OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Outlander XL 3.0 vs Cayenne S - очередная победа XL и вопросы этики на дорогах общего пользования. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=16674)

Oilman 29.05.2009 10:45

Re: Outlander XL 3.0 vs Cayenne S - очередная победа XL и вопросы этики на дорогах общего пользования.

А вообще еще раз говорю, очень жаль, что человек написал в абсолютно шутливом тоне забавную (правдивую или выдуманную не важно) пятничную историю, а его за это с г..м смешали. А потом эти же люди будут что-то о культуре говорить...

Откуда она возьмется, культура то?

R-holod 29.05.2009 10:46

Re: Outlander XL 3.0 vs Cayenne S - очередная победа XL и вопросы этики на дорогах общего пользования.

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 418972)
Очень люблю повторять слова неизвестного мне профессионала: "Хороший водитель тот, кто никому не мешает на дороге." Взял за правило! (с) :)

Согласен полностью!!! Только тут веть как... всем не угодишь... А будешь пытаться всем угодить - сам в дураках останешься...

Oilman 29.05.2009 10:47

Цитата:

Сообщение от Lipuchkin (Сообщение 419315)
Ведем бессмысленную перепалку с провокатором. Закрывайте тему, потому что каждый останется со своим мнением. Переубедить человека сложно, пока он этого не хочет. Интересно, а скорую тоже бампером сталкивают?

Ведет то вас двое всего, остальные умнее и хихикая из под стола наблюдают за развитием ситуации :biggrin::biggrin::biggrin:

p.s. а тема то оживилась

Lipuchkin 29.05.2009 10:47

Соглашусь, что мнение свое надо корректней высказывать, но тема-то давно переросла в нечто большее по смыслу

R-holod 29.05.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от Oilman (Сообщение 419317)
А вообще еще раз говорю, очень жаль, что человек написал в абсолютно шутливом тоне забавную (правдивую или выдуманную не важно) пятничную историю, а его за это с г..м смешали. А потом эти же люди будут что-то о культуре говорить...

Откуда она возьмется, культура то?

А вы про какую культуру, простите??

Я не проувоцирую на грубости, поверьте.. Просто мне стало интересно, что за культура такая, когда спихивают бампером на обочины.... Где почитать про нее можно? Услышать??? Я думаю всем будет интересно...

ZVlad 29.05.2009 10:50

Цитата:

Сообщение от Lipuchkin (Сообщение 419325)
Соглашусь, что мнение свое надо корректней высказывать, но тема-то давно переросла в нечто большее по смыслу

А я предлагал выделить Этику и убрать из темы про ПОРШ...

R-holod 29.05.2009 10:51

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 419330)

Абсолютно согласен! Только нужено не закрывать эту тему... Мне кажется, она нужна...

На нашем сайте городском автомобильном есть такая тема "Черный список".... Знаете, отличная вещь! Туда пишут номера тех машин, которые нарушили ПДД... С фотками зачастую... Люди приходили на сайт и извинялись за свое поведение... Конечно наивность, я понимаю, но если хотя бы одному эта ветка сообщений помогла осмыслить свое место в этом хаосе автомобильном - это уже, я считаю, победа...

аута нет 29.05.2009 10:51

Re: Outlander XL 3.0 vs Cayenne S, или очередная победа XL

Цитата:

Сообщение от R-holod (Сообщение 417271)
Но если будете в нашем городе и впереди по левой будет ехать ХЛ со скоростью 60 (максимум 72 км/ч)... чорный... то будте уверены - фига лысова пропущу ))) Ибо еду где хочу)))

Так вот Ваша "культура":fool::rofl:

Oilman 29.05.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от R-holod (Сообщение 419327)
А вы про какую культуру, простите??

Я не проувоцирую на грубости, поверьте.. Просто мне стало интересно, что за культура такая, когда спихивают бампером на обочины.... Где почитать про нее можно? Услышать??? Я думаю всем будет интересно...

