![]() |
Re: XL.ТО-3 (45'000км) - Цены и регламент работ
Цитата:
|
Цитата:
В ТО-45 входит только замена масла в двигателе с фильтром, а также замена фильтра салона и осмотр авто- подвеска, тормоза и тд!!! Это обязательно, чтобы поставить штампик в паспорте и не слететь с гарантии. И из этого и складывается цена обязательного ТО!! Все остальное- колодки, диски, и т.д.- меняется по мере износа, у всех индивидуально. Тем более это можно делать в любом другом месте, например в любом клубном сервисе, это не влечет никаких санкций со стороны Рольфа ( дилера) А говорить о том, что дешево-не значит качественно....))) Ну не знаю на сколько замена масла в двигателе на Рольфе отличается от замены масла у другого дилера по цене в два раза ниже... |
Всем привет! Сегодня прошел ТО 45 000. Диллер: во Владмире "Техцентр Гранд". Цена общая 7825 руб. Из этого: по заказ -наряду: ТО 4500 2,3 норма часа = 2300 руб + Сход развал 600 руб. Далее запчасти : фильтр масленный 500, прокладка пробки сливной 40 р, фильтр салона 1800 р, масло мобил 0W40 4,7 литра +2585 р.
Защиту не снимали. Колеса вроде тоже:) Машину снизу посмотрели , типа на глаз продиагностировали. Мотор тестер не предлагали. Зато сиденье регулировку перестроили и зеркала.. на фига...ездишь, ездишь, настраиваешь под себя, а тут раз и сел какой то умелец... Всем удачи! |
Я веду более-менее подробный отчет о проделанных ТО (до 23т. км все делал у ОД).
С 23т. км все старался расписать подробно с ценами+фотки расходников :) Сегодня у меня было ТО на 35754км (это типа ТО-45) :) Следующее ТО на 45т.км, ну и т.д. ТО-35754км мне обошлось в 3395 руб. В эту сумму входят расходники + работа (300руб за всю процедуру замены масла вместе со снятием и установкой защиты). Беру все сам, масло покупаю в проверенном месте, расходники в экзисте, делаю у соседа-механика. Воздушный фильтр меняю тоже каждые 10 тыщ :) За 10т.км в наших условиях фильтр достаточно пыльный. Какие там нафиг 30 тыщ... |
Цитата:
По этой причине мой планируемый отчет в этой теме по ТО-45 отменяется, не вижу смысла, смотрите в сервисную книжку, звоните в Рольф или в иной сервис, о чем рассуждать-то? |
На днях прошел ТО-3 в Митсубиси на Таганке. Привез свой салонный фильтр (около 300р. в exist). Защита картера стояла. Дополнительно поменяли 1 лампочку подсветки заднего номера (30р. лампа, 300р. работа) и поставили ранее потерянную пробку бачка омывателя (около 280р.).
За все отдал 6500р. (с учетом скидки 10% по дисконтной карте) |
тоже на таганке прошел то-3года. пробег 19 тыщ почти))
что делалось: 1. работа. само то - 2700р замена пер колодок - 1200р чистка суппортов, смазка направляющих - 300 защита двигателя - 450 2. материалы. 0w40 - 2580 прокладка пробки - 32 проникающая смазка с молибденом - 250 фильтр масляный - 350 очиститель тормозов 600мл - 341 (имхо развод) смазка торм мех - 171 расходные материалы - 150 фильтр и колодки свои. итого сегодня отдал 8385. колодки с фильтром еще 2 тыра. еще сказали, что передние диски стерлись, хотя на глаз они не тонкие. неужели за 19 тыщ пробега можно диски протереть? |
Цитата:
|
Леди и джентльмены!
На носу ТО - 3,последнее гарантийное.... Как считаете,не следует ли сделать какие либо дополнительные диагностики? Чтоб если что,поменять по гарантии. |
Товарищи, проходил ТО-45000 в Новом уренгое отдал за работу 5600руб + 430руб масл. фильтр + 70руб прокладка на пробку двс + 1200 фильтр салона, масло привозил своё т.к. у них не было в наличии Mobil.
|
Цитата:
|
Прошел ТО 45000 я сегодня.....
