![]() |
Re: Нужны рекомендации по выбору страховой компании
Махно:
Если внимательно почитаете мои реплики, то обнаружите что я против ренесанса ничего и не говорил. что по тарифу 5% - достаточно демпинговый, но крупные компании могли себе такое позволить для того, чтобы увеличить свою нишу на рынке! в условиях кризиса становится все более четкой тенденция увеличения страховых тарифов у многих страховщиков! Милена: Компания Эрго Русь, это бывшая СК "Русь", питерская контора (работает если не ошибаюсь с 90-х годов), находится в районе средних компаний (в первую сотню не входит, но находится около того - 117 место). Кстати у компашки иностранный собственник - с 200.. года входит в крупную международную группу ERGO (я например всегда питаю теплые чувства к компаниям с иностранным участием, есть шанс, что в случае проблем - иностранный капитал поможет ;), хотя тут и такие же минусы) Серьезных проблем с ней не слышал, знаю что одна из немногих кто работает по помимо ОСАГО и с "Зеленой картой". Знаю что для Питера компания довольно известная. если интересно, то СПРАВОЧНО: За 2008 год объемы сборов составили 1290 млн. руб., выплаты - 770 млн. руб. (ОСАГО занимает малую долю, активно развивается имущественное страхование (в т.ч. КАСКО). |
2Краснов Анатолий:
А я и не говорил, что вы против... ;) Вопрос "Бывает - не бывает"... Вы писали: "Скажу одно, хотите реально дешевое КАСКО, получите соотвествующий сервис (это правило бизнеса)..." - я не из тех мозгоклюев, что пытаются выгодать по схеме "За копейку -канареку" и предполагаю, что любой труд должен быть оплачен сответственно. В силу опыта всего лишь утверждаю, что БЫВАЕТ при низкой стоимости качественный сервис или продукт, но надо знать место и время... Ну и не всегда удается подловить место и узнать время...;) |
to Краснов Анатолий
На сайте Ренесанса расчет стоимости КАСКО дает результат 42000. Стоимость в РЕСО 64000, стоит ли уходить из РЕСО при разнице в 22000 руб? |
I62:
Насколько я знаю, то при расчете на сайте ренесанса по умолчанию стоит франшиза (а это существенно удешевляет страховку), так что внимательно прочитай условия, чтобы не было недоразумений! [QUOTE=I62;383088]to Краснов Анатолий Что по твоему вопросу "На сайте Ренесанса расчет стоимости КАСКО дает результат 42000. Стоимость в РЕСО 64000, стоит ли уходить из РЕСО при разнице в 22000 руб?" то решать исключительно тебе! Ренинс не так давно стал демпинговать, особой статистике по качеству урегулирования убытков на рынке пока нет (как всегда есть недовольные, также как и благодарные). Такие вопросы как "чтоит ли переходить", решить можешь только сам! |
Континенталь (дочка ингосстраха) - рекомендую.
|
Застраховался в Ингосе, на этот год тоже продлил, дороговато конечно, но оно того стоит. Было 2 страховых случая: 1) Ударил девятку в бок, виноват я, приехал аварийный комиссар и на месте ДТП выдал направление в ремонт в выбранный мной центр. 2) Лобовой стекло разбило камнем, позвонил, тут же дали два телефона по которым прозвонил и договорился на выходные на замену стекла. В обоих случаях ни каких справок не собирал, да и вообще с ментами не общался. Стоимость в этом году КАСКО - 75, осаго - 5. Были варианты и намного дешевле, однако товарищ, работающий начальником отдела в одной из страховых компаний, посоветовал даже не свою, а Ингос. Говорит, что Ингосс в рейтинге на первом месте
|
Цитата:
- Кааааак я понимаю Краснова....:dirol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
В новостях о страховании вышла вот такая статья Генерального ингоса: "А. Григорьев: главной тенденцией первого квартала стал «чудовищный» демпинг"
Главной тенденцией первого квартала 2009 г. на страховом рынке стал демпинг. Он «приобрел чудовищный характер» и распространился даже на десятку крупнейших игроков. Связанная с этим тенденция – существенное падение качества страховой защиты, заявил на встрече с журналистами 22 апреля гендиректор «Ингосстраха» Александр Григорьев. По его словам, в первом квартале демпинговали не только средние и мелкие страховщики, «у которых нет иного пути», но и компании из первой десятки. При этом под демпингом глава «Ингосстраха» понимает не предложение самой низкой цены, а предложение цены ниже себестоимости страховой услуги. Тенденция демпинга хорошо прослеживается при анализе конкурсных предложений страховщиков, отметил Александр Григорьев. Так, по его словам, отдельные компании из топ-10 на крупных конкурсах предлагают тарифы, которые в разы меньше их же