Это не культура, это беспредел, если Вам угодно :rofl: и что? Драться будем? :rofl: Я вас боюс, у вас лицо на фотографии страшное и XL чорный!!! :help::help::help: Тонированный наглухо нибось ;)

Lipuchkin 29.05.2009 10:53

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 419330)

Когда только задумался о приобретении XL, решил перелопатить форум. Так вот к тому моменту очень хотел иметь на этой машинке ксенон, пока не почитал про него на этом форуме. Спасибо всем, кто отписывался в той ветке, я свое мнение изменил. Вот там тоже были битвы противоположно настроенных людей, и не к чему дебаты не привели. Если и выделить отдельную тему Этика, то ничего это не поменяет по сути, так как про автора и его поступок споров идёт намного меньше, чем про поведение на дороге, вообще.

Граф Попов 29.05.2009 10:54

В автошколе учили,что ВСЕ люди РАЗНЫЕ и что для одного кажется нормальным,для другого неприемлимо.Для этого и правила чтоб предугадать действия другого.Отклонения от правил ни к чему хорошему не ведут,но не нарушать-то тоже неполучается!Но нарушать-это пол беды.Уважать нужно окружающих и себя!Находясь в обществе Вы не можете плевать на правила,все не ангелы,но как минимум людьми надо оставаться.

R-holod 29.05.2009 10:59

Цитата:

Сообщение от аута нет (Сообщение 419333)
Так вот Ваша "культура":fool::rofl:

Ну чувствую зацепились)) Надо было коректнее выжажовываться.. согласен)))
Но в дальнейших постах я, как мне кажется, ясно озвучил что я имел ввиду... Просто наглеж не люблю и не ведусь на него (в своем городе опять же... Москва - отдельный разговор)...

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Oilman (Сообщение 419336)
Это не культура, это беспредел, если Вам угодно :rofl: и что? Драться будем? :rofl: Я вас боюс, у вас лицо на фотографии страшное и XL чорный!!! :help::help::help: Тонированный наглухо нибось ;)

Да ну! Драки с детства не люблю.. да и никто особо не порывался... А тонировка у меня заводская.... обычная.... И ТО прохожу как все... стоя с 5 утра до 5 вечера в очереди.... А что лицо - ну так ведь жена такого любит - и уже хорошо)

аута нет 29.05.2009 11:03

Интересно, а на какой скорости можно соревноваться с поршем, буть он не ладен. На 60 (72)? Почему Вы, защитники ПДД, усомнились в навыках управления автомобилем автором темы. Да погоняли, пару раз оттормаживались, ситуацию контролировали.
Вождение это как спорт, или дано или нет.

R-holod 29.05.2009 11:08

Цитата:

Сообщение от аута нет (Сообщение 419356)
Интересно, а на какой скорости можно соревноваться с поршем, буть он не ладен. На 60 (72)? Почему Вы, защитники ПДД, усомнились в навыках управления автомобиля автора темы. Да погоняли, пару раз оттормаживались, ситуацию контролировали.

Скажу одно. Хотите соревноваться - да ради Бога! Только в специально отведенных местах можно это делать? Например старые взлетки, спецовые трассы... Ведь нормальные люди именно так и делают....

ZVlad 29.05.2009 11:09

Цитата:

Сообщение от аута нет (Сообщение 419356)
Интересно, а на какой скорости можно соревноваться с поршем, буть он не ладен. На 60 (72)? Почему Вы, защитники ПДД, усомнились в навыках управления автомобиля автора темы. Да погоняли, пару раз оттормаживались, ситуацию контролировали.

Спортом надо заниматься в соответствующих местах (автодромах и пр...), а не от светофора в городе...

Lipuchkin 29.05.2009 11:10

Можно предложить коллегам по форуму собраться в гости к поршеводам, создать тему на их форуме, приглашая их по соревноваться, определиться с местом проведения. И вперед. Думаю на такое мероприятие многие люди приедут с удовольствием, а также пригласить можно и автовладельцев других марок, тем-то XL vs ...... предостаточно. Это, на мой взгляд, было бы самым разумным разрешением вопроса и удовлетворения собственного Эго.

