OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Советы механика Гаврилова (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=253)
-   -   Форсунки омывателя лобового стекла. Екабургское рукаделье (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=14323)

Миха из Екб 12.03.2009 21:26

Re: Форсунки омывателя лобового стекла. Екабургское рукаделье

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 344668)
ожидаю отмашки для заказа...3 комплекта подтверждается?

Вроде все решено. Что то изменилось?

После многочисленной рекламы - ждем недождемся чудесного превращения писалок! :)

P.S. Женя! Может ты уже и омыватели фар как нидудь усовершенствуешь? :biggrin: А еще у нас медлено умирает надежда на решение Рольфом вопроса по дисплею... Даешь схему с релешкой на провод притухания!!! А? ;) Мы в тебя верим!!!:friends:

Evgeni_T 13.03.2009 06:31

Цитата:

Сообщение от Миха из Екб (Сообщение 345289)
Вроде все решено. Что то изменилось?

После многочисленной рекламы - ждем недождемся чудесного превращения писалок! :)

P.S. Женя! Может ты уже и омыватели фар как нидудь усовершенствуешь? :biggrin: А еще у нас медлено умирает надежда на решение Рольфом вопроса по дисплею... Даешь схему с релешкой на провод притухания!!! А? ;) Мы в тебя верим!!!:friends:

заказал сегодня 3 комплекта, надо ехать платить...
По поводу омывателей...у меня их нет, поэтому я и не парюсь...Возможно поставлю стационарные (не выдвижные) Хелловские - вот тогда и сравним.
По притуханию все сложнее...Насколько я понимаю управление идет не банально по одному проводу, как это обычно бывает, а по CAN шине....Тут скорее всего дело в прошивке ЭБУ. Помочь может только перепрошивка, а прошивать мозги автомобиля пока не дорос.

Форсунки будут ориентировочно 20 ого числа.

DimaZ 16.03.2009 07:41

Всем доброго дня и ночи.
Да Евгений, ну и заварил ты кашу с форсунками.
И я грешным делом под это подписался. Решил поэкспериментировать.
Из своего опыта могу поделится следующим:
1. Пистоны удобно вытаскивать при помощи двух петелек из проволоки 0,5-0,3 мм или крепкой капроновой нитки. Одну петельку заводишь с одной строны, другу с другой, усы в разные стороны как буква Х, и тянешь на себя с поворотами. Юбка у пистона маленько мнется, но не смертельно, зато остальное в сохранности и неприкосновенности.
2. Для снятия родной форсунки, нужно сдавить вовнутрь фиксирующие лепестки - либо плоскогубцы с длинными и тонкими губками, либо кусок трубки с D=+-15мм.
3. В качестве замены попробовал отечественные форсунки за 30 руб. с регулируемым направлением прысканья, сикалки две. Крепятся при помощи шайбы или скоч-изолента.
4. СИкаю замечательно, но на морозе на металических частях(сопла) намораживает и засерает(не смотря на то, что жидкость незамерзающая залита. ВИдать проискодит разделение фракций).
5. Порассматривал родные форсунки. Судя по всему проблема в обратном клапане(он в них внутри установлен), который забирает большую часть давления на свое открытие. Как его выколупать и попробовать без него напрямую пока не прибумал.
Кто что занет про сию конструкцию, плиз озвучте.

Evgeni_T 16.03.2009 07:47

Цитата:

Сообщение от DimaZ (Сообщение 347601)
Всем доброго дня и ночи.
Из своего опыта могу поделится следующим:
1. Пистоны удобно вытаскивать при помощи двух петелек из проволоки 0,5-0,3 мм или крепкой капроновой нитки. Одну петельку заводишь с одной строны, другу с другой, усы в разные стороны как буква Х, и тянешь на себя с поворотами. Юбка у пистона маленько мнется, но не смертельно, зато остальное в сохранности и неприкосновенности.
2. Для снятия родной форсунки, нужно сдавить вовнутрь фиксирующие лепестки - либо плоскогубцы с длинными и тонкими губками, либо кусок трубки с D=+-15мм.
3. В качестве замены попробовал отечественные форсунки за 30 руб. с регулируемым направлением прысканья, сикалки две. Крепятся при помощи шайбы или скоч-изолента.
4. СИкаю замечательно, но на морозе на металических частях(сопла) намораживает и засерает(не смотря на то, что жидкость незамерзающая залита. ВИдать проискодит разделение фракций).
5. Порассматривал родные форсунки. Судя по всему проблема в обратном клапане(он в них внутри установлен), который забирает большую часть давления на свое открытие. Как его выколупать и попробовать без него напрямую пока не прибумал.
Кто что занет про сию конструкцию, плиз озвучте.