прошлогодних предложений. В частности, по данным гендиректора «Ингосстраха», в конкурсе на право страхования имущества Сбербанка один страховщик снизил свой тариф в 47 раз, еще две компании в конкурсах на право страхования ответственности по ОПО уменьшили тарифы в 9 и в 8 раз. Александр Григорьев также отметил тенденцию роста комиссионных вознаграждений страховщиков как одну из форм демпинга. В среднем по рынку комиссии выросли примерно с 10–20% в прошлом году до 35–50% в первом квартале этого года, отметил он. Массового отказа предприятий от страховых услуг рынок пока не ощутил, в то же время большинство клиентов настаивает на снижении премии, отметил гендиректор «Ингосстраха». Однако при уменьшении тарифов убыточность остается на том же уровне, а в связи с этим «склонность страховщиков к страховым выплатам сокращается». «Купив полисы, руководители компании думают, что они застрахованы, но при наступлении страхового случая может оказаться, что они ошибались. Качество страховой защиты существенно ухудшилось», – подчеркнул Александр Григорьев. Еще один негативный тренд первого квартала – продолжающаяся ухудшаться ситуация на рынке ОСАГО, отметил гендиректор «Ингосстраха». По его оценке, в ближайшие два года рынок обязательной «автогражданки» в результате банкротства покинет около половины игроков. Прогноз Александра Григорьева основан, в том числе, на статистике выплат страховщиков по суброгационным требованиям. Так, из 120 должников «Ингосстраха» около 60 – «плановые», а еще 60 не платят или почти не платят по суброгации, сообщил Александр Григорьев. В кризисном первом квартале «Ингосстрах» ощутил и рост страхового мошенничества. Среди прочего участились случаи уничтожения огнем складов, грузов, машин. При этом горит, в основном, купленное в кредит имущество, являющееся предметом залога. Александр Григорьев предполагает, что часто заемщики оказываются не в состоянии расплатиться по кредитам и инсценируют страховые случаи. Появляются и новые формы мошенничества. В частности, в ипотечном страховании «внезапно» обнаруживаются неплатежеспособные лица, а в титульном – невыявленные до продажи жилья лица, имеющие право собственности на это имущество, рассказал глава компании. Касаясь макроэкономических показателей, Александр Григорьев выразил мнение о том, что по итогам 2009 г. показатель ВНП упадет примерно на 15%. «Страховой рынок – всегда производное от ВНП, соответственно, сократится и объем страхового рынка», – заявил он. По оценке главы «Ингосстраха», пока наиболее вероятен умеренный сценарий, по которому общероссийские страховые сборы по итогам 2009 г. сократятся примерно на 25%. Страховой рынок под влиянием кризиса в ближайшие 2–3 года покинет 300–400 компаний, считает генеральный директор «Ингосстраха». |
Здравствуйте, хотелось бы узнать еще раз мнение.
Хочу страховать свою машину (ОСАГО). Цена составляет 4500 - 4700р. Нашел через интернет конторку http://www.osagoavto.ru/. Цену за полис (альфа- страхование) агент заявила 3700р. Кто нибудь о ней что - то слышал? Это не кидалово? ---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:42 ---------- |
Цитата:
Немного информации:
|
На личном опыте так сказать. Страховал свои машины в различных компаниях, по каско с некоторыми компаниями столкнулся в плане выплат по страховым случаям: Стандарт Резерв - крупная компания, в 2006 году выплаты были идеальными как и сервисы, страховая премия одна из самых высоких, важно только прописать в договоре что бы выбор был за вами сервис или деньги, в настоящее время у компании внутренние тряски, с выплатами туго и придирки ко всему, заплатить как можно меньше стало целью. Бывшая дочка стандарта Прямое Страхование, в настоящее время входит в группу МСК, - по настоящее время отлично всё с выплатами, но компания Ринг занимающаяся оценкой повреждений авто этой компании и многих других, грубо говоря некомпетентна в плане оценки ущерба, было с одним из авто ДТП по их подсчётам ущерб на 30000 рублей, по подсчётам дилера куда машина была отправлена после отказа от денег, стоимость ремонта составила 87000 рублей :) . Компания МАКС - на удивление произвели нормальные выплаты по страховым случаям, оценка была компетентна, денег на ремонт как говорица хватило и ещё отметить это дело, но есть кто жаловался неоднократно, оценка ущерба нереальная, выплаты оттягивают, но нам повезло. Военно страховая компания - дело по выплате дошло до суда, где мы его благополучно выиграли, больше думаю нечего разьяснять.