R-holod 29.05.2009 11:17

Цитата:

Сообщение от Lipuchkin (Сообщение 419371)
Можно предложить коллегам по форуму собраться в гости к поршеводам, создать тему на их форуме, приглашая их по соревноваться, определиться с местом проведения. И вперед. Думаю на такое мероприятие многие люди приедут с удовольствием, а также пригласить можно и автовладельцев других марок, тем-то XL vs ...... предостаточно. Это, на мой взгляд, было бы самым разумным разрешением вопроса и удовлетворения собственного Эго.

Дельное предложение! Так и надо делать.... собственно говоря...

аута нет 29.05.2009 11:19

R-holod, ZVlad, а вы с такой скоростью хоть разик ездили? Если нет,то лучше не надо.
А автор вроде по трассе гнал,а не со светофора. Не надо искажать информацию.

---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:18 ----------

Цитата:

Сообщение от R-holod (Сообщение 419385)

Приедете?;)

ZVlad 29.05.2009 11:20

Цитата:

Жаль, что у меня 2,4 л и живу я не в Москве... Но боюсь, что наши "герои" на подобную встречу не придут. Не верю я в то, что ХЛ можеть на равных бороться с Кайенн...

аута нет 29.05.2009 11:23

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 419391)
Жаль, что у меня 2,4 л и живу я не в Москве... Но боюсь, что наши "герои" на подобную встречу не придут. Не верю я в то, что ХЛ можеть на равных бороться с Кайенн...

Так герои уже покатались, берите ЛИПУЧКИНА и вперёд.

Oilman 29.05.2009 11:25

Цитата:

А Вы в теме что владельцы Поршей гоняют или на смотровой перед МГУ или на Киевке ночью (больше негде просто). А как же социальная ответственность? Столько слов на ветер, а теперь сами предлагаете правила грубо нарушать?! Не-ха-ра-шо

R-holod 29.05.2009 11:25

Цитата:

Кстать... ALEKS64 из Самары... Побывал я тут недавно в Самаре... Я больше туда не хочу) Там такой беспредел! Неудивительно что все там такие злые...

ZVlad 29.05.2009 11:26

Цитата:

Сообщение от аута нет (Сообщение 419389)
R-holod, ZVlad, а вы с такой скоростью хоть разик ездили? Если нет,то лучше не надо.

Не провоцируй. А зачем такая скорость??? Мне это не надо ездить с такой скоростью... Дальние поездки по Северному Кавказу показали, что езда со скоростью 100 км/ч самая быстрая. Большинство обгоняльщиков теряют время с Гайцами, а я спокойно еду... У меня есть друг с КАЙЕННом, даже он говорит, что быстро ездить стало очень накладно, с некоторых пор. Уж больно хорошо поставлена система отлова в Краснодарском крае и Ростовской области.

Oilman 29.05.2009 11:26

Цитата:

Бредите, товарищи? В Вологде такое прокатит?

R-holod 29.05.2009 11:27

Цитата:

Сообщение от Oilman (Сообщение 419397)
А Вы в теме что владельцы Поршей гоняют или на смотровой перед МГУ или на Киевке ночью (больше негде просто). А как же социальная ответственность? Столько слов на ветер, а теперь сами предлагаете правила грубо нарушать?! Не-ха-ра-шо

Только не прибедняйтесь, москвичи!!! гонять у них негде... не смешите народ!!!

А у нас катают по старой взлетке... на старом аэродроме... проблема решена давно уже...

ZVlad 29.05.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от Oilman (Сообщение 419397)

Я не предлагаю Правила нарушать, а на Автодром и вперёд!!!

R-holod 29.05.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от аута нет (Сообщение 419389)
А автор вроде по трассе гнал,а не со светофора. Не надо искажать информацию.

---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:18 ----------

Приедете?;)

спасибо за приглашение) посмотреть - можно.... сам не гонщик...

Oilman 29.05.2009 11:31

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 419407)
Я не предлагаю Правила нарушать, а на Автодром и вперёд!!!

Например на какой? Из Самары то оно самое то ценные советы раздавать...

аута нет 29.05.2009 11:33

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 419400)
Не провоцируй. А зачем такая скорость??? Мне это не надо ездить с такой скоростью... .