Не проще просто новые поставить за 200 р. штука? Уже 4 машины катаются, вроде все довольны....а родные неразборные...клапан из них никак не ивлечь.

alexx 16.03.2009 08:08

Цитата:

Сообщение от DimaZ (Сообщение 347601)
Всем доброго дня и ночи.

Для нормальной работы любых форсунок-нужна качественная жидкость.У меня ничего не налипает и не замерзает.А вообще омыватели должны работать в периоды грязищь и гавнищ-а это осень и весна и может быть лето,но всяко разно не при минус 20,так что Димаз МУДРИШЬ!Также согласен с Евгением-200 рублей и все дела.:good:Можно попробовать подобрать другие форсунки-с двумя,четырьмя соплами или с подогревом,но надо ли?То что подобрал Женя-есть идеальное соотношение цена-качество,а от добра .....

Миха из Екб 16.03.2009 08:32

Не бейте по рукам интузиастам!!! Пусть ищут и совершенствуют!
Женя, без вопросов, молодец. Но вдруг Дима родит еще более совершенный вариант. Нет приделов совершенству ;)

Слава кулибиным земли Русской!!! :good:

alexx 16.03.2009 09:33

Цитата:

Сообщение от Миха из Екб (Сообщение 347614)
Не бейте по рукам интузиастам!!! Пусть ищут и совершенствуют!
Женя, без вопросов, молодец. Но вдруг Дима родит еще более совершенный вариант. Нет приделов совершенству ;)

Слава кулибиным земли Русской!!! :good:

Опять космополиты инициативу губят!Пусть лучше Димаз совершенствует и смекалку проявляет,повозится месяц,другой.А потом идёт в экзист по Жениному варианту,но потом, помучавшись...К тому времени и Мих будет уверен,как быть.
Слава Кулибиным!

DimaZ 16.03.2009 09:50

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 347603)
Не проще просто новые поставить за 200 р. штука? Уже 4 машины катаются, вроде все довольны....а родные неразборные...клапан из них никак не ивлечь.

Женя уточни: новые, это родные новые или все таки замена на вольвовские???

Slava*** 16.03.2009 09:56

Цитата:

Сообщение от DimaZ (Сообщение 347659)

замена

Evgeni_T 16.03.2009 10:18

Цитата:

Сообщение от DimaZ (Сообщение 347659)

Цитата:

Сообщение от Slava*** (Сообщение 347663)
замена

Слава ответил..

Volder 16.03.2009 10:21

Посмотрел, как работают вольвовские и сделал вывод - ничего другого придумывать не надо, работают на 5+

ZANOZA 16.03.2009 14:44

Евгений, а что тама слышно со сроком поставки этих форсунок вольвешних?

Evgeni_T 17.03.2009 06:34

Цитата:

Сообщение от ZANOZA (Сообщение 347911)
Евгений, а что тама слышно со сроком поставки этих форсунок вольвешних?

форсунки в Москве, через день - два получим.

ZANOZA 17.03.2009 06:51

Вау, зашибись! Ждем, ждем, я уже приготовил огромные плоскогубцы для курочения утеплителя на капоте :))

DimaZ 17.03.2009 08:14

Zanoza пожалей утеплитель. Воспользуйся мои методом.

Evgeni_T 19.03.2009 11:27

форсунки пришли...как только верну свои права - поеду за ними, думаю завтра....

Dmitrych 19.03.2009 13:58

Вложений: 1
После консультаций с Женей поставил-таки вчера форсунки.
Пистоны снимал и по методу ДимаЗа и своей "вилкой" для снятия пистонов ВАЗ 2109. Но это только в качестве "поддевания" пистона и задания ему свободного хода. Потом вообще руками, пошатывая и покручивая вытаскивал этого "ежа".