Значитца так.... В ходе него было выявлено,что фильтр ДВС тоже забит и хотя его меняют раз в 30000,пришлось поменять. + понадобилась чистка тормозных суппортов. Заказал также мойку двигателя и его диагностику на мотор-тестере. После нее была рекомендована промывка инжекторов. Не очень в этом разбираюсь... Длинная коррекция топливо подачи показала 9,6 проц.,вместо положенных 5,5. В итоге имеем: - мойка двигателя (670,91) - диагностика двигателя на мотор-тестере (1117,68) - промывка инжекторов двигателя (4470,70 - сменный элемент воздушного фильтра - снять\установить (447,07) - направляющие суппортов (обе оси) - очистка,смазка (1341,21) - защита поддона картера - снять/установить (670,61) - ТО 45 тыс. км. (4023,63) - масло моторное Мобил (2449,44) - фильтр воздушный,элемент (1324,30) - прокладка сливной пробки (19) - очиститель R510 (116,20) - жидкость для промывки инжекторов (445,55) - очиститель воздуха кондиционера в сборе (1140) - фильтр масляный (437,95) - комплект расходных материалов сервиса для ТО автомобиля (376,20) В итоге вышло 19 050,15 рублей. |
Поздравляю:rofl:
|
Цитата:
Н это последнее ТО гарантийное.... На след. думаю к вам поехать. |
Цитата:
дядь Сань не надо так бурно реагировать |
Вчера прошел ТО-45000 - 12200 руб.
Из них: работа - 7110 руб., масло 5л - 3200 руб, фильтр масляный - 460 руб, прокладка 40 руб, фильтр воздушный 1390 руб. Проверили подвеску, электрику, предложили 1. поменять тормозные диски, т.к. толщина меньше 24,5 мм, 2. сделать развал-схождение. И первое и второе не делал, т.к. диски надо заказывать, а развал делал на ТО-30000. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а что,зато когда садишься после ТО в машинку,ощущения как будто она заново родилась. И дышится легко и едет как будто быстрее. :Data_204: Да моя б воля,каждый месяц бы на ТО ездил. :rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо теме, обнаружил при просмотре заказ-наряда косяк ОД... Не был заменен воздушный фильтр. Вчера купил поменял сам. Видимо скопировали с прошлого раза заказ ТО30 (я отказался менять фильтр т.к. по случаю заменил сам).:friends:
|
Все машины, как и люди когда нибудь стареют.
Равно так и мой не менее любимый чем Мух, Аут XL. Пришли, прикатили 45 000, и вместе с ними три года, означающие конец гарантийного срока автомобиля. Можно конечно было сказать самому себе: — Ну и что что официальная гарантия кончилась. Есть официальный дилер, который все делает правильно, все делает по регламентам, который если что не так, все поменяет и все устранит. Но если честно говорить, меня начала жрать Жаба. Зеленая, мерзкая, пупырчатая Жаба, по имени жадность. Обзвонив пару Рольфов, и поняв что мне грозит облегчение моего кошелька на 20 000 рублей, и в лучшем случае, я могу это сделать через неделю, и не в выходной день, а в следующий четверг, и скорее всего это будет в пять вечера, а машину еще придется забирать на следующий день и утром, я понял: НЕ ВАРИАНТ. НАДОЕЛО. Почему господа из Рольфа, все время ставят меня в положение членистоногого животного, да еще и пытаются пристроится со стороны хвоста, что при покупке автомобиля, что сейчас, при его обслуживании. Это противоречит всем законам маркетинга. По всем правилам, я должен или в первый раз заплатить много денег, а обслуга мне должна обходиться дешево, либо наоборот, платить сначала меньше, потом доплачивая за обслуживание. А тут и рыбку съесть и на лавочке позагорать. Короче прикинув и взвесив все за и против, мысленно послав Рольф в сторону сексуального шоссе, я разыскал в инете рекомендованную ранее мне моим товарищем контору с симпатичным имененм "Анкар", и позвонив туда, начал диалог — Здрасти, мне бы ТО — 45 сделать на Аут XL. — Да, пожалуйста, когда хотите? И тут