![]() |
Re: Устранение ударов зад. редуктора при переключении передач
Цитата:
|
Цитата:
вроде у VAVANа на Трэке полеуретан везде |
Цитата:
зы а чейто на треках 4 сайлента???:Data_57: |
Цитата:
|
Не смог в нашем колхозе найти эту ЗИЛовскую резинку. Зато нашел альтернативу у КАМАЗА:
пыльник пальца поперечной тяги (малый) Артикул: 5320-3414074. Как родные вошли в чашки. |
Как вариант решения проблемы:good:https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=118
|
Цитата:
---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:36 ---------- Цитата:
|
2 резинки в уфе купил за 40 руб. + работа 300 руб. В сумме все заняло минут 30.. сервис и магазин в одном месте у меня около офиса))) РАД!!!! Все тихо теперь)))
|
Вот еще результат "полуоритановых сайлентов"- наконец-то сфоткал.Делаем выводы ...
За ,что люди деньги патят... к сожалению, изображение утрачено Еще https://out-club.ru/board/attachment...dsttvqwhq6.jpg |
Да именно так и бывает, ставьте как у меня :)
|
Установила резинки в ТСМе по времени ушло минут 30, по цене 800р. Правда выяснилось что сайленты на опорах пора поменять, чем и займусь в ближайшее время... Как писалось выше снимать ничего не понадобилсь - глушитель снимается с передней резики и спокойно оттодвигается монтажкой... Эффект, конечно, непередаваемый - первое время было как-то даже непривычно после переключения не ощущать удара... Еще раз большое Спасибо Бэну!!!!
|
В новосибе полиуретановые купил поставил, но они не такие как BEN IZ CHICAGO на фото показал, внутри залиты полностью полиуретаном, а не только с двух сторон . Месяц уже катаюсь все нормально. Товарищ в новосибе брал другие саленблоки, говорит что так как как метал черный - через 3 месяца все заржавело и полиуретан отстал от корпуса. Теперь чет переживаю.... жду результата.
|
Да Бен, респект - идея очень нужна нашей машинке.
Сам последовал твоему совету и поставил зиловские (15р), большая тетя лет 50 подобрала мне то, что хотел :good: В сервисе не смогли открутить болт крепления редуктора, намертво прикипел.:cray: Поэтому отогнув монтажкой мастер разрезав резинки одел их и на хомутик завзял, уверен прослужит долго - нагрузка то сверху вниз, так что хомутики не порвуться. Взял 300р :friends: |
Огромный респектище Дяде Бэну!!! вчера купил в магазе аж 4 пыльника ЗиЛ рулевого пальца по 14 рублей! правда поставить удалось только 2. человек, который кувалдой бил машину по днищу при переключениях сбежал. так непривычно ехать в тишине))))
это пожалуй самое бюджетное решение проблемы! |
А я так нифига и непонял чего это за приблуда, одним словом - гуманитарийййййй'!!! :)
|
Вложений: 5
я увидел свои разбитые сайлены при замене лсд. Посмотреть можно тут
Хотел заказывать китайские, но тут как тут появляется дружище vook и дает дельный совет:), пост 86. За это ему большая благодарность. Мне это обошлось в 220 рублей по 110 за штуку, 2 часа работы (с трепом и чаепитием) и друх взял 500р. Тихо, мягко, одним словом, все здорово! :) тфу-тфу-тфу... |
Привет всем! Такаяже проблема, сначало грешил на сцепление, но после его замены понял, что проблема в сайленблоках. В сервисе озвучили 3200 руб. - 4 сайленблока и 2 000 работа. "Лечится путем подкладывания резинок над сайленблок кронштейна зад.редуктора,тем самым смягчаем нагрузки на зад. сайленблоки при сильных нагрузках" - ИДЕЯ ОТЛИЧНАЯ. Кто-нибудь может описать процедуру более подробно: куда именно ставить резинку? В смысле там 4 сайленболока, 2 с одной стороны и 2 с другой, верхний и нижний, под какой именно подкладывать? Спасибо!
|
Нет слов просто..........:(
|
Вложений: 1
Цитата:
по одной резинке с каждой стороны. |
Поставил цельнолитые сайленты из Новосибирска+пыльники рулевого пальца от Урала они больше, чем от Камаза. Все супер!!! Удары исчезли. Спасибо за советы.
