![]() |
Re: Застучали гидрокомпенсаторы двиг. V6 3л
так вместо 5-50 с пробегом 110, какое масло лучше взять зимой от гидриков, кто нить внятно может сказать?
|
в общем кому интересно сегодня удалось идетифицировать звук - идет из клапана (кругленький такой) стоит слева если смотреть лицом на ДВС, прям возле крышки,кругленький такой
там рычажок есть его двиагешь и звук проходит. ХЗ че такое. может заслонка на впускном коллекторе мозг парит. |
Вложений: 5
Цитата:
https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1355202759 Цитата:
|
к чему картинка 2? клапана ДВС и этот клапан - 2 разные вещи.
когда оттягиваешь рычажок ресивера камеры впуска - звон пропадает. клапана и гидрики не стучат вообще, слушал фонендоскопом. кстате к вопросу гидрокомпенсаторов - я поражаюсь людям которые утверждают что их там нет. может они так говорят что кое где гидрики называют "рокерами"? модерам - если не трудно внесите в тему посторонние шумы звук из ресивера, наверное многим поможет избежать лишних затрат на вскрытие башки двс и ненужного вмешательства в работу ГРМ. всем удачи |
San_Sanich, вы как-нибудь решили свою проблему? У меня те же признаки как и у вас, звук не проходит и на прогретом двигателе! Сейчас хочу залить масло 0w-30 (залито 5 w-30), может поможет?! пробег 136 т.км., летом такой проблемы не бывает.
|
Цитата:
сейчас залил 0w30 синтетитику и тракторный звук пропал |
На моем авто была такая проблема этим летом. Сменили все компенсаторы - и проблема ушла. стоят они по 20уе за штуку. Через тысячу км опять начали постукивать ГК. Я уперто игнорировал то проявляющийся то исчезающий звук. Через неделю застучал уже мотор)))) Не уследил за маслом....
Как оказалось масляный насос на 3-х литровых движках слабое место - на холостых должен выдавать 3кг. Если без явных признаков застучали ГК - первый знак менять насос. Мнение мастеров разделяются примерно 90 против а 10 за замену. Тем не менее логика в смене насоса есть. Загрязняющие элементы, присутствующие в масле, которое меняли давно, забивают ГК при езде на высоких оборотах(высокая температура и низкая вязкость). По ходу и шестеренки насоса под износились за 100тыс пробега. Кроме этого советуют масло получше лить, не помню точное название(что то с индексом 60 -для форсированных двигателей). И вот опять проехал тысячу - не стучат!!! Время покажет:good: Но менять только 2шт нецелесообразно - повторная разборка/сборка для смены еще одного ГК обойдется дороже чем к-т новых ГК. |
Цитата:
|
ни при чем)) это попытка восстановить название:)
Как мне объясняли - ездить на высоких оборотах , после 8-и тысяч пробега на одном масле не рекомендуется если масло обычное(5w-30 считается обычным). |
масло надо лить рекомендованное производителем - 0-30, 5-30, я лью Митцубиси в черных банках, доволен.
Звук который я описывал - не стук гидриков, это шелестит вакумный клапан впуска. Проблема не решена, но и хуже не становится, с потеплением проходит. Поэтому я на нее забил и спойокно езжу и в -40(у нас 2 недели в Сибе такая погода стояла), масло сейчас залито 0-30, взякость масла на посторонние шумы никак не влияет - или у вас настолько тонкий слух)?? не путайте стук гидриков и другие звуки, советую взять фонендоскоп и самому полазить с ним на холодном\горячем моторе и вы все услышите что и где у вас не так. и еще добавлю - такой же звук был индексирован еще у 2х авто с 3х литровым движком - поэтому не считаю это поломкой, а считаю что это конструктивная особенность данных ДВС. Не заморачивайте себе голову сменой гидриков - от хорошего масла ничего не должно ни стучать ни уж тем более забивать какие то там каналы и делать отложения. Еще совет - посветите ярким фонариком в заливную горловину и посмотрите есть ли там отложения на ГБЦ, если там их не видно, то откуда они возьмутся на маслянном насосе? |
Это все так. Но два комплекта ГК у меня в старых запчастях позволяют легко определить который из них стучал. КРоме того еще наклеп стучащих гидриков на посадочном месте отмечался.
Вчера хорошую статью про тестировани ГК нашел(самы нижний раздел): http://monolith.in.ua/dvigatel-mitsubishi-outlander-xl/ |
УРА. решил проблему с треском заслонок впускного коллектор читать мою тему здесь.
http://forums.********/mitsubishi-air...post1139420293 прошу модераторов отправить сообщение в FAQ чтобы другие не мучались |
Вообще скажите уважаемые нужно ли регулировать клапана на двигателе 3.0 или нет и на каком пробеге, либо по принципу не лезь к технике и она тебя не подведет, пока нет проблем и нечего регулировать?
|
Зазор 0,1 мм по книге. Это на горячую? У меня на холодную около 0,25 на 2х клапанах. Регулировать впускные, на выпускных гидрокомпенсаторы стоят.
|
Сегодня с утра машина на ходу заглохла, после перезапуска что то застрекотало, при включении кандея обороты сразу падают и иногда глохнет. Поездка к знакомому мотористу ничего не дала, руками разводит, может гидрики, может клапана... Короче еду как турбодизель))) Остается к ОД ехать?
|
если моторист нормальный-сами поменяете,там не сложно,даже ремень грм снимать не нужно.
|
Чем дело закончилось:))) Стук был из дальней головы, разобрали, один гидрик оказался дохлый, поменял все 6 на новые, собрали а стук нихрена ни куда не делся!(
Че только не делали, и каналы промывали продували, 4 раза собирали-разбирали . В итоге поменяли все гидрики и на первой голове от куда стука не было, и все, тишина! Че за хрень такая.... По внешнему виду все гидрики с первой головы были работоспособные |
У меня тоже в последнее время мой бензиновый двигатель превратился в дизельный на холостых и при нагрузке до 3000 оборотов, пока никуда не обращался, но уже начинает надоедать. Что делать то??? Недавно менял ступичные в ТСМ, они на стенде тестировали, про звук в двигателе ничего не сказали, но буду у них попрошу послушать.
