![]() |
Re: Мой Аут не мог выехать из гаража
Цитата:
|
AT точно видел в маленьких размерах, а вот МТ чё то тоже не больших размеров вроде встречал, но каких точно не помню. Речь идёт про BFG
|
на трек с аутовскими стойками залазит такая резина cordiant off road 215 65 r16
http://mdata.yandex.net/i?path=b0909...3091811928.jpg |
Нет ребята, я просто в шоке. Решили сегодня прокатится на речку с девушкой, я туда последний раз ездил на вазе 10-й моделе. В такую же сухую погоду, на своем черебасе я проезжал где хочешь и как хочешь, главное чтобы грязи не было, а эт о что???? 4ВД и я встаю в горку длинной 5 метров!!!! Да она крутовата, но на десятке я спокойно в нее въезжал! а тут 4ВД просаживается одно колесо и моментально букс и дальше не едет, коробка автомат... ручником не пользовался(прочитал что можно так выходить из ситуации) но я реально был в шоке... и меня это очень огорчило. Ладно может ручник будет спасать, а может больше не попаду в такую ситацию - но это очень очень прискорбоно.
|
Цитата:
|
К томуже движки то оборотистые, ты немного на газ, а она в букс срывается.
|
Цитата:
Я вообще не понимаю, зачем вы включаете это 4ВД, от него проблем больше, чем пользы. |
Он не может. (с)
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно ещё и шины подспустить немного... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В итоге тупо с разгона по ухабам влетел в гору. Это для тех, кому интересно как же я все-таки туда заехал |
Цитата:
|
Цитата:
|
х-трэил с роботами выскакивающими из колес рулит. :)
Никогда не расчитывал, что машина сама что-то сможет приодолеть... Даж когда на кразе катался, приходилось прикидывать, а как "тут" лучше поступать. Все равно, бывало, так раскорячивался на дороге, аж стыдно становилось. Вписаться в повороты своего подъземного гаража тоже затруднительно, но можно. В общем дружеский совет... Простой и возможно заранее понятный... Не нужно пробовать с ходу преодолевать не "стандартные" участки лучше выйти и посмотреть на дорогу и прикинуть как лучше проезжать. Важно(!) следить за динамикой машины, чтоб не получилось остановок, т.к. раскорячившись может и получиться с места тронуться. С педалью газа тоже есть нюас. Увеличение оборотов двигателя в случае пробуксовки чревато еще большим проскальзыванием и может, не дай бог, в сторону потащить. Приходилось по дороге на дачу в горку подниматься. Весной проблема. Земля сырая скользко... На пол горы без проблем забирался, а дальше буксует машина. Автоматом хочется газку добавить... а нельзя... Если машина хоть чуть двигается, то не стоит газовать. Вобщем научился. :) Кстати, приспускание колес, может вполне оказаться уместным не только для увеличения контактного пятна, но и для снижения просвета от кузова до дороги (можт и зависшее колесо на дорогу встанет). Однажды целая толпа зевак чесала затылки, как же мне въехать в бокс... Ворота были низкие и по высоте машина не проходила. ---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:43 ---------- Имхо, по грязи и прочее лучше узкая резина, она быстрее до нормального покрытия докопается. По толстому слою песка-широка. |
Всем привет! Зимой была аналогичная ситуация: Узкая дворовая дорога, формой, как дно корыта, выступающие части - лёд. Решил развернуться на месте (ширина позволяла в 2-3 приёма осуществить сей манёвр) - в итоге: вывесил левое заднее и всё... Дело - труба! Сначала паника и мысли: Коробке что ли кирдык? Машина стоит на месте и вообще не реагирует ни на переключение P-R-N-D ни на педаль газа... Вышел, увидел что вывешено колесо, стал репу чесать... Почесал, почесал и выехал следующим образом: Жену за руль, сам хвать за рейлинг левый над задней колёсной аркой и как орангутанг давай кокосы с пальмы трясти!
