OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Микроклимат. Проблемы с кондиционером, климат-контролем (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=16867)

ANTIKILLER 11.07.2009 20:55

Re: кондей

Значит все окей, не парься, так должно быть. Тем более если в машине есть климат. На ходу вентиляторы включаться будут реже.

lukanin 20.07.2009 23:22

А когда ты его последний раз заправляла?

Serg007 20.07.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от Mist (Сообщение 457314)
мужчины, помогите советом, пожалуйста, куда ткнуть сервисменов?
около недели назад началась такая беда, климат начал жить своей жизнью...может дуть-дуть холодным, потом раз и выключается и просто работает печка (дует теплым воздухом), может захотеть и снова начать дуть холодным, а может и не дуть, и начать дуть после того как машина незаведенная постоит несколько минут.......в общем вопрос оч. актуален в связи с теплой погодкой....не люблю с открытым окном ездить:(
приехала в сервис, сказали что все в норме, посоветовали не включать рециркуляцию, не ставить на автоматический режим, но это не помогает.......вопрос: может кто сталкивался с такой бедой, что посоветуете?

Климат это тот-же кондей,только электроники больше.Когда начнет дуть теплым,остановись,открой капот и посмотри на муфту компрессора (это самый нижний агрегат на ремне генератора) Муфта(не ролик на котором крутится ремень,а такая круглая штука с 3 резиновыми вставочками,сразу за ремнем дальше от движка) должна крутиться вместе с ремнем при работающем вентиляторе (т.е когда температура в салоне возрастает,включается вентилятор и муфта и гоняет фреон).Если вентилятор работает,а муфта стоит на месте,то дело в компрессоре.Хотя не исключен вариант беды по электрике климата.
Если муфта крутится как положено,тогда вариант недостаточного охлаждения,т.е грязь и пыль между радиаторами охлаждения и климата! Конечно при условии достаточного давления фреона.
Ежели наговорил чейто не того извиняйте,а ежели чем помог,то всегда пожалуйста!!!!!!

Александр019 21.07.2009 01:05

Оля! А приедька ты ко мне! Очень похоже на блок управления климатом. Давайка родная приезжай:friends:

Александр019 21.07.2009 01:31

утром позвоню

mikro3v 21.07.2009 23:18

Климат контроль Гонит теплый воздух

Добрый вечер, день, ноч всем! Проблемка такая Сначало климат начал плохо морозить, затем сдохла катушка электромагнитная и после заклинило компрессор, но в чем фишка ,при выворачивании ручки температуры на минимум климат прет горячий воздух.
И еще при выключенном климате и вобще винтеляторе все тот же горяче теплый воздух дует из сопел . В чем подвох? Накрылся комп климата или чего еще можно поискать????????

mikro3v 21.07.2009 23:26

Re: Климат контроль Гонит теплый воздух

Проблемы пока 2 одна накрылся компрессор, (фрион есть) вторая в том что даже уличной температуры воздух не гонит а гонит через печку при выкрученной ручке на минимум :(

mikro3v 21.07.2009 23:30

А компрессор чинится? Просто слышал что не обслуживаются!

Александр019 21.07.2009 23:31

Компресор меняй и будет тебе счастье! У Мист таже фигня

Александр019 21.07.2009 23:33

не ... Не чинится((((((

mikro3v 21.07.2009 23:36

У нас тут жара стоит адская 40 а я как ****** с открытыми окнами :)
Вот пытаюсь прикупить новый компрессор:)

BEN IZ CHICAGO 22.07.2009 07:26

Цитата:

Сообщение от mikro3v (Сообщение 458197)
Добрый вечер, день, ноч всем! Проблемка такая Сначало климат начал плохо морозить, затем сдохла катушка электромагнитная и после заклинило компрессор, но в чем фишка ,при выворачивании ручки температуры на минимум климат прет горячий воздух.
И еще при выключенном климате и вобще винтеляторе все тот же горяче теплый воздух дует из сопел . В чем подвох? Накрылся комп климата или чего еще можно поискать????????

