OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Радиатор АКПП/CVT - коррозия и ее причины. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=16604)

amel 25.06.2013 16:15

Re: Радиатор АКПП/CVT - коррозия и ее причины.

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1486123)
А есть фото как он выглядит?

https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=808
Идет он с 2008 года, еще дорестайл. В этой же теме есть и фото старого образца. Щели должны смотреть вниз.

33r 25.06.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 1487582)
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=808
Идет он с 2008 года, еще дорестайл. В этой же теме есть и фото старого образца. Щели должны смотреть вниз.

Они у меня вроде и "смотрят" вниз....при всем при том - охладитель забивается достаточно сильно....
в общем запутался - у меня "новый" или "старый"?:)

amel 26.06.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1487606)
у меня "новый" или "старый"?

Ну судя по фото - новый! Я частенько поглядываю на радиатор, всегда видно на просвет, особой грязи на нем нет.

doc_ 26.06.2013 22:04

Цитата:

Они у меня вроде и "смотрят" вниз....при всем при том - охладитель забивается достаточно сильно....
в общем запутался - у меня "новый" или "старый"?:)

у меня аналогичный вашему (судя по вашему фото), насколько я понял это старый вариант, так как нижняя щель смотрит не вниз, она по плоскости подкрылка идёт
разбирал у себя (спасибо этой теме, надоумила посмотреть) - радиатор в приличном слое грязи как минимум на половине площади, ржавчина отсутствует (что радует), как мог аккуратно почистил с водичкой, будет время - сниму колесо, сниму подкрылок полностью и ещё раз прочищу + явно необходимо либо меня подкрылок на рестайл, либо модифицировать нынешний (вариант как это можно сделать был где-то выше по теме, только полностью закрывать отверстия не надо)

33r 27.06.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от doc_ (Сообщение 1488505)
у меня аналогичный вашему (судя по вашему фото), насколько я понял это старый вариант,

говорят, это новый:)

zorge799 27.06.2013 06:30

Цитата:

Сообщение от doc_ (Сообщение 1488505)
разбирал у себя (спасибо этой теме, надоумила посмотреть) - радиатор в приличном слое грязи как минимум на половине площади, ржавчина отсутствует (что радует), как мог аккуратно почистил с водичкой, будет время - сниму колесо, сниму подкрылок полностью и ещё раз прочищу + явно необходимо либо меня подкрылок на рестайл, либо модифицировать нынешний (вариант как это можно сделать был где-то выше по теме, только полностью закрывать отверстия не надо)

Если каждый день не ездите по мокрой глинистой грунтовке с лужами, то ничего не надо. Вполне достаточно при смене колес снимать 5 пистонов, отгибать подкрылок и мыть губкой радиатор. Я еще дополнительно после губки обрабатываю его пенным аэрозольным очистителен двигателя, после чего все смываю водой.

amel 27.06.2013 13:10

Чтобы не было вопросов, вот как выглядит старый подкрылок https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=806

doc_ 27.06.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 1488845)
Чтобы не было вопросов, вот как выглядит старый подкрылок https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=806

хм.. у меня машина 2007гв, но подкрылок уже другой (как на фото 33r), единственный вариант что бывший хозяин авто его уже заменил
НО: радиатор акп у меня всё равно был весь в грязи, а значит и этот "новый" подкрылок работает не многим лучше (чему я и не удивлён, учитывая расположение нижней щели по плоскости подкрылка, она ничем не прикрыта и всё в неё летит прекрасно).

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1488596)
Если каждый день не ездите по мокрой глинистой грунтовке с лужами, то ничего не надо. Вполне достаточно при смене колес снимать 5 пистонов, отгибать подкрылок и мыть губкой радиатор. Я еще дополнительно после губки обрабатываю его пенным аэрозольным очистителен двигателя, после чего все смываю водой.

согласен с направлением вашей мысли, поэтому сейчас покатаюсь месяц-два (как раз лето, активные выезды за город), сниму ещё раз нынешний подкрылок и посмотрю состояние радиатора, а далее по ситуации, если опять плохо - доработаю, если норм - оставлю и раз в сезон буду чистить.

amel 27.06.2013 14:39

Согласен, что нижняя щель не прекрыта, но и соглашусь с zorge799, в неэкстримально грязных условиях радиатор не забивается. Кстати на фото старого подкрылка не XL, а Crosser, может у нас сразу ставили доработанный.

AndreyDAR 29.06.2013 21:46

Вложений: 2
Цитата:

Цитата:
Сообщение от amel
https://www.out-club.ru/board/showpos...&postcount=808

в общем запутался - у меня "новый" или "старый"?

А у меня почему-то вообще два подкрылка. Нижний вроде как нового образца, а сверху накрыт вообще без дырок...зачем это сделал старый хозяин?

divers143364 30.06.2013 02:19

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1490278)
А у меня почему-то вообще два подкрылка. Нижний вроде как нового образца, а сверху накрыт вообще без дырок...зачем это сделал старый хозяин?