Так же пропала тяга (или привык), не могу понять но буду разбираться. |
Цитата:
http://www.zr.ru/content/articles/57..._po-chestnomu/ |
такая же проблема с заслонками во впускном коллекторе, так менял кто-нибудь коллектор по отзывной компании?
|
свой поменял на бу с авторазборки,донор авто 2009 года, где скорей всего проблема решена. после этого пробег 5 ткм примрено, полет отличный, динамика хорошая, расход упал на 1-2 литра.
|
Ну как пришли холода - то вот .. при заводке холодного стучит как дизель (похоже на ГК), потом стрекочет и когда уж совсем прогреется то вроде тихо..
причем при запуске "как карта " ляжет - может застрекотать секунд на 5-10 а может и нет . Масло стекает чтоль из гидрика ? А спросить хотел вот что - слышал что промывка есть специальная для гидрокомпенсаторов (при смене масла) - посоветуете что ? Я надеюсь что еще не все потеряно - ведь на горячем не стучит . Масло Мобил 0W40, теперь вот уже купил Мобил 5W30 - может с ним получше будет . Либо фильтр не держит (оригинальный ). Но раньше такого не было ... да и пробег 95 000км |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот попробуем махнуть на 5W30 - о результатах сообщим тут. Только я поидее весной буду масло менять - а там уже и морозов не будет и стук надеюсь пройдет.
По хорошему неплохо бы клапана зазоры проверить да и гидрики тоже , только их дефектовать сложно . Менять все 12шт (их там столько вроде по 2шт на цилиндр) из-за одного - тоже не "сахар" . Вообщем надеюсь смена масла поможет ) |
Цитата:
|
Доброго времени суток, друзья хочу поделиться опытом, может кому поможет ! Итак была аналогичная проблема стук гк примерно 1000- 3000 об. Уже была паника, т.к. люблю своего красавца и хочу чтобы все было как по маслу, т.е. все хорошо и в идеале! Тут думаю, дай ка чтобы и зимой моторчику красавца работалось легче поменяю маслице (мотюль 5w30) и фильтр. Двигатель 3.0, красавец 2007 г.в. Поменял. Слышу еще чутка побрякивают, но потише. Поездил в умеренном режиме примерно 300-500 км, это для меня 2-5 дней, стало пропадать побрякивание. Еще через 100-300 км все плохое ушло! Теперь езжу и красавец дружит как новенький!
P/s а бензин советую лить одной заправки и без всяких там присадок!!! |
Подскажите номера прокладок клапанных крышек и самих гидриков для 3L мотора. Поидее там больше ничего и не нужно докупать ?
Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
Пробовал Петро Канада(ПК) 0W30 и 0W20. При использовании ПК0W30 расход бензина выше, а динамика ниже чем при мицу0W30, грохот клапанов при старте, при температуре +3 -5 регулярный. Масло ПК0W30 быстро 4000км почернело, плохо растекалось.
Замена на ПК 0W20 резко снизила расход (на2л/100км), но тоже быстро 4000км и резко почернело. Грохот клапанов при старте, при температуре +3 -15 регулярный + цокот на прогретом моторе. Замена масла на мицу5W30, привела к тому, что мотор работает без цокота на горячую+ вернулся непредсакзуемый утренний (то есть то нет) грохот при температуре +3 -5. |
Цитата:
MD 377560 - Толкатель клапана гидравлический 1035A714 - Прокладка клапанной крышки |
Цитата:
Хороших людей на дорогах ! :friends: |
Цитата:
|
А я конечно боюсь сглазить, но... У меня на протяжении 4-х лет было дизельное тарахтение при запуске. А вот в эту зиму еще ни разу. Удивлен.
|
тоже стучали при заводе - думал поменяю масло получше будет (было Petro Canada 5W20) залил по совету дилера Motulа X-Clean 5w30 (разливное из бочки). Так по-моему даже хуже стало. То ли гидрики сдыхают, то ли масло не фонтан, потому что из бочки...Сегодня +2 а утром завелся с таким грохотом в течении 1-2 сек - пипец, хотя вчера утром завелся абсолютно тихо...
Да и прогретый двиг вроде как шумнее что-ли работает и как мне теперь кажется появилась какая-то небольшая вибрация - раньше не замечал. Хотя в тоже время вроде двиг как-то легче работает - заводится с первой попытки при автозапуске, на старом масле всегда со второй заводился. Разгон лучше. Думаю поменять масло....:( Добавлено через 24 часа 5 минут сегодня опять тихо завелся...:o_o: |
Цитата:
|
Вот заснял сегодня эти устрашающие звуки при заводе - гидрики это стучат в начале или еще что похуже?
|
Кто знает чем уплотняются свечные колодцы в клапанных крышках?
По каталогам не могу найти. Дают только прокладку крышки. |
Цитата:
В отличие от прокладки под крышку, резинки колодцев выглядили нормальными. |
Цитата:
Добавлено через 31 минуту Похоже, что никто еще этими резинками не заморачивался. То бишь машина не настолько стара, что бы эти резинки "устали".. . |
Цитата:
Проявляется в основном при запуске при околонулевых температурах. Если где не прав - поправте... |
Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3. |