![]() |
Re: Airtrek - Outlander: ПРИВОДА И ИХ ПЫЛЬНИКИ, СМАЗКА ШРУСов
Здравствуйте, изучив тему понял, что внутренний пыльник нужно ставить 02-144 Maruichi, внешний от Нивы 21213 на старый Аутлендоровский стакан и после замены добавлять Castrol lmx. Поправьте, если, что не так. Просто оригинальные очень уж дорого за кусок резины, да и пока закажешь, граната убьется точно.
|
У меня за месяц внутренняя не убилась, хотя был порван по кругу.
Поменял, Маруичи стоит, смазка не лезет, все нормально:) |
Вложений: 2
Заменил два наружних и один внутренний пыльник, проездил на них более месяца и понял, что раз и навсегда решил для себя эту проблему: внутренний: 02-144 Maruichi, внешний Masuma 2079(на фото зачеркнуто 2120), смазка CASTROL MS 3 Grease. Вот фото коробки внешнего аналогого пыльника от Masuma,он подходит почти идеально, разница в миллиметрах, у меня америкос 2003г., встал как родной. Извините за качество фото-телефон.
|
Re: пыльник шруза порвался
кстати я себе месяц назад менял на maruichi 02-144 встал без проблем, только надо хомуты купить те что в комплекте не годятся. червячные живут не плохо
http://www.bearings.ru/spaw2/uploads...ava_homuti.jpg |
Цитата:
Это внутренний, а наружный бывает? |
Цитата:
|
Febest0415-CU20
Заказал вот этот........ да дорого, но оно того стоило. (на оф центре претензий не возникло) |
сори за копипаст думаю тема пожет
https://out-club.ru/board/showthread...=18199&page=14 |
Друзья, ну как же так?15 страниц темы, а ответа так и нет.
На турботрек есть все-таки номера не оригинала передних внутренних да и внешних пыльников?? Или на турбе они не портятся? :) Неужели везде приводы разные? Срочно нужно менять внутренний пыльник..потрескался. FrameCU2W-0303948 Заранее спасибо! |
Цитата:
По теме: Привода на 2вд, 4вд, и, даже между 4вд в зависимости от двига - разные! |
Цитата:
Эта разве не общая тема про шрусы и пыльники для всех эйроводов?) ...и все же...есть у кого-нибудь нужная информация? |
Вложений: 8
Фотографии и размеры пыльников, надеюсь, вместе мы сможем подобрать подходящие дубли.
В комплектность внутреннего пыльника входят: собственно сам пыльник (в обоих вариантах резиновый), смазка шрус, комплект хомутов и колец. В комплектность наружнего пыльника входят: сам пыльник (в обоих вариантах пластиковый), смазка внутренней и наружней гранаты, комплект хомутов и колец внутреннего и наружнего пыльника. Кстати на примере наружнего пыльника, при розничной цене около 2500р он выглядит привлекательнее, чем дубликат. Цена дубликатного пыльника (скорее всего только резинового), смазка внутреннего и наружнего шрус, хомуты на внутренний пыльник .. Сумма будет раза в два дешевле, но проходит ли он хотя бы половину ресурса оригинала? А вот внутренние дубликатные пыльники можно смело искать. -Внутренний NTN MN156831 in-ntn-1.JPG in-ntn-2.JPG -Наружний NTN MN156832 out-ntn-1.JPG out-ntn-2.JPG -Внутренний NSK MR953957 in-nsk-1.JPG in-nsk-2.JPG -Наружний NSK MR953951 out-nsk-1.JPG out-nsk-2.JPG |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ так никто и не нашёл отдельный каталог NSK ???
Брал наружний пыльник NSK за 790 рублей в комплекте со всем вышеуказанным, а теперь говорят что это только оригинал с ценником 2,5к рублей. По размерам вала и шруса: У меня CU2W - диаметр вала 24мм - диаметр поменянного наружнего шруса HDK - 84мм, размер оригинального - 84мм. Характеристики наружного шруса кто то спрашивал: А=24 С=25 В=57 кол-во зубьев АБС 43 - ставил себе HDK MI-15A43 (аналог ASVA MT-15A43) цена у HDK и ASVA отличается примерно рублей в 800 в комплекте идёт пыльник кольца стопорные смазка и хомуты. И еще есь ли в продаже хомуты отдельно, кроме червячных и по приемлемой цене, а то с экзиста по 200р за штуку не айс ))). Червячные у меня доверия не вызывают особенно тот который ставится на шрус уж больно маленький зазор остаётся между хомутом и ступицей, а ведь там рядышком тормозной шланг, уж как бы чего не вышло. |
FEBI 02582 такая смазка подойдет во внутренний шрус? я так понял промывать обязательно?!
