![]() |
Ответ: ВНИМАНИЕ! Попытка угона!!!
не. впервые слышу про пин-коды для иммо.
... при угоне машины как правило используют "паук" и свой ЭБУ с новым ключом, обученным под этот ЭБУ. |
ээх как бы не пришлось как в былые годы - колеса снимать ... и брызговики...
|
Цитата:
Честное слово не понимаю: а чего дает мультлок? на наших машинах с автоматом или вариатором ... Ради интереса и самообразования: садитесь в салон, вытаскиваете пластмасску в которой находится прикуриватель и гнездо под пепельницу (просто потянуть вверх сильно, там клипсы).... выташили... и собсно видите тросик... Кусачки с собой взяли?;) Что этим мультлоком блокировать...:( |
ИМХО: защитные системы всегда слабее "нападающей" стороны. Это как вирусы в сети: какую хорошую антивирусную защиту не поставь - все равно червячек проберется. Так же и сигнализации - сколько не усложняй способы защиты, решение по ее взлому или обходу будет дешевле и эффективней. Иначе бы этот "бизнес" (угон) не процветал.
P.S. самый эффективный метод борьбы - воспитывать с детства уважение к чужой собственности. |
Цитата:
ВНИМАНИЕ! свежая информация! все автмобили мицубиси при перерегистрации ключей требуют пароль перед началом процедуры, так вот этот пароль ЕДИН на все лансеры всех стран!!!! благодаря этому любой угонщик обладая спец-компьютером (как у дилеров) и этим паролем в считаные минуты может прописать новые ключи в ваш лансер даже НЕ ИМЕЯ старых ключей, а лишь каким либо образом вклюив зажигание ("победил" личинку или просто замкнул провода)! Это сродни пинкоду в сим-карте или в банковской карте, только пин этот одинаковый для всех - например: 123456 Многие дилеры предлагают клиентам сменить пин-код (и правильно делают), но вот большинство людей опасаются, что дилер будет знать новый код и отказываются от операции (просто люди думают что код по-умолчанию сидит в машине и никто его не знает), дилер по-любому будет знать новый код, но зато его будет знать только один дилер а не все дилеры всех странhttps://out-club.ru/board/attachment...lazfpxegcj.gif В общем для улучшения защиты от угона - проведите смену кода регистрации ключей у своего дилера!!! |
Ну если этот код один на всех (как на китайских магнитолах один на всех регистрационный ключ для навигации Навител) - то "смысл" штатного иммо вообще теряется. :)
|
Цитата:
|
А кто,что слышал о цветах наиболее предпочетаемых угоньщиками,может есть какая статистика? Или им всё равно,что закажут,то и угонят?
|
всё зависит от предпочтения заказчика. но цвет думаю не так важен.
|
Цитата:
Если тачку тащут с целью дальнейшей эксплуатации - то цвет играет значение. Прут обычно черные, серебро, темные оттенки, белые - т.к модно теперь. А вот фиолетовые какие нибудь или салотовые или кистотных цветов - не думаю. ДА и заметней они! |
Цитата:
Лекзандер добавил 13.02.2009 в 12:47 Цитата:
Про Сталкер я тоже упоминал - для примера, без указания его крутости и преимуществ. Цитата:
Цитата:
А то про сигналки ни одного интересного аргумента в Ваших сообщениях не увидел, закрадывается ощущение, что читали Вы больше медицинские сайты - раз определили у меня промытые мозги, хрипоту и дрожь рук. |
Цитата:
|
Цитата:
|
и одеваться лучше "под бомжа", чтобы не "обули" по пути от гаража до дома :)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вопрос ко всем: а как Ваше мнение о такой мех/блокировке, как блокировка рулевого вала? в отличии от коробки за тросики не потёргаешь?