|
Меняла сайлентблоки опор редуктора в ТСМе на неоригинальные. Сами сайленты покупала в Митцуленде, после установки резинки подкладывать уже не понадобилось... Пока полная тишина... осталось проверить временем...
|
В общем вчера поставил оригинал, при разборке выяснилось, что 3 сайлента были убиты, а один не верно поставлен и за счёт этого похоже выжил. Удовольствие не описуемое!!!! Еду и наслаждаюсь)))
|
KVADRATу, И ЧТО ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ С 10-МИ САЙЛЕНТБЛОКАМИ НЕТ ВИБРАЦИИ НИКАКОЙ????
|
Цитата:
|
По идеи должны быть вибрации(незначительные) - но только при повышенной передаче и низких оборотах.(в сайленте нет демферов).
У меня было такое когда колхозил с 1 2,4 МКПП аутом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня вообще отломился сам кроншейнт крепления заднего редуктора, куда бьётся сам редуктор. Пришлось заказать новый. Жду.
|
Цитата:
придется приводить их к общему знаменателю - как в анекдоте обработать напильником для придания одинаковой формы!!!! :help: :fool: МАРАЗМ!!! для ВАЗов даже сайленты одинаковые надо подбирать, хотя маркировка одинаковая, производитель вроде тоже..... И только потом вколхозить их себе в Аут :rofl: |
Хочу немного уточнить "пыльник рулевого пальца ЗИЛ-130".
|
Цитата:
|
Что-то мне подсказывает, что мне опять поменять пора...
Стали ощущаться переключения. |
Подскажите
Кто где ставил этот "пыльник рулевого пальца ЗИЛ-130" И за какую стоимость? Заранее спсибо. |
я ставил. стоимость 7 рублей за штуку. но это временная мера, пока новые сайленты были в пути. результат кстати превзошел все ожидания! это САМОЕ БЮДЖЕТНОЕ решение проблемы!!!
|
на экзисте есть аналог для запрошенного артикула
Masuma RU555 Сайлентблок 671,01р. кто-нибудь может сказать про него чтонибудь? |
Вложений: 4
Небольшой отчет в дополнение темы.
Прикладываю фото полиуретановых сайлентблоков от компании "Vtulka" после 8 т.км пробега - наполнитель полностью отслоился от втулки и "выехал" из опоры... и это при том, что пыльники от зила тоже были подложены, а нагрузки существенно снижены. Далее отправился в магазин за новыми пыльниками от зила, но на полке увидел очень похожее изделие - подушка передняя нижняя двс от зил. При похожих размерах опора сделана в виде литой, более плотной резинки. Цена вопроса - 15 р. Основное отличие от пыльника - внутреннее отверстие меньшего диаметра, что легко лечится шарошкой подходящего диаметра. После доработки подходит идеально в то место, куда подкладывается пыльник. По идеи должна ходить подольше и держать большие нагрузки. В общем, пока полет нормальный, ударов нет в помине. Фотки прикладываю. |
За отчет спасибо , они не были выбраны изначально т.к. есть предпосылки к появлению вибрации при движении в "натяг" -есть опыт .
И ЭТо....... -КУРЕНИЕ вредит твоему здоровью .) |
мне поставили мерседэсовские резинки от стабилизаторов.....стук пропал.....огромное спасибо!!!
|
Цитата:
Поподробнее,пожалуйста,желательно с фото и номерами резинок. |
В теме было несколько сообщений о том, что в эти кронштейны подходят резинки от немцев, но ни один из установивших их не признался от каких конкретно и какие номера этих сайлентблоков.
Полиуретан ставить совсем не хочется, качество не ахти, результат аналогичен установке резинок от десятки, в цене разница на порядок (порядок это десять раз) . Подкладывать резинки от зилов и камазов, тоже полумера, выиграть время до нормального решения проблемы. Родные покупать, вообще не интересно. В итоге остаются сайлентблоки от других авто, подходящие по размеру и теоретически по характеристикам, по крайней мере по характеристикам они будут ближе к оригиналу чем десятошные резинки. Осталось чтобы кто-нибудь из подобравших себе заменитель, выложил здесь парт намбер этого изделия. Я думаю форумчане будут очень благодарны. |
Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3. |