![]() |
Re: Застучал адсорбер
Цитата:
|
Цитата:
Если на последствия плевать, дело ваше. Только гляньте еще сколько сам адсорбер стоит, после длительной эксплуатации без продувки его заменить придется. А "Клапан Соленоидный системы контр выхлопа" это вообще о другом, это ЕГР, как он попал в компанию с адсорбером? |
Ребята , мне кажеться что там ни чего произойти не может так как работа двигателя не нарушена, я просто закрыл клапан который с переодичностью открывался и загонял в двигло пары из абсорбера.. главное что под капотом стало тише.. и нет постоянно раздерающего мозг стука.. .. прокатился без него все норм.. чуть посже увидел загорелся значек двигателя на рабочей машине, скорее всего комп понял что эл клапан отсоединен.. заглушил, подключил назад.. завел сижу слушаю звука нет.. но ошибка не ушла висит значек ошибки, думаю ее нужно просто скинуть.. да какая разница куда я поеду снимать ошибку авто то на гарантии .. пускай и скидывают.. движек работает как часы..
---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:26 ---------- еще покатаюсь если ошибка не исчезнет поеду сниму ее.. главное решить эту проблему постоянно долбящюю в кузов и в голову.. |
Цитата:
|
Результат, только что пропала ошибка.. двигатель работает нормально.. без каких либо нареканий, клапан абсорбера подключен, и ошибки нет и стука нет.. как говориться крута.. чего сделал так и не понял .. но пока мне нравиться.. покатаюсь проверю .. ..для того кто так сильно всего боится, я заткнул эту резиновую трубку пластиковым пакетом и катался 3-4 тысячи, результат только радовал ни стука, ни каких побочных эфектов одна радость, только сейчас прочитав не большую ветку в 6 стр.. решил опять замарочиться на эту тему
---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 18:05 ---------- вечерний пробег с работы до дома.. на отлично.. ни стука. ни посторонних шумов от двигателя, держу пальцы крестиком, что бы стук не появился... скорее всего клапан начал нормально работать сам по себе , после длительного запора так сказать. + система сама его каким то образом перегрузила.. завтра отпишусь, может что то измениться, не смотря на то что стук проявлялся раньше после пары минут прогрева двигателя.. сейчас стука нет с учетом полностью рабочей системы.. приложив руку на Корочку возле вакумника тормозов.. чуствуется работа абсорбера.. но она на столько тихая что я ее не слышу .. вообще.. ---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 18:05 ---------- и двигатель я спецом сегодня прогревал до 6-7 тысяч.. давольно сильно .. шелестит как воздух... и система абсорбера работает... писец.. если все останется на своих местах.. диллерам рольфа позор.. а точнее специалистам ДВС.. :) |
admden, Так у тя может тупо клапан заклинило??? :)... возьми и сам клапан послушай...есть ли из него цокотание ?? :) Так то норм тема если цоканье лечит выдергивание питания из клапана ...потом запуск двигателя, ездишь чуток, потом вставляешь питание в клапан , и вот оно тихое чудо :))) Тока я взрослый и чето в сказки уже давно не верю.......мне новый клапан придет скоро ..экзист пишет что 13 декабря:) ...расстроюсь если я клапан поменяю а цоканье останется :((
|
Цитата:
---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:29 ---------- и главное буду ждать что у тебя там с заменой, как измениться ли картина .. |
Тысячу извинений. Я не понял, кроме звукового и тактильного дискомфорта, данная проблема имеет иные стороны - препятствует нормальной эксплуатации авто, может привести к поломке авто и т.д?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну что товарищи? Поменял я клапан , звук стал тише но он есть! Из чего делаю вывод: Не надо мешать машине работать! Я выбросил 1500 р ! Мне кажется вообще клапан по зиме цокать начинает вот и все :)
---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:33 ---------- Просто интересно, почему у меня он стучит а у других нет ???? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за поддержку ребята..значит благополучно забиваю на это..тока 1500 жалко..лучшеб термоодеяло на движку купил :)
|
Цитата:
|
Скажи у тебя стучит точнее отдает в Коробку которая возле тормозного вакумника находиться, если так то сними шланг который идет от двигателя к этой коробке и сделай радиус трубки меньше например раз в 5 .. я себе воктнул пакет и сделал в место 1 см в радиусе дырку, около 2 милиметров тем самым уменьшив размер трубки и сократив мощьные толчки всасывания этим клапаном из коробки отстойника...., главное система работает и что то вытягивает и еще более важное у меня в руль и педаль перестало отдавать, так как резонанс на много ниже .. если чего не понял перескажу заново..