один штатный а второй дополнительный который и спасает радиатор АКП от загрязнения.

AndreyDAR 30.06.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1490372)
спасает радиатор АКП от загрязнения

ни фига он не спасает - дырки-то вентиляции он не закрывает. Неделю назад вскрывал - весь радиатор в грязи был, единственное я не знаю заглядывал ли туда кто-либо ранее.
Я за 2 года 1 раз заглянул, когда наткнулся на эту тему....

divers143364 30.06.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1490483)
ни фига он не спасает - дырки-то вентиляции он не закрывает. Неделю назад вскрывал - весь радиатор в грязи был, единственное я не знаю заглядывал ли туда кто-либо ранее.
Я за 2 года 1 раз заглянул, когда наткнулся на эту тему....

Еще как закрывает , я видел радиатор без доп подкрылка и он был в разы больше забит грязью при меньшем пробеге.

aladiev 24.07.2013 22:46

На парковке обнаружил течь под левым передним колесом своего XL (3,0 л, 2007 г.в.), под аркой также было все в масле. Сняв подкрылок, обнаружил течь в стыке нижнего патрубка к радиатору АКПП. Пробег 129 500 км, масло АКПП меняли на 90 000 км, причем сам присутствовал при замене. Резиновые патрубки мастера снимали не с радиатора АКПП, а с трубок идущих от АКПП. Т.е. на радиаторе АКПП не проводилось с завода никаких работ. Однако трещина появилась. При снятии резинового патрубка, алюминиевый выход из радиатора тоже отломался, когда я стал доставать его (отломавшийся кусок трубки) из резинового патрубка, то обнаружил под хомутом много белого порошка (оксид алюминия), а также толщина его стенки была очень тоненькая - таким образом это коррозия. Вопрос - заказать новый или произвести ремонт своего?

Олег Генералов 24.07.2013 23:23

Вопрос -
заказать новый или произвести ремонт
своего? заказывайте новый, не испытывайте судьбу . второй раз можете вовремя не заметить утечку масла.

zorge799 25.07.2013 07:18

Цитата:

Сообщение от aladiev (Сообщение 1503996)
На парковке обнаружил течь под левым передним колесом своего XL (3,0 л, 2007 г.в.), под аркой также было все в масле. Сняв подкрылок, обнаружил течь в стыке нижнего патрубка к радиатору АКПП. Пробег 129 500 км, масло АКПП меняли на 90 000 км, причем сам присутствовал при замене. Резиновые патрубки мастера снимали не с радиатора АКПП, а с трубок идущих от АКПП. Т.е. на радиаторе АКПП не проводилось с завода никаких работ. Однако трещина появилась. При снятии резинового патрубка, алюминиевый выход из радиатора тоже отломался, когда я стал доставать его (отломавшийся кусок трубки) из резинового патрубка, то обнаружил под хомутом много белого порошка (оксид алюминия), а также толщина его стенки была очень тоненькая - таким образом это коррозия. Вопрос - заказать новый или произвести ремонт своего?

Я бы заказал вообще другой масляный радиатор (типа Волговского - длинный и узкой) и перенес его на место перед основными радиаторами. Проблема характерна только для Москвы, видимо коктейль Лужкова вызывает коррозию цветных металлов. Штатного нового хватит на те же 129 тысяч км.

aladiev 25.07.2013 11:25

Вложений: 2
У меня все это произошло в командировке (Минск, Белоруссия) - я обратился к местному ОД Mitsubishi (Ред Моторс). Мне предложили заменить радиатор АКПП и долить масла, причем не ATF J2, которое я заливал при замене, а ATF SP III, т.к. они его всем его льют. Короче машина пока в Минске... на стоянке. Радиатор сняли: кронштейны так же повреждены коррозией (алюминий слоится), на одном даже частично отломались края. В другом сервисе (приличном - порекомендовали коллеги в Минске) мне предложили установить не родной радиатор (но новый) от Fiat. Расклад такой по деньгам: новый Mitsu - 370 долл.США, радиатор от Fiat - 20 долл.США. Думаю поставить за 20 долл. и добраться домой... а там думать. Работа у ОД - порядка 100 долл., у обычного сервиса - 50 долл. Масло на долив купил на exist.by - ATF J2 у них есть:).

Олег Генералов 25.07.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от aladiev (Сообщение 1504157)
Расклад такой по деньгам: новый Mitsu - 370 долл.США, радиатор от Fiat - 20 долл.США. Думаю поставить за 20 долл. и добраться домой... а там думать. Работа у ОД - порядка 100 долл., у обычного сервиса - 50 долл. Масло на долив купил на exist.by - ATF J2 у них есть.

не делайте двойную работу, делайте все у ОД в Белоруссии .по деньгам выйдет дешевле чем в России.

