![]() |
Re: Динамика XL 2.4 МКПП vs. XL 3.0 АКПП
Цитата:
|
Цитата:
Все "трешечники" аж затряслись и слюной моники обрызгали :) Нада же, усомнились :) Про варик скажу тоже пару слов - его вялость абсолютно субъективна. Просто потому что непривычен троллейбусный тип разгона. (смотри тех. характеристики). МКПП явно бодрее по причине грамотно подобранных передач. Впечатление на МКПП что машина таже, но намного легче. |
Цитата:
я у себя наблюдаю блокировку даже на третьей, на первой и второй в обычной жизни не езжу, по этому и внимания не обращал. Думаю что передачи вообще слабо корелируются с работой ГТ. |
Цитата:
А я не понимаю почему вы купили овощь после ракеты турбофоря:Data_57:...люди стараются новую машину брать лучше старой, а у вас что мазохизм,ведь турбофорь был так прекрасен:bad: ПОЧЕМУ ВЫ НА ОВОЩЕ!??? Хотя если для вас нет разницы 2,4 и 3,0, то о чём можно говорить... ---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:12 ---------- Цитата:
Я рад за вашу супер мащинку и если всё действительно так, то вы должны чувтвовать разницу, в противном случае либо это туфта на счёт своей супер машинки, либо вы не разбираетесь в машинах. А про субьективность езды на варике мне не надо рассказывать-предыдущая машина у меня как раз была на варике,больше никогда не буду брать варик! Никому ничего не хочу доказывать,но варик это в двух словах: много рёва и немного разгона. Варик в начале разгона очень вял-только после 60 кое какая динамика появляется. |
Цитата:
Знаю кучу людей, принципиально ездящих на МКПП, потому что им так нравится, отнють не на дешевых машинах ;) Я к тому что не нужно проецировать свое поведение на весь мир :) ---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:00 ---------- Цитата:
1) 6,9 сек которые ехал мой автоматный Турбофорь меня уже перестали будоражить как в первый месяц владения им... и мне, как и любому человеку привыкшему к определенному, перестало это достовлять удовольствие. Чтобы опять поймать кайф нужна была уже машинка едущая 5,5-6,0 сек... назовите мне кроссовер которые обладает такой динамикой и его цену ;) Например Infinity FX50S :) разменивает сотку за 5,5 секуды, стоит 90 тыщ долларов, налог 70 тыщ в год, одно колесо (резина) стоит под 15-18 рублей... что в сумме как то напрягает.. что ли...:blush: 2) ТурбоФорестер как и любая машина обладает своими минусами. Это тесный салон, который для одного двоих еще норма, а когда появилось 2 детей уже становится слишком мал :( 3)Forester new как и вся новая линейка Субару, в плане дизайна и начинки ни чего кроме :bad: у меня не вызывает! Я признаю только форестер в SG5 кузове... 4) В связи с подростанием в семье 2х детей изменились приритеты в жизни... просторный авто с большим багажником стал важнее чем турбо пушка :. Так что в совокупности качеств я взял авто лучше прежнего :good: Пусть это и овощь... :) ---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:12 ---------- Цитата:
|
Посмотрел оф.данные разгона турбофоря мех. 7,1, автомат 7,9, и это оф. так что надо ещё разогнаться за это время,повторюсь, что только у мицу видел такой запар с разгоном (когда написано 9,7 а в реале едет быстрее),на других машинах которые у меня были и товарищей достигнуть паспортных данных никогда не получалось. Примеров много. но хотя бы Х5 3,0 тд по паспорту 8,3-попробуй разгонись на ней за это время... Мой разгоняется за 8,4 примерно. а турбо форь по оф.данным 7,9 и это вы называете намного быстрее?
|
Цитата:
Во-вторых, с чего вы взяли что ваша машина ускоряется за 8,4? Метод измерения "секундомер в руке" абсолютно не точен и субъективен, к тому же как вы узнаете когда вы достигли 100? Спидометр не точен. |
Цитата:
|
Цитата:
Судя по отзывам и сравнительным заездам, новый Форь на АТ едет все же быстрее старого... привозя ему на квотере 2 корпуса. Автоматный уедет от XL не напрягаясь, На механке... улетит, номер прочитать не успеете... почти 3 сек это целая... прорва времени Еще вопросы будут?! :) Ну и по поводу 8,4 сек.... сказки венского леса! 8,7-8,9 Это максимум на что он способен ;) ---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:50 ---------- Цитата:
Так что не только ММС занижает динамические хар-ки своих машин ;) |
МОжет в России бензин стал лучше?! :)
|
Во-первых, секундная разница между 3,0 и 2,4 на вариаторе это пропасть и с ростом скорости она буде только увеличиваться. А, во-вторых, Аут 2,4 на ручке сможет ехать примерно рядом с 3,0 только при старте с оборотов , и то лишь до 100-110, а дальше уже никакая ручка не поможет:)
|
Цитата:
А с чего вы взяли что секундомер в руке-я по песочным часам замерял ---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:48 ---------- Цитата:
Пока видео нет все замеры остаются только на бумаге,когда будет реальный заезд, тогда и посмотрим насколько корпусов форь быстрее. Ну а на счёт 8,4 и про венский лес...выбрось из своей машины катализатор и она тоже окажется чуть побыстрее;) |
По замерам авторевю :
Аут 3,0 разгон до 100 км\ч - 9.2 сек. Аут 2.4 разгон до 100 км\ч - 10,2 сек. |
Да забыл сказать- а что такая проблема разменять 100 на 2 передаче? точно не помню (завтра проверю) ,но вроде как у меня на 2 тоже за сотню можно ехать!