спасибо. |
тыкните пожалуйста непутевого в пост вкотором указан внутренний пыльник дубликат,левая сторона 2wd ,cu2w-00134000, 4g63, 2002 г, ну правда все перечел и запутался:wall:
|
пост 219, там же все расписано. Тебе надо определить какой фирмы у тебя привод, нск или нтн, это не зависит от модели двигателя
|
спасибо, я так понимаю,что на приводе обозначения какие должны быть и где расположены?
|
ну почитай ты тему всю, маркировки должны быть на валу (вроде)
|
Маркировка так же есть и на пыльнике, чтобы понять какой привод необязательно лезть под машину, достаточно вывернуть колесо и посчитать количество рёбер на наружнем пыльнике, у NTN их 5, у NSK 6. Либо сравнить с фотографиями в посте 219.
|
спс, я пошел немного другим путем- посмотрев фото в посте 219,замерял штангелем вал,оказался 24мм+-,вариант-скорей всего ntn. заказал дубль за 200р
|
Пришёл внутренний пыльник NSK MR953957 по 1800. Резинка вроде нормальная. Но хомуты! Намного проще и хуже, чем установленные на машину на заводе! На моём сервисе вообще отказались их ставить и посоветовали вернуть назад поставщику, ибо, по их мнению, в упаковку оригинала неоригинал засунули. Но, смотрю, что в посте №219 точно такие же сфотографированы... отдельно что ли хомуты грамотные искать?
|
согласно посту 219 подобрал внутренний пыльник от таеты , трипойд вошел как влитой ,а на валу на пару милиметров побольше , где успешно протянулось нормовским хомутом ,пыльник вот такой -
|
У меня такой же, все нормально пока, вот только хомуты с болтиками мне не нравятся, если кто то подберет замену от нормального производителя киньте сюда номер...
|
на днях буду такой же пыльник ставить. хомуты думаю пластиковые попробовать. результат отпишу.
|
Цитата:
|
привод у меня NTN. может завтра-послезавтра займусь ремонтом и скажу наверняка.
|
Пласиковые хомуты лопаются. может мне просто попались плохие. буду ставить обычные металлические червячные. на счет дисбаланса - это все ерунда. значение его настолько мало, что этим можно спокойно принебречь.
|
Внутренний пыльник шруса Maruichi 02-144 № 43448-12120 на 4WD на передний левый шрус не подошел. вернее я его одел, но он больше в диаметре примерно на 5-7 мм. наплывы под трипод больше чем у родного. кто-то писал что ножом подрезал - я попробовал - ерунда получилась. из-за того что пыльник больше обжалось плохо. зажал хомутом металлическим червячным. время покажет.
P.S. смазку использовал Кастрюлевсую MS/3 greasec MoS2 для шрус 0,3кг за 280 руб. тюбик большой, залил половину. другой смазки (без добавления молибдена, как говорят умные люди) не нашел. |
Ну вот мля... тока купил себе эти пыльники... Так а привода Трека и Аута с 2.0 и 4wd одинаковы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
наверно у всех разные представления о нормальности. если тот горбатый, который получился(постараюсь сфотать и показать) хотя бы год нормально будет вести себя и смазка не полезет, тогда думаю что затея с тоетовским пыльником имеет шанс на жизнь.
|
в моем представлении нормально сел,без всяких подрезаний, и сидит там как две недели уж, не ленюсь и заглядываю каж день, кстати смазку ликви моли затолкал -http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=134&catalogue_id=292&like_name=1
|
2Грекь у нас видимо привода все таки разные, раз у меня все нормально село и выглядит а у тебя нет...
|
у меня привод NTN. 4 WD. аутлендер 2005года. европа.
|
вот как и обещал фото пыльника от тоеты.
если присмотреться то заметна небольшая складка. такая же складка и с другой стороны пыльника. но смазка не проступает, так что поживем - увидим. |
я правильно понял 02-144 Maruichi на внутренний NSK нормально подходит?
|
Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3. |