я замер, я не понял. как так, мне предлагают на выбор время когда мне приехать, и я не спрашиваю никого заискивающим голосом, а можно ли в выходные… чего то ненормально… вынес я вердикт в мозгу. — Сколько стоит? — спросил я и затаился, ожидая суммы этак тысяч в 30. — Двигатель какой? — Три литра — ответил я и притаился еще больше. — 8 тысяч рублей с диагностикой ходовой и мотор тестом. — А материалы скока стоят? — продолжал вопрошать я. — Какие материалы? — искренне удивился тот конец трубки. — Ну расходники, там масла, фильтры и пр пр, — я продолжал не соглашаться с ценой. — 8 тысяч это цена со всеми материалами и работой, Вас записывать или нет? — уже начал нервничать голос на том конце. — Записывайте, — провозгласил я, внутренне согласившись с такой халявой ждать хоть две, хоть три недели и приехать хоть в понедельник рано утром. — Когда хотите? — повторили вопрос. — Сегодня, — с дуру ответил я. — Да пожалуйста ждем Вас в 17:00 сегодня — ответили мне. — А машину когда забирать? — уже с надеждой в голосе опять вопрос — Да часик посидите в комнате отдыха и ради бога забирайте. Или я до этого был лох, или что то менять надо в этом государстве подумал я. И выдвинулся в Анкар. Реально сделали за час, Реально мне это обошлось в 8 000 рублей, включая все диагностики и помывку автомобиля. Так вот вопрос, почему в Рольфе в ТРИ! раза дороже? Может я что то не понимаю? |
полность согласен с твоим высказыванием. не только в рольфе все в три раза дороже. в любом ОД все дорого, просто пипец. вот и я думаю ехать или нет на ТО в рольф. но при продаже машины все спрашивают по поводу гарантийного срока. Данный срок мне не нужен, но у нас очень много людей которые готовы отдать чуть ли не последнии деньги за ТО у ОД и быть моральным удовлетворенным что машина нагарантии. не понимаю таких людей вообще.
|
В принципе я мог ТО делать не у ОД. Но для последующей продажи неплохо иметь дилерскую отметку с печатью и километражом в сервисной книжке.
|
Не,ну пока на гарантии,то лучше у ОД делать все таки. В крайнем случае материалы свои привезти.
А негарантийное ТО нет смысла там делать. |
А какой смысл делать ТО у ОД когда гарантия уже почти закончилась? Когда будете продавать, то запись о ТО у ОД, проведенном в конце 3-го года эксплуатации авто никаких преференций Вам не даст... Сам недавно прошел у ОД ТО-30000 (прошло 2 года) и ... решил послать их куда подальше...
|
Планирую продажу через год, т. е. пробег будет порядка 60000. Соответственно разница будет уже 30000 км между отметкой и продажей, что может вызвать недоверие покупателя.
|
Прошел ТО 45ткм. 7465 р денег. В ТО вошло замена масла со всеми промывками, замена воздушного фильтра и мотор-тест (285р). По гарантии заменили переднюю левую стойку. Больше замечаний к машине нет. Первая замена по гарантии. Машине 2 года.
PS В шоке от того, какие цены указывают одноклубники. |
Респект Маркусу, побольше таких не побоюсь этого слова УМНЫХ действий, и диллерам придется задуматся что они делают не так, и возможно перестанут нагибать потребителя их (услуг так сказать)!!!
До 30тыщ пробега покормлю дармоедов а потом, пущай лесом идут, а по поводу продажи я не парюсь, на каждую машинку есть свой покупатель, все дело в сроках продажи, хочешь по быстрее скидка делай! Умный покупатель смотрит, где покупалась, каталась машинка, и какое у нее состояние на момент продажи,а тупой и ленивый смотрит на печати в Сервисной книжке. Я уже где то постил, как ОД умудрились проверить плотность электролита не затронув девственную пыль на акомуляторе,зато долив 30 грамм антифриза облить половину моторного отсека! |
отдал сегодня машину в Рольф-Юг, небольшая кузовщина и ТО-3, в числе отдельных пожеланий указал сход-развал и помывку движка.
