![]() |
Re: Усиленные привода от Эво и 4-х поршневые тормоза на перед Аиртрека
что мы заядлые колхозники, обладающие смекалкой-они и так знают.:biggrin:
---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:35 ---------- вряд-ли в какой то ещё стране можно выточить переходники под б/у тормоза на заводе, на котором вообще то ракеты, танки и самолёты должны делать. а у нас все предприятия так или иначе под оборонку заточены. даже кондитерские фабрики под производство патронов. |
а по задним че там ?
|
AntonSergeevich а мудрить ничего не надо, нужен кулак с эво, палец шаровой в супорт в эво лезет, рулевой наконечник тож, стойка по дыркам совпадает
|
может не в тему, задние тормоза GTO3000: очень похожи на Brembo по размерам. По каталогам нашел, что ставятся они с 284мм тормозном диском, такие же диски ставились на некоторые ЭВО но с однопоршневыми тормозами. так вот интересует:
1.по креплению они случайно не встанут на Air вместе с тормозным диском от GTO3000?! 2. или комплект задних тормозов от GTO3000 и EVO взаимозаменяемы и разница только в диаметре тормозных 284мм против 3000мм, а по креплениям они идентичны? |
AntonSergeevich, всё перепутал
1. от ГТО тормоза стоят у вашего соклубника "Зеро" вставали через переходники 2. разлёт ушей брембо-гто одинаковый, вылет разный, из за вылета тормозные диски НЕ взаимозаменяемы ни в каких комбинациях. |
Цитата:
|
Мне кажется japantune реально зовут Данила Викторович. Это так?
Если да, то этот человек реально поставил на Аиртрек турбо тормоза от Эво. Есть фото. Вот они. Сейчас веду переговоры с автором данного мода о покупке адаптационного комплекта. к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено Человек и контора их во Владике. |
чет мне кажется диск тормозной маловат
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Да, и этот человек загнул мне 5500 р. за переходники...
В общем, вот чертеж, извините, что раньше не выложил. Чертеж у токарей до сих пор, а друг фото только сегодня отправил. Отчертите, пожалуйста, в АвтоКаде... И пусть эти комерсанты валят лесом... P.S. Не критикуйте за качество исполнения чертежа ))) Инженерную графику проходил 10 лет назад )) Что смог - вспомнил |
Вложений: 4
А на закусон вот Вам задние тормоза ;)
|
С задними что-то не понял. Это не закусон. Это грязюко! Мож есть поподробнее?
|
Подробнее нету. Себе поставлю, все отфотаю. Это я нашел-таки в нашем городе экземпляра, которому ставили. И решил плагиатом заняться :) Т.к. вырисовывать самому совсем нет времени :( Задние сделаны из родных. Верхнее ухо осталось, как есть, а нижнее спилено и переварено чуть ниже. Думаю, на этой неделе все-таки займусь... Хотя не знаю точно ...
|
Бог в помощь.
|
Цитата:
|
Именно :)
|
Ну фот господа! Я не фармазон какой-нибудь и не комерс.
Отрисовал и выкладываю. BREMBO от Эво на наши машинки. Спасибо Turbo R ну и мне приветствуются.... Внешний вид. Для понимания. к сожалению, изображение утрачено Вид сверху: к сожалению, изображение утрачено Вид с фронта: https://out-club.ru/board/attachment...rveuywxk2q.jpg Снизу: к сожалению, изображение утрачено |
Цитата:
|
Именно так оно и выглядит!! вот и есть у нас цивильный чертеж!!! Присоединяюсь к благодарностям! Единственное, там, где резьба, еще бы шаг знать... Там под стандартный болт, которым у нас суппорт крепится, так что, если кто внесет свои коррективы, будет вообще замечательно!
---------- Добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:41 ---------- Цитата:
|
значит установлен неправильно, т.к. "садить" его не куда. раз висит - значит по осям прикручен
|
Если необходимо внести модификации в чертёж, пишите мне.
По просьбе Shvondoir выкладываю чертёж на правую и на левую сторону. https://out-club.ru/board/attachment...vrczu6qgay.jpg Привет Безбородову Даниле Викторовичу !!! Который не хотел мне продавать чертежи переходника. https://out-club.ru/board/attachment...ubeb4csppp.jpg Пипл хэлп. Хочу точности. Хочу ещё раз всё проверить. Нужен размер между нашими дырками (осями) ушей на кулаках и дырками на суппорте брембо. Просто много добрых людей оказалось на форуме. Вот Shvondoir например. Присылают мне фото адапторов. Там есть различия. И резьбу я не знаю. И мне кажется отверстие с радиусом 7мм тож под вопросом. |
НИКАКОЙ ты так все тюнинговые конторы без хлеба оставишь))))
|
Если бы человек спокойно сказал типа Вась, дам тебе чертёж или переходник за 3-4 т.р., а ты только не святи его. А народ щёки дует, как Исаак Ньютон. Типа блоху подковал. А мы все типа пальцем деланые. Немного обидело. Да и чертежи TURBO R выложил. Я только причесал немного.