|
Цитата:
|
Цитата:
я был у официала, попросил перепрошить ключи. Естественный вопрос задали - "ключ потерял", сказал нет, объяснил что да как (по теме), поставил всех в ступор. Пригласили главного - тот сказал, ты первый с такой просьбой, приезжай завтра, "буду литературу читать". Короче, на след. день сказал: все это хрень, новые ключи прошить невозможно не имея старых, поэтому код един для всех. Говорит, до 2002 года, да, такая возможность была, щас нет. Т.е. хочешь, сделаю, но выкинешь бабки... |
Цитата:
|
Цитата:
XWW добавил 13.02.2009 в 22:02 Цитата:
|
Цитата:
Вот про отличие кодов http://www.alarmtrade.ru/about/prote...signal/encrypt |
Цитата:
Статический код - да - совсем просто. Остальные все равно работают по алгоритмам, и вся разница может только будет в стоимости прибора-дешифратора. Причем - не по порядку величины. Все будет экономически оправдано. |
Цитата:
|
Порядком выше будет только система, которая использует уникальный алгоритм каждого конкретного пользователя. Но и в этом случае, не всегда эффективно будет это решение. Как с паролем 1234 на компьютере.
|
Цитата:
http://www.autonahodka.ru/slovar/4790/ |
Вся разница в алгоритмах работы считывающих приборов.
Динамический код ведь тоже не просто считывается. На то он и динамический. Считывается динамический код и пере - обрабатывается по алгоритму. Получается на выходе требуемый сигнал. Также и с диалоговыми, возможно даже проще, перехваченный код + известный алгоритм (или набор алгоритмов) дешифрации, обработка и преобразованный выходной сигнал, как результат. На то они все и алгоритмы, причем не настолько секретные, как многим кажется. Sju добавил 14.02.2009 в 00:34 Кстати, у меня независимо мысль возникла по поводу режима Валет/автосервис. Нет там никаких особых защит. Если вы на ночь оставляете авто, то появляется время, чтобы решить проблему технически и просто механически. Без всяких там электронных систем. Ну вот и подтверждение попалось в статейке. http://www.autosecurity.ru/publications1/15min.shtml Да и еще можно полезных вещей подчерпнуть там. Sju добавил 14.02.2009 в 00:46 Вообще, http://www.autosecurity.ru/publications1 Неплохая подборка публикаций по общим принципам работы. |
Цитата:
http://ugona.net/article34.html http://www.autonahodka.ru/slovar/4790/ Sju добавил 14.02.2009 в 00:34 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Так называемый диалоговый код - одна из разновидностей динамического кода, использует оригинальный алгоритм, а не на базе запатентованной алгоритмики keelog. Поддается взлому специальными граберами - подчерпнуто отсюда http://www.alarmtrade.ru/about/dif_art_about/dict http://www.alarmtrade.ru/about/prote...ignal/scanners (кстати, сайт ангажированный, продвигает Пандору) - Не очень понял эту финальную фразу из последней ссылки "В любом случае, просто динамические коды, хоть и самые совершенные - решения из прошлого века. Пора их хоронить, век-то уже новый, 21-й..." Прям, оговорка по "Фрейду" - Массовость предложения По 600-му Сталкеру и Пандоре. Практически везде предлагают, рекомендуют и хвалят - очень сильно наводит на мысль о таком распространении и продвижение, это все не просто так. Учитывая демократичность цен. - Полностью субъективно, но, когда я вижу брелок с мультифунциональным графическим дисплеем меня это здорово напрягает. Во-первых, я понимаю, что за объявленные деньги за систему эта "бесполезная" примочка уже включена. Так, что же там осталось на реальную защиту? Во-вторых, такие системы как правило направленны на массового потребителя, чтобы создать видимость "серьезного" продукта. Профессиональные системы обычно просты и неказисты. -Вот вам форум, на сайте, который тоже по-видимому вовсю продвигает MS Сталкер. http://forum.ugona.net/forum1.html Косяков по Сталкеру полно, иной раз складывается впечатление, что система живет своей жизнью. Похоже достаточно сыро. И такая распространненость и популярность наверняка уже привела к появлению достаточного количества приборов для "обезоруживания" системы. Я уже выше давал ссылки на некоторые статьи с сайта одного из серьезных установщиков доп. оборудования. Прошу не считать это за рекламу, тем более, что сам лично не пользовался их услугами. Но, слышал много положительных отзывов. Тем не менее, в свое время, когда я пытался выбрать сигнализацию, перелопатив кучу информации из Интернета, я обнаружил интересную вещь. http://www.autosecurity.ru/alarm Слева список систем в столбик. Это практически иерархическая система по надежности и устойчивости ко взлому. Сверху в низ. Кстати, я там так и не увидел ни Пандоры, ни Сталкера. Не думаю, что если это действительно высокого уровня системы они отказались бы от использования их в своей работе. Хотя это конечно все субъективно, но, очень о многом задуматься стоит. |
Цитата:
Перед установкой сигналки беседовал с несколькими конторами. Так вот, не сочтите за анти рекламу, но не сговариваясь мне сказали, что Блэк Баг подотстал несколько. и иммо от него давно вскрыты :( |
Sju
Предлагаю закончить наш динамический диалог, переубедить интернет ссылками - друг друга у нас не получится. А превращаться в адептов, рекламирующих тот или иной продукт или сервис - не хочу. Хотелось бы послушать настоящего спеца, но настоящие спецы в таких вопросах - на форумах не пишут. Предлагаю согласится на следующем, какая бы сигналка не была выбрана - это в лучшем случае только часть минимального противоугонного комплекса. Мое ИМХо - сига, замки капота и доп иммо - минимум, если меньше - то лучше вообще не ставить ничего, если больше - то предела нет. |
или гараж-ночь, охрана днем.