В среду доложу результат. |
Сегодня тоже повезу свою записывать... 45 тысяч разменяли... но пока только год машине, так что пока будем делать у ОД. Не хочется гарантию терять. По результатам отпишусь.
Все-таки попрошу колодки передние поменять, а то еще родные стоят... но вроде как маловато их осталось... |
Чтобы не кормить ОД, делай отдельные регламентные работы у неофициалов или сам! Едешь в любой магазин покупаешь фильтры Воздушный -600-900р, кондиционера 280-1500р, масленный 150-600р, покупаешь масло около 2300, тем самым экономишь всреднем от 1000-2500р. Воздушные фильтры меняешь сам, развал трогать ОД не даю, диагностику двигателя делаю сам, колодки и диски поменял тоже сам( одному с домкратом 2 часа неспешной работы), защиту тоже снимаю сам дабы не пугать диллера 10мм дюраливым листом в полпуза, вообщем приезжаешь к ним только масло поменять и то свое, и машину помыть, в итоге диллеру за ТО (а точнее сказать за печать в сервисной книжке) больше 3000р не платил. Будет 60т пробега, поменяю сам ремень ГРМ, отрегулирую клапана, заменю фильтры и снова с маслом к диллеру поеду. Заодно на 60 и свечи поменяю чтоб впускной коллектор два раза не снимать. Так что 8тр за ТО это тоже не мало и ясно на все 100% что регламентные работы по регулировке клапанов никто не делал, тк мотор просто за час не остынет, вот тебе и дешево! Интересно посмотреть какие работы провели и что меняли - только масло и фильтры стоят около 5000р, получается что 3000р за замену масла и проверку ходовой и двигателя - практически таже цена что и у диллера, просто объем выполненных работ слишком мал! НЕ ВЕРТЕ - ХОЛЯВЫ НЕТ!!!
|
Хм.... Экономия,конечно,налицо. Только как интересно самому какие либо диагностики делать....
|
11400 отдал за ТО-3, со сходом-развалом и мойкой движка, вроде все нормально, делал на Рольф-Юге.
|
Я тоже недавно прошел ТО-3 отдал 15000 руб. + сход-развал, мотор-тест и мойку двигателя, все расходники были ОД. Всегда при очередном прохождении ТО задумываюсь а надо ли ехать к дилеру. Отвечаю, что надо, пока машина на гарантии. По поводу цен могу сказать, что ... да действительно дорого, а может быть и необоснованно дорого. НО... Я покупал эту машину за 1 млн. руб (не на последние), чтобы ездить и не париться. И пока мне позволяют средства отвалить 15тыс (а если понадобиться то 30тыс) в ГОД, чтобы также наслаждаться ТОЛЬКО ездой на автомобиле, а не тратить свое (дорогое) время на лежание под автомобилем и раскатыванием по разным ЭКЗИСТАМ и другим фирмежкам в надежде на два чатла дешевле купить какой-нибудь фильтр.
Когда у меня был Форд-Фокус (который я приобрел на последние деньги), я экономил, менял все сам. В дилеру ездил только масло менять и то свое, купленное на складе черт знает где за смешные деньги. Все работы по кузову, проводил в ара сервисе, тоже за смешные деньги. А если меня моя машина перестанет устраивать в плане своей работу... ну тогда я ее продам и куплю новую, и точно также не буду париться где мне ее обслуживать... Возвращаясь к вопросу "дилер нас имеет". Господа хорошие, жизнь у нас такая сегодня меня имеет дилер, завтра я имею делера, там тоже люди работают и руководят, так что все это круговерть, а с баблом надо учиться расставаться легко. Боязнь потерь ведет к бОльшим потерям. Фиксируейте убытки, пока они минимальны. |
Цитата:
"А если нет разницы, зачем платить больше????"(из какой-то рекламы) Да и время у всех дорогое.... Хотя "каждому-свое", как было написано на воротах Освенциума.... |
мне до рольфа ближе ехать...
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3. |