![]() |
Re: Замена штатной ксеноновой лампы
Как оказалось Philips уже около года не выпускает лампы с артикулом 85126 + , а то что попадается в интернете - китайская подделка, которая служит не долго + иногда портит блок розжига. На замену этой лампы теперь выпускают 85126VIS1 или 85126VIC1 - отличаются, как я понял, только упаковкой. Стоят от 2200р (самое дешевое, что смог найти в onlinetrade.ru)
За 900р - безусловно подделка Новые лампы Vision теперь можно менять по одной Цитата:
http://www.xenonshop.ru/articles/poddelka_Philips.html + фотка упаковки https://out-club.ru/board/attachment...vupkufgkbc.png PS с установкой разобрался Добавлено через 14 минут Пока заменил только одну перегоревшую, что бы посмотреть разницу первые 10 секунд отличие есть, потом практически не заметно. но заменю обе. |
Добрый день. Подскажите более менее приличный вариант лампы d2r? MTF 4300 К прожили год, обе! На другую машину ставил Eagleye, прожили год, потом также MTF 4300 К полтора года, все в норме, потом машину продал. Брал MTF в одном и том же месте. Оригинал филипс сейчас не вариант. Sho-me и китай китайский Clear light отзывы 50\50, от г..вно полное, до нормально по цене/качество?? Некоторые пишут, что больше года используют.
|
Цитата:
Артикул 85126XVS1. Стояли Philips d2r original plus. Артикул 85126+. Одна приказала долго жить, но 5 лет отработали исправно. Цветовая температура у новых ламп 4800, против 4300 у старых. Опасался, что уйду в "голубизну" по цвету, однако этого не произошло, приятный белый цвет. По моему мнению новые лампы светят заметно ярче 85126+. Так что если не жалко ~6000 на новые лампы, берите, не пожалеете. |
Цитата:
Philips или Osram хорошие. |
Цитата:
|
По заказу через емекс мне прислали подделку, тут же сдал обратно, потом вернули деньги
|
Цитата:
|
Стоимость оригинала Philips, который стоит с завода, на многих машинах штатно, была в розницу 2,8-3,5 т.р\шт. При курсе 30-35 руб.\$ У Диллера цены были в 2-2,5 раза дороже. Сейчас у нас в Барнауле много Philips с ценой от 1,4-2,2 т.р\шт. Оригинал понятно так стоить нет может! Продавцы все в один голос втирают - это оригинал!! Ещё появились лампы sho-me: 700 руб.\шт. и sho-me + 20% яркости!:) 1250 руб.\шт. По внешнему виду г..но кривое, даже полиграфия на коробках кривая! MTF взял бы (пусть даже на год - полтора) за 1-1,2 т.р., но и на них сейчас цены от 2000 р.\шт.! Интересует Корея, пусть даже Китай (Тайвань) более менее приличный, в пределах 1000 (+\-) за штуку, пусть и на год?!
|
@Boris22, поищите Koito 3503K/T D2R 4000K — отличные лампы и упоминаний про их подделку пока не встречал. Себе брал D2S в Юлмарте. Или Осрам можно. А дешевые китайские лампы, которых полно в том же Exist'е нафиг, изначально хреново светят, а не то что на год хватило бы...
https://www.emex.ru/f?detailNum=3503K&makeId=610 |
Вложений: 1
Пару дней назад "ослеп на один глаз". Заказал кореяцкие MTF Active Night +30% 5000K (2 шт) за 2730р. Подозреваю что неплохая альтернатива китайским подделкам немецких брендов.
По оптическим оЧуЧениям отпишусь. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Сегодня наконец-то заменил свой заслуженный Osram Xenarc верой и правдой отслуживший несколько лет, на корейский MTF Active Night. Немогу сказать что корейки светят намного ярче, но всё-таки световое пятно у них немного сильнее чем у б/у "ксенарков", хотя это и понятно если учитывать что газоразрядные лампы в процессе эксплуатации могут терять до 45% яркости. Что касается цветовой температуры 5000к у MTF и 4300к у Osram, то на этих двух вариантах разница в цвете практически не заметна. Естественно сейчас невозможно сказать сколько отходят эти МTFы, но производитель гарантирует 2000 часов.
В общем для тех кто боиться переплатить за подделку или кому-то просто жалко много платить за лампочки, при цене в 2730 за пару это, пожалуй, очень неплохой вариант. Вот разница для наглядности - слева б/у Osram Xenarc d2s 4300к, справа новый MTF Active Night +30% 5000к. |
Перегорел правая ксеноновая лампа, стояла Philips, не знаю родная или нет, лопнула колба... купил пару Lynx ( L19235), поменял только одну. Судя по движению заказов, уже больше 3-х месяцев все работает исправно.
|
Покупаю уже вторую Lynx L19235. В прошлом году поменял правую, а на прошлой неделе - левую. Понял, что менять надо парой. Левая светит гораздо хуже, чем новая. И это всего лишь за год.
|
Всем привет!