|
Лучше: "если б я был султан- был бы холостой" :)
|
без машины-не хочу, она настолько сексуальна, особенно в пробках.
Гы, готова поиметь всех желающих. |
в свое время когда выбилал сигналку изучал вопрос
Если совсем грубо: динамический код - код имеющий орпеделенную основу но каждый раз новый, т.е. базовая основа + случайная часть и с этого берем подпись, ее и шлем диалоговый то-ж самое только там три части постоянная, получаемая и случайная, отсюда и диалог. по большому счету разница не так велика. берем комп и читаем сигнал, встаем рядом с ноутом набераем архив и за пару дней перебором подбираем ключ. но опять-же, чтоб не заморачиваться с этим сирену бьют обверткуй чтоб замолчала под капот паука и занимаются только механическими блокировками. кстати судя по фоткам замок акпп ломали и тросиком никто ниче не дергал, так что думаю тут все не так просто как весь форум кричит дело там не только в тросике... так что подергайте тросик потом расскажете как все легко тросик там может быть совсем для других целей |
Цитата:
Про Экселент не надо мне ничего рассказывать, посколько пять лет уже пользуюсь на двух машинах:) |
и что? плюс или минус?
|
Цитата:
А, что касается профессионалов - поверьте - ни один не даст полную информацию - и именно потому, что он профессионал. И любой профессионал не будет рекламировать в открытом доступе ту или иную систему - его задача создать клиенту нормальную защиту, а это значит - минимум информации в эфир. Так то вот. Sju добавил 15.02.2009 в 01:11 Цитата:
Экселент особо не ангажированная система, но профессионалы рекомендуют, простая, относительно надежная и код динамический особо не считывается. Хотя, конечно, понтовые брелки отсутствуют. Sju добавил 15.02.2009 в 01:36 ИМХО, "Черные жучки" хороши своими системами дополнительной защиты типа иммобилайзеров и прочих приблуд. Как единая комплексная система - я тоже не слышал ничего впечатляющего о них. PS Я настойчиво повторяю - у меня нет попыток рекламировать ту или иную систему. Любая серийная система защиты подвержена взлому. Я просто хочу донести ту мысль, что навязчивые рекламные и маркетинговые ходы о супер системах направлены исключительно на получение прибыли производителями. А наша задача - найти более или менее оптимальную систему, которая позволит нашему автомобилю сопротивляться внешнему вмешательству достаточно долгое время, и крайне желательно - без нашего участия. |
Re: ВНИМАНИЕ! Попытка угона!!!
Как-то про Техно-Блок было сказано мало. Якобы шприцами в тормозные шланги можно разблокировать. Но тогда нарушается герметичность тормозной системы, из которой вытечет жидкость. Да и вставить шприцы под машиной ночью -это, на мой взгляд, процедура непростая. А бампенгом Техно-Блок не вскрывается. По имеющейся информации с Техно-блоком машины угоняются только эвакуатором.
|
Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3. |