33r 25.07.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от aladiev (Сообщение 1504157)
радиатор от Fiat - 20 долл.США..

что за радиатор такой, номерок есть?

aladiev 25.07.2013 12:09

Созвонился со своим мастером в Москве - решили переносить радиатор АКПП из под подкрылка к радиатору двигателя. Радиатор АКПП он рекомендует HAYDEN. Делать буду времянку с радиатором Fiat
Цитата:

что за радиатор такой, номерок есть?
Производитель AVA номер FTA6150.
Машину только сейчас отдал в работу, через час отдадут и домой!!!!

zorge799 25.07.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от aladiev (Сообщение 1504186)
Созвонился со своим мастером в Москве - решили переносить радиатор АКПП из под подкрылка к радиатору двигателя. Радиатор АКПП он рекомендует HAYDEN. Делать буду времянку с радиатором Fiat Производитель AVA номер FTA6150.

Интересно, а как они решат проблему с разным диаметром патрубков (16 мм) радиатора и штатных шлангов?

aladiev 25.07.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1504192)
Интересно, а как они решат проблему с разным диаметром патрубков (16 мм) радиатора и штатных шлангов?

Уже решили - выточили из бронзы переходник 16 мм на 7 мм...

33r 25.07.2013 12:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от aladiev (Сообщение 1504186)
Созвонился со своим мастером в Москве - решили переносить радиатор АКПП из под подкрылка к радиатору двигателя. Радиатор АКПП он рекомендует HAYDEN. Делать буду времянку с радиатором Fiat Производитель AVA номер FTA6150.

можете фото выложить - сравнения аутовского и FTA6150?

такой?

макся 25.07.2013 19:04

а по площади они одинаковые? экзист вообще называет FTA6150 радиатором печки

aladiev 01.08.2013 20:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1504203)
можете фото выложить - сравнения аутовского и FTA6150?

такой?

Да такой! На фото видно оба (Аут и Фиат уже в самодельной обойме). Из Минска до Москвы доехал хорошо. Работает уже больше недели. Думаю а нужно ли его менять?

Andrey-1 06.08.2013 20:27

Всем привет! Недавно купил аут 3л акпп с потеющим (я так думал) радиатором акпп. Пока доехал из Мск 600 км домой, потение видимо усилилось и уровень масла на горячую стал на нижней риске. Помыл керхером, капли на ХХ падают из стыка нижнего патрубка и самого радиатора. Это и есть то злополучное место? Поменять хомут или патрубок для решения можно, или только целиком радиатор? Спасибо.

Yaboss 07.08.2013 14:29

скорее всего целиком. У всех у кого потело была трещина.

Andrey-1 07.08.2013 15:48

Yaboss,
Заказал за 13тыс, спасибо.
Патрубок, надеюсь, жив.

33r 27.09.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от aladiev (Сообщение 1507910)
Да такой! На фото видно оба (Аут и Фиат уже в самодельной обойме). Из Минска до Москвы доехал хорошо. Работает уже больше недели. Думаю а нужно ли его менять?

Фиатовский радиатор работает? Проблем нет?

SergVladimirovich 23.10.2013 06:18

По ходу работает) если больше ничего не пишет, значит все ок!

VadimTLT 20.02.2014 20:04

а номер родного радиатора никто не написал
какой парт намбер родного радиатора АКПП ?

Олег Генералов 20.02.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от VadimTLT (Сообщение 1633315)
какой парт намбер родного радиатора АКПП ?

Радиатор АКПП 2920A128:hat:

98off 25.02.2014 22:30

Тоже сегодня коснулась эта проблема. Думаю может воткнуть от газели,+ выточить переходники и вуаля? Просто 13 рублев жаба душит отдавать...

VadimTLT 25.02.2014 22:58

я купил в мск за 2500 в отл. состоянии и не парюсь

98off 25.02.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от VadimTLT (Сообщение 1637256)
я купил в мск за 2500 в отл. состоянии и не парюсь

Б/у?

VadimTLT 25.02.2014 23:07

да,но в отличном состоянии с разбора

98off 25.02.2014 23:21

Думаю чем заменить и подогнать по креплениям.
За 2,5 рубля я бы тоже взял)))

VadimTLT 25.02.2014 23:35

Авито в помощь )

zorge799 26.02.2014 08:38

Цитата:

Сообщение от 98off (Сообщение 1637279)
Думаю чем заменить и подогнать по креплениям.
За 2,5 рубля я бы тоже взял)))

Поставьте от УАЗа перед основными - век не сгниет!
https://out-club.ru/board/attachment...kzem8ynvfg.jpg
Опыт установки на форуме есть, ставил, если не ошибаюсь Wargamer.

98off 26.02.2014 18:45

Да нее,заказал оригинал. Плюс масло,фильтр и прокладку.
Заодно масло махнем в кпп. Пробег почти 70.

Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3.