Провоцировать? На что? Просто столько написали, что может быть на такой скорости, как это аморально, не этично, диагнозы ставили...!
Жирным: Все кто "напал" на автора темы, хотели именно так и написать, но....

ZVlad 29.05.2009 11:40

Цитата:

Сообщение от аута нет (Сообщение 419413)
Провоцировать? На что? Просто столько написали, что может быть на такой скорости, как это аморально, не этично, диагнозы ставили...!

Переведи...
Цитата:

Сообщение от Oilman (Сообщение 419410)

Я не из Самары, а в Ростове москвичи шугаются ездить... Я возил по Ростову-на-Дону одного такого крутого москвича, он был в шоке от наших порядков!!!

TheActiser 29.05.2009 11:41

Цитата:

Ну как же - Дмитровский полигон.

А еще кто-то обещал построить трассу в Солнечногорском районе, там даже проект от Тильке есть, и судя по сайту можно будет либо на своих, либо на прокатных поршах покуражиться.

ЗЫ - я вот помнится в школьные годы на Гадюке по испытательному полигону Крайслера пассажиром кружок проехал с профессионалом - вот там скорость и ощущения. После этого 200 по прямой - это детский лепет (по ощущениям), кайфа никакого... Так что больше ТАК не летал.

ЗЗЫ: К вопросу о летании - отец (с профессиональным водителем за рулем) лоб в лоб (на своей полосе) встретил на трассе большого широкого жипа... и там профессионализм не помог - справа плотным потоком шли фуры. машина спасла (кукурузер в тяжелом обвесе, под списание, естественно). А вы говорите - профессионализм... Тут уж не угадаешь, где кого словишь. Да и от скорости мало что зависит в этой ситуации, если на вас под 150 летят...

R-holod 29.05.2009 11:43

Цитата:

Мячково чем не устраивает?? По-моему владельцы Поршей могут этот автодром на цельный день без вопросов на свои барыши снять со всеми потрохами... Дмитровский автодром... Это только навскидку... На Дмитровской и офф-роуд. если я не ошибаюсь можно попробовать...
Легальные ночные гонки "RacePark" в Тушино.... Так что не прибедняйтесь...

Oilman 29.05.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от R-holod (Сообщение 419424)
Мячково чем не устраивает?? По-моему владельцы Поршей могут этот автодром на цельный день без вопросов на свои барыши снять со всеми потрохами... Дмитровский автодром... Это только навскидку... На Дмитровской и офф-роуд. если я не ошибаюсь можно попробовать...
Легальные ночные гонки "RacePark" в Тушино.... Так что не прибедняйтесь...

Мячик 10к за пару кругов, именно кругов и на XL там точно ловить нечего. Дмитровка прямая, аренда лям за выходные.

Прежде чем советовать изучите вопрос, а то тем кто в теме очень смешно на ваши типа умные советы смотреть. Иногда лучше промолчать ;)

аута нет 29.05.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 418066)
Модератору!

А давайте создадим ветку:
Этика на дорогах и переместим туда разговор, в который вылилась эта ветка.

Забыл, что написал. :biggrin:

Oilman 29.05.2009 11:52

И вообще кто тут владелец порша, о чем вообще разговор пошел?

R-holod 29.05.2009 11:52

Знаете.. если надо было бы - изучил...
Значит именитые Поршероводы тоже не в теме ибо гоняются где попало... Хотя 10к за пару кругов - это неплохая цена за заезд на профессиональной трассе... И потом. Какое удовольствие гонять по прямой? Вы машину показываете или мастерство водилы? Если уж мастерство в полном объеме - то будте добры проявите себя на профессиональной трассе, а не по городу, тупо давя на газ в пол... А если уж в машину под капот напехано всякого.... то тогда на легальные гонки.. А то все эти гонки на "колхоз" смахивают....
Ах, да.. забыл... это исключительно мое мнение (ИМХО)