Мы искали всегда компании с небольшими страховыми премиями, машины не новые и разница набегает солидная у различных компаний.. Кстати у страховых брокеров про такие компании как Прямое страхование, Кит-страхование и т.д. ничего не узнаете, они все работают напрямую. В настоящее время КАСКО на две машины оформлено в Прямом страховании :good: Аут бегает свободным. Не судите строго :) |
[QUOTE=Андрей А.А.;405669]На личном опыте так сказать. Страховал свои машины в различных компаниях, по каско с некоторыми компаниями столкнулся в плане выплат по страховым случаям: Стандарт Резерв - крупная компания, в 2006 году выплаты были идеальными как и сервисы, страховая премия одна из самых высоких, важно только прописать в договоре что бы выбор был за вами сервис или деньги, в настоящее время у компании внутренние тряски, с выплатами туго и придирки ко всему, заплатить как можно меньше стало целью. ....
-Стандарт Резерв меня в этом году устроила, безпроблемно порешали малые вопросы. Запросил брокеров, на что менять в этом году всвязи с непонятками по выживанию страховых, ответ был однозначный -не парься, паркуйся там где был. В прошлом году платил 4,58% на каско. (и офис около дома имеется) А по поводу страховых выплат, то деньги никогда не беру, просто страховые случаи обслуживаю на дилерском центре.:music: |
Цитата:
Правильно! Деньги брать - глупо. |
Цитата:
Вы где-нибудь видели европейца способного пожертвовать гудвилом компании в которую только что вложился??? Тем более, что этот актив составляет 90% ее стоимости!!! Правильно, нет такого и быть не может, а следовательно, будут они платить по своим обязательствам, как бы тяжело им не было... Поэтому, имхо, стоит пользоваться моментом, пока цены там просто сказочные. PS Это ни разу не реклама, если у кого-то есть другая, обоснованная, точка зрения, прошу развеять мои заблужденя до понедельника, ибо я собрался застраховаться там... |
Иван,.. мы о*уели и сказали: -ну-ка повтори!
Какие тарифы и наскока надежно. Мне реально через две недели каскоться. |
Тогда, во сколько обошлась страховка в Ингосе?
|
По тарифам, думаю проще им позвонить. ибо я страхую Вольву, на нее тариф 4%!!!!
|
Могу как говорится в он-лайн режиме КАСКО посчитать!
|
Цитата:
|
Цитата:
1) Указать марку авто; 2) Год выпуска; 3) Стоимость авто; 4) Мин. возраст и стаж. |
-Стандарт Резерв меня в этом году устроила, безпроблемно порешали малые вопросы.
хаттабыч - друг работает в отделе претензий стандарта, ну и само собой знает что да как по компании. сейчас у всех проблемы с выплатами. кстати аут мой в прямом насчитали 39 тысяч каско на год, думаю застраховать :) если найдёшь подешевле тарифы стукни :friends: |
|
Застраховался у Ренессанса... Удобно работают, на сайте расчитывается все автоматом и выдается несколько вариантов страховки... Инфу высылают на почту или на мобильный... Есть сладкая замануха с франшизой, как и удругих компаний, но, не стал мелочиться и выбрал золотую середину: КАСКО+ОСАГО вышло 61т.
|
Последние три года страховался в Ингосе! Проблем с выплатами не было ни разу!!! Отношение к клиентам - СУПЕР! Дорого?! Да, но в замен Вы получаете качество обслуживания и гарантию выплат. (Что бы не было проблем ВНИМАТЕЛЬНО прочтите договор, есть случаи когда в выплатах может быть отказано) У меня была ситуация с неправильно оформленными документами в ГАИ, сначала сказали, что выплачивать не будут, точнее на следующий год будет повышающий коэфф., но потом САМИ перезвонили, извинились и весь вопрос был исчерпан. Все выплатели, повышающего коэфф. небыло!
Супруга свою машину решила застраховать в Ренесансе. Был страховой случай: - проблемы с выездом аварийного комисара на место ДТП (потом, правда, домой приезжал, но ведь это не домашний комисар, а именно АВАРИЙНЫЙ и должен приезжать на место ДТП); - оформление документов (внутри компании) более 2-х недель; - машину на ремонт отправляют не в тот сервис, который просила супруга, а в свой (т.к. ремонт только по "жестянке", то в данном случае не принципиально, но задуматься стоит!) Дешевле чем в Ингосе? Да, но есть, как говорится, нюанс! Как компания поведет себя при (не дай Бог) угоне?! |
2Freestyler: Ноне сложные времена... Все мы рискуем, страхуя авто... То, как отработала компания год-два-три назад...- не показатель... Кто ж знает, что там у них с активами...Сегодня - есть, завтра - нет...
