OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Запчасти и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Outlander. A Вы снимали родные пороги? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17159)

Assasssin569 17.04.2014 21:25

Re: Outlander. A Вы снимали родные пороги?

я ставил в первый раз оригинал клипсы. думал проблем не будет, но через два года в этом году пороги после зимы снова отошли и отвалились. есть дубликаты от масумы.
полные грязи и песка. нужно видимо запенивать или еще что то искать. буду тоже думать по теплу и искать материалы. может места в начале и в конце порога заплавить пластиком?!

madmax181 18.04.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от Assasssin569 (Сообщение 1671591)
полные грязи и песка. нужно видимо запенивать или еще что то искать.

Да, просто электролобзиком или сверлом большого диаметра наделать внизу достаточно большие отверстия, чтобы грязь не скапливалась. Сбоку видно не будет, а вся дрянь будет сливаться вниз при мойке.

kuznya 18.04.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Assasssin569 (Сообщение 1671591)
я ставил в первый раз оригинал клипсы. думал проблем не будет, но через два года в этом году пороги после зимы снова отошли и отвалились. есть дубликаты от масумы.
полные грязи и песка. нужно видимо запенивать или еще что то искать. буду тоже думать по теплу и искать материалы. может места в начале и в конце порога заплавить пластиком?!

а ты по верхней части на двухсторонний скотч крепил?
у меня уже два года, даже намека на отваливание нет, да и в первый раз не оторвался бы если ребенок случайно на него не наступил

Assasssin569 18.04.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 1672088)
электролобзиком или сверлом большого диаметра наделать внизу достаточно большие отверстия, чтобы грязь не скапливалась

была такая идея!

Цитата:

Сообщение от kuznya (Сообщение 1672099)
на двухсторонний скотч

на то время не догадывался и не знал про эту информацию.
думаю теперь и на скотч если приклеить и отверстия проделать и притянуть болтами внутреннею часть то точно будет держать)

sega96777 30.11.2014 19:39

UP теме. Теперь касательно порогов я жду весны уже 2015 )))) ибо лето прошло в трудах как у того муравья...

автолюбитель 01.12.2014 08:07

Вложений: 1
Mitsubishi MR 280579 Клипса крепления порога
Mitsubishi MR 574773 Клипса крепления порога

sega96777 03.11.2015 18:22

"я жду весны уже 2015 )))) ибо лето прошло в трудах как у того муравья...". Муравьиная болезнь сопроводила меня и весь 2015. Так что как был один порожек (накладка) болтающимся, так и остался. Песочек там, наверное, вообще 2012-2013гг, еще московский.))

kuznya 03.11.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от sega96777 (Сообщение 2095652)
"я жду весны уже 2015 )))) ибо лето прошло в трудах как у того муравья...". Муравьиная болезнь сопроводила меня и весь 2015. Так что как был один порожек (накладка) болтающимся, так и остался. Песочек там, наверное, вообще 2012-2013гг, еще московский.))

Какой ты однако настойчивый))))
Я бы уже забил на это))))

sega96777 03.11.2015 18:33

))). да слева очень уж отрывается. У меня возникла мысль на зиму впринципе их снять. И пачкаются ноги об них опять же). Видал как-то аут со снятыми. Ну отверстия сбоку да. Может, заглушить чем...

kuznya 03.11.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от sega96777 (Сообщение 2095661)
))). да слева очень уж отрывается. У меня возникла мысль на зиму впринципе их снять. И пачкаются ноги об них опять же). Видал как-то аут со снятыми. Ну отверстия сбоку да. Может, заглушить чем...

да можно и снять, на скорость не влияет, только видно будет что какой то детали не хватает.
Но зато смотрится гораздо выше)))))

Артем39 03.11.2015 23:11

Мне сейчас машину перекрашивали, снимали пороги (их, кста, тоже перекатали). Космоса нет никакого. Поверху пистоны идут, снизу саморезы. Ржи под порогами никакой не было.
Отдираем порог (если саморезы не откручиваются, отболгариваем шляпки), берём пистон в карман и идём на ближайший авторынок. Набираем пистонов по образцу и сборка в обратном порядке. Где саморез срезан был, вкручиваем новый рядом.
Работы на пол-дня во дворе на обе стороны, с походом в магаз.

kuznya 03.11.2015 23:52

Неужто по верху скотча небыло двухстороннего?
У меня одного он что ли шел с завода?
Без него верхняя часть плотно не прилегает же к кузову

Артем39 04.11.2015 09:14

Цитата:

Сообщение от kuznya (Сообщение 2095855)
Неужто по верху скотча небыло двухстороннего?
У меня одного он что ли шел с завода?
Без него верхняя часть плотно не прилегает же к кузову

Нет, все на пистонах прекрасно держится. На своём Ауте заводской скотч только в одном месте видел: на задних дверях между самой дверью и планкой, к которой расширитель крепится. И то там он как прокладка между двумя металлическими деталями лежит, а сама планка к двери тремя скобами крепится.
Весь остальной пластик на пистонах и саморезах.

kuznya 04.11.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от Артем39 (Сообщение 2095887)
Нет, все на пистонах прекрасно держится. На своём Ауте заводской скотч только в одном месте видел: на задних дверях между самой дверью и планкой, к которой расширитель крепится. И то там он как прокладка между двумя металлическими деталями лежит, а сама планка к двери тремя скобами крепится.
Весь остальной пластик на пистонах и саморезах.

Видимо его ввели на самых последних партиях. Я уже перед снятием его с производства брал.

max_55 23.07.2016 09:25

Для машин с 2004 г. и выше выпуска нужна проклейка накладки порога двусторонним скотчем по верху.

Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3.