация!

все автмобили мицубиси при перерегистрации ключей требуют пароль перед началом процедуры, так вот этот пароль ЕДИН на все лансеры всех стран!!!! благодаря этому любой угонщик обладая спец-компьютером (как у дилеров) и этим паролем в считаные минуты может прописать новые ключи в ваш лансер даже НЕ ИМЕЯ старых ключей, а лишь каким либо образом вклюив зажигание ("победил" личинку или просто замкнул провода)!

Это сродни пинкоду в сим-карте или в банковской карте, только пин этот одинаковый для всех - например: 123456

Многие дилеры предлагают клиентам сменить пин-код (и правильно делают), но вот большинство людей опасаются, что дилер будет знать новый код и отказываются от операции (просто люди думают что код по-умолчанию сидит в машине и никто его не знает), дилер по-любому будет знать новый код, но зато его будет знать только один дилер а не все дилеры всех странhttps://out-club.ru/board/attachment...zfhpaentae.gif

В общем для улучшения защиты от угона - проведите смену кода регистрации ключей у своего дилера!!!

Вот что говорят у нас в лансерах:

я был у официала, попросил перепрошить ключи. Естественный вопрос задали - "ключ потерял", сказал нет, объяснил что да как (по теме), поставил всех в ступор. Пригласили главного - тот сказал, ты первый с такой просьбой, приезжай завтра, "буду литературу читать".

Короче, на след. день сказал: все это хрень, новые ключи прошить невозможно не имея старых, поэтому код един для всех. Говорит, до 2002 года, да, такая возможность была, щас нет. Т.е. хочешь, сделаю, но выкинешь бабки...

Mouflon 13.02.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от XWW (Сообщение 326538)
По кодировке Пандора, та же кодировка, только длинна кодовой динамической части больше

И усё??? т.е. все остальные на keeloq? Мда...

XWW 13.02.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от TOL (Сообщение 326763)

За рулем №2, там тест барахла которое снимают за 20 секунд:rofl: Если мне не изменяет память на блокираторы типа Гарант у профи уходит минут 15, но есть обходной выриант. Вырезают кусок вала вместе с блокиратором и стягивают муфтой, но это шум и искры от болгарки. В любом случае, это (блокиратор) лучше чем ничего, да и смотря каким временем и квалификацией располагает угонщик.

XWW добавил 13.02.2009 в 22:02
Цитата:

Сообщение от Mouflon (Сообщение 326868)
И усё??? т.е. все остальные на keeloq? Мда...

Сигналок с keeloq много, я просто назвал самый близкий аналог Сталкера. Кроме keeloq в диалоговых сигнализациях испрользуется оригинальнай алгоритм шифрования.

Лекзандер 13.02.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от XWW (Сообщение 326874)
Сигналок с keeloq много, я просто назвал самый близкий аналог Сталкера. Кроме keeloq в диалоговых сигнализациях испрользуется оригинальнай алгоритм шифрования.

keeloq - вид динамической кодирования, а Сталкер, Пандора - используют диалоговый код.
Вот про отличие кодов http://www.alarmtrade.ru/about/prote...signal/encrypt

Sju 13.02.2009 22:43

Цитата:

Сообщение от Лекзандер (Сообщение 326886)
keeloq - вид динамической кодирования, а Сталкер, Пандора - используют диалоговый код.

Да, собственно без разницы практически.
Статический код - да - совсем просто.
Остальные все равно работают по алгоритмам, и вся разница может только будет в стоимости прибора-дешифратора. Причем - не по порядку величины. Все будет экономически оправдано.

XWW 13.02.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от Лекзандер (Сообщение 326886)

Согласен, вот сдесь подробнее: http://alarminfo.ru/index.php?option...d=13&Itemid=36

Sju 13.02.2009 22:48

Порядком выше будет только система, которая использует уникальный алгоритм каждого конкретного пользователя. Но и в этом случае, не всегда эффективно будет это решение. Как с паролем 1234 на компьютере.

Лекзандер 13.02.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 326902)
Да, собственно без разницы практически.
Статический код - да - совсем просто.
Остальные все равно работают по алгоритмам, и вся разница может только будет в стоимости прибора-дешифратора. Причем - не по порядку величины. Все будет экономически оправдано.