А страховые комиссары и в других компаниях не особо шустрят... Москва город бааальшой, аварий много, а комиссаров мало... На их услуги особо и не расчитываю... Лично я застраховался по старой памяти, потому как 4 года назад все было шоколадно... Но пришлось уходить из-за повышающего коэффицента в "Стандарт Резерв". В целом, претензий к "СР" не было, но по организации работы мне они показались гораздо хуже... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
РС - это что? |
РС - Ренессанас Страхование
Так ежели сотрудник, тады ясно почему скидка хорошая... могли бы ваши боссы и бесплатно своих стрпаховать...;) |
через неделю страхуюсь, жаба душит вовсю, на какой компании остановить выбор?
В каких страховых есть "наши" люди, которые прикроют корму при возникновении страховых случаев. Отпишите в личку. |
Цитата:
Чтоб бесплатно - не слыхал, но в некоторых компаниях скидки сотрудникам больше! |
Цитата:
Скидки - скидками, а ежели вы сотрудник, а не рукаводитель, то если компании кирдык, уже ниче не поможет... За то можно утешить себя полисом со скидкой...:biggrin: ---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:35 ---------- Цитата:
Коли сработались со "Стандарт Резервом", зачем менять??? |
Цитата:
|
Страховался в СОГАЗЕ и РОСНО(ОСАГО+КАСКО), проблем не было нигде, всегда плаптили. Стекла 2 раза в СОГАЗЕ менял, а вмятинку РОСНО по КАСКО оплатило у дилера без проблем. Думаю страховаться у них. Но у РОСНО дороже тыс. на 7. Может машину оценивают дороже? Думаю, что в этом причина. СОГАЗ мой АУТ оценивает в 950тыс. Сколько РОСНО-пока не узнавал. На следующей неделе узнаю и сделаю выбор.
Лучше, по моему, страховаться на ремонт у дилеров. Хотя последний раз страховался "По выбору: деньги или оплата". Когда берешь деньгами, то все равно платишь за ремонт больше(то какую-то леску включат, то мойку, то да се и на 1,2-1,5 тыс. дороже получается. Мелочь, а неприятно). А так-пусть сами разбираются между собой. |
Мне вот что кажется - рекомендации по страховым компаниям для разных городов должны быть различными. На местах работают ФИЛИАЛЫ и их работа может в разы отличаться от работы центральных офисов СК. Так и получается, что рекомендации для Москвы не совпадают с рекомендациями для, например, Ростова-на-Дону... Так вот!
|
Цитата:
Общие рекомендации в принципе совпадают, но человеческий фактор всегда может влиять! И тарифы ещё разные у регионов и Москвы. |
Сегодня застраховался в Интач страховании (страхуют только дистанционно). Знаю, выбор не однозначный. До этого долго читал отзывы по разным форумам. Мнения разные по поводу дистанционного страхования. Но везде есть крикуны, которые просто критикуют. И мне все больше кажется, что этикрикуны агенты страховых компаний и их просто бесит наступления эры дистанционного страхования. Они же без бабла остаются, а как пишут знающие люди это до 25%. Так вот меня жаба задавила отдавать 25% дяде или тете за эти услуги. Основной аргумент крикунов - не может быть дешевле на 25-30%, значит демпинг и скоро срубят бабла и свалят. Так вот последняя капля была сегодня, когда я на сайте Ресо (как все говорят уважаемый страховщик) посчитал на свой новый Аут стоимостью 1099000 руб. Стаж большой. Так вот стоимость КАСКО получилась 87 тыс (при страховке по России) и около 101 тыс включая заграницу. А теперь финт ушами: оказывается уважаемая Ресо тоже начала заниматься дистанционным страхованием. Страхуется с их сайта и называется Ресо-экспресс. Так вот КАСКО при тех же условиях 58,5 тыс. На сколько дешевле? Правильно, на 32% (от 87). Значит бывает? И нечего истерить.
Так вот, когда я сравнивал 54 тыс. в Интач страховании и 87 тыс. в Ресо, то желание пропадало. А за 58,5 я бы застраховался. Вот только пока они это делают только по Москве и Московской области. Доживем до следующего года, может до Питера доберутся. А пока Интач и надеюсь на лучшее. Надеюсь после завтра буду с вами уже с машинкой с охранкой |
я сегодня позвонил в интач, они мне на 3-х литровый аут 07 года насчитали 98к, стаж более 10 лет :Data_57:
|
Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3. |