Надо посмотреть работают ли актюаторы перемещения заслонок при поворачивании регулятора температур .Они кажется с лева от печки ,над педалью газа.либо прислушаться и услышать их работу (перемещение потоков воздуха)- если жарко на улице ,сделать данную операцию треб. под. вечер при учете, что воздух на улице холодный.

mikro3v 24.07.2009 00:26

заслонка жужит, вечером проверял за бортом прохладный воздух а по прежнему в салон дует тепленький

Дмитрий 27 24.07.2009 00:33

Цитата:

Сообщение от mikro3v (Сообщение 459951)
заслонка жужит, вечером проверял за бортом прохладный воздух а по прежнему в салон дует тепленький

если слегка тёпленький, то это нормально...у всех почти так(у многих) сам недавно накрутил тепла(когда прохладно было) а потом обратно как потеплело и тоже стал тёпленький воздух гнать....

Outlanded 27.07.2009 02:08

Сегодня наконец-то проверил кондиционер на утечку (не оказалось, к счастью), заправился фреоном, его вообще 1/6 часть оставалось где-то. Но холодит все-таки не так, как хотелось бы, сила потока - без нареканий, а вот само охлаждение: до задних пассажиров как-то долго доходит прохлада. Или у меня слишком "холодные" запросы к кондиционеру (климата у меня нет)? Салонного фильтра нет. Есть какие-то варианты?

DOKSTAR 27.07.2009 06:25

Варианты есть всегда...почти... Салонный фильтр то зачем удалили? Если поток нормальный то видимо это предел вашего кондея, особо ничего и не сделаешь. Я тоже не в восторге от работы аутовской системы вентиляции и кондиционированния, это самый хреновый кондей из всех машин что у меня были, но ничего, привык.

Outlanded 27.07.2009 12:59

Да в том то и дело, что салонного фильтра вообще не было. :(

Dmitrych 27.07.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от Serg007 (Сообщение 426809)
Я конечно не спец,но к ВАМ-же обращался с такой-же проблеммой.Симптомы такие-же.Посоветовали продуть помпу воздухом,отжав отверткой кольцо с резинками(электромуфту),залить все это дело ВДшкой и оставить на несколько часов.При этом постараться пролить места крепления этих резинок.Типа причина в высыхании резинок,а они играют роль пружины и не "присасывают" муфту как положено .Далее прогнать на высоких оборотах с вкл. кондеем!!!
Сам еще не делал,пока нет времени и места,а для сервиса денег!!!!!
Может не то говорю,тогда извиняйте!!!!

Муфта "присасывается" по принципу электромагнита. Катушка заложена в муфту. Что там дуть? Если питание приходит нормальное и контуры катушки в порядке прижимает оччень прилично :)

Скорее всего давление фреона в контуре недостаточное и компрессор отключается как раз при его снижении датчиком давления.

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Outlanded (Сообщение 461834)
Да в том то и дело, что салонного фильтра вообще не было. :(

Вероятность забивания испарителя +1.

lukanin 27.07.2009 14:08

Вот тебе отчет, о чистки испарителя. Занимайся.
http://forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=21757
http://faq.lancer-club.ru/OchistkaKondicionera?v=hbf

Outlanded 27.07.2009 14:21

Еще добавлю, что в сервисе вчера отключили печку (якобы она там "препятствует" ходу воздуха, вероятно). Хотя я большой разницы не почувствовал после ее "отключения". Т.е. переключатель температуры вертится, но от него толку нет, они там, кажется, тросы потянули. Работает только конд.

lukanin 27.07.2009 14:49

Какой то неправильный у тебя сервис.

Outlanded 27.07.2009 14:57

:) потом что-то про электрику начали говорить, вот мол, надо бы проверить...
разводка, в общем.
Главное фреон заправили, иначе вообще мало что холодил. Ну а теперь -сам тросы переключателя потяну ближе к зиме, как и в прошлый раз, только тогда с печки на кондц., а сейчас наоборот.

lukanin 27.07.2009 15:03

Вот раз такой "разводной" сервис, мне интересно а сколько они фреона заправили? А то может на половину пуст или на половину полн)))
ПС. Это мое 2000 сообщение!!!