Судя по многочисленным форумам - основное отличие, в том что динамический код, вернее сигналка с этим кодом считываются кодграбберами, а диалоговый защищен от этого.
http://www.autonahodka.ru/slovar/4790/

Sju 14.02.2009 00:18

Вся разница в алгоритмах работы считывающих приборов.
Динамический код ведь тоже не просто считывается. На то он и динамический. Считывается динамический код и пере - обрабатывается по алгоритму. Получается на выходе требуемый сигнал. Также и с диалоговыми, возможно даже проще, перехваченный код + известный алгоритм (или набор алгоритмов) дешифрации, обработка и преобразованный выходной сигнал, как результат.
На то они все и алгоритмы, причем не настолько секретные, как многим кажется.

Sju добавил 14.02.2009 в 00:34
Кстати, у меня независимо мысль возникла по поводу режима Валет/автосервис. Нет там никаких особых защит. Если вы на ночь оставляете авто, то появляется время, чтобы решить проблему технически и просто механически. Без всяких там электронных систем.

Ну вот и подтверждение попалось в статейке.
http://www.autosecurity.ru/publications1/15min.shtml
Да и еще можно полезных вещей подчерпнуть там.

Sju добавил 14.02.2009 в 00:46
Вообще,
http://www.autosecurity.ru/publications1
Неплохая подборка публикаций по общим принципам работы.

Лекзандер 14.02.2009 16:04

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 326956)
Вся разница в алгоритмах работы считывающих приборов.
Динамический код ведь тоже не просто считывается. На то он и динамический. Считывается динамический код и пере - обрабатывается по алгоритму. Получается на выходе требуемый сигнал. Также и с диалоговыми, возможно даже проще, перехваченный код + известный алгоритм (или набор алгоритмов) дешифрации, обработка и преобразованный выходной сигнал, как результат.
На то они все и алгоритмы, причем не настолько секретные, как многим кажется.

Почитайте интернет, диалоговый появился позже, как способ защиты от кодграббинга. Диалоговый - по крайней мере позиционируется - как не поддающийся кодграберрам
http://ugona.net/article34.html
http://www.autonahodka.ru/slovar/4790/

Sju добавил 14.02.2009 в 00:34
Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 326956)
Кстати, у меня независимо мысль возникла по поводу режима Валет/автосервис. Нет там никаких особых защит. Если вы на ночь оставляете авто, то появляется время, чтобы решить проблему технически и просто механически. Без всяких там электронных систем.

Как я себе понимаю режим Валет - режим в котором охрана не ведется, сигнализация защищена от прошивки новой метки (брелка) кодом ( который надо сменить с заводского), сервисмены - если не будут глубоко копаться и не поймут - что и как установлено. НО совет, что после сервиса проверить - заврдится ли машина без метки или в режиме охрана - хороший.

DmirtyVS 14.02.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Лекзандер (Сообщение 327284)
Как я себе понимаю режим Валет - режим в котором охрана не ведется, сигнализация защищена от прошивки новой метки (брелка) кодом ( который надо сменить с заводского), сервисмены - если не будут глубоко копаться и не поймут - что и как установлено. НО совет, что после сервиса проверить - заврдится ли машина без метки или в режиме охрана - хороший.

А еще непомешает после автосервиса проверить, что страховочные тросики от замков капота находятся на своем месте, а не выведены в подкрылки и нет-ли лишних проводов к электрозамкам.

Sju 14.02.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Лекзандер (Сообщение 327284)
Почитайте интернет, диалоговый появился позже, как способ защиты от кодграббинга. Диалоговый - по крайней мере позиционируется - как не поддающийся кодграберрам
...............................