|
Цитата:
---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:36 ---------- Snake347, Jet Fighter , Ребята, я просто уточняю, у вас звук не меняющий частоту с увеличением оборотов, похож на тот как гидрик цокает? Я точно говорю не про цоканье форсунок!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всеж очень интересно.......на рабоде у коллеги точно такая же тачка тока на вариаторе......ставим их капот к капоту ..у него не цокает..у меня цокает! ...Может у него просто этот клапан не пашет ? :)))
|
Не парьтесь должно цокать,правда не всегда.Все зависит от температуры,оборотов и тд.Машинка сама знает,когда включить цоканье.
|
Cтук из двигателя
Здравствуйте уважаемые !
Около года назад появился, периодическиq стук из движка на холостых оборотах. Стук глухой и тихий, такой тук-тук-тук… Стоило добавить газу до 2000 об. cтук пропадал? Обороты падали-стук снова появлялся, но не всегда. Повторюсь, он был периодический. Уже месяца 2 или 2,5 как этот стук стал постоянным на полностью прогретой машине. Один раз его услышал, когда ехал на 1-й скорости без газа (ехал очень медленно и было вокруг тихо, посмотрел на обороты – были около 1000). Поехал на сервис, постояли, послушали, говорят лампочка неисправности на приборной доске не горит – значит все нормально (хотя этот стук услышали), говорят, что какой то датчик и чтоб определить нужно разбирать всю машину, т.к.лампочка неисправности на приб.панели не горит. Я конечно не согласился на разбор машины, но у меня 16 июня заканчивается гарантия. Что мне делать, правы ли сервисмены. Как быть с этим стуком ? |
Re: Cтук из двигателя
Если стук слышен только из салона ,и не ускоряется с увеличением оборотов двигателя, то это стучит клапан адсорбера.
|
А где он находится и является ли это гарантийным случаем ?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне удалось полечить свой клапан, просто пережав пальцами выходящиие с низу шланги, несколько раз на заведенном двигле,и через несколько пусков двигателя звук пропал, вот уже год его нет, то же самое прокатило и на старом Ауте.
|
Цитата:
|
Пластиковая черная коробка,висит на перегородке салона и моторного отсека, откройте капот , смотрите чуть правее помоему ближе к бачку с тормозухой, с низу коробочки шлангочки выходят их и пережимайте , услышите по ним пульсацию в унисон стукам!
|
Цитата:
Прям шаманство какое то, :) попробую интересно даже. |
Ресивер я не трогал, а вот с коробкой методом тыка получилось, прошлым летом как потеплело до +20 и началось( тах-тах-тах), вспомнил что на Аут-1 было тоже самое.
Я вообще шланги пережимать начал на предмет изменений в работе движка, и дальнейшее безболезненое удаление этой коробки, но потом почитал и понял что это не так просто, а потом заметил что стук прекратился. |
Цитата:
|
Странно,обычно клацает при отрицательной температуре воздуха
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Со стуком определился. Он действительно идет из адсорбера (черная коробка около вакумного усилителя), точнее не из самого адсорбера, а из не то клапана, не то фильтра, который отходит от него. Пальцы на него ложу и идет ощутимая пульсация по пальцам. Заезжал на сервис - безполезно с ними бороться.
|
Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3. |