Oilman 29.05.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от R-holod (Сообщение 419440)
Знаете.. если надо было бы - изучил...
Значит именитые Поршероводы тоже не в теме ибо гоняются где попало... Хотя 10к за пару кругов - это неплохая цена за заезд на профессиональной трассе... И потом. Какое удовольствие гонять по прямой? Вы машину показываете или мастерство водилы? Если уж мастерство в полном объеме - то будте добры проявите себя на профессиональной трассе, а не по городу, тупо давя на газ в пол... А если уж в машину под капот напехано всякого.... то тогда на легальные гонки.. А то все эти гонки на "колхоз" смахивают....
Ах, да.. забыл... это исключительно мое мнение (ИМХО)

А давайте вы свое мнение опубликуете на форуме поршеводов или тут например:

http://www.bmwclub.ru/vb/forumdisplay.php?f=64

мне просто интересно что вам скажут...

TheActiser 29.05.2009 12:01

Цитата:

Сообщение от Oilman (Сообщение 419430)
Мячик 10к за пару кругов, именно кругов и на XL там точно ловить нечего. Дмитровка прямая, аренда лям за выходные.

Прежде чем советовать изучите вопрос, а то тем кто в теме очень смешно на ваши типа умные советы смотреть. Иногда лучше промолчать ;)

Ну да, за удовольствие нужно платить. Ежели вы хотите с комфортом смотреть телевизор - вы же его покупаете? А если хотите отдохнуть - снимаете номер в отеле (за дикие деньги)? С этой стороны - не вижу причин, почему гонки должны отличаться.

10К - в принципе достаточно разумные деньги (не к тому, что лично готов их на это потратить).

Лям за выходные, если собрать много машин (а одному все выходные там ИМХО делать нечего) - тоже вполне бюджетный вариант (проводя аналогии с отдыхом это аналогично аренде виллы человек на 16: за всю виллу дорого, а на человека - дешевле чем в отеле).

Кто ищет - тот всегда найдет! Возможно, правда, неприятностей на собственную... :)

R-holod 29.05.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от Oilman (Сообщение 419445)
А давайте вы свое мнение опубликуете на форуме поршеводов или тут например:

http://www.bmwclub.ru/vb/forumdisplay.php?f=64

мне просто интересно что вам скажут...

Ну хорошо. А давайте посты про 200 км/ч в пьяном виде, про выпихивание бампером тоже куда-нить разместим?? Например на сайт ДОБДД г. Москвы? Или на сайт МСГА (союз автомобилистов). Что вам там скажут?

И вообще, речь не об этом.. далеко не туда ушли... Однозначно, что такие мероприятия должны проходить на специальных трессах... и это, по-моему, однозначно... Либо по соглашению с ГИБДД ночью.. на специально для этого блокированной улице... Но не более того... И это считаю абсолютно справедливым...

Oilman 29.05.2009 12:13

Цитата:

Сообщение от R-holod (Сообщение 419459)
Ну хорошо. А давайте посты про 200 км/ч в пьяном виде, про выпихивание бампером тоже куда-нить разместим?? Например на сайт ДОБДД г. Москвы? Или на сайт МСГА (союз автомобилистов). Что вам там скажут?

Мне если честно фиолетово что там скажут, фиолетово даже что скажете лично Вы, разница между нами в том, что я свое мнение не считаю единственно правильным, а вы свое похоже да. Вы бредите что-то про поршеводов, я Вам предлагаю напрямую обратиться и рассказать чего же такого с их барышами они не знают. Слабо? Так и нечго тогда умничать (как вам наверное кажется)

Цитата:

Сообщение от R-holod (Сообщение 419459)
И вообще, речь не об этом.. далеко не туда ушли... Однозначно, что такие мероприятия должны проходить на специальных трессах... и это, по-моему, однозначно... Либо по соглашению с ГИБДД ночью.. на специально для этого блокированной улице... Но не более того... И это считаю абсолютно справедливым...

Опять бредите?

Может закроем тему ночных гонок поршеводов? Мне если честно нет до этого дела. Тема очень сильно в сторону вильнула от культуры вождениея ВОДИТЕЛЕЙ XL

Всем спасибо за общение, тема на мой взгляд себя исчерпала.

Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3.