Специально просмотрел ряд материалов по "диалоговому" коду. ИМХО, маркетинговый ход, для продвижения продукции. Позиция сложилась по ряду причин. Постараюсь более менее кратко аргументировать.
- Так называемый диалоговый код - одна из разновидностей динамического кода, использует оригинальный алгоритм, а не на базе запатентованной алгоритмики keelog. Поддается взлому специальными граберами - подчерпнуто отсюда
http://www.alarmtrade.ru/about/dif_art_about/dict
http://www.alarmtrade.ru/about/prote...ignal/scanners
(кстати, сайт ангажированный, продвигает Пандору)
- Не очень понял эту финальную фразу из последней ссылки
"В любом случае, просто динамические коды, хоть и самые совершенные - решения из прошлого века. Пора их хоронить, век-то уже новый, 21-й..."
Прям, оговорка по "Фрейду"
- Массовость предложения По 600-му Сталкеру и Пандоре. Практически везде предлагают, рекомендуют и хвалят - очень сильно наводит на мысль о таком распространении и продвижение, это все не просто так. Учитывая демократичность цен.
- Полностью субъективно, но, когда я вижу брелок с мультифунциональным графическим дисплеем меня это здорово напрягает. Во-первых, я понимаю, что за объявленные деньги за систему эта "бесполезная" примочка уже включена. Так, что же там осталось на реальную защиту? Во-вторых, такие системы как правило направленны на массового потребителя, чтобы создать видимость "серьезного" продукта. Профессиональные системы обычно просты и неказисты.
-Вот вам форум, на сайте, который тоже по-видимому вовсю продвигает MS Сталкер.
http://forum.ugona.net/forum1.html
Косяков по Сталкеру полно, иной раз складывается впечатление, что система живет своей жизнью. Похоже достаточно сыро. И такая распространненость и популярность наверняка уже привела к появлению достаточного количества приборов для "обезоруживания" системы.

Я уже выше давал ссылки на некоторые статьи с сайта одного из серьезных установщиков доп. оборудования.
Прошу не считать это за рекламу, тем более, что сам лично не пользовался их услугами. Но, слышал много положительных отзывов. Тем не менее, в свое время, когда я пытался выбрать сигнализацию, перелопатив кучу информации из Интернета, я обнаружил интересную вещь.
http://www.autosecurity.ru/alarm
Слева список систем в столбик. Это практически иерархическая система по надежности и устойчивости ко взлому. Сверху в низ.
Кстати, я там так и не увидел ни Пандоры, ни Сталкера. Не думаю, что если это действительно высокого уровня системы они отказались бы от использования их в своей работе.
Хотя это конечно все субъективно, но, очень о многом задуматься стоит.

Juk 14.02.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 327468)
http://www.autosecurity.ru/alarm
Слева список систем в столбик. Это практически иерархическая система по надежности и устойчивости ко взлому. Сверху в низ.
Кстати, я там так и не увидел ни Пандоры, ни Сталкера. Не думаю, что если это действительно высокого уровня системы они отказались бы от использования их в своей работе.
Хотя это конечно все субъективно, но, очень о многом задуматься стоит.

Вроде, Блэк багиспользует Килог, а Экселент- диалоговый код. А находится ниже :(
Перед установкой сигналки беседовал с несколькими конторами. Так вот, не сочтите за анти рекламу, но не сговариваясь мне сказали, что Блэк Баг подотстал несколько. и иммо от него давно вскрыты :(

Лекзандер 15.02.2009 00:00

Sju
Предлагаю закончить наш динамический диалог, переубедить интернет ссылками - друг друга у нас не получится. А превращаться в адептов, рекламирующих тот или иной продукт или сервис - не хочу.
Хотелось бы послушать настоящего спеца, но настоящие спецы в таких вопросах - на форумах не пишут.

Предлагаю согласится на следующем, какая бы сигналка не была выбрана - это в лучшем случае только часть минимального противоугонного комплекса.
Мое ИМХо - сига, замки капота и доп иммо - минимум, если меньше - то лучше вообще не ставить ничего, если больше - то предела нет.

хаттабыч 15.02.2009 00:09

или гараж-ночь, охрана днем.

Juk 15.02.2009 00:15

Лучше: "если б я был султан- был бы холостой" :)

хаттабыч 15.02.2009 00:25

без машины-не хочу, она настолько сексуальна, особенно в пробках.
Гы, готова поиметь всех желающих.

bibika 15.02.2009 00:29

в свое время когда выбилал сигналку изучал вопрос

Если совсем грубо: динамический код - код имеющий орпеделенную основу но каждый раз новый, т.е. базовая основа + случайная часть и с этого берем подпись, ее и шлем

диалоговый то-ж самое только там три части постоянная, получаемая и случайная, отсюда и диалог. по большому счету разница не так велика. берем комп и читаем сигнал, встаем рядом с ноутом набераем архив и за пару дней перебором подбираем ключ.