Прокладку между форсункой и лицевой (наружной) поверхностью капота сделал также из двухстороннего скотча толщиной ~1-2 мм и шириной ~20 мм. Т.е что было в наличии :) Не путать с липким двухсторонним скотчем для приклеивания линолиума. Он очень тонкий, как обычный прозрачный скотч.
А использованный мной (и Женей), используется для приклеивания, например, пластиковых ветровиков для а/м. Продается в любом автомагазине.
Отрезал кусок по длине форсунки, проделал дырку для прохода штуцера омывайки и наклеил на нижнюю часть форсунки, заправив его под защелки. Скотч имеет защитную пленку предохраняющую клеящий слой на другой стороне. Ее я не снимал, чтобы прокладка между форсункой не приклеилась уже к самому капоту. Ножницами, по контуру форсунки подрезал лишний выступающий скотч.
Ну и все. Вставил форсунку в прорези на капоте, повернул, проконтролировал надежность распорок (с внутренней стороны капота), повернул форсунку (можно немного поворачивать от оси по часовой и против часовой стрелки) для регулировки направления струи. Поставил шумоизоляцию капота. Работа закончена! :good:

alexx 19.03.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 350780)
форсунки пришли...как только верну свои права - поеду за ними, думаю завтра....

Что с правами? Помощь нужна?

ZANOZA 19.03.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от DimaZ (Сообщение 348369)
Zanoza пожалей утеплитель. Воспользуйся мои методом.

Да уважаемый, я пошутил, прикололся, я уже снимал утеплитель когда клапана убирал и прочее, так что понятие имею :)))) Спасибо за предупреждение.

Evgeni_T 19.03.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от alexx (Сообщение 351049)
Что с правами? Помощь нужна?

спасибо за участие, права уже у меня...пришлось правда сделать пожертвование.... Оказалось, что сейчас за встречку лишают от 4 до 6 месяцев...теперь буду аккуратнее на обгонах...

---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:07 ----------

Господа, кто заказывал форсунки...можете завтра приезжать, привозить по 415,82 рублей и забирать по 2 форсунки вечерком...

Миха из Екб 19.03.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 351192)
Господа, кто заказывал форсунки...можете завтра приезжать, привозить по 415,82 рублей и забирать по 2 форсунки вечерком...

Спасибо, Жень! Куда и когда? Можно в выходные?

Evgeni_T 20.03.2009 06:28

Цитата:

Сообщение от Миха из Екб (Сообщение 351293)

Звони, думаю все выходные буду в городе.

alexx 20.03.2009 07:12

Цитата:

Сообщение от Миха из Екб (Сообщение 351293)

Не может быть!Мих решился!:Data_57:
Готовься,Евгений к гарантийным претензиям,замерам длины струи,исчислению угла установки сопла по отношению к поверхности лобового стекла и другим серьёзным процедурам.
Совет:загони Михову машину в гараж,отправь его под каким нибудь предлогом на 40 минут погулять,поставь всё,а потом выгони машину на улицу,отдай ключи охраннику и срочно уезжай на неделю из города,выключив телефоны!:biggrin:

Evgeni_T 20.03.2009 08:32

Цитата:

Сообщение от alexx (Сообщение 351437)
Не может быть!Мих решился!:Data_57:
Готовься,Евгений к гарантийным претензиям,замерам длины струи,исчислению угла установки сопла по отношению к поверхности лобового стекла и другим серьёзным процедурам.
Совет:загони Михову машину в гараж,отправь его под каким нибудь предлогом на 40 минут погулять,поставь всё,а потом выгони машину на улицу,отдай ключи охраннику и срочно уезжай на неделю из города,выключив телефоны!:biggrin:

Да я честно говоря уже в этой ветке по-моему все описал, да и Дмитрич неплохо это сделал, поэтому установка самостоятельно ! :))) учимся ломать машины сами...

ZANOZA 20.03.2009 09:01

Евгений, а где тебя найти в пятницу вечером после 18:30 или в субботу. Подскажи телефон что ли в личку. Буду забирать, а то эта писяструйка надоела :)))

Миха из Екб 20.03.2009 11:18

Ну вот Alexx - напугал Evgeni_T. Теперь он уже помощь в установке не предлагает... :( Мои дотошные вопросы и желание разобраться в мелочах не переходят грани приличия. Нет желания - можно проигнорировать...
Или есть претензии в части моего воспитания? Живи как хочешь сам и не мешай жить другим как живут они.
Давайте искать бревна в своих глазах... ;)

ZANOZA 20.03.2009 11:36

Цитата:

Сообщение от Миха из Екб (Сообщение 351659)
Ну вот Alexx - напугал Evgeni_T. Теперь он уже помощь в установке не предлагает... :( Мои дотошные вопросы и желание разобраться в мелочах не переходят грани приличия. Нет желания - можно проигнорировать...
Или есть претензии в части моего воспитания? Живи как хочешь сам и не мешай жить другим как живут они.