Как только колесо коснулось земли (ледяного покрытия) машинко поехало... В итоге - удивление на поведение машины, в казалось бы, такой элементарной ситуации и желание поскорее прикупить складную лопатку... |
Мне когда в сервисе искали причины гула, машину вывесили на подъемнике, включили Drive и начали газовать.Так вот, передние колеса крутились, заднее правое (по-моему) тоже крутилось, а вот заднее левое стояло. А если когда все колеса стоят крутануть заднее правое колесо руками, то заднее левое крутится в другую сторону. Мастер был немногословен и сказал, что все так и должно быть. Короче не силен я в механике и уж тем более в приводах, дифференциалах и блокировках, но как-то вот так по-особенному работает наш fulltimeAWD.
|
Цитата:
|
Мой Аут-1 Европеец (АКПП), заменил мне короткую Ниву.
Я эксплуатирую его в тех же условиях при поездке на дачу, по тем же дорогам и по той же грязи. 4 км. бездорожья Смоленской обл. Весной, на майские, было очень сыро.. Доехал до назначенного места без проблем. Ехал на первой передаче в ручном режиме. Слушал двигатель, АКПП и следил за лампочкой перегрева масла АКПП (она так и не загорелась)... Колеса уходили в колею на высоту профиля резины. Когда рулил в сильно раскисшую горку, Аут стал заметно пробуксовывать.. Но достаточно было давануть газ (примерно до 5000 об.), как сразу перед конкретно вцепился в грунт (почувствовался рывок и сильная тяга), и потащил авто в гору! Зад, при этом, немного гулял влево/вправо, но авто ехало очень достойно! В один момент времени, вывесилось переднее правое колесо, но авто не застряло и продолжало тянуть! Человек стоявший по той стороне, сказал, что колесо всё равно продолжало вращаться... Межколесной блоки в раздатке у меня нет... Но я подразумеваю, что помимо межосевой блоки, в раздатке что-то межколесное всё-таки есть. Брод переезжал по фары (точнее, судя по следу, 2 см выше низа фар)... Всё норм! Если сравнить с Нивкой, то Аут едет не хуже (а по снегу даже лучше, потому что Нива всегда уходила в занос, особенно на поворотах). Просто его передние рычаги и защита, образуя сплошной металлический лист, начинают драть межколейный горб... В случае с Нивой, его дерут лишь корпуса мостов и т.к. площадь контакта меньше, нивка проворнее едет в глубокой колее. Хотя клиренс у неё всего на 1 см. выше... Ну и Аут, конечно, больше жалеешь, чем Ниву, подразумевая, что её (Нивская) подвеска неубиваемая. Ну и передний и задний свесы нивы куда меньше, чем на Ауте... Короче, я доволен! Достойная замена отличному, но часто ломающемуся автомобилю Нива! |
Где вы там встреваете, не знаю. Я на свеом как то в городе зарыл все 4 колеса на треть, а то и больше, бампером задним снег греб. Была диагоналка, но потихоньку раскачал и выехал. В выходные ваще экстрим был на шоссейной резине по раскисшей дороге ехал, соскальзывал в сторону несколько раз. Но выезжал все равно. Вот теперь думаю цепи для таких случаев прикупить.
|
https://www.out-club.ru/board/showth...t=25694&page=4 - пост № 50. Вот я в это лето неудачно приблизился к соленому озеру по солонцам. Сверху сухая земля 5 см с травкой, затем просто масло....