но опять-же, чтоб не заморачиваться с этим сирену бьют обверткуй чтоб замолчала под капот паука и занимаются только механическими блокировками.

кстати судя по фоткам замок акпп ломали и тросиком никто ниче не дергал, так что думаю тут все не так просто как весь форум кричит дело там не только в тросике... так что подергайте тросик потом расскажете как все легко тросик там может быть совсем для других целей

Sju 15.02.2009 01:01

Цитата:

Сообщение от Juk (Сообщение 327516)
Вроде, Блэк багиспользует Килог, а Экселент- диалоговый код. А находится ниже :(
Перед установкой сигналки беседовал с несколькими конторами. Так вот, не сочтите за анти рекламу, но не сговариваясь мне сказали, что Блэк Баг подотстал несколько. и иммо от него давно вскрыты :(

Экселент использует свой собственный динамический код на базе килог, и ни какими диалоговым там не пахнет. Причем у Экселент системы с односторонней связью. Продвинутая на этом защита. В отличии о "диалоговых" двухсторонних.
Про Экселент не надо мне ничего рассказывать, посколько пять лет уже пользуюсь на двух машинах:)

Juk 15.02.2009 01:06

и что? плюс или минус?

Sju 15.02.2009 01:07

Цитата:

Сообщение от Лекзандер (Сообщение 327526)
Sju
Предлагаю закончить наш динамический диалог, переубедить интернет ссылками - друг друга у нас не получится. А превращаться в адептов, рекламирующих тот или иной продукт или сервис - не хочу.
Хотелось бы послушать настоящего спеца, но настоящие спецы в таких вопросах - на форумах не пишут.

Предлагаю согласится на следующем, какая бы сигналка не была выбрана - это в лучшем случае только часть минимального противоугонного комплекса.
Мое ИМХо - сига, замки капота и доп иммо - минимум, если меньше - то лучше вообще не ставить ничего, если больше - то предела нет.

А я и не спорю. А в верхней ссылке неплохой форум, где спецы обитают. Можно много деталей подчерпнуть.

А, что касается профессионалов - поверьте - ни один не даст полную информацию - и именно потому, что он профессионал. И любой профессионал не будет рекламировать в открытом доступе ту или иную систему - его задача создать клиенту нормальную защиту, а это значит - минимум информации в эфир. Так то вот.

Sju добавил 15.02.2009 в 01:11
Цитата:

Сообщение от Juk (Сообщение 327561)
и что? плюс или минус?

Косвенно по выводам - возможно плюс.

Экселент особо не ангажированная система, но профессионалы рекомендуют, простая, относительно надежная и код динамический особо не считывается.

Хотя, конечно, понтовые брелки отсутствуют.

Sju добавил 15.02.2009 в 01:36
ИМХО, "Черные жучки" хороши своими системами дополнительной защиты типа иммобилайзеров и прочих приблуд. Как единая комплексная система - я тоже не слышал ничего впечатляющего о них.

PS Я настойчиво повторяю - у меня нет попыток рекламировать ту или иную систему. Любая серийная система защиты подвержена взлому.
Я просто хочу донести ту мысль, что навязчивые рекламные и маркетинговые ходы о супер системах направлены исключительно на получение прибыли производителями. А наша задача - найти более или менее оптимальную систему, которая позволит нашему автомобилю сопротивляться внешнему вмешательству достаточно долгое время, и крайне желательно - без нашего участия.

Зубр 11.04.2009 21:14

Re: ВНИМАНИЕ! Попытка угона!!!

Как-то про Техно-Блок было сказано мало. Якобы шприцами в тормозные шланги можно разблокировать. Но тогда нарушается герметичность тормозной системы, из которой вытечет жидкость. Да и вставить шприцы под машиной ночью -это, на мой взгляд, процедура непростая. А бампенгом Техно-Блок не вскрывается. По имеющейся информации с Техно-блоком машины угоняются только эвакуатором.

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3.