Ну начинается! Все равно ведь не подерётесь, горячие финские парни! Я удивляюсь, ведь речь идет только об установке форсунок омывателя, а что было бы если вы стали лично менять свечи зажигания? поножовщина?

Evgeni_T 20.03.2009 12:02

Цитата:

Сообщение от Миха из Екб (Сообщение 351659)

Миха, если совсем никак - поможем не вопрос...просто после описания Дмитрича я думал вопросов уже ни у кого не осталось:friends:

Миха из Екб 20.03.2009 12:55

Спасибо Женя! Постараюсь не обременять тебя, если получится.
:friends:

Dmitrych 20.03.2009 14:47

Мих, зажмурь глаза и на Оут! Как говорится: кто ссьiт - тот гибнет! :biggrin:

ZANOZA 22.03.2009 16:15

Вот и я получил от Евгения долгождямые форсунки. В субботу они были установлены. Скажу сразу, что ранее я снял под капотом три обратных клапана, когда экспериментировал с форсунками родными. Так вот, проблем с установкой новых не было, но испытания выявили, что происходит откат омывающей жидкости через какое то время, что при попытке омыва вызывало холостой пробег щеток насухо по стеклу и лишь потом подавалась жидкость. Пришлось еще раз снимать утеплитель капота и врезать по одному клапану на форсунку перед последней. Этим проблема отката жидкости была решена. Женя, тебе просто немеренный респектище. Форсунки работают отменно и на скорости 115км\ч в том числе. Отменно!

Миха из Екб 22.03.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от Dmitrych (Сообщение 351897)
Мих, зажмурь глаза и на Оут! Как говорится: кто ссьiт - тот гибнет! :biggrin:

Я не писаю (по этому поводу). Я думаю и взвешиваю все за и против :)

Впрочем уже поздно давать мне советы. Женя уже мне поменял форсунки. :Data_204:

Хуже не стало :), а результат, как он сам сказал - нужно смотреть на трассе на 100км/ч (уверен что он должен быть!). Собственно меня интересовал монтаж и совместимость форсунок...

Женя еще раз, большое спасибо, за все! :friends:

alexx 23.03.2009 19:40

Свершилось!
Теперь не боясь напортить,небольшой экскурс."Чувство юмора" - способность человека подмечать в явлениях их комические стороны, эмоционально на них откликаясь. Чувство юмора предполагает наличие положительного идеала, без которого оно вырождается в негативные явления вроде пошлости и цинизма.Мих,в области докапаться и разобраться-ты мой положительный идеал. Довлатов писал: "Юмор - инверсия жизни. Лучше так: юмор - инверсия здравого смысла. Улыбка разума." Улыбка - выражение эмоции, сама по себе эмоция, чувство. Разум же безэмоционален по природе своей. Две противоположности - разумное и чувственное, лед и пламень,- порождают юмор. Разумную эмоцию.
А посему Мих,воспринимай мои писания по поводу твоей дотошности с этой точки зрения.Я не воспитатель,да и не собираюсь им быть.Да и кто мне это поручил или позволил.А посмеяться могу.В том числе и над собой.К чему и тебя призываю.
Так,что поздравляю,с форсунками и желанием испытать их на 100,110,120 и 150,что особенно важно.:biggrin:

http://tbilisifoto.narod.ru/Dictator...Stalin_493.jpg

Evgeni_T 24.03.2009 12:51

Сегодня за неимением лучшего залил омывайку из Ашана (зеленая жидкость типа -25). Не покупайте ее НИЕОГДА!!!! Это изначально гель...отвратительно чистит и брызгает вяло... Все-таки лучшее, что мне попадалось - это Кристаллекс.

ZANOZA 24.03.2009 15:00

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 355427)
Сегодня за неимением лучшего залил омывайку из Ашана (зеленая жидкость типа -25). Не покупайте ее НИЕОГДА!!!! Это изначально гель...отвратительно чистит и брызгает вяло... Все-таки лучшее, что мне попадалось - это Кристаллекс.

Да, так оно и есть, омывайка из Ашана - шняга. Толи дело темносиняя бурда из "Купца", брызгает бодро, вроде моет и фиг знает как пахнет. Терпеть можно 5л за 119р:)))

Leon4247 26.03.2009 08:30

Заказал себе форсунки.430р
Когда придут поеду в Екатеренбург к Евгену для замены.:rofl:

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.