Подъехавший полноприводный микрик от Тойоты сразу застрял сам, его кое-как выдернули Уазиком-буханкой, стоявшим на твердом грунте. Вытянуть меня Уаз не смог - закапывался сам, да и я в процессе сел на брюхо. Кое-как вытянули трактором и то, только потому что у него тросс длинный был. Трактористов было двое, оба пьяные в дрова - трактор пока тянул аж на дыбы вставал - чуть не перикинулся назад.... Короче сейшн был добрый... дома потом почти по ведру грязи с каждого диска добрыл.... Через пару недель был там же - в колеи выступила вода, в ней плавают и развятся насекомые... |
Цитата:
Я на Ниве с цепями в таких местах застревал, лебедкой сам себя тащил, вкручивая её шнек в землю на 1.5 метра и вбивая перед шнеком стальной лист (чтобы хоть как-то держал грунт)... Поверхность часто обманчива :) |
не знаю писали тут про это или нет. уороче у меня вот такие мысли как побороть диагоналку. если вставить какую нибудь палку покрепче, но не железкую в подвешенное заднее колесо, и аккуратно нажать на газ, то поидее когда палка заблокирует подвешенное колесо, другое, которое на земле примет на себя весь крутящий момент, который передается назад. и таким образом можно сдвинуть машину до касания подвешенного колеса до земли. и потом вынуть палку. как думаете, идея хорошая или бред? естесственно палку надо ставить там, где не будет никаких повреждений и газ нажимать очень аккуратно.
|
Прикольно, типа механическая блокировка)))))).
|
лишь бы эта "блокировка" не вылетела и не ударила по машине.. или по товарищу помогающему преодолеть бездорожье :friends:
как то в песке вывесил заднее левое. взял палку и небольное бревнышко,палкой приподнял колесо за диск(палка должны быть крепкой), бревнышко подсунул под колесо, выехал на раз, всего дел на 7 мин... Правда с помошником был, один бы подольше повозился. |
Вложений: 2
Я вот из этого положения спокойно выехал просто затянув ручник ;)
|
Цитата:
я тоже ручником в таких случаях пользуюсь,правда не настолько вывешиваюсь)) |
Цитата:
|
ну не знаю не знаю как вы там с ручником выезжаете. на фото оба передних колеса на земле. ручник можно и не затягивать, так выедет. если разобраться, то ручник ваще никакого толку не должен давать. то что он затормаживает вывешенное колесо ниче не дает, потому что второе колесо получит нагрузку как раз на величину такую же как и у подвешенного колеса. поэтому дифференциалу легче провернуть все таки подвешенное колесо так как там нагрузка меньше. вот и вся теория.
|
2 Сержо - 215/70R16, нормально едет по асфальту, субъективно машин немного потяжелей разгоняется, по грунтам едет отлично хоть и А/Т
|
Нифига се, и не цепляет? А диски какие (вылет и ширина)?
|
По поводу фоток. У машины 3 колеса на земле, что там выезжать?
А вот если бы там было диагональное вывешивание, то есть 2 колеса, переднее левое и заднее правое, к примеру. Вот тогда бы я посмотрел на водителя. |
Всем привет! Бывает иногда возникает нехватка моей машинке жесткой блокировки... В теории конечно ее бы на перед(где масса авто больше), но хоть бы и на зад. Думал я на эту тему и хотел бы спросить у всех любителей этого авто, существует ли какие-либо самоблоки для наших машинок? А что в итоге придумал, так это располовинить стояночный тормозной трос и вывести в салон параллельно второй ручник, т.е. для каждого колеса свой отдельный тормоз, как на тракторе. Это достаточно несложно, но эффективно. А просто зажимать ручник или играть тормозами НА механике-полная ерунда(проверено не раз).
Очень жду комментариев на эту тему или, быть может, советов в этом направлении. Предлагать такие аппараты, как L200, паджеро 4 не надо. А вот создать целый раздел для обсуждений на эту тему... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чей-то не нашел я чего-то конкретного по этой теме!
|
Это скорее всего в турбо разделах надо. Там любители такой ерунды.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:28 ---------- Вот простым поиском слова "самоблок" нашлись две темы: https://out-club.ru/board/showthread...EE%E1%EB%EE%EA https://out-club.ru/board/showthread...EE%E1%EB%EE%EA |
на самом деле вот эта вот идея с распаралеливанием ручника очень классная! видел ее реализацию на форике! увидел и загорелся мыслью этой, до сих пор вынашиваю.
|
Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3. |