|
Интересно, а если на трешке сразу со второй стартануть, чтоб переключения небыло? или будет только хуже?
|
сразу увидишь мой номерной знак,как и с первой
|
Цитата:
---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:01 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:02 ---------- Цитата:
2,4 автомат или механика? |
Ревю мех. не пробуют -им в падлу, когда есть cvt
|
Всем привет!
Ребята владеющие/владевшие форестерами- вам следует писать в другую тему! Чего Вы пристали к нашей "слабенькой" машинке? Если считаете, что форестер крут, то так и идите приставайте к "реальным пацанам", а не к "сопливым малышам в песочнице" :) А то получается, что пришел старшеклассник в песочницу и давай свою крутизну показывать :fool: Идите вон владельцев Каенов опускайте ниже плинтуса....на их форум. Ну или если наш нравится- Outlander vs Forester тоже есть вроде. Тут в теме обсуждается кто быстрее механика 2,4 или 3,0 автомат аутлендера. Посему я как владелец механики 2,4 живущий в Москве готов пересечься с владельцем 3,0 автомата тоже из Москвы, чтобы сделать несколько контрольных заездов для решения дилеммы кто быстрее. Это вот будет реальное решение вопроса, а не переливание из пустого в порожнее... |
Цитата:
ты сначала приезжай, прокатнись,а уж потом бахвалься. ---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ---------- А то у некоторых 2,4 на механике в 2WD гораздо быстрее разгонятется чем 4WD/lock |
Именно на 2,4 и на мех я буду стартовать на 2вд.Правда асц офф.Минус резина Г..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я потеряю только на 3 метрах старта.на следующих 15 метрах все будет отиграно
|
С какого перепугу? 2WD преимуществ не дает (хабов-то на XL нет)
|
Цитата:
|
да пофиг мех или не мех - что на 2 что на 4wd потери (трение, инерция и т.д.) одинаковые (при движении по прямой).
|
Цитата:
|
у меня механика за автомат не знаю, а ручной режим 3.0 на 1 передаче предел какой?(у меня второй авто Mazda3 АКПП)
|
блин коль такая пьянка пошла давайте и я на МКПП приеду, спор как я понял уже состоялся осталось за малым КТО (организатор, человек который возьмёт на себя смелость и возможность все организовать), ГДЕ (тоже не маловажный момент, гайци тоже блюдят) ну и человек с камерой чтоб уж вопросов не было (желательно не одну и ещё пару фотиков чтоб финиш фиксировать). Мож чё ещё надо, я в гонках не мастер
|
Цитата:
На лепестках и 4WD Lock 9.8 и 8,8 соответсвенно. ---------- Добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:34 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:37 ---------- Цитата:
Кстати мой земляк... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это как бы не говрит о том, что 4WD хуже в драге, но некоторые моменты отрицательные у него есть... И говорить о том что я тебя порву только потому что ты поедешь на 2WD а я 4WD не стоит ;) Вон к примеру Mazda 3 MPS тоже переднеприводная с самоблоком, и 260 конями... тем не менее едет практически на равных с Impreza WRX... |
Цитата:
|
Ппробовал в ручном режиме сегодня на 2 передаче набрать сотню -без проблем!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2) Оператор в машине- лишний балласт- дающий конкуренту преимущество. Т.е. не нужен. 3) Поскольку разгон до 100ки- то даже по городу сильных проблем с гайцами не будет. Превышения такие им неинтересны. Вот после 120 уже могут быть осложнения, но до этого доводить не будем. 4) Нужна пара дополнительных людей видимо еще на трассе. Собственно наверное все. Что то "3,0 автомат" не откликается. Где вы, ау!!! 100км/ч на второй передаче достигается, так что переключаться много на механике не придется. Даже мне-непрофессионалу -вполне по силам насобачиться быстро с 1 на 2 переключаться ИМХО. ---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:14 ---------- Цитата:
Может уже соревнования устроить- пригласить всех желающих? :) |
до ста замерять глупо.Пусть производитель замеряет!Мы меряем от линии до линии
|
Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3. |