Outlanded 27.07.2009 15:14

около 600

lukanin 27.07.2009 15:14

Сейчас позвонил в рольф- восток, проконсультировали. В системе около 700 гр. Сказали может не дуть из за того что забит радиатор кондиционера, его надо снимать и мыть.

Outlanded 27.07.2009 15:35

600 фреона + немного смазочного масла, правильно?

теперь испаритель не чистить? Я уже собрался этот очиститель взять в магазине, да и в аптеку за киллером бактерий и вирусов сходить. :)

lukanin 27.07.2009 15:43

Это почему не чистить? Испаритель и радиатор это разные вещи.

Outlanded 27.07.2009 15:54

Если так посмотреть, почищу испаритель, то воздух все же будет чище (как никак всякой дрянью и бактериями дышать не хочется). В общем, сначала почищу, потом напишу о результатах. ;)

lukanin 27.07.2009 16:07

Ты фотоотет замути, на подобии что на лансер клубе, чтобы свой был.

Outlanded 27.07.2009 16:10

А что, идея! ;)

Dmitrych 27.07.2009 19:34

Если испаритель забит тополинным пухом, большого эффекта от спреев может не получиться.

В любом случае задумайтесь об установке фильтра.

lukanin 27.07.2009 20:06

Может у них в Азербайджане нет тополей)))

Outlanded 27.07.2009 20:12

Есть, есть, точнее были - многие повырубали. :) Раньше пух валил как снег. А сейчас только пыль, песок. :) Придется чистить испаритель, уже взял эти хлоргексидины для обеззараживания. Очиститель поблизости не нашел.

lukanin 27.07.2009 20:26

Ты вроде фильтр искал, купил?

Outlanded 27.07.2009 20:35

Салонный, в смысле? Да, нашел оригинал, но цена заоблачная для него. Неоригиналов вообще не оказалось, ни Mann, ни Денсо, ни какого-нибудь другого подходящего.

lukanin 27.07.2009 20:49

Хочешь сказать что никого из соотечественников у тебя нет в Москве?

Outlanded 27.07.2009 21:00

Не поверишь, но нет. :)

lukanin 27.07.2009 21:06

Ну я бы сьездил на вокзал, для отправки фильтра. Но в отпуск уезжаю. Ты у Локала закажи штуки три сразу, а он курьером до поезда докинет.

Outlanded 27.07.2009 21:15

да все в норме! :) я пока еще до испарителя добраться должен :) а до этого еще и очиститель кондюка найти :)

Tema 29.07.2009 09:46

Привет многоуважаемому сообществу!!!
Помогите советом. Проблема с кондеем.
На прогретой машине кондей начинает гнать теплый воздух, лампочка кондея мигает, помпа перестает включатся. Добавилось - потекла вода из под торпедо с характерным шуршанием, так как попадает на вентилятор и сгорели резисторы отопителя (так электрик сказал), салонный вентилятор перестал дуть на первых трех скоростях и дул только на четвертой. Резисторы отопителя запаяли, дует на всех четырех, вода течь не перестает, и с кондеем не знаю, что делать. Самым первым делом я его естественно заправил, результат нулевой. Везде где пишут ремонт кондеев, вранье - они его только заправляют и проверяют на герметичность системы, другого ремонта никто не делает. Электрики тоже рожи воротят, мол не царское это дело кондеями заниматься поезжайте к официальному дилеру. Можно подумать там что-то другое, только заправляют.
Что делать неясно? Посоветуйте.
Откуда вода? Один «левша» говорит мол у тебя люк, мол там водоотводы в кузове(трубочки такие), могли засориться мол, их надо продувать. Где эти водоотводы, как их продувать? Не знаю говорит, тебе к кузовщикам. Сплошные загадки никто за это браться не желает. Придется самому. Есть мысли? Заранее благодарен за дельный совет.

Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3.