|
Цитата:
А так, пусть у нас на форуме учатся))) |
Реально им легче кит продать, чем переходник. Вот и туманят типа невозможно.
|
Я же говорю, мне он 5500 выставил.... Еще говорит и подожди 3 недели... А если народу наберется, сделаю чуть дешевле... Вот я и выловил того трека, на которого у нас в Новосибе ставили... Долго искал его)))) Парень, кстати, весьма коммуникабельный и понимающий, так что респект ему тоже !!! Подтяну его тоже в клуб :)
---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:16 ---------- Никакой, посомтри фото переходника, там реально одно отверстие больше другого. одно 12, одно 14 |
межосевые размеры надо уточнять. сображения по чертежу:
судя по всему к "выступающим" над основной плоскостью "ушам" прикручиваются БРЭМБО, а остальными уже прикручивается к ступице, тогда: 1) разлет между отверстиями 160мм и указывать точно надо именно его, и резьбы в этих отверстиях не должно быть (диаметр 10,5мм) , т.к. резьба в суппортах М10. 2) остальные 2 отверстия = разлет должен быть как у трэка (я не знаю) и соответственно с резьбой М10*1,25 (вроде у стоковых такая резьба). Не советую пока спешить с изготовлением переходников по этим чертежам. на них не указана важные размеры, а то потом придется дотачивать, досверливать и т.д. не сочтите за флуд, просто я уже делал один раз переходники и чертежи были, только такие же примерные, а в итоге не подошло. Тут ведь на 1 мм промах и что-то не встанеи или будет задевать, в итоге сам все не купил, обмерил, рассчитал радиусы, разлет ушей и точно расположил отверстия, начертил, потом изготовили и все встало как родное! |
Какие размеры на них не указаны?! Я его положил на лист бумаги обвел все ручкой, остальное промерил и указал...
|
Да всё указано. Просто проверить хотел междырочные растояния.
|
сделайте по чертежам лекало из фанеры, на нём станет ясно, что не так с чертежом.
---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:39 ---------- выступы можно шайбами набрать. |
и фоты бы еще путевые, как это крепится и выглядит с супортом
я могу изготовить переходник на заводе из любого материала хоть из ст.45 |
Вложений: 2
по указанным размерам начертил в AutoCad и замерил расстояние между отверстиями : под брембо по чертежу получается 157,66мм под стоковые крепления 127,48мм.
радиус расположения ушей под брембо относительно оси вращения - 108,06 мм радиус расположения ушей под сток относительно оси вращения - 91,84 мм Кто имеет точные размеры - подтвердите. все указанные мной параметры очень важны, исходя из них надо вытачивать деталь. Вообще, если кто может дать для замеров суппорт передний Брэмбо и тормозной диск (желательно с минимальным износом) на выходные, то могу провести замеры и подкорректировать чертеж в части расположения отверстий. |
Ну вот добавил радиусы. Всё бъётся. Всё в норме. Спасибо AntonSergeevich.
к сожалению, изображение утрачено |
Цитата:
и вот именно эти радиусы надо сначала замерить + разлет "ушей" и потом уже делать чертежи. повторяю Я ЭТИ РАЗМЕРЫ ВЫЧИСЛИЛ по чертежам (если интересно как это делается то могу устроить краткий курс "инженергой графики+начертательной геометрии") и сам их не знаю и не промерял с "ЖЕЛЕЗА". надо их уточнить! еще предлагаю изготавливать деталь плоской, а выступы в виде проставок - колец либо все внутренние углы делать скруглить, чтобы снять возможные напряжения в материале и появления трещин - а на тормозах это ОЧЕНЬ опасно. |
Я прекрасно понимаю о чём ты. Данные окружности были нарисованны мной для выявления точек пересечения радиусов. Соответственно проверки центровки.
А ты имел ввиду вот такие окружности: к сожалению, изображение утрачено |
AntonSergeevich я могу дать суппорт, но без колодок и диска....их нет
|
Цитата:
было бы с диском - то можно замерить на каком расстоянии эти крепления от оси вращения... |
Токаря меня подвели... Завтра другим повезу, нет уже сил ждать...
Шаг резьбы там точно 1.25??? |
Цитата:
|
Если не угадаем, придется еще и болт потом точить :)
|
Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3. |