А кто-нибудь ставил себе лампы Auto-GUR? Каталожный номер AGD2R. В emex стоят всего 322 руб. |
Купил на алиэкспресс лампы по 170 руб. Работают. Светят ярко. Если надо кому, могу ссылку кинуть
|
Цитата:
ну и характеристики ламп по 170 рублей. |
Старая лампа была одна рабочая, светила тусклее в 2 раза, чем новая китайская (видимо от старости). Валяется где-то в гараже, уже не буду ставить, редко там бываю. Ссылка на лампы вот https://ru.aliexpress.com/item/CHEAP...608.0.0.4tH1we Характеристики все в описании есть. Дешево и сердито.
Добавлено через 1 минуту Там цена за 2 шт. |
@Ромаррио, ваши в фокус попали? По ссылке есть отзыв, что не....
|
@Potable, Встали без проблем.
|
Всем привет.
Авто Outlander 3 2012, стоят линзы (2.4 Ultimate) Подскажите, как без разбора, не вытаскивать лампу, узнать её цоколь? То есть никак не могу разобраться: в данной теме советуют взять филипс 85126+ с цоколем D2R. В Exist по VIN предлагается поставить лампы D4S. ТАк как понять какие прикупить лампочки? |
Привет.
Значит у вас D4S и есть. Они меньше ртути вроде содержат, чем D2S. S - это для линзованной оптики. |
Цитата:
У вас Mitsubishi MU 001751, или любые с цоколем D4S. |
К D4S относятся:
Osram 66440XNB Hella 8GS 007 949-301 Philips 42402 C1 Koito 3510K/T LYNXauto L19135 LYNXauto L19835 |
Спасибо всем огромное за информацию, очень помогли!
|
Всем доброго дня!
Тоже словил проблему со штатным ксеноновым освещением на XL 2011. При включении ближнего света правая фара загорается, но через 10-15 секунд начинает менять цвет с "белого" на "фиолетовый", а минут через 5 совсем гаснет. Гаража тёплого не имею, чтобы заморочиться с перестановкой лампы справа налево... Может кто сталкивался с подобной проблемой - подскажите: лампы менять или БР полетел??? Или всё-таки искать тёплый гараж для перестановки ламп? |
Цитата:
|
@Kamalio, 90% - лампе "звезда". Переставить - 5минут, даже на морозе, правда у меня дорестайл, но ситуация в копейку была пару дней назад.
|
Цитата:
Какие поставил? |
Цитата:
Менять обе или одну - решать вам. Себе поменял одну MTF, даже в цвет попал. |
Цитата:
Они со временем садятся и меняют цветовую температуру (становятся холоднее). Так что лучше менять обе. Я ставил Които https://out-club.ru/board/attachment...9&d=1498478690 |
Цитата:
Не знаю, как на счет изменения цвета на более холодный. У меня свет резко стал красным оба раза. На запотевание не смотрим, исправил. Фотка старая. |
Цитата:
Вчера провёл процедуру перестановки ламп местами (справа налево) и действительно оказалось, что у меня проблема в лампе. По всей видимости исчерпала свой ресурс. Буду менять обе. Вопреки информации форумчан, о том, что на XL с завода стоят Philips, в моём аппарате стояли OSRAM XENARC 66240. Возможно (скорее всего) лампы были заменены "предХозом", так как моему коню уже 7 лет. Такие и буду брать. Фото прилагаю. На всякий случай прикреплю фотографию колодца фары с установленной лампой. Только после этой фотографии у меня получилось снять скобу, фиксирующую лампу. https://out-club.ru/board/imagehosti...8d6b280765.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...dae1b45456.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...11a55a47ea.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...78cb5ea7ac.jpg |
Цитата:
|
Иду в муках по вашим стопам. Повторяю ваш вопрос:
-снял крышку (повернув) -отсоединил провод, массу -сжал к друг другу усики пружины и потянул их к себе -вытащил лампу. Все так??? |
Цитата:
|
|
Всем привет. У меня стоят лампы с цоколем D4S. Ценники на эти лампы вообще зашибись. Но вот есть проблема. Походу отражатели "сдуваются". Свет стал хуже. Лампы новые поставил, филипки. Менял кто отражатели на модели 2014г.в.? Есть инфа? И ещё!!! Не экономьте на лампах. Я пробовал брать китайщину подешевле. Дурак. Одна лампа через неделю заморгала, а вся фара внутри покрылась тёмным налётом.
Добавлено через 3 минуты Да, кстати. Если вдруг кто выбирает из стандартных ламп Osram или Philips. Osram original или Philips xenon vision. Обе лампы хороши, но филипок чуть белее осрама. А так обе лампы имеют тёплое свечение. |
ЛЮДИИИ! АУУУ! Что, и впрямь ни кто ни чего не знает?
|
Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3. |